ЕГР ........ нет слов.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Re: ЕГР ........ нет слов.

Сообщение kompail »

oasys писал(а):
Alex_IZA писал(а): Если вы готовы утверждать что на нашем топливе и именно на территории России егр никак не влияет на экологичность,
Вы передергиваете. То, что ЕГР влияет на экологичность, сомнению не подвергается. Но я не вижу смысла в ЕГР на своей машине, когда у нас эксплуатируются древние вазы и прочие камазы, за которыми невозможно ехать без включенной внутренней циркуляции. А вот в деньгах лично для меня экономия ощутима.
winter1971 писал(а):
den1ska писал(а):Приветствую! Мужики, подскажите пожалуйста! Хочу ещё "программно" заглушить ЕГР, чтоб снять его вапще!
Стукнись в личку к Oasys, он хорошо изучил тему с глушением егр в П4. И у него самого П4 с заглушенным ЕГР и прошитым ЭБУ. А мы здесь в большей части "троечники", у нас все несколько по-другому.
oasys Можно подробнее описать процесс глушения ЕГР, что там у нас по другому?
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

Если ЕГР электрический, то помимо механического глушения, нужно еще программно глушить. Есть какие-то прошивки. Какие, не знаю. Вот и все отличия.
oasys
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение oasys »

kompail писал(а): oasys Можно подробнее описать процесс глушения ЕГР, что там у нас по другому?
У нас привод ЕГР электрический, и есть обратная связь, машина контролирует положение ЕГР, если оно не совпадает с тем, которое ожидается, вылазит джекичан. Соответственно, глушение возможно двумя путями:
1. Механическая заглушка. В этом случае ЕГР продолжает работать, но выхлоп в мотор не поступает. Минус такого решения в том, что рано или поздно привод ЕГР изнашивается (он же работает в обычном режиме), и требует ремонта, или замены, иначе джекичан.
2. Делается перепрошивка мозгов и отключается обратная связь. Я это делал одновременно с чиповкой мотора у Ежика. В этом случае глушение ЕГР сводится просто к тому, чтобы выдернуть электрический разъем, и все. В нормальном положении он закрыт, т.е. сам себе заглушка, никаких дополнительных затычек вставлять не надо. Т.к. обратной связи нет, джекичан не вылазит. На мой вкус это самый правильный вариант, единственный минус в том, что прошивка не везде доступна. Но вообще этим не один Ежик занимается, так что поискать стоит. Как вариант, можно сначала вставить заглушку, а потом в будущем перепрошиться, если представится возможность.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
kompail

Сообщение kompail »

oasys писал(а): 1. Механическая заглушка. В этом случае ЕГР продолжает работать, но выхлоп в мотор не поступает. Минус такого решения в том, что рано или поздно привод ЕГР изнашивается (он же работает в обычном режиме), и требует ремонта, или замены, иначе джекичан..
Я так понял из нержавейки 2мм делается прокладка? Где ставить?
2. единственный минус в том, что прошивка не везде доступна. Но вообще этим не один Ежик занимается, так что поискать стоит..
Сколько стоит у ёжика? У нас за эту прошивку 16тыс просят.
oasys

Сообщение oasys »

1. Народный способ - вырезать из строительного шпателя.
2. Было 10000р, но там ЕГР шел прицепом, основное было чиповка мотора и АКПП. Причем, разница очень заметна.
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

Было 10000р, но там ЕГР шел прицепом, основное было чиповка мотора и АКПП. Причем, разница очень заметна.
Везёт вам! У нас ваще "зажрались"! Прошивка от "Адакт" 16 тр! а программно отключить ЕГР 10-12тр! Вот им, с такими ценами :*ASS*:
Езжу с "заглушкой" из 3мм нержавейки! Пока "клапан" не откажет, а там смотреть будем.
kompail

Сообщение kompail »

den1ska писал(а):
Было 10000р, но там ЕГР шел прицепом, основное было чиповка мотора и АКПП. Причем, разница очень заметна.
Везёт вам! У нас ваще "зажрались"! Прошивка от "Адакт" 16 тр! а программно отключить ЕГР 10-12тр! Вот им, с такими ценами :*ASS*:
Езжу с "заглушкой" из 3мм нержавейки! Пока "клапан" не откажет, а там смотреть будем.
Куда поставил заглушку? Тоже наверное поставлю мех заглушку на соединении под цифрой 1. Правильно понимаю?
Вложения
11111.gif
kompail

