PANDA4X4 писал(а):Еще пробовал местами переставлять датчики положения вала тнвд, результата ноль.
Его и не будет. Датчики одинаковые, бывает, их подсоединяют неправильно, всё равно мотор работает.
PANDA4X4 писал(а):
Моя логика такая - не важно как установлен тнвд (я про метки), не важно как установлены датчики вала, при любом раскладе при механическом вращении + влючении клапана отсечки топлива + подачи питания на позиционер, из штуцеров на топливные трубки должна идти салярка.
Если на электромагнит позиционера подать 12В (ноги 6 и 10 двенадцатипинового разъёма ТНВД), то - да, пойдёт и ещё как.
PANDA4X4 писал(а):Впуск снят, поэтому могу снять позиционер и подергать муфту влево-вправо, вперед назад.
Снимите, подёргайте. Влево-вправо он должен ходить свободно. Вокруг оси вал-ротора (к себе/от себя) - даже люфта быть не должно (в идеале).
PANDA4X4 писал(а):Как проверить позиционер? Сканером можно? У меня 431 лаунч.
Судя по тому, что у Вас есть номера ошибок, позиционер Вы уже проверили. Все его цепи в порядке. По позиционеру могут вылазить ошибки 14, 26, 48.
PANDA4X4 писал(а):Паралельно вопросы
1. как подается топливо в подплунжерное (речь о двух плунжерочках) пространство для дальнейшего сжатия? через торец ротора? туда топливо как попадает? просто самотеком от внутрикорпусного давления? я смутно помню, что пытался дуть в торец ротора ртом, ничего не продувалось.
Через перепускные окна (косые такие), когда они совмещаются на вал-роторе и на дозирующей муфте.
PANDA4X4 писал(а):2. если вдуг я перепутал штуцера обратки с позиционера и гидроголовки - такого эффекта (неподачи топлива) быть не должно?
Я таких экспериментов не ставил, но думаю, не должно. На всякий случай - на распределительной головке ставится перепускной клапан с шариком по центру. К позиционеру трубки прикручиваются штуцером с плоской головкой, как у простого болта.
PANDA4X4 писал(а):3. можно ли как-то накосячить при установке обратных клапанов на гидроголовке? я ставил шайбу, клапан + затягивал моментом 50.
Всё правильно сделал, я выставляю 49. Если пережать, клапан деформируется.
PANDA4X4 писал(а):4. еще такой момент - тнвд достался в снятом и разобранном виде , меток на корпусе не было, я поставил +\- километр посередине позиционе, ориентируюся на потертости корпуса. если я сдвину позиционер до упора вперед (по ходу движения) - мне это как-то поможет?
Нет, максимальная цикловая подача - это положение позиционера "до упора назад", к салону.
PANDA4X4 писал(а):5. есть ли смысл играть педалью газа при заводке?
Нет.
Если насос смонтирован и подключен правильно, то остаётся только неверная установка дозирующей муфты на вал-ротор. Своим бОльшим выступом она должна смотреть на распределительную головку. Проверить можно, сняв позиционер. Муфта будет видна через круглое окошко.
Ну и это... Метки бы неплохо проверить. Мне один дед с пеной у рта доказывал, что у него всё собрано и установлено правильно, а по факту - переворот на 180 градусов. Опять же, шестерня на насосе перед установкой ставится строго по меткам (они совмещаются), но после установки метка на шестерне уходит вниз на один зуб. Казалось бы, это столько раз обсуждалось, а вот находятся индивидуумы, которые перед монтажом насоса заботливо ставят метку на шестерне на зуб вверх, мол, чтобы после установки она совпадала с меткой на брэкете.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.