У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex ZZ
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Благодарил (а): 74 раза

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Alex ZZ »

Продублирую и сюда, так как озадачен :*HELP*:

НМПС 08, дизель, 3,2, резина АТ бридж штатный размер, блок мощности, пробег 115 тык. Загудело где то на 112 т. в диапозоне от 60 до 80 кмч, не обратил внимания, подумал на резину (загудело на зимней - тоже штатная), далее диапазон гула увеличился от 100 до 120 кмч. Вчера на ТО слили масло заднего редуктора, пробка вся в стружке и срезаная шляпка болтика прилипшая на пробке . Залили масло раскрутили на подъемнике - появился треск. Диагноз замена редуктора. Мастер говорит что единственно возможная причина выехал на асфальт с включенными блокировками и прокатился, но не помню что бы я так делал, всегда на бездоре старался следить за своевременной сменой режимов. Посмотрел на exist - Редуктор заднего дифференциа №3501А524 - 78 989,90р. Озадачился поиском бу на разборах... Кто что знает про разборы в Москве и бу редукторы заднего дифференциала?
salehardec
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.0

Сообщение salehardec »

печка завелась) проскочили зубья в червячном механизме. осталось починить гур и и принять роды...
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Alex ZZ писал(а):Продублирую и сюда, так как озадачен :*HELP*:

НМПС 08, дизель, 3,2, резина АТ бридж штатный размер, блок мощности, пробег 115 тык. Загудело где то на 112 т. в диапозоне от 60 до 80 кмч, не обратил внимания, подумал на резину (загудело на зимней - тоже штатная), далее диапазон гула увеличился от 100 до 120 кмч. Вчера на ТО слили масло заднего редуктора, пробка вся в стружке и срезаная шляпка болтика прилипшая на пробке . Залили масло раскрутили на подъемнике - появился треск. Диагноз замена редуктора. Мастер говорит что единственно возможная причина выехал на асфальт с включенными блокировками и прокатился, но не помню что бы я так делал, всегда на бездоре старался следить за своевременной сменой режимов. Посмотрел на exist - Редуктор заднего дифференциа №3501А524 - 78 989,90р. Озадачился поиском бу на разборах... Кто что знает про разборы в Москве и бу редукторы заднего дифференциала?
Собственно сам редуктор:
Диск который держу пальцами - вообще на соплях болтается, и срезанный болт был притянут магнитной крышкой... :*SCRATCH*: как так произошло, ума не приложу...
Нашел б/у редуктор, с гарантийной машины, редуктор без выработки, проверили - нареканий нет. Но!!! гул остался - от 100-120 кмч, резину поменял на летнюю, уж не знаю что и думать, может паранойя?? ::-(: ...но такого раньше точно не было!
Есть еще подозрения на крестовину, на ней люфта нет, но есть небольшой перекат (чувствуется рукой)... Подскажите может были у кого такие симптомы?
Вложения
IMG_6115.jpg
IMG_6114.jpg
IMG_6113.jpg
Fozzie
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Fozzie »

salehardec писал(а):печка завелась) проскочили зубья в червячном механизме. осталось починить гур и и принять роды...
Как полезешь к блоку SRS - не забудь сделать фотоатчот, ну или позови поглядеть - больше глаз и голов лучше.
NMPS 2011, S05.
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

Alex ZZ писал(а):

Есть еще подозрения на крестовину, на ней люфта нет, но есть небольшой перекат (чувствуется рукой)... Подскажите может были у кого такие симптомы?
вполне может быть крестовина ::!!!!:
замени что бы исключить благо сумма копеечная,попробуй поскидывать по очереди карданы...понаблюдай :)
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

[quote="SKS"]Сигналка и Вебаста ну никак на гарантию не влияют.

+100500
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Артур 29 писал(а):
Alex ZZ писал(а):

вполне может быть крестовина ::!!!!:
замени что бы исключить благо сумма копеечная,попробуй поскидывать по очереди карданы...понаблюдай :)
Да, спасибо!
Иду этим путем, завтра кардан+крестовина, отпишусь!
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _214616411 или зарегся на ferio.ru там сами люди по запросу отписывают наличие запчастей
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Да, спасибо!
Иду этим путем, завтра кардан+крестовина, отпишусь![/quote]

Заменил кардан и крестовину и гул пропал :*YAHOO*: и вернулось привычное жжжж от резины :)
к сезону готов :8-): :*DRINK*: :[:-}:
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Alex ZZ писал(а):Да, спасибо!
Иду этим путем, завтра кардан+крестовина, отпишусь!
Заменил кардан и крестовину и гул пропал :*YAHOO*: и вернулось привычное жжжж от резины :)
к сезону готов :8-): :*DRINK*: :[:-}:[/quote]

К сожалению вынужден продолжить мытарства с поиском причин гула, вчерашнее счастье было преждевременно, то ли на радостях замен показалось что пропало, то ли сегодня снова появилось ::'(: скорее первое... :*WALL*:
в интервале от 100-120 кмч гудит зараза с легкой вибрацией в руль и педаль газа. На подъемник поднимали - не гудит, все обшарили обследовали (одна радость - все в норме, все узлы в порядке)... не знаю что и думать, куда смотреть...наверное забью и посмотрю что будет дальше :*DONT_KNOW*:
пысы: ну не может же так резина Атшная, 2 сезона хоженная, чуть потертая так гудеть...?
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Alex ZZ писал(а):
Заменил кардан и крестовину и гул пропал
Поясни, кардан задний целиком и крестовину на переднем?
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Alex ZZ

Сообщение Alex ZZ »

