(Было бы очень интересно, если бы ты отписался в теме о своем пробеге, что поменяно, менялась ли турбина с изменяемой геометрией и т.п.
И смое главное на каком пробеге приказал долго жить наш электронный ТНВД, который стоит в новом виде как самолет!!
И мне кажется, что зря тебе поменяли насос, т..к похоже что внутри был износ плунжерной пары, можно было попробовать ее поменять.)
Mitsubishi Montero (европеец) EFI 116 л.с. 2001г. пригнали из франции, машина ездила только по асфальту (т.к. на переднем кардане рассыпалась одна чашка крестовины со стороны раздатки т.е. та на которой была вся нагрузка от висения в холостую) в моторном отсеке под капотом никаких подтёков и соплей (как будто тока с конвеера) при покупке был пробег 175 тыс на 195 тысяче сдохла плунжерная пара (упала мощность на низах до 2000об. то есть до двух ползла как черепаха с одинаковым ускарением потом подрывалась какбудто ей в зад дали пинка, регулярно при нажатии тапка в пол на трассе загорался (чек енжин) , при этом дымности не наблюдалось, а затем стала плохо заводиться на горячую ) Насос я заменил т.к. небыло альтернативы, ни один хвалёный BOSH - SERVICE не решился её менять а сам я побоялся туда лезть и как сказали на сервисе нужно типа после замены насос обкатывать. У нас в Минске за этот насос просят 1000$ а в Литве я нашёл его за 300$ на сайте (autoplus.lt.) плюс 50 за доставку. А замена плунжерной пары на сервисе стоит около 500$ + у меня остался сам насос в котором надо поменять пару которую необязательно обкатывать если ставить оригинал.(как мне объяснили уже потом)
Насос с праворукой паджеры спорт 2005 года. Поставил и машину не узнал, стала тянуть на низах, появилась приёмистость, перестал загоратся чек, короче всё стало на свои места.

Про турбину ничего не скажу, похоже стоит родная на холодном движке слегка подсвистывает но потом её почти неслышно. Масло лью полусинтетику Ликви молли, фильтры КНЕХТ, ремни Контитеч.
Всё хочу раскрутить старый насос (скинуть головку) да посмотреть кто там живёт, может не всё так страшно . Как соберусь весь прцесс обязательно сфотографирую.