так поменяй головки местами,СанычНСК писал(а):В следующий раз думаю все таки обточить головку на трубке. Кажется с трубкой будет еще удобней.
мне с трубкой удобней

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
так поменяй головки местами,СанычНСК писал(а):В следующий раз думаю все таки обточить головку на трубке. Кажется с трубкой будет еще удобней.
Лучше чаще, со сменой масла. И обязательно после бродов.СанычНСК писал(а):Думаю надо шприцевать в обязаловку при каждом ТО.
Тоже вариант. Можно по пробовать.sash_u писал(а):так поменяй головки местами,СанычНСК писал(а):В следующий раз думаю все таки обточить головку на трубке. Кажется с трубкой будет еще удобней.
мне с трубкой удобней.
У нас в этом году, учитывая количество осадков, можно шприцевать каждую неделю.Irbis_72 писал(а):Лучше чаще, со сменой масла. И обязательно после бродов.СанычНСК писал(а):Думаю надо шприцевать в обязаловку при каждом ТО.
А что за конфуз ?СанычНСК писал(а):Очень приличная штукенция, правда как выяснилось при покупки случился не большой конфуз.Alex5024 писал(а): Пробовали уже шприцевать ?
При первой попытке шприцевать обнаружилось отсутствие пружины внутри, куда вставляется картридж.Alex5024 писал(а):А что за конфуз ?СанычНСК писал(а):Очень приличная штукенция, правда как выяснилось при покупки случился не большой конфуз.Alex5024 писал(а): Пробовали уже шприцевать ?
Продавец что то такое и сказал. Первый раз у него такое.Alex5024 писал(а):Да китайцы не доложили пружину поди))
Сложно сказать. Давили короткими нажатиями.Alex5024 писал(а):А 10 атм не много у него вроде в характеристиках рабочее давление 6 атм?
Хм, а я купил развинчивающуюся головку (200 рублей) - аля цанговый зажим, в ней есть резиновое уплотние на штуцер тавотницы. Раскручиваю, одеваю, закручиваю, даже передняя крестовина продавливается в одно рыло (парой рук), но приходиться тыркать рычаг вручную...СанычНСК писал(а):Решил все таки взять нормальный шприц.
Остановил свой выбор вот на такой штучке. Написано профессиональный аппарат.
Выглядит очень качественно.
Помню помню как с отец готовил тракторок мтз-80 к уборке травы, а комбайнер шприцевал комбайн, а вот модель не помню, но все его называли "Немец"Дедон69 писал(а):Эх вас бы на комбайн , где было 125 точек смазки!)))
Только трубок придется делать две так как на заднем кардане шаг резьбы у масленки 0,6, а на переднем кардане 0,7.юрий юрикович писал(а):напомню о несложном приспособлении: сделать удлинитель из стальной трубки: на одном ее конце наружная резьба, которая вкручивается в отверстие от выкрученной штатной масленки в крестовине, на другом конце в трубку вкручена масленка. таким образом, вкрутив трубку вместо штатной масленки - удобно подобрать положение для головки шприца для ее плотного прилегания к масленке и уверенному нагнетанию смазки. я так пользую
очень сомневаюсь в разном шаге. последний раз месяца два назад шприцевал, уже не помню, выкручивал ли в задних крестовинах масленку, возможно обошелся сточенной головкой шприца... в передней -точно выкручивал. логика разного шага, если это так - необъяснимаAlex5024 писал(а):Только трубок придется делать две так как на заднем кардане шаг резьбы у масленки 0,6, а на переднем кардане 0,7.юрий юрикович писал(а):напомню о несложном приспособлении: сделать удлинитель из стальной трубки: на одном ее конце наружная резьба, которая вкручивается в отверстие от выкрученной штатной масленки в крестовине, на другом конце в трубку вкручена масленка. таким образом, вкрутив трубку вместо штатной масленки - удобно подобрать положение для головки шприца для ее плотного прилегания к масленке и уверенному нагнетанию смазки. я так пользую
А что сомневаться, выкрутите две масленки и сравните! Сначала тоже одной трубкой шприцевал, а потом после нескольких выкручиваний на крестовине заднего кардана резьба закончилась так как резьба на насадке была нарезана с образца передней масленки, в итоге заказал новые масленки и выточили мне две одинаковых насадки,а я уже на них сам нарезал нужную мне резьбу. Как то такюрий юрикович писал(а):очень сомневаюсь в разном шаге. последний раз месяца два назад шприцевал, уже не помню, выкручивал ли в задних крестовинах масленку, возможно обошелся сточенной головкой шприца... в передней -точно выкручивал. логика разного шага, если это так - необъяснимаAlex5024 писал(а):Только трубок придется делать две так как на заднем кардане шаг резьбы у масленки 0,6, а на переднем кардане 0,7.юрий юрикович писал(а):напомню о несложном приспособлении: сделать удлинитель из стальной трубки: на одном ее конце наружная резьба, которая вкручивается в отверстие от выкрученной штатной масленки в крестовине, на другом конце в трубку вкручена масленка. таким образом, вкрутив трубку вместо штатной масленки - удобно подобрать положение для головки шприца для ее плотного прилегания к масленке и уверенному нагнетанию смазки. я так пользую
У меня и сейчас есть два таких "немца" траву косить. Умели в ГДР технику делать.Alex5024 писал(а):Помню помню как с отец готовил тракторок мтз-80 к уборке травы, а комбайнер шприцевал комбайн, а вот модель не помню, но все его называли "Немец"Дедон69 писал(а):Эх вас бы на комбайн , где было 125 точек смазки!)))
Ищи! Должен быть!miklbeer писал(а):Доброго времени суток.
У всех спортов есть пресс-масленка на переднем кардане? Сегодня залез прошприцевать машину жены, и каково было мое удивление , когда на переднем кардане не обнаружил ни одной точки шприцевания. Шлицевое в раздатку и голая крестовина!!!! машина 2010-го года.