Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение SNOOPER »

VAZ писал(а):
Alex_SH писал(а)::KidRock_02:
В ветке ветке Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS? есть все ответы на вопросы и споры гурманов.
Разводить очередную "Санта-Барбара" не будем.
:*STOP*: Ну извиняйте господа модераторы. А что же нам бедным пацакам остаётся делать? Ведь суровые модераторы закрыли масляную Санта Барбару, вот и приходится масляные вопросы на задворках других тем обсуждать. Тем более тут всё в теме, без флуда и офтопа. Новичёк задаёт вопрсы, мы ему по мере сил отвечаем, причём со ссылками на другие темы. В чём хулиганство?
Вы не отвечаете новичку. Вы ему потакаете, так как он от своей лени, не открывал ни поиск, не раздел FAQ.

ПС. Один из "гурманов" обещал всё это по маслам систематизировать, но видно руки не доходят :)
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

SNOOPER писал(а):
VAZ писал(а):
Alex_SH писал(а)::KidRock_02:
В ветке ветке Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS? есть все ответы на вопросы и споры гурманов.
Разводить очередную "Санта-Барбара" не будем.
:*STOP*: Ну извиняйте господа модераторы. А что же нам бедным пацакам остаётся делать? Ведь суровые модераторы закрыли масляную Санта Барбару, вот и приходится масляные вопросы на задворках других тем обсуждать. Тем более тут всё в теме, без флуда и офтопа. Новичёк задаёт вопрсы, мы ему по мере сил отвечаем, причём со ссылками на другие темы. В чём хулиганство?
Вы не отвечаете новичку. Вы ему потакаете, так как он от своей лени, не открывал ни поиск, не раздел FAQ.

ПС. Один из "гурманов" обещал всё это по маслам систематизировать, но видно руки не доходят :)
Это в чём же интересно мы ему потакаем и откуда вывод, что он от лени ничего не читал по теме? По его выбору вполне очевидно, что он верхушек по теме нахватался в полном объёме и если чел. из лучших побуждений планирует вместо дизельного масла CF использовать масло более высокого дизельного класса CH, то мы просто обязаны ему разъяснить, что для наших движков это не только бессмысленно, но и где то даже вредно. Интересно где, когда и в каком поиске или FAQе он сам сможет до этого докопаться, кроме как при прямом и непосредственном ответе на его вопрос? В одном согласен, что это уже вопрос не для обсуждения в теме для новичков. Но где же его тогда обсуждать? Нет всё же зря вы прихлопнули масляную Санта Барбару, ибо эта тема действительно вечна, как и сама жизнь. :*TIME*: ::-(: ::'(: .
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

ИМХО модерам....
форум очень БОЛЬШОЙ (П 1,2,3,4,спорт1,2) и очень много инфы разобраться новичку очень сложно ::'(: ,
может создать, уже ,например нью паджеро спорт клуб( пользователей уже не мало) .............
Мне кажется так было бы гораздо удобнее.....
всё имхо СПасибо.
VAZ

Сообщение VAZ »

Артур 29 писал(а):ИМХО модерам....
форум очень БОЛЬШОЙ (П 1,2,3,4,спорт1,2) и очень много инфы разобраться новичку очень сложно ::'(: ,
может создать, уже ,например нью паджеро спорт клуб( пользователей уже не мало) .............
всё имхо СПасибо.
А чем тебя в рамках данного клуба и данного форума ветка "Новый Паджеро Спорт" не устраивает?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Да ничего сложного нет. Есть ФАК, есть про масла, есть тема для новичков, где ткнут куда надо.
Я например редко когда из НМПС-ветки вылажу, штоб каши в голове не было. Тока "колеса", "двигатель" и так, по мелочи. Поиск сильно помогает, главное правильные слова подобрать.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

всё имхо СПасибо.
если у тебя НМПС ,то и смотреть тебе Ету ветку в основном ,тут все так классно организовано,все разложено по полкам...Начни с верху и все тебе станет понятно...я лучше форума еще не встречал.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

всё имхо СПасибо.
Слышь, суровый северный хлопец, давай сделаем вид что ты это не говорил, а я не слышал............
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

Bichok писал(а):
всё имхо СПасибо.
если у тебя НМПС ,то и смотреть тебе Ету ветку в основном ,тут все так классно организовано,все разложено по полкам...Начни с верху и все тебе станет понятно...я лучше форума еще не встречал.
понятно что ветка ЭТА,но новичку сложно всё ловить нужное т.е например есть любая тема в ветке НМПС люди делятся инфой ,тут появляется "залётный"(П1,2,3,4,ПС1) и получается каша
ВСЁ ИМХО спасибо
Bichok
Двигатель:: 4D56Дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси Pajero Sport 2010 2,5 АТ полная комплектация ....митсубиси лансер 2013 год предмакс
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Bichok »

Артур 29 писал(а):
Bichok писал(а):
всё имхо СПасибо.
понятно что ветка ЭТА,но новичку сложно всё ловить нужное т.е например есть любая тема в ветке НМПС люди делятся инфой ,тут появляется "залётный"(П1,2,3,4,ПС1) и получается каша
ВСЁ ИМХО спасибо
счас схавают ,не лезь в бутылку..... :8-):
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
С ув. Игорь.
+37529три стосемь002
Boyarin
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Нива 2131 пока
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Boyarin »

