Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение Армеец »

MrDron писал(а):
Spintires писал(а):Ну и выводы. Хватит человека пугать, все у него нормально.

Судя по всему просто на механике и автомате вибрация по разному проявляется, в связи с разной конструкцией трансмиссии.
Летом периодически ездил на полном приводе, таких вибраций как мне кажется не ощущал. Они проявились с наступлением минусовой температуры.
Если уж ты так перепугался - поезжай к ОД и на тестовской машине проверь свои ощущения...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
MrDron
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MrDron »

Армеец писал(а):
MrDron писал(а):
Spintires писал(а):Ну и выводы. Хватит человека пугать, все у него нормально.

Судя по всему просто на механике и автомате вибрация по разному проявляется, в связи с разной конструкцией трансмиссии.
Летом периодически ездил на полном приводе, таких вибраций как мне кажется не ощущал. Они проявились с наступлением минусовой температуры.
Если уж ты так перепугался - поезжай к ОД и на тестовской машине проверь свои ощущения...
Не перепугался, просто не понимаю из-за чего эта вибрация и не прослеживается зависимость ее появлений.
Посещение ОД присутствует в списке, но не на первых местах. Из-за значительной удаленности ОД от моего местоположения.
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Я всегда на ПП, вибрация есть, я привык, пробег 150 т.км.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

я, правда, новичек, на МСПС проехал только 15 тысяч, но ни разу вибры не ощущал ( в том числе и на постоянном полном без блока межосевого) - у нас есть очень приличные дороги, где очень заметно, например, незначительный дисбаланс колес. понятно, что мне приходилось пользовать и другие джипы. отличие МПС от них, например, паркетников - только в жесткости подвески
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
MrDron

Сообщение MrDron »

юрий юрикович писал(а):я, правда, новичек, на МСПС проехал только 15 тысяч, но ни разу вибры не ощущал ( в том числе и на постоянном полном без блока межосевого) - у нас есть очень приличные дороги, где очень заметно, например, незначительный дисбаланс колес. понятно, что мне приходилось пользовать и другие джипы. отличие МПС от них, например, паркетников - только в жесткости подвески
Вибрация ощущается на стоячем авто с включенной коробкой.
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

MrDron писал(а):
юрий юрикович писал(а):я, правда, новичек, на МСПС проехал только 15 тысяч, но ни разу вибры не ощущал ( в том числе и на постоянном полном без блока межосевого) - у нас есть очень приличные дороги, где очень заметно, например, незначительный дисбаланс колес. понятно, что мне приходилось пользовать и другие джипы. отличие МПС от них, например, паркетников - только в жесткости подвески
Естественно ощущается, у всех так, кроме ЮЮ - у него эксклюзивный вариант, безвибрационный. ::-D:
юрий юрикович

что значит на "стоячем с включенной коробкой"? включена передача и выжато сцепление, или у АКПП коробка в Д и нога на тормозе? а с увеличением-уменьшением оборотов в таких положения картина не меняется?

у меня появляется вроде вибра, ели, например, воткнуть третью км на 25-20 и прибавлять газ энергично. да, как бы вибрирует, но при увеличении скорости это пропадает. поэтому я внатяг с меньшим, чем примерно 1300 оборотов не езжу
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

krokodil594 писал(а):
Естественно ощущается, у всех так, кроме ЮЮ - у него эксклюзивный вариант, безвибрационный. ::-D:
Не просто рукопашный.
А если сравнивать с его любимой Фросей или той же Омегой, на Спорте вибраций нет. :)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а):
krokodil594 писал(а):
Не просто рукопашный.
А если сравнивать с его любимой Фросей или той же Омегой, на Спорте вибраций нет. :)
Я знаю у кого машина раньше всех сломается ::-[: ::-[: ::-[:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
юрий юрикович

Снупер, незачем иронизировать, например омега с 6 цилиндровым мотором и АКПП 5 скоростной в сша шла в классе кадиллака , правда, с бензовым мотором ("кадиллак катера"). так что у нее с комфортом все в порядке. фрося- более комфортабельна на шоссе, чем спорт, (в смысле мягкости) но хуже по пересеченке (раскачивает). мой знакомый парень в деревне с подорванной спиной с тоской ездит на л200 и радостно на фросе, делая на фросе до 700!!! км в рабочий день (мастер лесозаготовок, мотается по участкам). конечно, дизельная 2.2 фрося овощ по сравнению с НМПС - но отличная простая рабочая машина, а фрося с 3 литровым бензомотором - вполне приличный "непонтовый" аппарат. кстати, у фроси все кроме мотора (дизель экотек 2,2 126 сил) исузовское, даже на корпусе воздухана надпись исузу. (имею ввиду фроси после 1999 г, а прежних не знаю, да и архитектура у прежних конечно, архаична.
MrDron

Сообщение MrDron »

krokodil594 писал(а):
MrDron писал(а):
Да не, вибрация есть и в принципе должна быть.
Но при включенном полном приводе она сильней, чем если только на заднем.
Авто с АКПП. Скорость включена, нога на тормозе.
При плюсовой температуре подобного не ощущалось.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Увы я не иронизирую, я констатирую.
Не могут, назовём "не молодые" дизеля работать ровнее мотора с пробегом 15т, этот мотор только обкатку прошел.
Естественно при прочих равных условиях в плане топлива.

ПС "Класс какделака"..... Улыбнуло. Но здесь подвеску вроде не обсуждают. :)
юрий юрикович

ох, написал гипотезу и слетело...

