Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mr Gavrilov
Двигатель:: 4 D 56
Мой автомобиль(и):: М P S NEW
Благодарил (а): 1 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение Mr Gavrilov »

http://www.exploringoverland.com/overla ... uring.html

Угу, штатный, родной, НМПС...
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

[quote="Mr Gavrilov"]Неудобно просить, но делать нечего, родилась в голове мысль изготовить что то похожее: 
http://www.exploringoverland.com/overla ... uring.htmlо 
Вот, а машины/домкрата, под рукой нет и не скоро появиться....Короче вопросик такой: у кого есть возможность, померийте диаметр верхнего пятака, которым домкрат упирается в мост, диаметр поршней ( первого и второго/ тонкого и толстого) и ход поршней. Понимаю что просьба не простая.... просто инструмент и материал есть, а до машины доберусь не скоро  Хорошего понедельника и лёгкой недели  :*THANK*:[/quote неплохая мысль! :*VICTORY*: меньше вероятности соскочить с домкрата....
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Я так барашками буратино из фанеры к хайджеку креплю, чтоб не выкапывать его потом.
Mr Gavrilov

Сообщение Mr Gavrilov »

lesnik5000 писал(а):Я так барашками буратино из фанеры к хайджеку креплю, чтоб не выкапывать его потом.
Интерес к верхней части домкрата. Планируется изготовление адаптеров / удлиннителей к верхней /ходовой части. Собственно потому и спрашиваю размеры упора и штоков...
Ouzo
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Ouzo »

Наш домкрат телескопический, (двух трубный), как адаптер будет фиксироваться на тонкой трубе?
Шляпка домкрата раза в два больше диаметра трубы.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
Mr Gavrilov

Сообщение Mr Gavrilov »

Вот в том и вопрос , что нужно знать размеры что бы решить как всё это будет сделано.
Ваня IV
Двигатель:: бензин MIVEC 3.0 S07
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010 С06
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Ваня IV »

Доброго времени суток! Форумчане, подскажите следующее.
Я решил ставить ГБО. На корму упадет около 100 кг дополнительного веса: Баллон вместо запаски + фаркоп + калитка для запаски на фаркоп. Вопрос в том, насколько сильно просядет авто.
Если поставить пружины от П2, это решит проблему просадки?
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

М-р Гаврилов, учитывая мой низкий рейтинг на форуме- решил исправиться и вынув домкрат из МПС поехал на пузотере в гараж, где инструментарий. нарисовал чертеж с размерами, сфотал и выкладываю. слева (на фото) домкрат сжатый по максимуму, справа - накачанный ручкой - т.е. разжатый до упора. имейте ввиду, что пятак вверху (который принимает весовую нагрузку) у меня ПЛАСТИКОВЫЙ и слегка подпружинен (пружинит вниз мм на три). успехов в творчестве.
Вложения
DSC_0003.jpg
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Mr Gavrilov

Сообщение Mr Gavrilov »

юрий юрикович писал(а):М-р Гаврилов, учитывая мой низкий рейтинг на форуме- решил исправиться и вынув домкрат из МПС поехал на пузотере в гараж, где инструментарий. нарисовал чертеж с размерами, сфотал и выкладываю. слева (на фото) домкрат сжатый по максимуму, справа - накачанный ручкой - т.е. разжатый до упора. имейте ввиду, что пятак вверху (который принимает весовую нагрузку) у меня ПЛАСТИКОВЫЙ и слегка подпружинен (пружинит вниз мм на три). успехов в творчестве.
Вот спасибо Вам, добрый человек!!!!! Низкий поклон , милион благодарностей!!! Уж и не надеялся.... Вернули Вы веру в силу форума и коллективного разума!!!! Пошел идеи генерировать, да материал подбирать :)
юрий юрикович

не такой уж я милый, добрый и прочий филантроп. я сам получаю большое подспорье в части изучения МПС с помощью "коллективного разума" и пытаюсь этот разум подпитывать по мере сил.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Aleksus089
Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Aleksus089 »

Ваня IV писал(а):Доброго времени суток! Форумчане, подскажите следующее.
Я решил ставить ГБО. На корму упадет около 100 кг дополнительного веса: Баллон вместо запаски + фаркоп + калитка для запаски на фаркоп. Вопрос в том, насколько сильно просядет авто.
Решит но без калитки, с калиткой скорее всего потребуются усиленные типа от влада.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135 на 10 странице я описывал.
Сейчас проблема решена установкой цилиндрического баллона на 65 л. вместо глушителя, вывод выхлопа в бок (спасибо Святу) за идею, установку запаски на штатное место.
Вложения
20150329_152704.jpg
20150329_140446.jpg
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Aleksus089 писал(а):
Ваня IV писал(а):Доброго времени суток! Форумчане, подскажите следующее.
Решит но без калитки, с калиткой скорее всего потребуются усиленные типа от влада.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=135 на 10 странице я описывал.
Сейчас проблема решена установкой цилиндрического баллона на 65 л. вместо глушителя, вывод выхлопа в бок (спасибо Святу) за идею, установку запаски на штатное место.
Отлично получилось! А можно попросить побольше фото выложить, куда в итоге вышла выхлопная труба? И не оторвет банку на бездоре? Вроде как низко весит она ?
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
MrDron
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012

