Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 АКПП сток
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
две тысячи км назад проверял.. не должны... и почему только назад?SNOOPER писал(а):Колодки стёрлись
- Евгеньич
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2010, BMW 535 GT, BMW K1200GT
Пружинки на задних колодкахTEMSON писал(а):Подскажите что может быть... при движении задним ходом появился шум.. похожий на металлическое трение..
- Panzer38
- Двигатель:: 4M41 3.2d CR
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2008 АКПП V4A51-4100
- Контактная информация:
Или на передних.Евгеньич писал(а):Пружинки на задних колодкахTEMSON писал(а):Подскажите что может быть... при движении задним ходом появился шум.. похожий на металлическое трение..
Я имею в виду монтажные пружинки тормозных колодок.
На Спортаже, когда одна сломалась, тоже при движении назад был жуткий скрежет....
Сепар 2000 + Бинар-5s
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
лето: Cooper ST MAXX 285/70/17 и NEXEN MTx RM7 255/75/17
зима: Yokohama G075 нешип 285/75/16
бокс на крыше, силовые пороги, лебедка
- Евгеньич
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2010, BMW 535 GT, BMW K1200GT
Я имел в виду эти:Евгеньич писал(а):Пружинки на задних колодкахTEMSON писал(а):Подскажите что может быть... при движении задним ходом появился шум.. похожий на металлическое трение..
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
TEMSON, лучше гляньте сами колодки. у меня прошли из салона 30 тыс (МКПП) и зашумели (задние на одном колесе). посмотрел- а тормозной диск изнутри уже поцарапался. если уже появился металл на колодке - осмотр диска это покажет ( в сравнении где колодки еще не трутся металлом о диск) Если пружинки рычага- проверить сдавая назад и потягивая рычаг тормоза и слушать перемену звука. если меняется - они. не меняется смотрите колодки основного тормодза (проще диск внимательно)
ПС я- старый пердун и езжу очень экономно и на другом колесе за 30 тыс. вот вот бы стерлись до металла
ПС я- старый пердун и езжу очень экономно и на другом колесе за 30 тыс. вот вот бы стерлись до металла
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II Intense AT 3.0
Re: Помогите информацией новичку!
Не относительно проблемы с ближним светом, но все же влезу в защиту ЮЮ. Переключатель режимов щеток стекла имеет вполне себе обычную механическую коммутацию на землю. Да логикой управления моторчиком щеток и насосом омывайки управляет ЕТАКС, однако механические поломки вполне могут случится. Левый подрулевой не разбирал, но даже если с него берутся только сопротивления, то эти сопротивления должны же механически коммутироваться, ибо подрулевой переключатель у нас механический. Значит механические поломки вполне могут быть, например отошла или протерлась дорожка и т.п.Ouzo писал(а):Может я попробую объяснить. В наших машинах, включением фар (да и щёток очистителя стекла) управляет чёрная коробочка. А информацию она берет по сопротивлениям поступающим на ее вход.
Теперь примените ваш метод на это.
Pajero Sport II 2015 г.в., Intense AT, Дрыгатель 6B31 3.0, Синий
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Помогите информацией новичку!
Помнится мне, если конечно не путаю, что Вы уже как то в подобной теме (о переключателе) высказывались.krandv писал(а):Не относительно проблемы с ближним светом, но все же влезу в защиту ЮЮ. Переключатель режимов щеток стекла имеет вполне себе обычную механическую коммутацию на землю. Да логикой управления моторчиком щеток и насосом омывайки управляет ЕТАКС, однако механические поломки вполне могут случится. Левый подрулевой не разбирал, но даже если с него берутся только сопротивления, то эти сопротивления должны же механически коммутироваться, ибо подрулевой переключатель у нас механический. Значит механические поломки вполне могут быть, например отошла или протерлась дорожка и т.п.Ouzo писал(а):Может я попробую объяснить. В наших машинах, включением фар (да и щёток очистителя стекла) управляет чёрная коробочка. А информацию она берет по сопротивлениям поступающим на ее вход.
Теперь примените ваш метод на это.
Так вот.
Пуркуа что то "разбирать" если можно просто посмотреть на компьютере, а уж потом если будет нужно разобрать.
-
компьютер нужно иметь, уметь им пользоваться, или отдавать значительную сумму " оракулу" который выскажет типа: поменяйте переключатель или коробочку и проверьте. в порследнее время такая вера в "компьютер", что скоро и поршневые кольца менять не будут, пытаясь дымность и т.п. "лечить" прошивками по типу цыганского "снятия порчи".
пощелкать переключателем - полторы минуты. не поможет понять что - тогда к "оракулу"

пощелкать переключателем - полторы минуты. не поможет понять что - тогда к "оракулу"
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
NMPS 2012 - а что, у нас действительно в передних дверях торчат такие болты (см. на фото в центре), ничем не прикрытые? Или заглушка какая-то должна быть?
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
что значит "торчат"? в роли заглушки - весь автомобиль
)

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- profish
- Двигатель:: 3.2 TD
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD
Закрой кружочками на самоклейке, которыми мебельные метизы закрывают.newbie писал(а):NMPS 2012 - а что, у нас действительно в передних дверях торчат такие болты (см. на фото в центре), ничем не прикрытые? Или заглушка какая-то должна быть?

Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
-
- Двигатель:: 6В31 газ бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 5АТ 2010
Подскажите что оптимально по городу и сухому асфальту на 2 или на 4H ездить?
Чтото мнения разные.
Чтото мнения разные.
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Я на 2Н езжу. 4Н включаю зимой, когда снежный накат или перемёты, ну и в тяжёлых условиях.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
-
- Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
+1, на 2H рулится удобнее, но зимой всегда на 4H (зимы у нас такие...).Irbis_72 писал(а):Я на 2Н езжу. 4Н включаю зимой, когда снежный накат или перемёты, ну и в тяжёлых условиях.
-
- Двигатель:: 2.4 дизель 4N15
- Мой автомобиль(и):: ANMPS 2017 Тайланд QX 2.4 DI-D Ultimate
Почитай http://pajero.pro/bbs/phpBB2/viewtopic. ... 22&t=88847 , и принимай решение, основываясь на прочитанном и собственных ощущениях!Алекс70 писал(а):Подскажите что оптимально по городу и сухому асфальту на 2 или на 4H ездить?
Чтото мнения разные.
ANMPS 2017 QX Таиланд 2.4 DI-D 8AT Ultimate BFG AT KO2 в стоковом типоразмере
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
После прошивки есть возможность помести хвостом в повороте на песочке или при резком перестроении в экстренной ситуации на 2Н - избыточная поворачиваемость.Alex_IZA писал(а):+1, на 2H рулится удобнее, но зимой всегда на 4H (зимы у нас такие...).Irbis_72 писал(а):Я на 2Н езжу. 4Н включаю зимой, когда снежный накат или перемёты, ну и в тяжёлых условиях.
Теперь только 4Н.
Всегда

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
-
4Н - это износ цепи раздатки, нагрузка на крестовины переднего кардана, увеличенный расход топлива, хуже накат, хуже рулежка! зачем по сухому 4Н? на порше ездят на одной оси, а там мощность - вес не чета МПСу.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
юрий юрикович писал(а):4Н - это износ цепи раздатки, нагрузка на крестовины переднего кардана, увеличенный расход топлива, хуже накат, хуже рулежка! зачем по сухому 4Н? на порше ездят на одной оси, а там мощность - вес не чета МПСу.

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.