как ни смешшно, но действительно кадиллак катера. пробег под 270 тыс очень плавненько все и комфортно (тяжелый кузов, длиная база, мощная шумка). не удержусь ("История Cadillac Catera (Кадиллак Катера):
Автомобиль Cadillac Catera – это среднеразмерный 4-дверный седан. Он в значительной степени является копией аVтомобиля от компании Opel - Opel Omega MV6, который был собран в городе Рюссельсхайм, Германия. Компания Cadillac улучшила комфортабельность и безопасность аVтомобиля. В связи с этим Omega MV6 прибавил в весе, что вызвало необходимость усилить подвеску. Это был первый аVтомобиль Cadillac полностью собранный за пределами Америки") пардон за флуд :*STOP*:

понятно, что новый мотор, но вопрошал человек вроде с таким же пробегом?

гипотеза: когда передний привод выключен вибры нет (пишет чел) -т.е. раздатка (при включенной в Д коробке и на тормозе ) постоянно передает крутмомент на задкардан. посольку колеса стоят - межосевик подтыкает пермост - и он стоИт, диф опять всю мощь на задкардан, он опять стоИт- опять на перкардан, да еще может и виска срабатывает, чтоб все таки провернуть пермост. подлучаются рывки туда-сюда, они раскачивают агрегаты на подвеске и появляется ощущение вибры. может и бред, но длишь в части срабатывания виски, хотя она может нагрется за несколько попыток перекидок нагрузок. но чел пишет, что стало так в холода. может тогда этот эфект из-за неуспевания виски нормально нагреться и сильнее постараться замкнуть нагрузку на перед? и виска блокируется вполсилы и колебания перекидок моментов дифом совпадают с срабатыванием виски?

почему я и спросил: меняется ли эффект если посильнее на тормоз и добавить газку (сколько можно)
Последний раз редактировалось юрий юрикович 12 ноя 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Вы хоть сами-то понимаете что понаписали? Нет у нас виски и никакой момент она никуда не передает.
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Разрушу мифы. Вчера доколупался до соседа..... думаю может мой паджерик особенный и сломан.
У меня 14 у него 08 год. с другой губой который.
1) Обе машины автомат режим P вибрация чувствуется при прикосновении к резине на передних колесах.
2) Если на нашей машине открыть водительскую дверь в полуоткрытом положении немного + - можно поймать такой момент когда на эту дверь придёт офигительная вибрация.
Так что конструктивная особенность.
3) Вчера в москве дождь был.. даже капли на лобовом дрожат.... так что вибрирует он ..меня не напрягает.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

SKS писал(а):Вы хоть сами-то понимаете что понаписали? Нет у нас виски и никакой момент она никуда не передает.
Есть виска,есть.
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
юрий юрикович

SKS писал(а):Вы хоть сами-то понимаете что понаписали? Нет у нас виски и никакой момент она никуда не передает.

прочтите теорию и устройство суперселекта 2. прежний был без вискомуфты - просто перкидка саттеллтов (как в Ниве, например) теперешний СС на перед бросает примерно 30 % мощи- остальное на зад. это позволяет уменьшить риск ухода перколес в скольжение, что опасно на скользком шоссе. если на бездоре этих 30% мало для проворота колес, замыкается виска, тем самым увеличивая усилие передаваемое на пермост. ну и существуют другие режимы трансмиссии СС
SKS

Сообщение SKS »

kor.den74 писал(а):
Есть виска,есть.
Я имел ввиду виску в том понимании, которое в нее вкладывает ЮЮ. С тем что она есть согласен, но вот выдержка из нашего форума из темы про СС: "Кроме того, в трансмиссии в этом режиме (4Н) задействуется вязкостная муфта (находится в РК), которая выполняет роль автоматической блокировки центрального межосевого дифференциала. Степень блокировки невелика и частичная блокировка наступает только при достаточно длительной пробуксовке одной оси относительно другой (силиконовой жидкости нужно прогреться, чтобы начать твердеть). Т.е. вязкостная муфта – чисто шоссейное приспособление. Не путать с использованием подобной муфты ВМЕСТО дифференциала на всяких пузотёрах и паркетниках, у нас она ничего не подключает, а блокирует межосевой дифференциал."
SKS

Сообщение SKS »

юрий юрикович писал(а):

прочтите теорию и устройство суперселекта 2. прежний был без вискомуфты - просто перкидка саттеллтов (как в Ниве, например) теперешний СС на перед бросает примерно 30 % мощи- остальное на зад. это позволяет уменьшить риск ухода перколес в скольжение, что опасно на скользком шоссе. если на бездоре этих 30% мало для проворота колес, замыкается виска, тем самым увеличивая усилие передаваемое на пермост. ну и существуют другие режимы трансмиссии СС

А ничего что у нас СС распределяет момент 50/50?

Я устройство СС понимаю и хорошо представляю в общих чертах (почему в общих спросите: а потому как не разбирал своими руками, вот когда разберу, буду понимать детально).
Еще раз про вискомуфту: в СС она выполняет функцию автоматический блокировки центрального диффернциала и ничего и никуда не переключает. Полный привод у нас подключается не через нее, а механически в РК.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

SKS писал(а): Я устройство СС понимаю и хорошо представляю в общих чертах (почему в общих спросите: а потому как не разбирал своими руками, вот когда разберу, буду понимать детально).
Еще раз про вискомуфту: в СС она выполняет функцию автоматический блокировки центрального диффернциала и ничего и никуда не переключает. Полный привод у нас подключается не через нее, а механически в РК.
На заднем приводе вискомуфта заблокирована, чтобы не было перегрева и выхода ее из строя.
На полном приводе вискомуфта НЕ заблокирована и при разности вращения передней и задней осей, просто нагревается и блокируется, что выравнивает угловые скорости вращения мостов.
При частичной блокировке вполне может перераспределять этот самый момент. Но это не ее основная функция, а побочное действие. Основная функция - автоматическая блокировка центрального дифа.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»