Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение юрий юрикович »

что то великоваты акку по размерам для 55 а/ч по нашим представлениям! у меня японские (фирму забыл). может у них другие характеристики выдающиеся? по ссылке СКС уникальности в них вроде не нашел
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
MrDron
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MrDron »

Spintires писал(а):
MrDron писал(а):Вопрос закрыт.
Приехал знакомый на годовалой Льке. Сел, потрогал, вышел из авто и плюнул на проблему.
Проблемы нет. Проблема была на уровне бзиков.
Говорю же, у меня с новья так. На полном вибрация ощутимо сильнее чем на заднем. Аналогично кстати задавал тут этот вопрос и меня так же успокаивали :)
И колеса вибрируют, и открытые двери, и наверное капельки на стекле ::-D:

ps. кстати как ощущения от мпс после 80-ки?
80 это МЕГА авто. Да, по городу по трассе спорт не плох. Но вне асфальта 80ка во всем лучше. И очень надежный авто.
Единственно что раздражало, это МКПП.
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

SKS писал(а):
Vetold писал(а):Народ, у нас таки акумы по 55 или 68 ампер часов? Или от года все зависит?
Писали уже, и не раз: по японскому стандарту 80D26L - это 55 а/ч. Вот ссылка: http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=61
Ага, понятно теперя. 55 по японскому или 68 (тут кто скока напишет) по европейскому.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Vetold писал(а):Ага, понятно теперя. 55 по японскому или 68 (тут кто скока напишет) по европейскому.
Именно так.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

юрий юрикович писал(а):что то великоваты акку по размерам для 55 а/ч по нашим представлениям! у меня японские (фирму забыл). может у них другие характеристики выдающиеся? по ссылке СКС уникальности в них вроде не нашел
Об уникальности японских акумов речи действительно не идет. Просто в японском и европейском стандартах разная методика замера ёмкости аккумов. В Японии проверяют 5-часовым циклом разряда, т.е. током порядка 11А акум разряжают 5 часов и такой акум считается 55А/ч. А у нас и в Европе 55А/ч считается аккум который способен 20часов выдавать ток порядка 2,75А. Поскольку когда аккум разряжают более мощными токами, то эти условия более жёсткие, то если японский аккум 80d....у которого по яп.стандарту ёмкость считается 55А/ч поставить на наш 20 часовой цикл то он выдаст около 70А/ч. Вот если внимательно посмотришь табличку по ссылке, то там как раз написано, что все эти ампер-часы приведены для 5-часового цикла. Если покопаться в инете, то можно найти подобную таблицу, где эта колонка приведена двойная и для 5- часового и для 20- часового циклов. Тогда можно посмотреть чему примерно соответствуют все эти японские 80D....., 95D......, или 115D по нашему стандарту.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Оригинальный тестер так и "расшифровывает" :
https://www.drive2.ru/l/8116211/
Хотя на свежих акках уже пишется: 20hrs 68 .... 582...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

Народ, у нас таки акумы по 55 или 68 ампер часов? Или от года все зависит?[/quote]

Писали уже, и не раз: по японскому стандарту 80D26L - это 55 а/ч. Вот ссылка: http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=61[/quote]
Ага, понятно теперя. 55 по японскому или 68 (тут кто скока напишет) по европейскому.[/quote]
и из етого вывод? когда акумы умрут брать на 68??? ::-X:
Vetold

Сообщение Vetold »

oleg002 писал(а):Народ, у нас таки акумы по 55 или 68 ампер часов? Или от года все зависит?

Писали уже, и не раз: по японскому стандарту 80D26L - это 55 а/ч. Вот ссылка: http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=61
Ага, понятно теперя. 55 по японскому или 68 (тут кто скока напишет) по европейскому.
и из етого вывод? когда акумы умрут брать на 68??? ::-X:
если европейские, то да, если по япстандартам, то 55. Ну в смысле не ниже.
Я щас на одном гоняю, пока второй заряжается стоит. Тяжеловато ему ::-(:
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
VAZ

Сообщение VAZ »

oleg002 писал(а):Народ, у нас таки акумы по 55 или 68 ампер часов? Или от года все зависит?
Писали уже, и не раз: по японскому стандарту 80D26L - это 55 а/ч. Вот ссылка: http://www.gs-yuasa.su/index.php?option ... &Itemid=61[/quote]
Ага, понятно теперя. 55 по японскому или 68 (тут кто скока напишет) по европейскому.[/quote]
и из етого вывод? когда акумы умрут брать на 68??? ::-X:[/quote]
Когда умрут, надо брать 115D31 88А/ч по яповскому стандарту и порядка 100А/ч по нашему и в посадочные места НМПС влезают без колхоза.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
юрий юрикович

[quote="MrDron

ps. кстати как ощущения от мпс после 80-ки?[/quote]

80 это МЕГА авто. Да, по городу по трассе спорт не плох. Но вне асфальта 80ка во всем лучше. И очень надежный авто.
Единственно что раздражало, это МКПП.[/quote].

