TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1007 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение SNOOPER »

mvkarpov писал(а):
mvkarpov писал(а):Короткий вопросик (по поиску нифига не нашёл):
Как поменять контрольную лампочку на панели приборов?
Как туда влезть? Снимается ли козырёк как-то через верх (не снимать же ради этого торпеду)?

А то не работает лампа ASCT, думаю её вынули при продаже, чтоб не горела, т.к. по датчику положения руля постоянно ошибка идёт.
Разобрался. Козырёк действительно снимается легко, просто потянуть на себя.
Вся панель на 3 саморезах и трёх колодках с проводами - снимается элементарно.
Далее интересно. Дилер (Рольф-восток) мне сказал, что на панели при продаже отключили лампочки, чтобы не светить неисправную ASTC.
Панель приборов я разобрал - ламп там нет в принципе. Все контрольные лампы - это впаянные в схему светодиоды. Перегорать там нечему. И лазить туда нет никакого смысла.
А есть сама система?
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Должна быть. Комплектация Ultimate. Или бывает, что в максималке не бывает?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

На максималке должна.
mvkarpov
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.

Сообщение mvkarpov »

При продаже с машины сняли всё, что можно снять: коврики, шторку багажника, домкрат и инстумент, запаску, всю защиту с днища (даже штатный брызговик), открутили антенну и колпачки с вентилей.
Но ведь ASTC "снять при продаже" не так просто?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Она живет в блоке АБС думаю сложно будет заменить.
На Люсе разъёмы разные, у нас не смотрел.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Далее интересно. Дилер (Рольф-восток) мне сказал, что на панели при продаже отключили лампочки, чтобы не светить неисправную ASTC.

При продаже с машины сняли всё, что можно снять: коврики, шторку багажника, домкрат и инстумент, запаску, всю защиту с днища (даже штатный брызговик), открутили антенну и колпачки с вентилей." -------------------

ни себе чего! Ведь Рольф вроде как солидный ОД (сам на Рольф-восток покупал МПС) и Вы знали, что авто разукомплектовали и промолчали!?? Ну-ну! Я полагал, что на Рольфе и в другом месте могут обжулить провинциала, вроде меня, особенно иностранца, но вот аборигенов...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

юрий юрикович писал(а):Далее интересно. Дилер (Рольф-восток) мне сказал, что на панели при продаже отключили лампочки, чтобы не светить неисправную ASTC.

При продаже с машины сняли всё, что можно снять: коврики, шторку багажника, домкрат и инстумент, запаску, всю защиту с днища (даже штатный брызговик), открутили антенну и колпачки с вентилей." -------------------

ни себе чего! Ведь Рольф вроде как солидный ОД (сам на Рольф-восток покупал МПС) и Вы знали, что авто разукомплектовали и промолчали!?? Ну-ну! Я полагал, что на Рольфе и в другом месте могут обжулить провинциала, вроде меня, особенно иностранца, но вот аборигенов...
Я всё же полагаю, что имеется ввиду, человек б/у машину покупал и старый хозяин её так перед продажей разукомплектовал. А в Рольфе ему потом и пояснили, что перед продажей продаван лампочку на панели отключил, чтобы не было видно, что ASTC не работает.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
юрий юрикович

а что в Рольфе и Б\у -шками торгуют? не знал.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

юрий юрикович писал(а):а что в Рольфе и Б\у -шками торгуют? не знал.
А mvkarpov вроде нигде и не писал, что он именно в Рольфе купил.Было отдельных два поста один о том, что с машины перед продажей до хера чего поснимали , а второй, о том что у дилера в Рольфе подсказали, что лампочка была тоже отключена перед продажей специально, чтобы покупатель не заметил что система не работает (это видимо было другим разом, он скорее всего в к дилеру ездил, чтобы проблему решить). О том что он покупал б/у именно в Рольфе автор нигде вроде не писал.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
юрий юрикович

ВАЗ, значит я невнимательно прочел и удивился
Анатолий61
Двигатель:: 4d56 дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Анатолий61 »

