Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
как вам будет угодно красить мои посты. но учитывайте логику процесса выше написАнную. на счет "беспонтового" ( во лексика , как у революционного матроса - друга шарикова!) спора - тут надо учесть, что форум и его ветки имеют и познавательную часть. и мои неверные сентенции полезно разрушать не "беспонтовостью", а доказательными формулировками, что, правда, требует личных знаний, а не "правой кнопки " мыши. диалоги по теме полезны осваивающим знания в сфере заданном ими вопросе. поэтому конструктивно и аргументированно править ошибающегося думаю, полезнее, чем говорить : " ты дурак"
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Всё очень просто, надо разобраться хоть немного прежде чем писать, а тем более делать.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Да все нормально,диду.юрий юрикович писал(а):как вам будет угодно красить мои посты. но учитывайте логику процесса выше написАнную. на счет "беспонтового" ( во лексика , как у революционного матроса - друга шарикова!) спора - тут надо учесть, что форум и его ветки имеют и познавательную часть. и мои неверные сентенции полезно разрушать не "беспонтовостью", а доказательными формулировками, что, правда, требует личных знаний, а не "правой кнопки " мыши. диалоги по теме полезны осваивающим знания в сфере заданном ими вопросе. поэтому конструктивно и аргументированно править ошибающегося думаю, полезнее, чем говорить : " ты дурак"
Не отчаиваться!
Вперед!

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
100off500
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт
Если соединить 2 аккум.последовательно,то получим 24в.А у нас 12в. оборудование.SNOOPER писал(а):Теперь становится понятно, что последовательно можно соединять только свинцовые аккумуляторы
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Ей богу не помню, где там в Собачьем сердце был "друг Шарикова - революционный матрос". Уж не Швондера ли ты имеешь ввиду? Если да, то отнюдь не все, кто ходил в начале 20-х годов в кожанках были революционными матросами. Но тем не менее юю прости великодушно. Конечно же я не должен был писать на форуме внедорожников такую грубую фразу, как "беспонтовый спор". Нужно было написать: "наш с спор по вопросу использования на автомобиле 2-х АКБ различной ёмкости начинает приобретать характер переписки Энгельса с Каутским в изложении Шарикова", пусть будет так, если такая лексика в стиле Булгакова тебе ближе (извини, что не на Вы, тут это как то не принято).юрий юрикович писал(а):как вам будет угодно красить мои посты. но учитывайте логику процесса выше написАнную. на счет "беспонтового" ( во лексика , как у революционного матроса - друга шарикова!)
Последний раз редактировалось VAZ 04 ноя 2015, 22:55, всего редактировалось 3 раза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Newborn787
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
- Контактная информация:
я вот второй год перед зимой снимаю поочерёдно, доливаю воды, заряжаю сутки минимум и обратно. Думал мало ли ничего хорошего в аккуме не происходит от таких действий и со временем он всё таки помрёт:)sn1 писал(а):Надо сначала воды долить и зарядить, потом думать о новых. Под капотом жарко, доливаю по 1,5-2 литра в сезон!Newborn787 писал(а):не могу найти на форуме, какая ёмкость у двух штатных аккумуляторов? скоро им уже 5 лет будет, чувствую пора изучать вопрос по новым
OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить :)
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
лето - COOPER STT PRO 285/75 R16 диски Tech-Line 647 7x16/6x139.7 D67.1 ET38
зима - Hakkapeliitta 5 SUV 275/65 R17 диски сток
- VAZ
Со временем конечно помрёт. Но как раз таки от таких действий в аккумуляторе происходит только хорошее. Если их делать с регулярностью хотя бы раз в год, то несомненно дольше проживут.Newborn787 писал(а):я вот второй год перед зимой снимаю поочерёдно, доливаю воды, заряжаю сутки минимум и обратно. Думал мало ли ничего хорошего в аккуме не происходит от таких действий и со временем он всё таки помрёт:)sn1 писал(а):Надо сначала воды долить и зарядить, потом думать о новых. Под капотом жарко, доливаю по 1,5-2 литра в сезон!Newborn787 писал(а):не могу найти на форуме, какая ёмкость у двух штатных аккумуляторов? скоро им уже 5 лет будет, чувствую пора изучать вопрос по новым
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Аккам 5 лет и 3 месяца. Обслуживались 2 раза каждый год.
Месяц назад зарядка на хороших оборотах перестала превышать 13.7, на хх стремилась к 11.8-12.3
Неделю назад утром не завелся. Напряжение борт сети 10v после 2х дней стоянки.
Кое кто заочно приговорил гену
Ничего не замеряя и не забивая голову купил новые акб. О чудо- зарядка 14.3
на хх...
Поставил 75ки MOLL
Месяц назад зарядка на хороших оборотах перестала превышать 13.7, на хх стремилась к 11.8-12.3
Неделю назад утром не завелся. Напряжение борт сети 10v после 2х дней стоянки.
Кое кто заочно приговорил гену

