ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4a31598903 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996 г.
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
Добрый день. Вопрос по Pajero JR 96г бензин. Со вчерашнего вечера начало периодически хрустеть в месте указанном на фото. Хруст периодический и именно в месте соединения трубочек. На слух не понять из-за шума двигателя, но на ощупь вместе с звуком там идет вибрация. Подскажите что это и предположительно из-за чего.
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Насколько я вижу - это вакуумный клапан. И хрустеть там явно нечему, разве что туда попал мусор.
В этом случае имеет смысл его отсоединить и продуть. Главное потом поставить его в правильном направлении.
В этом случае имеет смысл его отсоединить и продуть. Главное потом поставить его в правильном направлении.
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
-
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr ZRII (1995)
Сегодня весь день ездил без проблем, приехал домой на 15 мин, заглушил и потом не смог завести - некрутит стартер, на поворот ключа никакой реакции + глючит сигналка: звуки открытия и закрытия дверей издает, но не закрывает их и никак не реагирует на механические воздействия, сирены нет. Минусовую клемму скидывал, секретную кнопку на сигналке жал - бестолку. Звук зажигания свечей при повороте ключа слышен (если это он конечно). Мое мнение - сигнализация глючит и блокирует стартер, нужен совет - как отключить сигналку побыстрому. Ну или другие решения:) И в чем причина.
завтра повезусь к электрикам, отпишусь о результате.
UPD: предохранители проверил первым делом, это конечно. вообщем, проблема была в том, что обгорели провода, подходящие к реле стартера. Заменили провода - работает, все ок:) правда, после начались глюки с освещением - пропадал свет, поворотники. Разобрал панель, все фишки внути с окислением пипец каким были - промыл вд40 по несколько раз, подключил, работает:)
спасибо за скорые советы-ответы, очень большое:)
завтра повезусь к электрикам, отпишусь о результате.
UPD: предохранители проверил первым делом, это конечно. вообщем, проблема была в том, что обгорели провода, подходящие к реле стартера. Заменили провода - работает, все ок:) правда, после начались глюки с освещением - пропадал свет, поворотники. Разобрал панель, все фишки внути с окислением пипец каким были - промыл вд40 по несколько раз, подключил, работает:)
спасибо за скорые советы-ответы, очень большое:)
Последний раз редактировалось twicelight 13 дек 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Junior 1995 | Norco Atomik 2007 :)
- Proffessor
- Двигатель:: 4А31, Н57А
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior ZR-II 1996 г.
- Контактная информация:
модель сигнализации??
если Шерхан, отключается трехкратным поворотом ключа зажbгания (on/off)
если Шерхан, отключается трехкратным поворотом ключа зажbгания (on/off)
Pajero Junior ZR-II 1996 г. 4А31, Н57А - 205 т.км.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
1 проверить предохранители на сигналке
2 проверить разъёмы на сигналке, не отошли ли.
3 проверить работу реле сигналки подключаещего стартер,
4 для быстрого запуска , выдергиваешь реле из разъёма, смотришь на схему контактов и замыкаешь нужные для запуска стартера.( или иди поцепи от ЗЖ ) и заводишь авто , если нет других блокировок.
PS ПРИ замене предохранителей обрати внимание на их плотную фиксацию в гнёздах, сегодня мой миник чуть не сгорел, гнездо предохранителя и сам предохранитель оплавились , при этом предохранитель был целый, но недавно менялся.
У каждой модели сигналки алгоритм работы секретной кнопки разный, RTFM
2 проверить разъёмы на сигналке, не отошли ли.
3 проверить работу реле сигналки подключаещего стартер,
4 для быстрого запуска , выдергиваешь реле из разъёма, смотришь на схему контактов и замыкаешь нужные для запуска стартера.( или иди поцепи от ЗЖ ) и заводишь авто , если нет других блокировок.
PS ПРИ замене предохранителей обрати внимание на их плотную фиксацию в гнёздах, сегодня мой миник чуть не сгорел, гнездо предохранителя и сам предохранитель оплавились , при этом предохранитель был целый, но недавно менялся.
У каждой модели сигналки алгоритм работы секретной кнопки разный, RTFM
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Кто пробовал резину Forward Safari 500, отпишитесь как она на легких машинках.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
На правах оффтопа: ведет машинку при торможении, задефектовал задний правый тормозной цилиндр. Зима холод -20 полез менять, откручиваю а из трубки гидролинии медленно выползает желеобразная тормозуха. Ну я конечно поехал и купил две бутылки кастроловской дот4 решил заменить, ведь как я могу ездить если с тормозами что то не так. Даже не так. Как я могу жить зная что с тормозами что то не так?
Вообщем весь день протрахался потому что у меня второй комплект тормозных шлангов лежит дожидается замены а тут такой повод. А по пути ещё заменил полуоси потому что ездить на кривых уже надоело а тут опять же такой повод. Замерз как сволочь, сижу пью горяий чай с малиной, лимоном и коньяком сразу чтоб наверняка. Ну и чтобы не было совсем офтопом задам риторический вопрос самому себе, вот нафига я туда полез, доездил бы до весны 

- Luddit
Как это нафига? Повод чаю попитьm0nster писал(а): вот нафига я туда полез, доездил бы до весны

Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
- Двигатель:: 4a31бензин
- Мой автомобиль(и):: padjero junior
подскажите ,купила джуника ,появилась такая проблема,при разгоне идет гул сильный тупит сильно но после 80 гул пропадает и машина перестает дымить масло не ест но коптит черным как паровоз .помогите где можно почитать про такую болячку,и как лечить малыша больно нравится он мне ,да еще и обороты падают и идет вибрация при нажатие педали тормоза помогите советом малыш 1998 года пробег 179 акпп .
- idled
Слишком много вопросов и мало информациикэт писал(а):подскажите ,купила джуника ,появилась такая проблема,при разгоне идет гул сильный тупит сильно но после 80 гул пропадает и машина перестает дымить масло не ест но коптит черным как паровоз .помогите где можно почитать про такую болячку,и как лечить малыша больно нравится он мне ,да еще и обороты падают и идет вибрация при нажатие педали тормоза помогите советом малыш 1998 года пробег 179 акпп .

кэт что-бы самой разобраться тебе придется долго изучать данный форум(да и не только его).
Если не хочешь в сервис, найди в помощь человека для ремонта, который понимает в авто и совместно с ним формулируйте вопрос по непонятным для него моментам. (лучше в своей отдельной теме)
По тормозам возможно это просто отрабатыват АВС. Когда АВС сработывает, педаль тормоза при нажатии быстро колотит по ноге и слышен как -бы треск.
"Гул при разгоне" может ступичные подшипники, может крестовины, может редуктор, все надо проверять, а может еще чего гудит

По двигателю на основе только такой инфы "перестает дымить масло не ест но коптит черным как паровоз" трудно гадать. Видно только, что топлива много.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
idled:Что касается вибрация ,вибрация идет от малых оборот двигателя,а они падают при нажатии тормоза! вот меня и интересует почему падают обороты .в нормальном состоянии они около 850.,а падают до 300 примерно.может просто добавить их?и проблема уйдет..
-
И положение звезд, они примерно одинокого с воздушным фильтром влияют на гул при разгонеLuddit писал(а):Для начала воздушный фильтр посмотреть.

- idled
Не добавлять ничего не надо, если в нормальном состоянии 850об. то так и должно быть.кэт писал(а):...в нормальном состоянии они около 850.,а падают до 300 примерно.может просто добавить их?и проблема уйдет..
А вот почему при нажатии тормоза падают, пока не соображу... По идее обороты (даже при исправном вакуумном усилителе) при нажатии тормоза немного увеличиваются, а если вакуумник неисправен то могут значительно увеличиваться. У тебя -же наоборот почему-то падают....
То что вибрация при падении оборотов понял, а при нормальной работе на 800об вибрации нет?
Все равно надо проверить подушки двигателя(особо левую), если она порвана то смещение на глаз обычно заметно. И еще свечи как давно меняли?
Написал про подушки и свечи потому, что у себя летом(для эксперимента) выставлял холостые обороты 500 и иногда на горячую обороты падали еще меньше и двигатель даже глох пару раз, но вибрации никакой не было, при 500об на горячую наоборот было непонятно завелся или нет не слышно ничего.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
да при нормальных оборотах норма вибрации нет,Свечи сегодня смотрела, на них как будто пепел налет сухие,хотя я думала будут черные так как топливо льет раз дымит черным.свечи брать лучше денсовские? подушку завтра гляну..спасибо за помощь
- idled
Фирмой производителем свечей не заморачивался, брал то что в наличии и не слишком дорого.кэт писал(а):да при нормальных оборотах норма вибрации нет,Свечи сегодня смотрела, на них как будто пепел налет сухие,хотя я думала будут черные так как топливо льет раз дымит черным.свечи брать лучше денсовские? подушку завтра гляну..спасибо за помощь
По твоей проблеме с "тормозами" есть тема с похожими симптомами http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=63688
Наверно удобней будет тебе создать свою тему, типа такой http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60 если есть желание дальше самой разобраться в машине.
И напиши что меняли на машине после покупки(или если знаешь, когда прежний владелец что менял), тогда уже немного понятней будет. Что желательно менять здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 99&t=65387
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
подсос воздуха через вакуум. попробуй отсоеденить шланг, заткнуть его, и поработать тормозом.если провалы пропадут-меняй вакуумник.
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Врядли, когда подсос воздуха - наоборот обороты поднимаются (хотя на всяк случай проверить можно). А у нее еще черный дым, вроде наоборот воздуха не хватает.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
При избытке водуха лямбда оценивает как обеднение смеси и добавляет бенза, отсюда захлеб двигла и черный дым. Если проверить свечи, то должны быть в саже.
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Избыток воздуха это и есть обеднение смеси. Допустим лямбда на это среагировала и бенза добавилось, но если его станет чуть больше нормы, то та же лямбда
даст сигнал на уменьшение, так что захлёба не получится. Это в идеале, а на самом деле регулировка по сигналу от лямбды работает только в небольших пределах.
Для ЭБУ важнее датчик давления воздуха во впускном коллекторе. Вот, не исключено что в данном случае он глючит.
даст сигнал на уменьшение, так что захлёба не получится. Это в идеале, а на самом деле регулировка по сигналу от лямбды работает только в небольших пределах.
Для ЭБУ важнее датчик давления воздуха во впускном коллекторе. Вот, не исключено что в данном случае он глючит.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)