Ребята, меняю задние тормозные колодки, взял Blue Print ADC44248. Вопрос в чём, на одной колодке есть с тыльной стороны подковообразная скобка , а на трёх других нет. На оригиналах эти скобки на двух колодках стоят. На сайте производителя Blue Print так и есть, на трёх без скобы. В какой последовательности поставить колодки? И критично ли, что на одной стороне будет без этой скобки? Фото к сожалению вставлять не умею.
НМПС 2014г 4D56(178) Instyle S05 серебро
зима: Hankook Winter I*Pike RW11 265/65 r17 КиК Окинава платинум
лето: Dunlop Grandtrek ат20 265/65 r17 на стоке. Защита NOVLINE 3мм. 100500egr_off. Фаркоп Imiola Y0.27.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ничего страшного, скобка- это скрипун- индикатор износа. Ставить с любой стороны на внутреннюю колодку
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

юрий юрикович писал(а):а что в Рольфе и Б\у -шками торгуют? не знал.
Вообще то да. Трейд-ин называется. Конкретно их - БлюФиш.
mvkarpov

Сообщение mvkarpov »

Я взял б/у-шку у перекупки (АТЦ Москва), уже потом обнаружил не отключающуюся систему стабилизации, а потом и неработающие лампочки. Для выяснения причин погнал в Рольф. Там выявили ошибку датчика положения рулевого вала, велели поменять. А далее видно будет.
mvkarpov

Сообщение mvkarpov »

Свят писал(а):Скобка- это скрипун- индикатор износа. Ставить с любой стороны на внутреннюю колодку
Из моей практики первой стачивается внутренняя колодка пассажирской стороны. Видимо грязь с обочины способствует. Я скрипуном всегда туда ставлю.
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

mvkarpov писал(а):Я взял б/у-шку у перекупки (АТЦ Москва), уже потом обнаружил не отключающуюся систему стабилизации, а потом и неработающие лампочки. Для выяснения причин погнал в Рольф. Там выявили ошибку датчика положения рулевого вала, велели поменять. А далее видно будет.
Скажите как опытный человек вроде вас,мог купить машину у этих чуханов?
юрий юрикович

б/у у незнакомого - всегда лотерея. обычно продают при появившейся серьезной неисправности, реже когда нужда в деньгах, или ценопад какой ни будь: ( у нас весной б\у автосы подешевели на треть, народ продавал, чтобы в России купить по-свежее за эти же деньги). мы авто и крупные вещи торгуем в долларах, т.к. уже давно научены не верить в деревяшки. поэтому у россиян, торговавших опавшим россрублем, за нашу старую проданную могли купить российский автос гораздо свежее. правда, в Российской глубинке жуткие дороги и потому жутковатое состояние внешне свежих авто. или еще добавив - новое взять. наш рынок насытился и практически сейчас не продается б/у, разве что по цене как авто на разборку.
Mr Gavrilov
Двигатель:: 4 D 56
Мой автомобиль(и):: М P S NEW
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mr Gavrilov »

Неудобно просить, но делать нечего, родилась в голове мысль изготовить что то похожее: 
http://www.exploringoverland.com/overla ... uring.htmlо 
Вот, а машины/домкрата, под рукой нет и не скоро появиться....Короче вопросик такой: у кого есть возможность, померийте диаметр верхнего пятака, которым домкрат упирается в мост, диаметр поршней ( первого и второго/ тонкого и толстого) и ход поршней. Понимаю что просьба не простая.... просто инструмент и материал есть, а до машины доберусь не скоро  Хорошего понедельника и лёгкой недели  :*THANK*:
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

Mr Gavrilov писал(а):Неудобно просить, но делать нечего, родилась в голове мысль изготовить что то похожее: 
http://www.exploringoverland.com/overla ... uring.htmlо 
Вот, а машины/домкрата, под рукой нет и не скоро появиться....Короче вопросик такой: у кого есть возможность, померийте диаметр верхнего пятака, которым домкрат упирается в мост, диаметр поршней ( первого и второго/ тонкого и толстого) и ход поршней. Понимаю что просьба не простая.... просто инструмент и материал есть, а до машины доберусь не скоро  Хорошего понедельника и лёгкой недели  :*THANK*:
ссылка сжевалась, не открывает
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
юрий юрикович

у меня тоже. домкрат имеется ввиду штатный НМПС-овский?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»