У кого что ломалось на NMPS
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Re: У кого что ломалось на NMPS
У меня вот тоже само открылось окно. Утром вышел, завел аппарат и пошел домой кофе пить. Выхожу - заднее правое окно открыто.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
- Sonic
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEW Mitsubishi Pajero Sport AT 2.5 TD, S04, 2013 г.в
Вчера разбирал левую дверь. Задолбало стекло щелкать при движении вверх - вниз. Оказалось друзья калужане поленились закрутить передний по ходу болт пластикового держателя стекла. Был просто наживлен до половины. Да и второй не затянут, просто вкручен...
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
У меня тайцы тоже "поленились"Sonic писал(а):Вчера разбирал левую дверь. Задолбало стекло щелкать при движении вверх - вниз. Оказалось друзья калужане поленились закрутить передний по ходу болт пластикового держателя стекла. Был просто наживлен до половины. Да и второй не затянут, просто вкручен...

А по сути, не дёргайте замёршее стекло

- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
+1
Если не эти болтики, так болты крепления трапеции вывинчиваются очень быстро
А дальше- как повезёт

Если не эти болтики, так болты крепления трапеции вывинчиваются очень быстро

А дальше- как повезёт
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Первый повод обратиться к ОД по гарантии был именно косяк с креплением стекла в водительской двери....
Тайцы...Калужане...все мы люди
Тайцы...Калужане...все мы люди
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport
Прошу совета, может кто подскажет, как фиксируются боковые пластиковые накладки передних сидений( на ней клавиши регулировки), зацепился за угол и она вышла из зацепления, передняя часть, которая ближе к углу переднему, по другой на втором сиденье пробывал прикинуть, выдернул и вторую, это на сидениях с электроприводом, машина Калужской сборки.За что они крепятся, не могу понять.
-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
я х.з. как на калужской сборке,но на тайской , передняя часть, которая ближе к углу переднему(с) зацепляется за металическое ушкоKarpo3 писал(а):Прошу совета, может кто подскажет, как фиксируются боковые пластиковые накладки передних сидений( на ней клавиши регулировки), зацепился за угол и она вышла из зацепления, передняя часть, которая ближе к углу переднему, по другой на втором сиденье пробывал прикинуть, выдернул и вторую, это на сидениях с электроприводом, машина Калужской сборки.За что они крепятся, не могу понять.

-
- Двигатель:: 2,5 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
не стал тратить время у оффов, переклеил сам отходивший молдинг 
зы малярный скотч клеил т.к во время поклейки приходилось ездить по делам, у нас сегодня +5

зы малярный скотч клеил т.к во время поклейки приходилось ездить по делам, у нас сегодня +5

- Adel060
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Сегодня при замене резины, заметил что сточило скобу проволку на суппорте заднем, буквально чуть чуть осталось... Теперь знаю что скрипело сзади... Надо заказать теперь 

