У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Rodogast »

У меня вот тоже само открылось окно. Утром вышел, завел аппарат и пошел домой кофе пить. Выхожу - заднее правое окно открыто.
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Sonic
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEW Mitsubishi Pajero Sport AT 2.5 TD, S04, 2013 г.в

Сообщение Sonic »

Вчера разбирал левую дверь. Задолбало стекло щелкать при движении вверх - вниз. Оказалось друзья калужане поленились закрутить передний по ходу болт пластикового держателя стекла. Был просто наживлен до половины. Да и второй не затянут, просто вкручен...
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Sonic писал(а):Вчера разбирал левую дверь. Задолбало стекло щелкать при движении вверх - вниз. Оказалось друзья калужане поленились закрутить передний по ходу болт пластикового держателя стекла. Был просто наживлен до половины. Да и второй не затянут, просто вкручен...
У меня тайцы тоже "поленились" ::-D:
А по сути, не дёргайте замёршее стекло :)
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

+1 :)
Если не эти болтики, так болты крепления трапеции вывинчиваются очень быстро :)
А дальше- как повезёт
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Первый повод обратиться к ОД по гарантии был именно косяк с креплением стекла в водительской двери....
Тайцы...Калужане...все мы люди
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Karpo3
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Karpo3 »

Прошу совета, может кто подскажет, как фиксируются боковые пластиковые накладки передних сидений( на ней клавиши регулировки), зацепился за угол и она вышла из зацепления, передняя часть, которая ближе к углу переднему, по другой на втором сиденье пробывал прикинуть, выдернул и вторую, это на сидениях с электроприводом, машина Калужской сборки.За что они крепятся, не могу понять.
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

Karpo3 писал(а):Прошу совета, может кто подскажет, как фиксируются боковые пластиковые накладки передних сидений( на ней клавиши регулировки), зацепился за угол и она вышла из зацепления, передняя часть, которая ближе к углу переднему, по другой на втором сиденье пробывал прикинуть, выдернул и вторую, это на сидениях с электроприводом, машина Калужской сборки.За что они крепятся, не могу понять.
я х.з. как на калужской сборке,но на тайской , передняя часть, которая ближе к углу переднему(с) зацепляется за металическое ушко ::-D: которое торчит из седла :)
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

не стал тратить время у оффов, переклеил сам отходивший молдинг :)
зы малярный скотч клеил т.к во время поклейки приходилось ездить по делам, у нас сегодня +5 :=-O:
Вложения
0001.JPG
0002.JPG
0003.JPG
Adel060
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Adel060 »

Сегодня при замене резины, заметил что сточило скобу проволку на суппорте заднем, буквально чуть чуть осталось... Теперь знаю что скрипело сзади... Надо заказать теперь ;)
285\75\16 Гудиер кевлар мтр на Всмпо Нептун, доп.радиаторАКПП.100500, шноркель
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... adelka060/
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

На 61ткм расслоился шкив коленвала, начал восьмерить, зазвенел об лобовину блока и стружку погнал. Тут важно вовремя понять, что это именно он и меры принять. А то звук такой внешний дребезжащий, я грешным делом подумал, что защиту примял (т.к. лазил перед этим жёстко на брюхе) и зашита касается чего то и звенит от вибрации. Вот если бы вовремя не поменял, то запросто можно лобовину насквозь протереть и масло потечёт.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
McLaren

Сообщение McLaren »

VAZ писал(а):На 61ткм расслоился шкив коленвала, начал восьмерить, зазвенел об лобовину блока и стружку погнал. Тут важно вовремя понять, что это именно он и меры принять. А то звук такой внешний дребезжащий, я грешным делом подумал, что защиту примял (т.к. лазил перед этим жёстко на брюхе) и зашита касается чего то и звенит от вибрации. Вот если бы вовремя не поменял, то запросто можно лобовину насквозь протереть и масло потечёт.
А заметить это можно, просто заглянув под капот, сверху? Или только по звуку? Звук отчетливый, постоянный? Или может исчезать?
Из-за чего спрашиваю. Год наблюдаю, что иногда, не чаще 20% пуска холодного двигателя слышится звук, как буд-то прутом по фанере (щелчки-удары с частотой примерно, как вращаются навесные агрегаты). Исчезают после 10-15 сек. работы двигателя. Попробовал послушать, вроде из области, где навесное оборудование, компрессор кондея. Но там все так близко.
F1
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

