Зимой уверенный холодный пуск до -25, потом начало немного давить через сальник. С тех пор на зиму лью Helix Ultra 5W40 или HX8 5W40.
Двиг не грязный, не троит, не дымит, тянет нормально, бензин и масло жрет умеренно

P.S. Гидриков нет.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Если спецификации по системе API одинаковые у них, то и характеристики одинаковые!sprut писал(а):народ,а кто сравнивал характеристики мобила 5/40 и ЛМ 5/40 интересует стабильность масла и на каком давка больше на прогретом?
BORIS.B писал(а):Согласен с sprut, лью мобил 5\50 работает тихо даже компенсаторы не стучат после запуска, около 7000 пробега, до меня не знаю, но всегда на всех авто лью по метке max так как сильно не кручу.
мотор с формулы1?Barmalei8202 писал(а): мотор всегда крутился до 8000 оборотов
baltvodolaz писал(а):мотор стоит с формулы1?Barmalei8202 писал(а): мотор всегда крутился до 8000 оборотов
я как-то всегда опасался загонять обороты движка в красную зону.Barmalei8202 писал(а): У формулы под 19 000 об/мин. Для наших авто 8000 максимум. Нам высокие обороты нужны были чтобы постоянно поддерживать максимальный крутящий момент при переходе на вышестоящую передачу для уменьшения времени разгона...
Серьёзнейший аргументBarmalei8202 писал(а):chess, тоже пробовал Motul. Отличное масло, не дешевое, но отличное! Не лью его только потому, что есть возможность брать Мобил в пол цены...