285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
На 61ткм расслоился шкив коленвала, начал восьмерить, зазвенел об лобовину блока и стружку погнал. Тут важно вовремя понять, что это именно он и меры принять. А то звук такой внешний дребезжащий, я грешным делом подумал, что защиту примял (т.к. лазил перед этим жёстко на брюхе) и зашита касается чего то и звенит от вибрации. Вот если бы вовремя не поменял, то запросто можно лобовину насквозь протереть и масло потечёт.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
А заметить это можно, просто заглянув под капот, сверху? Или только по звуку? Звук отчетливый, постоянный? Или может исчезать?VAZ писал(а):На 61ткм расслоился шкив коленвала, начал восьмерить, зазвенел об лобовину блока и стружку погнал. Тут важно вовремя понять, что это именно он и меры принять. А то звук такой внешний дребезжащий, я грешным делом подумал, что защиту примял (т.к. лазил перед этим жёстко на брюхе) и зашита касается чего то и звенит от вибрации. Вот если бы вовремя не поменял, то запросто можно лобовину насквозь протереть и масло потечёт.
Из-за чего спрашиваю. Год наблюдаю, что иногда, не чаще 20% пуска холодного двигателя слышится звук, как буд-то прутом по фанере (щелчки-удары с частотой примерно, как вращаются навесные агрегаты). Исчезают после 10-15 сек. работы двигателя. Попробовал послушать, вроде из области, где навесное оборудование, компрессор кондея. Но там все так близко.
F1
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Звук периодически исчезал. Особенно сильно проявлялся при запуске и выключении двигателя и перегазовках. На постоянных оборотах во время езды по трассе его практически не было. У меня было чисто металлическое дребезжание. Т.к. стальной шкив касался ляминевой лобовины блока. После довольно продолжительных поисков увидели на подъёмнике, при снятой защите снизу. Видно было, как он слегка бьёт касается лобовины и гонит с неё стружку. Народ пишет бывает другой вариант, когда он смещается вперёд и дребезжит об лопасти вентилятора. Вот здесь почитай поподробнее.McLaren писал(а):А заметить это можно, просто заглянув под капот, сверху? Или только по звуку? Звук отчетливый, постоянный? Или может исчезать?VAZ писал(а):На 61ткм расслоился шкив коленвала, начал восьмерить, зазвенел об лобовину блока и стружку погнал. Тут важно вовремя понять, что это именно он и меры принять. А то звук такой внешний дребезжащий, я грешным делом подумал, что защиту примял (т.к. лазил перед этим жёстко на брюхе) и зашита касается чего то и звенит от вибрации. Вот если бы вовремя не поменял, то запросто можно лобовину насквозь протереть и масло потечёт.
Из-за чего спрашиваю. Год наблюдаю, что иногда, не чаще 20% пуска холодного двигателя слышится звук, как буд-то прутом по фанере (щелчки-удары с частотой примерно, как вращаются навесные агрегаты). Исчезают после 10-15 сек. работы двигателя. Попробовал послушать, вроде из области, где навесное оборудование, компрессор кондея. Но там все так близко.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=110890
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Народ, появилась проблемка.
В движении загорелись одновременно сигнальная лампа воды в фильтре и сигнальная лампа батареи.
На сервис записался на завтра, но хотелось бы знать к чему готовиться!?
Может кто нибудь сталкивался (особенно наши многоуважаемые гуру) с подобной ситуацией и могли бы сказать, в каком направлении в текущий момент копать, до приезда в сервис?
Заранее спасибо.
В движении загорелись одновременно сигнальная лампа воды в фильтре и сигнальная лампа батареи.
Может кто нибудь сталкивался (особенно наши многоуважаемые гуру) с подобной ситуацией и могли бы сказать, в каком направлении в текущий момент копать, до приезда в сервис?
Заранее спасибо.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
цвет Т54
- SNOOPER
- Модератор
Перво-наперво смотрим есть ли зарядка.Valion писал(а):Народ, появилась проблемка.
Заранее спасибо.
Если её нет, то стоит проверить провода на генератор и второй аккум в районе правой части клапанной крышки.
- Valion
- Друг Pajero Club-a
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Спасибо, буду смотреть.SNOOPER писал(а):Перво-наперво смотрим есть ли зарядка.Valion писал(а):Народ, появилась проблемка.
Заранее спасибо.
Если её нет, то стоит проверить провода на генератор и второй аккум в районе правой части клапанной крышки.
Звереныш
цвет Т54
цвет Т54
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0
В морозы > 40 выдавило сальник насоса ГУР. Сейчас при нагрузках из-под шкива кидает струю масла! Жду новый насос. А машине и 7000км нет.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Интересно. В январе в Хантах и Сургуте застал две недели морозов за -40. Пару дней было ночью -44 -47. Заводился и ездил все дни, был перегон по трассе при -40 из Нижневартовска в Сургут. Тьфу три раза, но все окей. Был скрежет и гул на холодную, о котором писал выше. Заменили ремень кондиционера и его натяжной ролик, гул пропал.salehardec писал(а):В морозы > 40 выдавило сальник насоса ГУР. Сейчас при нагрузках из-под шкива кидает струю масла! Жду новый насос. А машине и 7000км нет.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
У нас было несколько замен на ХL, но с пробегами нормальными. Тут явный брак.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Про ХЛ с 3.0 л мотором тоже слышал о подобных случаях. Но меня сия чаша в свое время миновала, как и проблема с впускным коллектором. Получается раньше машины получше делали все же. Или это уже Калуга?
- SNOOPER
- Модератор
Да ладно.Свят писал(а):У нас было несколько замен на ХL, но с пробегами нормальными. Тут явный брак.
Руль в упор, газ в пол, сальник на улицу.