замена ремня ГРМ

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Re: замена ремня ГРМ

Сообщение bubl »

если ремень плохо нятянут.ну или не слишком сильно - может он плохо крутить поммпу и поэтому через некоторое время машин начинает грется.......
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

Xopbku писал(а): Натягивал ремень раза 4, совместить метки не так просто. ::-D:
плохо форум читал.. все делаеться за 5мин с помощью полторашки ::-D:
DoD
Двигатель:: 3.5 бензин американец БЕЗ GDI
Мой автомобиль(и):: Montero

Сообщение DoD »

Люди добрые, подскажите где взять мануалы по замене ремня грм (желательно на русском)

Заранее благодарен.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dvm99 »

Почитал ветку. Мужики! Посветите пожалуйста, а зачем сальники (особенно!) и помпу меняют при замене ремня? Если течи нет, люфтов нет - зачем? Особенно если учесть, что вновь купленное- это кот в мешке... Особенно поразила замена болта шкива коленвала. Там-то что такое особенное? Это ж вроде как не ГБЦ...
Не лезу под кожу, просто хотелось понять, чем обоснована эта замена?
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Сальники и помпу меняют на всякий случай. Вдруг после замены ремня вскоре сальник потечет? Опять разбирать. Тем более стоят копейки и работа минутная. С помпой сложнее, стоит дорого. Но если помпу заклинит и оборвет ремень - ремонт будет дороже. Я помпу не менял, и думаю сразу её не заклинит. Сначала будет долго шуметь.
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
mehvisor
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение mehvisor »

Расскажу свою эпопею по замене ремне.
Вначале было решено отдать спецам менять ремень ГРМ, менять свечи и провода, чистить дроссель и впускной коллектор, но не доехал я до спецов фиганул у меня откуда-то антифриз. Решил не рисковать, загнал в гараж. Почитал форум, решил что не тупее паровоза да и интересно стало, что там да как. Пролез разбирать, разобрал все достаточно быстро, решил что течь была с помпы т.к. там всен было в этом самом антифризе и вместо прокладки был достаточно похабно налепленный герметик. Благо еще по весне мне с ебая пришла посылка с помпой, ремнем ГРМ+ролики, натяжитель, и набор прокладок. Поехал дозаказал в экзисте еще ВВ провода, ролики натяжные кондее, генератора, гура. Промыл дроссельную заслонку разобрав и почистя все датчики, собрал все по меткам на месте было, ключ на стар а хрена там не заводится. Крутил вертел хрен там.
Разобрал обратно метки все в разнобой, расстроился, скачал отсюда инструкцию по установке ремня сделал все по ней все в натяг просто супер, натяжитель поставил правильно щелкнул в самый последний момент, покрутил коленвалом 2 оборота подождал 5 минут померил насколько шток торчит из натяжителя короче все по сервис мануалу. Покрутил без навесного, вроде цепляет но не завелся. Проверил еще раз метки все совмещаются все на месте провисов нет равномерно натянут. собрал обратно все повесил, не заводится, вроде цепляет, но чего-то не хватает.
Теперь вопрос:
1. Что могло быть от того что я крутил ненатянутый ремень?

Вероятность того что залило напрочь свечи есть, сегодня поменяю их скину впускной коллекр , посмотрю чего там.
Еще чек загорается сразу как только пытаюсь завести, после первой попытки. Скинул клему, накинул, не горит, только стартером 2 оборота делает горит. Читалки нет под рукой.

