Последний пример. Просто показательный. Расходы бюджета России на 2010 год - 9034,6 миллиарда рублей. Это если на 143 миллиона человек, то получится больше 69000 рублей на каждого, включая детей, миллионеров и стариков. То есть, только на меня, жену и ребенка пришлось 208 тысяч. Если посчитать тещу, моих родителей и прочих родственников, то наберется миллион. И это при том, что доходы бюджета были на 400 миллиардов больше. Вопрос - где наши 208 тысяч, при том, что медицина у нас по добровольной страховке, ЖКХ стоит просто неприлично, а дороги стали ремонтить только в этом году при Собянине?
Это в месяц получается на каждого где-то 5800. И что же мы на 5800 себе такого каждый месяц через наше дорогое государство покупаем-то?
А теперь посчитайте, сколько каждый месяц отдаете. Через прямые налоги и через непрямые, типа НДС (смотрите чек после каждого похода в супермаркет и любой магазин - у меня в среднем больше 500 рублей в неделю государству напрямую с чека только за еду уходит). Таможенные пошлины, наконец. Получается забавный парадокс. Отдаешь государству ту же сумму (с налога на машину, НДС, бензин и прочее), плюс 13% с зарплаты плюс работодатель за белую з/п за тебя платит нехилые взносы - и фигли толку? Государство оказывает тебе услуги на эти суммы? Какие? Оно что-то делает для меня бесплатно?
То есть, по калькуляции получаем расходов по 69000 на рыло в год. По факту - платим просто неприлично и радуемся, если что-то получаем взамен. Платят абсолютно все - хотя бы через тот же НДС и прочие налоги в магазинах, на заправках и т.п.
________________________________________________________________________________________________________
А ведь человек истину глаголит или скажем что почти прав.
Истина в том,что платят все или почти все и деньги эти которые поступают в бюджет потом должны улучшить нашу общюю жизнь и нашу страну, но только благодаря некоторым людям которые должны грамотно подойти к этим деньгам в наших общих интересах, эти деньги расстворяются и уходят на чужие счета через подставные фирмы и т.д.
Т.е. на бумаге к примеру всем Вам 10 раз в год сделали капитальный ремонт в доме или поменяли трубы или постелили асфальт и т.д.
В настоящее время ведется активная борьба с такими людьми но порядок навести сразу очень тяжело т.к. эта категория людей как паразиты общества их убирают а на их место приходит новый такой же.
Проблемма также в нас т.к. среди нас есть всегда люди которые готовы выехать за чужой счет.
К примеру есть фабрика которая выпускает тапочки

и у них чистая бухгалтерия, белая зарплата, экологично чистое сырье и т.д. и конечная цена тапочек с учетом всех белых расходов и налогов составляе 200 руб. но рядом есть еще одна фабрика на которой работают нелегалы за три копейки, на которой дешовое сырье из опасной химии, черная бухгалтерия, подставная фирма и соответственно 0 налогов и в итоге те же тапочки стят 100 руб.
Как Вы думаете с каким поставщиком будут работать магазины? Естественно с левым т.к. там дешовый товар и они заработают больше денег и им всем плевать на нас всех и ничего им за это не будет т.к. купят левые документы и т.п. а качество не кто не проверит т.к. госты отменили.
А бедная белая фабрика и ее бедные люди с белой зарплатой разорятся или их выкупят за копейки, выгонят на улицу и наберут нелегалов т.е. сделают опять левое производство.
Почитайте
http://www.mk.ru/editions/daily/article ... llesa.html я думаю будет интересно.
Друзья вся проблемма в нас, надо уважать друг друга не зависимо от места жительства, статуса гражданства и религии, понимать идти на встречу и пытаться всем вместе улучшить нашу жизнь и тогда все изменится к лучшему.
Как пример во времена великой отечественной войны все нации были в одном окопе и друг за друга жизнь отдавали не заумываясь о выгоде и победили!!!