бензин 3.0 расход

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Kunak
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Благодарил (а): 6 раз

Re: бензин 3.0 расход

Сообщение Kunak »

MAVR64 писал(а):Нормальная практика. Многие узлы производят самостоятельные производители. Например, топливная система ДЕНСО - ставится на МСИЦУ и НИСАНЫ. И еще много чего ставится на разные бренды.
ну не совсем так, вернее не совсем то я имел в виду, хотя и может не в тему немного. Я именно имел в виду принципы компоновки, размещения агрегатов и конструктив - очень похожие решения у разных производителей. Не касаясь разработчиков топливных систем, где уже существуют свои бренды и велосипед не надо изобретать).
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Ну, их не так уж много - вариантов компоновки.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):
drozd272 писал(а):То что написано в руководстве по машине,редко можно добиться 1%.Всё потому,что машина стоит на стенде,нет ни каких ветров,дождей,ям,дураков и иных факторов,плюс ко всему для машины создану самые идеальные условия по температуре воздуха +23+25С*.И так измеряют расходы,все производители.Тест проводится в режимах 600сек.-город и 900 сек- трасса,вот так делают замеры.Все наверно видели сноску,""по методике митсы и т.д.""При покупке авто,лучше добавить к расходу 10-15%,это и будет реально-приблезительный расход.Когда пишется ,я ехал 70-80км/ч и у меня расход.....,то смысл расхода на 90 теряется,там же не пишут,какой расход при 60 км/ч.Зачем верить в сказки и надеятся,что у вас расход станет меньше,чем в боксе-лаборатории Митсы.Хотя мечтать не вредно,как говорится.И чего его считать,ведь не на последние деньги машина куплена,а если так,то нафиг купил.ИМХО
GrifonII- 5ступенчатый автомат.
drozd272- данными испытаниями не ставил цели экономить на копейках. Задача другая. Нужно знать свой движок. Знать его плюсы и минусы. Знать его минимальный и оптимальный расход тоже нужно. Так, например, знаю для себя точно, что оптимальная скорость моего авто до 110км.час. Комфорт за рулём+экономичный расход.
Может ты и прав, по поводу лабораторных замеров Митсу, не знаю, не видел. Для того и замерял расход, что б ориентироваться на полученные данные, а не на паспортные.
Так я к тому и клоню,что выложил таблицу и есть результат,в данном случае у тебя цифры.По ним можно ориентироваться или принять для себя как инфу.Вот бла-бла-бла,мне не нравится.Выложить остальным на тех же скоростях свои измерения.Будет толк тогда.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Kunak

Сообщение Kunak »

drozd272 писал(а):Так я к тому и клоню,что выложил таблицу и есть результат,в данном случае у тебя цифры.По ним можно ориентироваться или принять для себя как инфу.Вот бла-бла-бла,мне не нравится.Выложить остальным на тех же скоростях свои измерения.Будет толк тогда.
Вы извините, а зачем? Чтобы таблицу в бак засунуть и он меньше в насос бензина давал ? Тема расхода все таки должна быть осторожной, оно и от лунного цикла может зависеть . Ну серьезно, чем расход человека, ездящего например трасса город 70-30, поможет мне, ездящего 30-70 в процентах. Даже если расход на 90 км в час 10 литров, а вы на трассе с ограничение 120 км/час и вы поедите меньше 120 км, чтобы съеканомить 2 литра? НЕ ВЕРЮ!
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Скорость каждый выбирает свою...Мне например 110 больше нравится, чем 120. Меньше шум и чувствуешь себя свободней. За понед и вторник прошёл 2000 км с такой скоростью и нормуль. Знаю, что со 120 был бы напряг...
Средний расход - 11.4л - трасса.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Solomonmts
Двигатель:: 3.0 MIVEC 6В31
Мой автомобиль(и):: MPS new 2010г.; два УАЗа 469, военные мосты+блокировки

Сообщение Solomonmts »

