Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение VAZ »

R333880 писал(а):
юрий юрикович писал(а):Да!!!ребята сутки прошли,всем "участвующим и понимающим ",огромное "спасибо" продолжайте дискуссии с долбоящурами , мне кажется Все присутствующие меня поняли!

я понял, что это в мой адрес. но что написал юный долбоящур для других? что он полезного другим сделал? - ладно - мозги это индивидуально - это так, между прочим для выходцев из рабочих районов-т.е. маргиналов - это нормально с их интеллектом на уровне плинтуса съемного жилья, которое им достается от колхозников-родителей, или от лимитчиков.
ты правильно понял кого я имел в виду, про полезное не тебе решать, а за твои выводы про родителей людей которых ты не разу не видел и всё-таки расценю,как рассуждения больного человека,можно и по нездоровому ибалу получить, путешествовать , с девяностых приходилось, призывая , разных призывать к ответу за свои слова, у окружающих прошу прощения за весь этот негатив,вступать в дальнейший диалог не буду, с неадекватными товарищами.
R333880, по спокойнее надо быть, моё дело конечно сторона, но всё же интересно узнать, если ты назвал человека (которого тоже кстати никогда не видел)"долбоящуром", ты что в ответ ожидал услышать? Кстати сказать, выходцы из рабочих окраин, колхозники, лимитчики и даже маргиналы это вообще то всё вполне приличные люди ::-D:.

P.S.Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).

У меня оба деда землю пахали, отец всю жизнь баранку крутил, а мать учитель литературы. По раскладу я как раз получаюсь на границе социальных групп, то есть типичный маргинал, но поскольку никого "долбоящурами" не называю, то мне в ответ никто и не пишет, что у меня интелект ниже плинтуса.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

А я призываю всех д и м соблюдать границы при цитировании ::-D:
Еле разобрался кто есть кто ::-D:
VAZ у меня тоже мама учитильница, понимаю ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

О как все запущено-то!!! Кругом человеконенавидцы и грубияны.
Я думаю, что здесь надо обсуждать автомобили, а не всякую херь!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Оба на неделю, подумать о жизни. :]:-O:
Хотя ЮЮ, сорри. Но это "последние китайское", не ведись.....
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

С уважением, Капитан ДИН.
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Капитан ДИН писал(а):Для всех, пункт 38: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... .#p2012161
Все таки ушли курить тему "юмор"??? :*ROFL*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

У меня вопрос обладателям "максималки".
Дворники.
Каков алгоритм работы дворников в первом положении рукоятки переключателя?
В отличие от предмаксималки тут появляется режим auto. С ним понятно, взмахи определяются автоматически по датчику дождя.
Непонятно, почему нет режимов ручного регулирования пауз – в любом положении крутилки у меня всегда одно auto.
Невозможно выставить нужный интервал постоянного смахивания.
Это мой конкретный дефект или у всех максималок так устроено?
Дважды ездил к дилеру, но ответа от диагностов не получил. Никто не знает, а проверить на соседней машине не могут...
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

mvkarpov писал(а):У меня вопрос обладателям "максималки".
Дворники.
Каков алгоритм работы дворников в первом положении рукоятки переключателя?
В отличие от предмаксималки тут появляется режим auto. С ним понятно, взмахи определяются автоматически по датчику дождя.
Непонятно, почему нет режимов ручного регулирования пауз – в любом положении крутилки у меня всегда одно auto.
Невозможно выставить нужный интервал постоянного смахивания.
Это мой конкретный дефект или у всех максималок так устроено?
Дважды ездил к дилеру, но ответа от диагностов не получил. Никто не знает, а проверить на соседней машине не могут...
Если мне память не изменяет, то режимы такие:
auto автоматически в зависимости от датчика дождя всегда.
У вас там есть колесико на этом же лепестке чем дальше от себя вы его крутите тем интенсивнее будет срабатывать.(если память не изменяет.)
Мне нравится удобно, забыл когда сам дворники включал, главное зимой щас его выключить.... а то если щетки примерзнут есть вероятность спалить моторчик.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
mvkarpov
Двигатель:: 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение mvkarpov »