McLaren писал(а):
VAZ писал(а):На 61ткм расслоился шкив коленвала, начал восьмерить, зазвенел об лобовину блока и стружку погнал. Тут важно вовремя понять, что это именно он и меры принять. А то звук такой внешний дребезжащий, я грешным делом подумал, что защиту примял (т.к. лазил перед этим жёстко на брюхе) и зашита касается чего то и звенит от вибрации. Вот если бы вовремя не поменял, то запросто можно лобовину насквозь протереть и масло потечёт.
А заметить это можно, просто заглянув под капот, сверху? Или только по звуку? Звук отчетливый, постоянный? Или может исчезать?
Из-за чего спрашиваю. Год наблюдаю, что иногда, не чаще 20% пуска холодного двигателя слышится звук, как буд-то прутом по фанере (щелчки-удары с частотой примерно, как вращаются навесные агрегаты). Исчезают после 10-15 сек. работы двигателя. Попробовал послушать, вроде из области, где навесное оборудование, компрессор кондея. Но там все так близко.
Звук периодически исчезал. Особенно сильно проявлялся при запуске и выключении двигателя и перегазовках. На постоянных оборотах во время езды по трассе его практически не было. У меня было чисто металлическое дребезжание. Т.к. стальной шкив касался ляминевой лобовины блока. После довольно продолжительных поисков увидели на подъёмнике, при снятой защите снизу. Видно было, как он слегка бьёт касается лобовины и гонит с неё стружку. Народ пишет бывает другой вариант, когда он смещается вперёд и дребезжит об лопасти вентилятора. Вот здесь почитай поподробнее.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&t=110890
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

Народ, появилась проблемка.
В движении загорелись одновременно сигнальная лампа воды в фильтре и сигнальная лампа батареи.
На сервис записался на завтра, но хотелось бы знать к чему готовиться!?
Может кто нибудь сталкивался (особенно наши многоуважаемые гуру) с подобной ситуацией и могли бы сказать, в каком направлении в текущий момент копать, до приезда в сервис?

Заранее спасибо.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Valion писал(а):Народ, появилась проблемка.
В движении загорелись одновременно сигнальная лампа воды в фильтре и сигнальная лампа батареи.
Может кто нибудь сталкивался (особенно наши многоуважаемые гуру) с подобной ситуацией и могли бы сказать, в каком направлении в текущий момент копать, до приезда в сервис?

Заранее спасибо.
Перво-наперво смотрим есть ли зарядка.
Если её нет, то стоит проверить провода на генератор и второй аккум в районе правой части клапанной крышки.
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

SNOOPER писал(а):
Valion писал(а):Народ, появилась проблемка.

Заранее спасибо.
Перво-наперво смотрим есть ли зарядка.
Если её нет, то стоит проверить провода на генератор и второй аккум в районе правой части клапанной крышки.
Спасибо, буду смотреть.
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
salehardec
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0

Сообщение salehardec »

В морозы > 40 выдавило сальник насоса ГУР. Сейчас при нагрузках из-под шкива кидает струю масла! Жду новый насос. А машине и 7000км нет.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

salehardec писал(а):В морозы > 40 выдавило сальник насоса ГУР. Сейчас при нагрузках из-под шкива кидает струю масла! Жду новый насос. А машине и 7000км нет.
Интересно. В январе в Хантах и Сургуте застал две недели морозов за -40. Пару дней было ночью -44 -47. Заводился и ездил все дни, был перегон по трассе при -40 из Нижневартовска в Сургут. Тьфу три раза, но все окей. Был скрежет и гул на холодную, о котором писал выше. Заменили ремень кондиционера и его натяжной ролик, гул пропал.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

У нас было несколько замен на ХL, но с пробегами нормальными. Тут явный брак.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Про ХЛ с 3.0 л мотором тоже слышал о подобных случаях. Но меня сия чаша в свое время миновала, как и проблема с впускным коллектором. Получается раньше машины получше делали все же. Или это уже Калуга?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Свят писал(а):У нас было несколько замен на ХL, но с пробегами нормальными. Тут явный брак.
Да ладно.
Руль в упор, газ в пол, сальник на улицу. :)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»