Всем привет. Пришлось раз 530 км гнать как перепуганному. Скажу что отсечки нет на 180 км/час. Максимум разгонял 200 км/час, крейсерская была 150-160 км/час. Про управляемость промолчу, был как выжатый лимон, колодки и диски тормозные угробил. Так вот в таком режиме, резкое ускорение на обгон, тапка в пол, резкие торможения - расход получился по замерам до полного бака 123 литра, это где то 23 литра 95 бензина на 100 км. То же расстояние проезжая со скоростью в среднем 120 км/час расход 16 литров на сотню. Зимой по гололеду тошнил со скоростью 70-80 км/час 4вд расход 9 литров. По городу без 4вд зимой 20-22 литра, летом 18-20 литров на сотню. Стиль езды спортивный. Город наш Владивосток то спуск, то подъем, но чаще пробки. Бензин жрет, но зато едет, и как едет! :)
Kunak

Сообщение Kunak »

Solomonmts писал(а):Скажу что отсечки нет на 180 км/час. Максимум разгонял 200 км/час, крейсерская была 150-160 км/час........ расход получился по замерам до полного бака 123 литра, это где то 23 литра 95 бензина на 100 км. ...
респект! снимаю чепец! я подозревал что зверек то непрост))) 200 это сильно, но 23 многовато))) Для повседневного :;-):

А так... ко всему надо философски. В ТопГир помню Джереми тестил на полигоне 530d БМВ. Средний расход был 25 литров на сотню. Все за голову схватились. На что он сказал - некоторые бензинки расходуют по 75 литров на 100 км на полигоне. Так что все относительно. Как веда хоть себя на таких скоростях? ЛКП наше качественное не сдуло?)))
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Ребята, да вы что!? Какие 200 км в час? Какая повседневность на таких скоростях? Машин не жалко? Себя пожалейте!
Ну не тот машин у нас! Знать, что отсечки нет, согласен,полезно. Но гонять на Жорике регулярно, раскручивая движок под 5 тыщ. и возмущаясь расходом в 23л двухтонного танка...Как то неправильно это...
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Solomonmts
Двигатель:: 3.0 MIVEC 6В31
Мой автомобиль(и):: MPS new 2010г.; два УАЗа 469, военные мосты+блокировки

Сообщение Solomonmts »

Так я и не возмущаюсь, просто аппетит зверя зависит от стиля и манеры наездника. ::-D: К двигателю нет никаких нареканий, он после 120 только ехать начинает, как его японцы и задумывали. Крутится легко до красной зоны, автомат работает адекватно, но вот тормоза ....особенно на таких скоростях... :)
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

На счет аппетита зверя и стиля наездника, абсолютная правда. А вот, стоит ли под хвостик давать двухтонному танку и раскручивать до красной зоны...жалко жору. И бензина жалко...
Kunak

Сообщение Kunak »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):На счет аппетита зверя и стиля наездника, абсолютная правда. А вот, стоит ли под хвостик давать двухтонному танку и раскручивать до красной зоны...жалко жору. И бензина жалко...
да с места он не особо то и рвет, тяжеловат-с. А до красной зоны думаю не дойдет, это ж v6, обороты у него на скорости большой будут в гуманных пределах. Это ж вам не цывик. Р4 у японцев всегда были высокооборотистыми. Тут уже немного поспокойнее. Я только не понял другого - с какой реально скоростью шел человек и как он тормозил, спалив диски! Мне кажется на 200-х эту тушку могло в воздух поднять, оно ж по центру тяжести просто караул, а паразитные воздушные потоки под днищем на таких скоростях... Блин, где б его хоть до 160 попробовать разогнать, поиграть в передачу "Разрушители Легенд")))))))

А бензина всегда жалко, и лошадок охота побольше - это вечная делема)))

И все таки хорошо бензинка едет, тихо, мягко, я даж уже привык к не таким уже и большим 220 лошадкам на этом весе)))
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