Сообщение MrDron »

Задам пару вопросов.
Пришла первая зима эксплуатации Спорта. До этого отъездил 9 лет на 80ке крузере дизельном.
1. При длительной остановке(больше 5 минут), работающий двигатель остывает прямо на глазах. Возможно конечно термостат, но тогда бы он не догревался до рабочей температуры.
2. При наступлении холодов, стал подключать полный привод. При включенной на движение вперед-назад коробке чувствуется явная вибрация по всему кузову. Однако она может ощущаться по разному. Чуть чуть проехал, и ощущения другие. Отключаем полный привод. Проезжаем до следующего светофора, и вибрации практически нет. В какую сторону смотреть?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Всё у тебя в порядке...на ПП вибрация такая норма для спорта, остывает тоже быстро....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Еще больше удивитесь, когда колеса рукой на стоящей машине потрогаете они вибрируют)) 1 раз для меня это был шок)
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Chief
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Chief »

Армеец писал(а):Всё у тебя в порядке...на ПП вибрация такая норма для спорта, остывает тоже быстро....
Да ладно :o . Разницы никакой, разве что чуть жестче по кривому асфальту, хотя и этот момент спорный. Пробег 14 ткм. (колеса тоже не болтаются ::-D: )
юрий юрикович

MrDron писал(а):Задам пару вопросов.
Пришла первая зима эксплуатации Спорта. До этого отъездил 9 лет на 80ке крузере дизельном.
1. При длительной остановке(больше 5 минут), работающий двигатель остывает прямо на глазах. Возможно конечно термостат, но тогда бы он не догревался до рабочей температуры.
2. При наступлении холодов, стал подключать полный привод. При включенной на движение вперед-назад коробке чувствуется явная вибрация по всему кузову. Однако она может ощущаться по разному. Чуть чуть проехал, и ощущения другие. Отключаем полный привод. Проезжаем до следующего светофора, и вибрации практически нет. В какую сторону смотреть?
у меня тоже пробег 15 тыс. подобного нет, хотя включаю ПП эпизодически на шоссе или в городе для профилактики. раз было похожее как у Вас на фронтере - включил - вык ПП -вибра исчезла. она может быть только :от карданов _ другого нет. разадтка ? у нее нет таких масс вращающихся, что бы вибра ощущалась. тем более если отключая ПП все нормально - значит проблема в нагруженном перкардане ( тут тоже ньюанс: или полный без блокировки мехжосевого, или с блокировкой включаете?) если это не влияет, то стопудово кардан передний, т.к. если неисправен пермост, то он все одно крутится на только заднем приводе (если авто новое, раньше был размыкатель полуоси). вероятно, закисла передняя (она там одна) крестовина на перкардане). второе: вдруг заклинил ШРУС - не бегают шарики. но тогда бы вибра была бы и только на заднем приводе. хотя... может когда включен полнвывй привод, на ШРУС е появляется нагрузка и его шарики свободно не ходят по орбитам и не дают ШРУСу вращаться нормально, заставляя его "хромать"
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

Ну и выводы. Хватит человека пугать, все у него нормально.

Судя по всему просто на механике и автомате вибрация по разному проявляется, в связи с разной конструкцией трансмиссии.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
R333880
Мой автомобиль(и):: NMP sport 2011г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение R333880 »

Привет честному народу, может кто сталкивался,при движении в перёд скорость до сотни значения не имеет, в основном при правом плавном повороте, раздаются довольно громкие счелчки похожие на сработку АБС но разной громкости и продолжительности, также можно подумать на гранаты, но можно проехать 20-30 км со всеми поворотами и звуков нет, масла трансмиссии чистые , гулов нет, внешних повреждений нет, всё просмотрели, также может проявлятся но неровностях, и прямолинейном движении, системы активной молчат не думаю что само блокировка Дифа, подклиниваний тоже нет, супорта все перебранны ,разниц температур на ступицах сильных нет, в основном левый крен,соответсвенно правый поворот, пробег 120 тысяч короче голова пухнет и охоту на сохатого,испорчена,буду признателен, за посильную помощь!
MrDron
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012

Сообщение MrDron »

Spintires писал(а):Ну и выводы. Хватит человека пугать, все у него нормально.

Судя по всему просто на механике и автомате вибрация по разному проявляется, в связи с разной конструкцией трансмиссии.
Летом периодически ездил на полном приводе, таких вибраций как мне кажется не ощущал. Они проявились с наступлением минусовой температуры.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»