И,бывшая Honda CR-V с придыханием - VTEC сила
говорит,ты что поел - хрен догонишь...

А вот владелец Cruiser 200 и НМПС мкпп одновременно, насчет прошивки - "хватит мне V8"

Кстати,заказал ликви моли дмрв,что-то дым стал замечать,к чему бы это?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Покажи владельцу Cruiser 200, может поможем. http://www.toyota-lc.com/stati-instrukt ... oyota.htmlkor.den74 писал(а):Товарищи,счастливые обладатели Нив для выездов помимо гражданских авто,отметили мою крайнюю резкость на трассе и невыдержанность на бездорожье...
И,бывшая Honda CR-V с придыханием - VTEC сила
говорит,ты что поел - хрен догонишь...![]()
А вот владелец Cruiser 200 и НМПС мкпп одновременно, насчет прошивки - "хватит мне V8"![]()
Кстати,заказал ликви моли дмрв,что-то дым стал замечать,к чему бы это?
Поддымливает как??? при педали в пол??? Черный?kor.den74 писал(а):Кстати,заказал ликви моли дмрв,что-то дым стал замечать,к чему бы это?
Сдерни фишку с ЕГР, сейчас лето, воздух легкий, отсюда и черный клубокАрмеец писал(а):Поддымливает как??? при педали в пол??? Черный?kor.den74 писал(а):Кстати,заказал ликви моли дмрв,что-то дым стал замечать,к чему бы это?
У меня черный клубочек остается, показания воздуха в норме. Так что не факт, что тебе его чистить надо, если только для профилактики.
Педаль в пол как-то и не нажимаю,просто при резком ускорении,обгоне,остается за кормой небольшоеNapic писал(а):Сдерни фишку с ЕГР, сейчас лето, воздух легкий, отсюда и черный клубокАрмеец писал(а):Поддымливает как??? при педали в пол??? Черный?kor.den74 писал(а):Кстати,заказал ликви моли дмрв,что-то дым стал замечать,к чему бы это?
У меня черный клубочек остается, показания воздуха в норме. Так что не факт, что тебе его чистить надо, если только для профилактики.
Меня сей факт не беспокоит. Да и дым этот появился после прошивки, в холодное время тоже.Napic писал(а):Сдерни фишку с ЕГР, сейчас лето, воздух легкий, отсюда и черный клубок
Такая же фигня с поддымливанием.kor.den74 писал(а):Педаль в пол как-то и не нажимаю,просто при резком ускорении,обгоне,остается за кормой небольшоеАрмеец писал(а):Поддымливает как??? при педали в пол??? Черный?kor.den74 писал(а):Кстати,заказал ликви моли дмрв,что-то дым стал замечать,к чему бы это?
черное облако в виде Винни-Пуха.
Но не всегда и только когда превышаю по нажатию педальки какую-то виртуальную границу.
Причем даже не с оборотами связано,плевок может быть и на 1500-2000.
На холостых чисто,перегазовки также ничего не показывают.
Предполагаю все же дмрв за 81000 не по асфальту,в том числе дают знать или тупо воздухан не очень свеж.Масло меняю через 7500 вот через полторы и посмотрю что с чем.
В дмрв очкую лезть как-то..,пока.Вот жижа придет тогда и созрею.
Все правильно, у меня с этим термосом, ровно такие же показания температуры ОЖ в городских условиях.ВИЙ писал(а):Вчера поставил термостат на 76,5. О чудо, теперь температура по городу 80-84С. При тапка-в-пол не смог разогреть больше 85С. При прежнем термосе однозначно было бы 96-98С. Завтра в командировку. Опять проверю расход/температуру.
Коробас в городе легко набирает 116С
А мне думается, это ненормально. Поэтому, считаю, что причину я не нашел. А полечил только следствие ((((krokodil594 писал(а): Но по сильной жаре, которая у нас сейчас наблюдается 30-34С, при активном наборе скорости за 120 км/ч, даже по прямой, ровной дороге, можно добиться знакомых глазу 97С. Правда набираются они менее охотно и сбрасываются значительно быстрей. Считаю, что в такую жару это абсолютно нормально.
Ну допустим.ВИЙ писал(а):А мне думается, это ненормально. Поэтому, считаю, что причину я не нашел. А полечил только следствие ((((krokodil594 писал(а): Но по сильной жаре, которая у нас сейчас наблюдается 30-34С, при активном наборе скорости за 120 км/ч, даже по прямой, ровной дороге, можно добиться знакомых глазу 97С. Правда набираются они менее охотно и сбрасываются значительно быстрей. Считаю, что в такую жару это абсолютно нормально.
Я не знаю контраргументов ))))krokodil594 писал(а): Готов выслушать контраргументы в пользу неисправности автомобиля.
Игорь! Я уже чуть ли не бегу устанавливать его ))))FGC писал(а): Радиатор коробки нужен однозначно...
А эти 2 лета ты не видел перегревов по штатному показометру или по мультику, а может просто внимания не обращал?ВИЙ писал(а):Я не знаю контраргументов ))))krokodil594 писал(а): Готов выслушать контраргументы в пользу неисправности автомобиля.
У меня тоже все чистое и меняное и обдува хватает.
Но! Я 2 лета не видел перегрева. А это лето - жесть по перегреву.
Между эти и прошлым летом - прошивка. Но прошивка - это то, чего я знаю. Вполне вероятно есть что то, чего я не знаю.
Можно было бы забить на мозгоштурм и тупо списать перегрев на прошивку и на этом успокоиться. Но Свят, например, говорит, что у него машина не греется.
Поэтому пока в поиске я )))
по мульту, он у меня уже неотъемлемая часть авто, установлен с новья )))krokodil594 писал(а): А эти 2 лета ты не видел перегревов по штатному показометру или по мультику, а может просто внимания не обращал?
Прошивка не греет мотор, иначе температура ОЖ росла бы при любых погодных условиях (применительно к моей ситуации).
Да нормально это. Я тоже пришел к такому выводу, путем кучи экспериментов с одинаковыми, конечными результатами.Армеец писал(а):После 130 км/ч я однозначно вижу 97-98 град., принял это как должное.
Ну фиг его знает. Копай дальше, но что - то мне подсказывает, что результат окажется неизменным.ВИЙ писал(а):по мульту, он у меня уже неотъемлемая часть авто, установлен с новья )))krokodil594 писал(а): А эти 2 лета ты не видел перегревов по штатному показометру или по мультику, а может просто внимания не обращал?
Прошивка не греет мотор, иначе температура ОЖ росла бы при любых погодных условиях (применительно к моей ситуации).
не заметить не мог, постоянно слежу за расходом. У меня основной экран с температурами, расходами и остатком бака.
Таки они были, эти пределы! Но другие! Трасса была 88-93, город 89-91. )))krokodil594 писал(а): Не может температура быть одинаковой при разных нагрузках, она должна расти до определенных пределов, ей некуда деваться.