На удивление наш танк устойчив на большой скорости. До 200 не разгонял, а около 170 попробовал...На тахометр страшно смотреть...Ну а за расход на этой скорости, лучше промолчу...
А с места - нормально прыгает, шустро :-) Ну, если конечно на ручнике не стоит...
Kunak

Сообщение Kunak »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):На удивление наш танк устойчив на большой скорости. До 200 не разгонял, а около 170 попробовал...На тахометр страшно смотреть...Ну а за расход на этой скорости, лучше промолчу...
А с места - нормально прыгает, шустро :-) Ну, если конечно на ручнике не стоит...
согласен, да расход, но мне по езде нравится машина, может и точно за 15-ку тысяч в ней чего то прикаталось, но в салоне шумов никаких, а может привык, движетеля не слышно, самонастроилась до комфорта седана))) В Минске все в пробках, подснежников и знаков "70" навылазило столько , что даже габариты и устрашающий вид паджеры не спасает, расход не смотрю, чтобы не грустить))) А с другой стороны чего на тот расход весной смотреть, миниюбки вот-вот повылазят, вот на это надо обращать внимание
Профан
Двигатель:: 3.0, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
Благодарил (а): 18 раз
Контактная информация:

Сообщение Профан »

ZEUS-ЗЕВС писал(а): А с места - нормально прыгает, шустро :-)
Если вскарабкиваться на препятствие (типа бордюр) потихонечку прыгает только успевай ловить. :) Обычно подобные маневры в стесненных условиях.
С уважением
tu177
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: pajero sport New 2011

Сообщение tu177 »

Kunak писал(а):
ZEUS-ЗЕВС писал(а):На удивление наш танк устойчив на большой скорости. До 200 не разгонял, а около 170 попробовал...На тахометр страшно смотреть...Ну а за расход на этой скорости, лучше промолчу...
согласен, да расход, но мне по езде нравится машина, может и точно за 15-ку тысяч в ней чего то прикаталось, но в салоне шумов никаких, а может привык, движетеля не слышно, самонастроилась до комфорта седана))) В Минске все в пробках, подснежников и знаков "70" навылазило столько , что даже габариты и устрашающий вид паджеры не спасает, расход не смотрю, чтобы не грустить))) А с другой стороны чего на тот расход весной смотреть, миниюбки вот-вот повылазят, вот на это надо обращать внимание
про юбки это точно
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

таки БК от лукагого, сцука...
Один и тот же маршрут каждый день, обычно 11-13л показывает, а тут выстреливает под 16-18. При этом не стиль вождения, не скоростной режим не поменялся. С перепугу переключил на задний привод и обнулил БК. Свои 11-12 опять получил на горячую...может в полном приводе дело, или бензин хреновый попался, или бури магнитные. хез...
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Напугать вас бензинщиков?
Я свой трактор за 200 по спидометру раскочегаривал :) До 200 по GPS. Жив здоров ЛКП не сдуло :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

sn1 писал(а): Я свой трактор за 200 по спидометру раскочегаривал :)
Чёрт, значит я на 180и *остановки за троллейбусами обьявляю*........ ::-D: ::-D: ::-D:
Больше- очкую.. ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Свят писал(а): Чёрт, значит я на 180и *остановки за троллейбусами обьявляю*........ ::-D: ::-D: ::-D:
Больше- очкую.. ::-D:
Стремно немного, но не на долго можно и 200, при боковом ветре не желательно. 160-180 катаюсь периодически. До загородной "президенции" дорога хорошая. На 160 дискомфорта вообще не испытываю.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
ZEUS-ЗЕВС
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

sn1 писал(а):Напугать вас бензинщиков?
Я свой трактор за 200 по спидометру раскочегаривал :) До 200 по GPS. Жив здоров ЛКП не сдуло :)
:o Круто! :m/: Свехзвуковой БТР с вертикальным взлётом...а мне краски жалко. Сотрётся до металла.
Неужто правда? Сколько оборотов выкручивал? Отсечка не срабатывает?
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»