Ничего не замеряя и не забивая голову купил новые акб. О чудо- зарядка 14.3

Поставил 75ки MOLL
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
На 5 год после ушатки штатных поставил 2х90 и не жужужжат...)
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
100off500
100off500
-
Ньюборн 787 писал:"OME, Bron-X, Alfeco 4 листа алюминий 5мм вся кривая, помогите выпрямить
"
у меня 4 листовая дюраль Реваль (думаю, что и Вас тоже дюраль или АМГ- алюминий очень мягкий) все собираюсь подогнуть ее - ворует минимум см полтора клиренса- чтобы ее плотнее и выше поставить. В этой связи и думаю: не очень ли она хрупкая для новых изгибов рядом со старыми да еще и на малых радиусах изгибов. а у Вас если погнули и не ломает на изгибах - на толстой деревянной поверхности ДЕРЕВЯННОЙ киянкой или пластиковым молотком (для рихтовки кузовщины) можно убрать выпуклости- впуклости (только не металлические основание и молоток, ибо начнет расклепывать и выровнять будет невозможно - станет коробиться). я занимался лодками дюралевыми и из АМГ и потому несколько в теме.

у меня 4 листовая дюраль Реваль (думаю, что и Вас тоже дюраль или АМГ- алюминий очень мягкий) все собираюсь подогнуть ее - ворует минимум см полтора клиренса- чтобы ее плотнее и выше поставить. В этой связи и думаю: не очень ли она хрупкая для новых изгибов рядом со старыми да еще и на малых радиусах изгибов. а у Вас если погнули и не ломает на изгибах - на толстой деревянной поверхности ДЕРЕВЯННОЙ киянкой или пластиковым молотком (для рихтовки кузовщины) можно убрать выпуклости- впуклости (только не металлические основание и молоток, ибо начнет расклепывать и выровнять будет невозможно - станет коробиться). я занимался лодками дюралевыми и из АМГ и потому несколько в теме.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Всем добрый день.
Потерялись заглушки порога MR 396863 цвет белый. Может кто знает разборку в МСК, где можно купить .... ибо их колит и они тупо вылетают чаще на грунтовках... толи по ним камни бьют с ветками толи хз. Половина потерена половина в таком состоянии.
https://goo.gl/photos/mCxhCcdcLYnPLmRY9
https://goo.gl/photos/Y4QYUbAWj8Y7VgVM7
Хотя тут всего лишь безобидная рыбалка.... из бездора грунтовки, подъемы, ветки под колесами, что 1 аж в кардан попала, геометрия. Грязи, больших камней, бревен не было. На днище не садился.
Потерялись заглушки порога MR 396863 цвет белый. Может кто знает разборку в МСК, где можно купить .... ибо их колит и они тупо вылетают чаще на грунтовках... толи по ним камни бьют с ветками толи хз. Половина потерена половина в таком состоянии.
https://goo.gl/photos/mCxhCcdcLYnPLmRY9
https://goo.gl/photos/Y4QYUbAWj8Y7VgVM7
Хотя тут всего лишь безобидная рыбалка.... из бездора грунтовки, подъемы, ветки под колесами, что 1 аж в кардан попала, геометрия. Грязи, больших камней, бревен не было. На днище не садился.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
-
[quote="VAZ [/quote] Ей богу не помню, где там в Собачьем сердце был "друг Шарикова - революционный матрос". Уж не Швондера ли ты имеешь ввиду? Если да, то отнюдь не все, кто ходил в начале 20-х годов в кожанках были революционными матросами. Но тем не менее юю прости великодушно. Конечно же я не должен был писать на форуме внедорожников такую грубую фразу, как "беспонтовый спор". Нужно было написать: "наш с спор по вопросу использования на автомобиле 2-х АКБ различной ёмкости начинает приобретать характер переписки Энгельса с Каутским в изложении Шарикова", пусть будет так, если такая лексика в стиле Булгакова тебе ближе (извини, что не на Вы, тут это как то не принято).[/quote]
Я не хотел тебя так задеть, ВАЗ. дело в том, что я повидал много мест заключения и везде встречались их обитателей, которые отсидев "без году неделю" бравировали "феней". как правило, это маргинальные типажи, представляющиеся бывалыми сидельцами. зрелище неприятное и раздражающее, поэтому я и среагировал на "беспонтовый спор".
Я не хотел тебя так задеть, ВАЗ. дело в том, что я повидал много мест заключения и везде встречались их обитателей, которые отсидев "без году неделю" бравировали "феней". как правило, это маргинальные типажи, представляющиеся бывалыми сидельцами. зрелище неприятное и раздражающее, поэтому я и среагировал на "беспонтовый спор".

