Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение drozd272 »

Ваня IV писал(а):Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с несколькими вопросами.
3 месяца назад купил годовалый НМПС с пробегом 44000 км., V6, 3.0, бензин. У дилера все продиагностировали, говорят все в идеале. Но при начале эксплуатации заметил треск или стрекот при оборотах 2400-2800, приехал к дилеру, приговорили впускной коллектор, заменили по гарантии. Провели еще раз полную диагностику двигателя, говорят все в норме. Сейчас, после 3-х месяцев эксплуатации появились вопросы:
1. При оборотах двигателя 2300-2800 присутствует небольшая детонация. Она есть только в пределах указанного диапазона оборотов двигателя. Причем не важно, во время стоянки (без нагрузки) или во время движения, детонация ощутима одинаково. Обратил внимание, что она была и до замены впускного коллектора. Думал, что после замены пройдет, но этого не произошло. Версия с некачественным топливом отпадает: смена заправок не меняет ничего. Заливал 98-й лукойловский, все равно детонирует. В чем причина? Является ли это поводом для беспокойства и обращения к дилеру.
2. При повышении оборотов двигателя свыше 4000-4500 становится слышен некий свист. Особо ощутимо при динамичном обгоне, например, когда обороты превышают 5000. Обратил на эо внимание после установки аккустики: саб, усил, фронт, тыл. Может и раньше было, просто возможно не замечал. Что это: генератор? ремень?
3. При запуске холодного двигателя слышны кратковременные звуки, похожие на шум цепи в жигулевских движках (классика). Некое шаборшание. Звук прерывистый, закономерности в его появлении нет. Может пошуршать 1-2 секунды, потом прекратить, секунд через 10 опять и так далее, пока двигатель не прогреется.
4. Еще один вопрос по работе трансмисии. Около 1 мес. ездил в режиме 4Н, сегодня переключил на 2Н, как обычно замигал индикатор на приборке. переключение производил в пробке перед светофором. В течении 1 минуты добрался до светофора и когда тронулся на "зеленый", при наборе скорости услышал одиночный глухой стук и одновременно почувствовал рывок. Как я понял, так отключился полный привод. Потом попробовал включить и выключить режим 4Н, все как обычно, без рывков. Что это было? Это нормально? Ведь можно же на ходу переключать 2Н-4Н.

Спасибо за помощь.
3.Скорее всего муфта-это у всех.По описанию так,хоть у тебя и не дизель.

4.Учись пользоваться раздаткой.Нельзя переключать режимы при ускорении.Надо либо сбросить газ или хотя бы на постоянной нагрузке.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
ivyga
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2012 SO5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ivyga »

Фото0420.jpg
Фото0419.jpg
Обнаружил подтёки собираюсь ехать к ОД,не знаю что ждать замены или почистят, подтянут или ещё чего.Подскажите пожалуйста к чему готовится? Машин на гарантии.
Shurik70
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 2012 S04

Сообщение Shurik70 »

Ремонтирую машину по ОСАГО 2012 г.в. пришел в сервис задний бампрер НЕ крашеный. Говорят что оригинал. В japancats задние бампера идут только окрашеные в белый цвет. Сервис разводит или действительно бывают оригинальные бампера (задние) не окрашенные?
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

ivyga писал(а):Обнаружил подтёки собираюсь ехать к ОД,не знаю что ждать замены или почистят, подтянут или ещё чего.Подскажите пожалуйста к чему готовится? Машин на гарантии.
Похоже масляная мокрота от гона масла из сапуна. Уровень проверь, возможно выше нормы. Фильтр воздушный давно менял?

ЕГР заглушен? На первой фотке явно гонит из стыка с радиатором ЕГР, может плохо затянут фланец.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

Shurik70 писал(а):Ремонтирую машину по ОСАГО 2012 г.в. пришел в сервис задний бампрер НЕ крашеный. Говорят что оригинал. В japancats задние бампера идут только окрашеные в белый цвет. Сервис разводит или действительно бывают оригинальные бампера (задние) не окрашенные?
В первый год владения НМПС менял задний и передний бампера у ОД :*CRAZY*: . И передний и задний оригинальные бампера которые устанавливал мне ОД были НЕ крашенные, ОД красил сам. Только серебристая нижняя накладка от переднего бампера (оригинал) идёт сразу окрашенная ::-X: .
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
Shurik70
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 2012 S04

Сообщение Shurik70 »

Вопрос в догонку:-) Накладка на заднюю дверь приклеивается на двухсторонний скотч плюс пистоны. Так вот этот скотч по полностью по периметру идет или кусками, т.е. через промежутки его нет.
ivyga
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT 2012 SO5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ivyga »

MAVR64 писал(а):
ivyga писал(а):Обнаружил подтёки собираюсь ехать к ОД,не знаю что ждать замены или почистят, подтянут или ещё чего.Подскажите пожалуйста к чему готовится? Машин на гарантии.
Похоже масляная мокрота от гона масла из сапуна. Уровень проверь, возможно выше нормы. Фильтр воздушный давно менял?