Сообщение kompail »

Заглушил до холодильника заглушкой из нержавейки из шпателя.
Вложения
IMG_20160927_124105.jpg
IMG_20160927_165120.jpg
den1ska

Сообщение den1ska »

Поставил, на "выпускном" коллекторе!
Вложения
11111.gif
Reckless13
Двигатель:: 4D41 MT
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Reckless13 »

Подскажите на сколько увеличится ресурс двигателя после глушения его?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Ну после глушения, ресурс двигателя увеличивается практически до бесконечности;) но если "его" вы хотели сказать егр, то тогда точного ответа нет, экспериментально этого ни кто не просчитывал.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Reckless13
Двигатель:: 4D41 MT
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport

Сообщение Reckless13 »

SmoAG писал(а):Ну после глушения, ресурс двигателя увеличивается практически до бесконечности;) но если "его" вы хотели сказать егр, то тогда точного ответа нет, экспериментально этого ни кто не просчитывал.
А есть практика пробегов и диагностик?
Ну например кто то проехал 500 тысяч с заглушкой а кто то 700 с рабочим?
User01
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение User01 »

Господа а при резком педалировании в момент самого педалирование клапан открывается?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Padg4
Двигатель:: 4М41 Дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 4

Сообщение Padg4 »

User01 писал(а):Господа а при резком педалировании в момент самого педалирование клапан открывается?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Он закрыт
oasys

Сообщение oasys »

User01 писал(а):Господа а при резком педалировании в момент самого педалирование клапан открывается?
Он в основном открыт на холостом ходу. Временами открыт при тихом движении, но там уже алгоритм крайне непонятный.
Green Goblin
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Reckless13 писал(а):
SmoAG писал(а):Ну после глушения, ресурс двигателя увеличивается практически до бесконечности;) но если "его" вы хотели сказать егр, то тогда точного ответа нет, экспериментально этого ни кто не просчитывал.
А есть практика пробегов и диагностик?
Ну например кто то проехал 500 тысяч с заглушкой а кто то 700 с рабочим?
вот я с марта сего года по март следующего езжу с ЕГР(в качестве эксперимента), с марта следующего буду без ЕГР ровно год ездить...
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
-=Спец=-
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение -=Спец=- »

oasys писал(а):
Он в основном открыт на холостом ходу. Временами открыт при тихом движении, но там уже алгоритм крайне непонятный.
Да всё там понятно, при тапке в пол он закрывается, потом при наборе скорости он открывается, чуть газанёшь, закрывается опять
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
oasys

Сообщение oasys »

Я тоже думал, что все понятно, пока не пришло в голову через OBD-2 ми Torque посмотреть на его работу. После этого понятно резко перестало быть. :) Иногда он работает понятно и логично, чем сильнее газ, тем сильнее закрывается, но временами логика работы совершенно неочевидная. Может быть полностью закрыт на ХХ в пробке, а потом открываться при подгазовке.
den1ska

Сообщение den1ska »

Подниму тему! Человек с форума, проехал на Паджерике 4, уже и400 000км :=-O: БЕЗ глушения ЕГР! И продолжает ездить! Думаете повезло? Может ну его нах, эти заглушки? Есть кто-нибудь, кто проехал столько же с "заглушкой"? :)
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

den1ska писал(а):Подниму тему! Человек с форума, проехал на Паджерике 4, уже и400 000км :=-O: БЕЗ глушения ЕГР! И продолжает ездить! Думаете повезло? Может ну его нах, эти заглушки? Есть кто-нибудь, кто проехал столько же с "заглушкой"? :)
Повезло однозначно. А какого года машина? П4 вроде все уже с электроприводом ЕГРы? Если электрический, как на теперешних, то я даже представить себе не могу, как он столько прошёл, там контакты на шаговом двигателе по любому максимум ну 200 тык протянут при наисчастливейшем раскладе. А кто этот человек? Чего он сам стесняется поделиться таким счастьем? Может он машиной не с 0 владеет и там програмно заглушен а он просто не знает?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»