- VAZ
Ну спасибо дорогой, успокоил. Мало того, что у меня " лексика революционного матроса", так теперь ещё оказывается что я представляюсь тебе "отсидевшим без году неделю маргинальным типажом бравирующим феней". А к какой категории отнесём тогда Дениса Давыдова с его стихами: "мизеруй, как мизеруешь, понтируй, как понтируешь, а пока ты жив гуляй, а в бою шаляй валяй". Да будет тебе известно, что в воровской жаргон слово понт перекочевало из небезызвестной дворянской карточной игры и вполне таки употреблялось дворянами в позапрошлого веке. А сегодня оно уже давным давно перекочевало из блатного жаргона в молодёжный.юрий юрикович писал(а):
P.S. И как только ты с такими замшелыми лингвистическими представлениями умудрился великим людям " речи и экспромты" писать?

Последний раз редактировалось VAZ 05 ноя 2015, 15:51, всего редактировалось 4 раза.
- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
По поводу параллельных АКБ, выскажу своё мнение.
Внутреннее сопротивление любого АКБ зависит от его ёмкости.
При заряде, чем ёмкость выше, тем ниже сопротивление, так что АКБ с большей ёмкостью, посаженый в параллель, будет заряжаться большим током, нежели маленький, но примерно равнопропорционально друг другу. Так что когда в конце заряда у обеих АКБ резко вырастет напряжение (поверхностный заряд), ёмкости батарей окончательно выравняются и к финишу они придут одновременно.
При разряде, тенденция та же. Маленький АКБ не сможет разряжаться быстрее большого, т.к. по мере разряда, его сопротивление будет наоборот расти и быстрее чем у большого, а значит и ток он будет отдавать нагрузке меньше, чем его большой сосед, и к финишу, когда напряжение пойдёт резко вниз, они так же придут крепко держась за руки.
Главное что бы АКБ были исправные, не имели замкнутых банок с повышенным током саморазряда, пожалуй и всё.
Внутреннее сопротивление любого АКБ зависит от его ёмкости.
При заряде, чем ёмкость выше, тем ниже сопротивление, так что АКБ с большей ёмкостью, посаженый в параллель, будет заряжаться большим током, нежели маленький, но примерно равнопропорционально друг другу. Так что когда в конце заряда у обеих АКБ резко вырастет напряжение (поверхностный заряд), ёмкости батарей окончательно выравняются и к финишу они придут одновременно.
При разряде, тенденция та же. Маленький АКБ не сможет разряжаться быстрее большого, т.к. по мере разряда, его сопротивление будет наоборот расти и быстрее чем у большого, а значит и ток он будет отдавать нагрузке меньше, чем его большой сосед, и к финишу, когда напряжение пойдёт резко вниз, они так же придут крепко держась за руки.
Главное что бы АКБ были исправные, не имели замкнутых банок с повышенным током саморазряда, пожалуй и всё.
С уважением, Капитан ДИН.
- mvkarpov
- Двигатель:: 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Короткий вопросик (по поиску нифига не нашёл):
Как поменять контрольную лампочку на панели приборов?
Как туда влезть? Снимается ли козырёк как-то через верх (не снимать же ради этого торпеду)?
А то не работает лампа ASCT, думаю её вынули при продаже, чтоб не горела, т.к. по датчику положения руля постоянно ошибка идёт.
Как туда влезть? Снимается ли козырёк как-то через верх (не снимать же ради этого торпеду)?
А то не работает лампа ASCT, думаю её вынули при продаже, чтоб не горела, т.к. по датчику положения руля постоянно ошибка идёт.
-
ВАЗ, я не проецирую на тебя "маргинала...", об этом сказал сразу. феню не исследовал, понятно, что она из элементов обычной речи. экспромты писАл для тех, кто имел более замшелые лингвистические представления, нежели я (" в стране слепых - одноглазый король").
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Сам козырек не снимается, снимается рамка вокруг приборки. Тянется на себя за рамку в верхней части козырька (там видно место соединения рамки и козырька) и вся эта байда отщелкивается, под ней винтики, которыми крепится приборка. По моему так, если память не изменяет.mvkarpov писал(а):Короткий вопросик (по поиску нифига не нашёл):
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Маленький офф:
Это, случаем, не "зеленая остановка" недалеко от Успенки в Ахтубинском районе?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Да да это в городе Ахтубинск.... я даже не удивлюсь если рыбачили рядом)) Так как ночью я перекрикивался с рыбаками, которые искали недостающую водку в катере))) и постоянно у них срабатывала электро поклевка)Rush1982 писал(а):Маленький офф:
Это, случаем, не "зеленая остановка" недалеко от Успенки в Ахтубинском районе?
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- mvkarpov
- Двигатель:: 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Разобрался. Козырёк действительно снимается легко, просто потянуть на себя.mvkarpov писал(а):Короткий вопросик (по поиску нифига не нашёл):
Вся панель на 3 саморезах и трёх колодках с проводами - снимается элементарно.
Далее интересно. Дилер (Рольф-восток) мне сказал, что на панели при продаже отключили лампочки, чтобы не светить неисправную ASTC.
Панель приборов я разобрал - ламп там нет в принципе. Все контрольные лампы - это впаянные в схему светодиоды. Перегорать там нечему. И лазить туда нет никакого смысла.