ЕГР заглушен? На первой фотке явно гонит из стыка с радиатором ЕГР, может плохо затянут фланец.
Сейчас уровень выше середины,но по ходу был выше нормы, после ТО в 12 т.к. судя по документам залили 8 литров.Сейчас 17тыщ.км. ЕГР не заглушен. Фильтр меняли на ТО.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

ivyga писал(а):Сейчас уровень выше середины,но по ходу был выше нормы, после ТО в 12 т.к. судя по документам залили 8 литров.Сейчас 17тыщ.км. ЕГР не заглушен. Фильтр меняли на ТО.
8 литров вместо 6 :=-O:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Армеец писал(а):
ivyga писал(а):Сейчас уровень выше середины,но по ходу был выше нормы, после ТО в 12 т.к. судя по документам залили 8 литров.Сейчас 17тыщ.км. ЕГР не заглушен. Фильтр меняли на ТО.
8 литров вместо 6 :=-O:
Вот поэтому и бежит и все мокро ::-(:
Iviga, у тебя перелили масло, в двигатель максимум входит 6 литров. Привози им в мерной емкости, на щуп не смотри.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Boyarin
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Нива 2131 пока
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Boyarin »

Доброго времени суток. Прочитал всю ветку. Нормальная машина, но почему "тещина дверь" начинает ржаветь, причем изнутри, но не железа, а покрытия. Тут хоть залей полость двери антикором не поможет. У Меня Нива 2005 года ни одного ржавого пятнышка нет. В мире, что-то поменялось и российские машины стали красить лучше японских?
Лучше быть-чем казаться.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Ну, во первых не только "тёщина дверь", а во вторых далеко не у всех. За 40 тыщ, 2.5 года. Сколов краски и ржавчины нет. Кроме беременного мужика (трижды тушённого) и выдавленной манжеты на ГУРе ничего (тьфу-тьфу-тьфу) плохого замечено не было. машина действительно нормальная.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Boyarin писал(а):Доброго времени суток. Прочитал всю ветку. Нормальная машина, но почему "тещина дверь" начинает ржаветь, причем изнутри, но не железа, а покрытия. Тут хоть залей полость двери антикором не поможет. У Меня Нива 2005 года ни одного ржавого пятнышка нет. В мире, что-то поменялось и российские машины стали красить лучше японских?
Опять таки расчетливая японская экономия. Дело в том что европейцы в своем метале содержат большое количество примесей металов которые устойчивы к коррозии + они покрывают кузова слоем цинка. У японцев все проще, минимум примесей, тот же метал, но немного тоньше и вместо покрытия цинка или подобного цинку метала они наносят сверху на железогрунтовку в которой и содержиться примесь цинка. Если вы нарушили этот слой грунта то ржавчина неотменно проявиться в течении недели, в зависимости от времени года, возможно и в течении дня если это осень и много влаги.Вот по этому, у многих сложилось мнение, что у японцев хуже краска. Краска здесь ни при чем. Завод красит одной краской для всех. Скорее всего это часть стратегии развиттия японского автопрома, который не позволет себе лишних затрат при производстве автомобилей.Поэтому если у вас возникли проблемы с качеством ЛКП обращайтесь к своему диллеру и устраняйте коррозию по гарантии. Если машин приобретен не в официальной сети прийдется как минимум периодически осмотривать а/м на предмет сколов и мех.воздействий, которые могут повлиять на целостность ЛКП. В любом случае чем чаще вы ухаживаете за состоянием ЛКП своего а/м тем больше он прослужит вам.Удачи на дорогах :*VICTORY*:
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Boyarin
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Нива 2131 пока
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Boyarin »

Доброго времени суток. Кто-нибудь ставил задний силовой бампер от "МШУ"? Кроме этих трёх букв не знаю кто это, где можно посмотреть изделия и как заказать, если я живу не в Москве, а в России.
Лучше быть-чем казаться.
makar71
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport instyle(S07) 2013 г
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение makar71 »

Boyarin писал(а):Доброго времени суток. Кто-нибудь ставил задний силовой бампер от "МШУ"? Кроме этих трёх букв не знаю кто это, где можно посмотреть изделия и как заказать, если я живу не в Москве, а в России.
http://noroad.ru/
Мед в Москве
89153246424 Дмитрий
Ant1k
Мой автомобиль(и):: New MPS
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ant1k »

Друзья помогите пожалуйста, из за катастрофической нехватки времени, не могу сидеть на данном форуме, так вот суть проблемы такова, не за горами первое то (нулевое), пробег 2980, хотелось бы поменять масло в движке, прошприцевать крестовины, это пока всё, что я вычитал здесь, подскажите что ещё необходимо сделать для профилактики? и буду уж очень благодарен, если вы подскажете какое масло в двигатель залить? ну и необходимые расходники? что бы мне быстро можно было заказать через интернет? заранее огромное спасибо, и не ругайте сильно, нет времени нужную информацию искать, уж больно много здесь её.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Долеко и ходить не нужно. В шапке первой страницы форума есть вся инфа. Нужно быть внимательней. Ты больше времени потратил печатая столько букв. Если конечно не стенографист..........
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=222
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Ant1k

Сообщение Ant1k »

печатаю быстро, спасибо за ссылку, масло какое все таки лучше?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

5w30 ACEA a3/b3, или a5/b5, по api CF-4
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Ant1k писал(а):печатаю быстро, спасибо за ссылку, масло какое все таки лучше?
Если не гурман, то Мобил 1 вполне годится. Но опять же смотря какой движок, если 4М41 то 0w40 самое то. А если 4D56 то там по инструкции 5w30.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Ant1k

Сообщение Ant1k »

Ребят вы уж не нападайте на меня, а конкретно марки масел какие рекомендуете? и что значит если не гурман?) Двигатель 4D56
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»