Mark69 писал(а):
Alex ZZ писал(а):
Кардан целиком и заднюю крестовину.
Сегодня поднимали слушали с ушами (медицинские такие) в АвтоФоре - диагноз передний левый ступичный подшипник, мастер говорит как буд то он у тебя "сухой". Кардан, редуктора (передний задний), крестовины все в норме.
Перед зимой менял передние ступицы, номера по екзисту MR 992374 и тут вопрос, а разве подшипник не в сборе со ступицей?? В екзисте вбивая этот номер выскакивает как ступица таки и подшипник - не понимаю :%): , разъясните кто в курсе?
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

Япона мама, сегодня снял защиту (несколько листов) на предмет помыть-подкрасить, а тут течь переднего сальника к/вала обнаружилась... еще и подтек у заднего имеется, потеющий сальник переднего кардана раздатки уже давно обнаружил. Епа, пробег то всего 48 т.км. Записался к официалам, послушаем - что они скажут)). Чуется мне, будут давить на негарантийный случай. Масло залито митсубишевское 0W-30.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

mmg писал(а):Записался к официалам, послушаем - что они скажут)). Чуется мне, будут давить на негарантийный случай. Масло залито митсубишевское 0W-30.
Вот на это и дави. Масло 0w30 НЕ рекомендовано самой Митцу для 4d56. Поэтому дави на то что они сами виноваты в том что сальники потекли. :*YES*:
Только нужно адекватно себя вести, доброжелательно, но со своей точкой зрения на причины поломки. Скажи езжу как пенсионер, то есть не быстро и причина течи только в не соответствующей по вязкости масле.
А официалов тренируют наверное на специальных тренингах чтобы клиента всегда оставлять крайним… :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

mmg писал(а):Япона мама, сегодня снял защиту (несколько листов) на предмет помыть-подкрасить, а тут течь переднего сальника к/вала обнаружилась... еще и подтек у заднего имеется, потеющий сальник переднего кардана раздатки уже давно обнаружил. Епа, пробег то всего 48 т.км. Записался к официалам, послушаем - что они скажут)). Чуется мне, будут давить на негарантийный случай. Масло залито митсубишевское 0W-30.
Поменяй заодно уже и привод ГРМ и балансиров и сальники валов. Все равно все снимать.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Тут дубль сделаю...Завтра к ОД еду,моторчик БЗД не работает(проверил),сидуха в верх-низ не опускается,ролик ручейкового ремня ходит туда-сюда,подушки горят и походу ролик ремня кондея тоже умерает, зимой скрипо-бряко-свистел.Посмотрим,что скажут.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
black910
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение black910 »

Alex ZZ писал(а):
Mark69 писал(а):
Alex ZZ писал(а):
Кардан целиком и заднюю крестовину.
Сегодня поднимали слушали с ушами (медицинские такие) в АвтоФоре - диагноз передний левый ступичный подшипник, мастер говорит как буд то он у тебя "сухой". Кардан, редуктора (передний задний), крестовины все в норме.
Перед зимой менял передние ступицы, номера по екзисту MR 992374 и тут вопрос, а разве подшипник не в сборе со ступицей?? В екзисте вбивая этот номер выскакивает как ступица таки и подшипник - не понимаю :%): , разъясните кто в курсе?
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&start=15
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

Napic писал(а): Вот на это и дави. Масло 0w30 НЕ рекомендовано самой Митцу для 4d56. Поэтому дави на то что они сами виноваты в том что сальники потекли. :*YES*:
Морозы давили крепкие и это масло залили по моему пожеланию)), понятно что полная синтетика зло на уставшем моторе - но не с таким пробегом.. Похоже, надо на 10W-30 переходить ::-D: , во избежание так сказать.
В разговоре с приемщиком он сразу предупреждал про платную диагностику :lol: , ладно - там у меня еще впереди брякает прогрессирующе, пущай полазиют.
MAVR64 писал(а): Поменяй заодно уже и привод ГРМ и балансиров и сальники валов. Все равно все снимать.
Так и хочу, сальников только в наличии нет - нужно заказывать.
Ремень ГРМ от Dayco нормальный (есть в наличии)? Гейтсы до этого ставил - но их тоже заказывать.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
stoorm
Двигатель:: 2,5TD 4D56 (178 лошадей)
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010

Сообщение stoorm »

Привет всем!
Мой тепловоз пробежал 96 тыщ. км. Из поломок было: Меняли ремень балансирного вала (срезало зубья), 2 раза перекрашивали крышку багажника, меняли обе противотуманки (треснули). Сейчас передние тормозные диски приговорили.
Сейчас появились следующие баги:
- На холодную подвисает АКПП, чуть газа дашь, так аж выпрыгивает. Причем появилось после замены масла и помпы перед новым годом.
- Появился "моргун" индикатора полного привода, опять же на холодную.
Пока не ездил в сервис, но может кто уже сталкивался с таким? Чего ожидать?
Новый Pajero Sport S04 2,5TD АКПП цвет белый
Резина зима - YOKOHAMA GEOLANDAR I/T-S G073
лето - Toyo Open Country AT
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

stoorm писал(а):Привет всем!
Мой тепловоз пробежал 96 тыщ. км. Из поломок было: Меняли ремень балансирного вала (срезало зубья), 2 раза перекрашивали крышку багажника, меняли обе противотуманки (треснули). Сейчас передние тормозные диски приговорили.
Сейчас появились следующие баги:
- На холодную подвисает АКПП, чуть газа дашь, так аж выпрыгивает. Причем появилось после замены масла и помпы перед новым годом.
- Появился "моргун" индикатора полного привода, опять же на холодную.
Пока не ездил в сервис, но может кто уже сталкивался с таким? Чего ожидать?
Может в коробас чего не то залил? Моргун у меня был и сам прошел.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»