У меня именно так и установлено. Но, поскольку это байпас, почему бы его не установить, как у Димы?SNOOPER писал(а):Прямо в дырочку. Только так.
Неужто там внутри обратный клапан стоит?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
У меня именно так и установлено. Но, поскольку это байпас, почему бы его не установить, как у Димы?SNOOPER писал(а):Прямо в дырочку. Только так.
Нет клапанов там нет. Но что то мне говорит что при установке "не по схеме" будет работать не так как производитель задумывал.ВИЙ писал(а):У меня именно так и установлено. Но, поскольку это байпас, почему бы его не установить, как у Димы?SNOOPER писал(а):Прямо в дырочку. Только так.
Неужто там внутри обратный клапан стоит?
логика естьNDF писал(а):Дело в конструкции термостата. Баллон с расширяющимся веществом должен омываться охлаждаемой жидкостью. При противоположном направлении жидкость будет омывать тарелку клапана. Мне так представляется.
При правильном подключении будет работать как перепускной термостат с плавным регулированием температуры. При обратном - как запирающий термостат со скачкообразным регулированием.
Думаю, он хочет чтобы ниже 70 не опускалась и выше 80 не поднималась. Что и должен обеспечить термостат. А у него как с трубкой.SNOOPER писал(а):А что у него не так? Всё в пределах. Тем более перегрева не допускает, что не так.
То что в городе выше, так и обдува нет.
Не понимаю что ищем и хотим добиться?
Поставте просто трубку как на П4 по заводу, в чём проблема. Главное чтоб перегрева не было, и замораживания при низких температурах.
Такого не будет по определению.NDF писал(а): Думаю, он хочет чтобы ниже 70 не опускалась и выше 80 не поднималась. Что и должен обеспечить термостат. А у него как с трубкой.
Веталь, погоди я переставлю термос и скажу, что поменялось. Я вообще если честно не понимаю как у меня коробка от масляного голодания не легла после установки через жопу термоса.ВИЙ писал(а):Пока лично меня вроде как все устраивает. Посмотрю во время морозов чего будет ))
ПыСы. Я, в общем то, ничего не ищу, а больше делюсь наблюдениями для форумчан.
А почему она должна была лечь, особенно от масляного голодания?!Vistereos писал(а):Веталь, погоди я переставлю термос и скажу, что поменялось. Я вообще если честно не понимаю как у меня коробка от масляного голодания не легла.ВИЙ писал(а):Пока лично меня вроде как все устраивает. Посмотрю во время морозов чего будет ))
Ну вообще это слава Богу, что оно так оказалось. Я просто самокритиканствую, на такой важный и мега дорогой узел поставил приблуду хрен знает как.SNOOPER писал(а):А почему она должна была лечь, особенно от масляного голодания?!Vistereos писал(а):Веталь, погоди я переставлю термос и скажу, что поменялось. Я вообще если честно не понимаю как у меня коробка от масляного голодания не легла.ВИЙ писал(а):Пока лично меня вроде как все устраивает. Посмотрю во время морозов чего будет ))
Это мало нужно для смазывания подшипников, а его в данном случае вполне достаточно.
Перепуск же был
Ну почему же?SNOOPER писал(а):Такого не будет по определению.NDF писал(а): Думаю, он хочет чтобы ниже 70 не опускалась и выше 80 не поднималась. Что и должен обеспечить термостат. А у него как с трубкой.
Ну да, и два года плясок с бубнами вокруг проблемыВИЙ писал(а):Ага, как раз и хотел отписать про тебя.
Думаю, у тебя начальный перепуск в термосе поменьше - что дает нижний предел температуры выше, чем у меня. И допвентиль + второй радиатор + более шустрая реакция термоса не дают выскакивать температуре вверх.
Все нормально у тебя там "гонялось" ))Vistereos писал(а): Получается что основной поток атфки прогонялся по контуру термоса обратно в систему, а 10% или около того подавалось на радиатор, т.к. я его пробовал в работе рукой и он был горячий.
Имелась в виду конкретная установка, без вентиляторов.К.Резник писал(а):Ну почему же?SNOOPER писал(а):Такого не будет по определению.NDF писал(а): Думаю, он хочет чтобы ниже 70 не опускалась и выше 80 не поднималась. Что и должен обеспечить термостат. А у него как с трубкой.
У меня сейчас именно так,
Вопрос, какими усилиями (и материальными, и моральными) это достигнуто...
Без вентилятора, и желательно своего (не от кондиционераSNOOPER писал(а): Имелась в виду конкретная установка, без вентиляторов.