машина: Montero Sport 2001 год 3.5k 6G74 vin:JA4MT31R31P039479
еще вопрос заказал по каталогу экзисТа болт коленвала пришел тот что левый на фото, правый был вкручен, диаметр у него больше соответсвенно новый проваливается до самого основания.
Изображение

ЗЫ: знаю, руки из жопы растут, нехер было туда самому лезть... ну что теперь, любопытство победило.
витал71

Сообщение витал71 »

я снял- поставил датчик колена и он перестал работать..чихал,вот вот вроде заведеться и никак.. неделю искали причину.
приехал чел с осцилографом-нашел.
если метки в норме смотри электрику..
mehvisor

Сообщение mehvisor »

ну вот похоже что какой-то датчик работает не правильно, снимал татчик колена купал его в керосине чистил от грязи весь был засран.
dvm99

Сообщение dvm99 »

Считай код ошибки - проще будет. Это можно сделать подручными средствами, нужен светодиод и сопротивление номиналом 1- 3 кОм. Пошукай поиском, тем полно, как это сделать.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
витал71

Сообщение витал71 »

dvm99 писал(а):Считай код ошибки - проще будет. Это можно сделать подручными средствами, нужен светодиод и сопротивление номиналом 1- 3 кОм. Пошукай поиском, тем полно, как это сделать.
у меня приезжал электрик от официалов со сканером,ошибку не увидел,так что про осцилограф не просто так писал
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

не грех и компрессию проверить после прокручивания при несовпадении меток.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
dvm99

Сообщение dvm99 »

витал71 писал(а):у меня приезжал электрик от официалов со сканером,ошибку не увидел,так что про осцилограф не просто так писал
Т.е. ты предлагаешь человеку сразу же осцилограф искать и устраивать танцы с бубном? Какая-то странная тенденция всё в кучу валить, почему бы последовательно не разобраться? На машине горит ошибка, вы хотя бы разберитесь, по какому она поводу, мож она с ДКВ и не связана.
Дмитрий

витал71

Сообщение витал71 »

dvm99 писал(а):
витал71 писал(а):у меня приезжал электрик от официалов со сканером,ошибку не увидел,так что про осцилограф не просто так писал
Т.е. ты предлагаешь человеку сразу же осцилограф искать и устраивать танцы с бубном? Какая-то странная тенденция всё в кучу валить, почему бы последовательно не разобраться? На машине горит ошибка, вы хотя бы разберитесь, по какому она поводу, мож она с ДКВ и не связана.
никаких танцев я вам не предлагал.
я всего лишь пишу про грабли на которые сам наступил..и как решили проблему
mehvisor

Сообщение mehvisor »

Владимир михайлович, что покажет замер компрессии? Ну например будет разлет по цилиндрам тогда что? Все пи"№;а рулю? Сейчас буду искать диагноста со счетчиком... все дело осложняется отвратительным сервисом и отсутствием знакомых в славном городе Нижневартовск :) недавно тут.
Владимир Михайлович
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

просто при прокручивании могли загнуться клапана.Вы же писали про метки вразнобой. Погнутые клапана дадут компрессию 0. Конечно на заводку это может не отразиться. Где то компрессия останется, но ремонт все равно.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
mehvisor

Сообщение mehvisor »

вот теперь понял, спасибо.
zav
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: паджеро 3 араб

Сообщение zav »

я не давно на авто решил поменять ремень грм загнал к спецам поменяли, при заводке погнули клапана на одной голове ,поменяли клапана завели все ок проехал 200 км СТУК сняли голову а напровляющим хана 6 шт в топку побило головку и поршень ,так что если клапана погнуло смотри напровляющие
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

zav писал(а):я не давно на авто решил поменять ремень грм загнал к спецам поменяли, при заводке погнули клапана на одной голове ,поменяли клапана завели все ок проехал 200 км СТУК сняли голову а напровляющим хана 6 шт в топку побило головку и поршень ,так что если клапана погнуло смотри напровляющие
:%): жесть.
Слов нет.
yandron
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП

Сообщение yandron »

Хочу сам поменять ремень ГРМ. Вопрос в следующем: Кто какими приспособами откручивает и снимает шкив коленвала?
Москва
yandron
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП

Сообщение yandron »

Да уж..... либо все в отпусках, либо мало кто сам меняет ремень, если так, то и тему можно назвать подругому, например: в каком севисе поменять ремень ГРМ и что для этого надо?
Москва
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»