Ivanov_Anton писал(а):У вас там есть колесико на этом же лепестке чем дальше от себя вы его крутите тем интенсивнее будет срабатывать.(если память не изменяет.)
Суть вопроса в том, есть ли при этом привязка к датчику дождя?
Например дождя нет. Как мне сделать, чтобы дворники прерывисто махали? У меня это никак невозможно сделать.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Никак. Это минус версии с датчиком дождя. Мне это не нравится на ASX супруги. Моё мнение, что управление интервалом прерывистого режима (колесиком на переклюаателе), намногим удобнее автоматического режима с датчиком дождя. На ASX приходится в ручную дергать рычаг.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

mvkarpov писал(а):
Ivanov_Anton писал(а):У вас там есть колесико на этом же лепестке чем дальше от себя вы его крутите тем интенсивнее будет срабатывать.(если память не изменяет.)
Суть вопроса в том, есть ли при этом привязка к датчику дождя?
Например дождя нет. Как мне сделать, чтобы дворники прерывисто махали? У меня это никак невозможно сделать.
Все там должно включаться. В понедельник посмотрю.
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Если дождя нет зачем махать - то?
Летом он у меня в положении авто ... попала вода на стекло махнули....
Интервал удобен был без датчика даждя на прежни авто тем, что в дождь можно было настроить, чтобы стекло не было сухое в 1 месте... бывает моросящий дождь такой...
Тут колесико эту функцию выполняет... короче я не понял чего вас не устраивает...
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Oleg Erdakov
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011

Сообщение Oleg Erdakov »

друзья подскажите как установить простой электроподогрев антифриза,может кто ставил.двигатель дизель 4д56.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Oleg Erdakov писал(а):друзья подскажите как установить простой электроподогрев антифриза,может кто ставил.двигатель дизель 4д56.
Как в инструкции к обогреву написано.
Но следует учесть что более-менее доступная заглушка в районе четвертого цилиндра за теплообменником EGR
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

НМПС дизель 3.2.
С наступлением холодов приборка начала загораться с паузой, причем только на прогретом двигателе! Ключ зажигания в ON, приборка может сразу загореться а может потупить до 10 секунд. Радио включается, вентилятор в печи включается, как ведет БК не смотрел.
Прикол в том что если включить стартер, стартер просто крутиться но двигатель не заводится пока приборка не загорится.

Вот чего к чему или идти релюшки менять?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alex_IZA писал(а):НМПС дизель 3.2.
С наступлением холодов приборка начала загораться с паузой, причем только на прогретом двигателе! Ключ зажигания в ON, приборка может сразу загореться а может потупить до 10 секунд. Радио включается, вентилятор в печи включается, как ведет БК не смотрел.
Прикол в том что если включить стартер, стартер просто крутиться но двигатель не заводится пока приборка не загорится.

Вот чего к чему или идти релюшки менять?
Судя по всему смотреть что там с установленной сигнализацией, вернее с блокировкой от неё.
Oleg Erdakov
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011

Сообщение Oleg Erdakov »

SNOOPER писал(а):
Oleg Erdakov писал(а):друзья подскажите как установить простой электроподогрев антифриза,может кто ставил.двигатель дизель 4д56.
Но следует учесть что более-менее доступная заглушка в районе четвертого цилиндра за теплообменником EGR
подогрев обычный на шлангах не знаю откуда взять подачу и куда отводить все перелопатил ничего конкретного пишут то про дефу то прогидроники
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

как понимаю, электроподогрев требует индивидуального насоса для перекачки через него ОЖ ( естестно,при подогреве с неработающим мотором). поэтому логично ставить его в разрыв: вход в штатную помпу- выход из помпы. а вот как конструктивно врезаться в эту линию - надо смотреть под капотом
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Oleg Erdakov писал(а):
SNOOPER писал(а):
подогрев обычный на шлангах не знаю откуда взять подачу и куда отводить все перелопатил ничего конкретного пишут то про дефу то прогидроники
Так они тоже на шлангах.
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

Ситуация. Действующих лиц двое - я и авто.
Тошню в колонне 50 км/час.
На приборной панели в зоне индикации коробки исчезает "D" - просто пусто. Авто работает. Подгазовываю - обороты растут, авто не едет.
Аварийка.
Накатом обочина до остановки.
Туда сюда рычагом переключения передач - загорается нейтраль / D - включилась скорость, поехал.

Я так понимаю помирает или нарушена работа какого-то переключателя/датчика.

Где лечить?

Спасибо всем.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»