несколько раз рулил на ТЛК80 товарища (по Говнам и не по не очень). вроде у нее в стоке блок на задний и передний дифы. удивил роскошный салон, причем авту лет под 20, а уже в то время такой солидный салон, тщательно выполненный . правда жрет она на природе литров под 20. представляю, если бы ее выпустили сейчас - сколько бы она стОила
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Nickrange
Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро-спорт new AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nickrange »

R333880 писал(а):Привет честному народу, может кто сталкивался,при движении в перёд скорость до сотни значения не имеет, в основном при правом плавном повороте, раздаются довольно громкие счелчки похожие на сработку АБС но разной громкости и продолжительности, также можно подумать на гранаты, но можно проехать 20-30 км со всеми поворотами и звуков нет, масла трансмиссии чистые , гулов нет, внешних повреждений нет, всё просмотрели, также может проявлятся но неровностях, и прямолинейном движении, системы активной молчат не думаю что само блокировка Дифа, подклиниваний тоже нет, супорта все перебранны ,разниц температур на ступицах сильных нет, в основном левый крен,соответсвенно правый поворот, пробег 120 тысяч короче голова пухнет и охоту на сохатого,испорчена,буду признателен, за посильную помощь!

Попробуйте проверить затяжку развальных болтов.
Spintires
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Spintires »

юрий юрикович писал(а): несколько раз рулил на ТЛК80 товарища (по Говнам и не по не очень). вроде у нее в стоке блок на задний и передний дифы. удивил роскошный салон, причем авту лет под 20, а уже в то время такой солидный салон, тщательно выполненный . правда жрет она на природе литров под 20. представляю, если бы ее выпустили сейчас - сколько бы она стОила
У 80-ток были версии с тремя блокировками (центр, зад, перед) и были с одной (только центр).
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Про аккумуляторы... Я правильно понимаю, что такой http://bigteh.ru/product/akkumuljator-a ... l-73-ach-/ нам подходит?
Gotlib
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Gotlib »

подойдет такой
MrDron
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MrDron »

[/quote]несколько раз рулил на ТЛК80 товарища (по Говнам и не по не очень). вроде у нее в стоке блок на задний и передний дифы. удивил роскошный салон, причем авту лет под 20, а уже в то время такой солидный салон, тщательно выполненный . правда жрет она на природе литров под 20. представляю, если бы ее выпустили сейчас - сколько бы она стОила[/quote]
у меня был 95 года VX HD-FT. климат, подогрев сидений, 2 печки. 3 блокировки, но МКПП (мне не нравится).
Если бы не мертвый двигатель, который не заводился зимой без подогрева, не продал бы. За 9 лет эксплуатации уже не нового авто, у меня с ним не было проблем. Авто брал с заведомо уставшим двигателем. Отъездил весь срок не капиталя. Сразу же поставил Бинар. Так вот человек, купивший у меня спокойно доехал до Владика без подготовки.
Расход летом с кондиционером 14-15, зимой 20-21. И это постоянный полный привод, 33" и лифт 2". Там, где на 80ке я проезжал не включая ни каких блокировок за счет артикуляции мостов, на спорте я уже включаю и межосевую и диффлок, вывешивается спорт.
Vetold

Сообщение Vetold »

MrDron писал(а):Так вот человек, купивший у меня спокойно доехал до Владика без подготовки.
не показатель, люди без подготовки на жиге домчали из владика до воронежа, если не ошибаюсь.
Я на DRIVE2.ru
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Vetold писал(а):
MrDron писал(а):Так вот человек, купивший у меня спокойно доехал до Владика без подготовки.
не показатель, люди без подготовки на жиге домчали из владика до воронежа, если не ошибаюсь.
А в чем проблема доехать?!
Vetold

Сообщение Vetold »

SNOOPER писал(а):
Vetold писал(а):
А в чем проблема доехать?!
Так я и написал что не показатель и проблем доехать нет!
Я на DRIVE2.ru
юрий юрикович

в форуме по фронтерам человек вроде из Якутии (или где то из тех краев) ежегодно катает в отпуск к родственникам в Беларусь, причем фронтер моложе 2003-004 года не бывает. если бы тлк 80 имела супер-селект - вообще был бы лучший внедорожник, а так постоянно полный - много требухи крутится... конечно, теоретически лучше межколесные блоки сзади и спереди. но вот я спрашивал на форуме - передний блок особо проходимости не добавляет. а так у нас всегда гарантировано крутятся 3 колеса
VAZ

Сообщение VAZ »

Ю.В. писал(а):Про аккумуляторы... Я правильно понимаю, что такой http://bigteh.ru/product/akkumuljator-a ... l-73-ach-/ нам подходит?
Это вообще по габаритам наш штатный размер. А по максимуму к нам и ......D31 входит хотя он почти на 5см длиннее стокового.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»