Уважаемые. Что значит "заглушить ЕГР" ? В специальной теме ничего не понял. В "масляной" опять "глушить" это собираются. Зачем это делают и что это дает? Может "тупые японцы, что-то не так сделали в машине? Ничего, что спросил?
Лучше быть-чем казаться.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Boyarin писал(а):Уважаемые. Что значит "заглушить ЕГР" ? В специальной теме ничего не понял. В "масляной" опять "глушить" это собираются. Зачем это делают и что это дает? Может "тупые японцы, что-то не так сделали в машине? Ничего, что спросил?
http://www.pajero.su/bbs/phpBB2/viewtop ... =2&t=17189
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
VAZ

Сообщение VAZ »

kor.den74 писал(а):
Boyarin писал(а):Уважаемые. Что значит "заглушить ЕГР" ? В специальной теме ничего не понял. В "масляной" опять "глушить" это собираются. Зачем это делают и что это дает? Может "тупые японцы, что-то не так сделали в машине? Ничего, что спросил?
Вот SNOOPER напугал людей, теперь боятся в этой теме новичкам конкретно отвечать. В результате пришлось дать ссыль на "конкурентный вражеский" форум. А ведь на нашем подробно описано, как глушить ЕГР, но почему и для чего это делают что то я действительно у нас нигде не нашёл. Так разъясни же наконец, когда нам бедным крестьянам можно конкретно отвечать на вопрос новичкам, а когда в поиск посылать? И какая у нас политика, что лучше приветствуется или самому ответить, или на конкурирующий форум сослаться? А то я уже чё-то отвечать очкую, вдруг забанят. В правилах таких подробностей к сожалению нет, а модера нашим поведением недовольны. :)
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Alex_SH »

VAZ писал(а):SNOOPER напугал людей, теперь боятся в этой теме новичкам конкретно отвечать. В результате пришлось дать ссыль на "конкурентный вражеский" форум. А ведь на нашем подробно описано, как глушить ЕГР, но почему и для чего это делают что то я действительно у нас нигде не нашёл. Так разъясни же наконец, когда нам бедным крестьянам можно конкретно отвечать на вопрос новичкам, а когда в поиск посылать? И какая у нас политика, что лучше приветствуется или самому ответить, или на конкурирующий форум сослаться? А то я уже чё-то отвечать очкую, вдруг забанят. В правилах таких подробностей к сожалению нет, а модера нашим поведением недовольны. :)
http://www.pajero.su это тоже самое что и http://www.pajero4x4.ru

Отвечать можно на любой вопрос. Не нужно разводить большую полемику не в профильной ветке, когда тема обсуждалась не раз и тем более есть в FAQ, просто ссылка с маленьким комментарием.
Банить не за что. :;-):
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

VAZ писал(а):
kor.den74 писал(а):
Вот SNOOPER напугал людей, теперь боятся в этой теме новичкам конкретно отвечать. В результате пришлось дать ссыль на "конкурентный вражеский" форум.
:=-O: :=-O: :=-O:
Ага, я на врага и в 07-м году работал ::-D: ::-D: ::-D:
klimkolomna
Двигатель:: 2,5 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение klimkolomna »

Подскажите плиз. В каком режиме раздадки можно рывком выдергивать застрявших товарищей. Можно ли это делать с блокировками? Или только 4Н
Ни что так не сближает человека с природой......как хороший оптический прицел.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

klimkolomna писал(а):Подскажите плиз. В каком режиме раздадки можно рывком выдергивать застрявших товарищей. Можно ли это делать с блокировками? Или только 4Н
Выдергиваемому пофиг в каком режиме раздатки будет разогнан твой болид для рывка динамическим тросом.
Но уверенности придаст 4х4:-)
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

klimkolomna писал(а):Подскажите плиз. В каком режиме раздадки можно рывком выдергивать застрявших товарищей. Можно ли это делать с блокировками? Или только 4Н
Пониженная придумана как раз в т.ч. и для снижения нагрузки на двигатель-трансмиссию. Т.к. выдёргивание не подразумевает обычно кольцевых гонок или прохождения поворотов в управляемом заносе, то имхо и думать нечего. Машин тока спасибо скажет.
А блокировки помогут сделать это более уверенно, т.к. машин будет более уверенно цепляться за поверхность, и чем больше блокировок - тем более уверенно.

Т.е. одно плюс другое - вот и думать нечего. Ну, или наоборот - можно начинать с 2Н и постепенно задействовать весь арсенал. :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

CoolBDW писал(а): Ну, или наоборот - можно начинать с 2Н и постепенно задействовать весь арсенал. :*VICTORY*:
И бежать за трактором для всех ::-D:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

SNOOPER писал(а):
CoolBDW писал(а): Ну, или наоборот - можно начинать с 2Н и постепенно задействовать весь арсенал. :*VICTORY*:
И бежать за трактором для всех ::-D:
Ну, учатся ТОЛЬКО на ошибках. Причём, не всегда получается учиться только на чужих ошибках.... ::-D: Если такие вопросы - надо учиться, учиться, учиться. Ну или опять же - спрашивать, хотя бы и здесь.
Я вот спрашивать не стесняюсь - хочу учиться всё-таки на чужих ошибках :;-):
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

CoolBDW писал(а): Я вот спрашивать не стесняюсь - хочу учиться всё-таки на чужих ошибках :;-):
И это правильно, а главное значительно дешевле ::-D:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»