Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
У меня еще интересней ситуация была в пятницу.
Активно стартую с места, но педалька не в пол. Подсознательно чувствую что разгоняюсь быстрей, чем нажал на педаль. Но как то сразу не придал этому значения.
Впереди едет авто, я от тормаживаюсь. Отпускаю тормоз, машина сама ускоряется. Я снова на тормоз нажимаю. Отпускаю тормоз, машина опять ускоряется на максимуме. Нажал на педаль газа, она утоплена в пол, пару раз по ней стукнул, отпустило. Что бы это могло быть?
Активно стартую с места, но педалька не в пол. Подсознательно чувствую что разгоняюсь быстрей, чем нажал на педаль. Но как то сразу не придал этому значения.
Впереди едет авто, я от тормаживаюсь. Отпускаю тормоз, машина сама ускоряется. Я снова на тормоз нажимаю. Отпускаю тормоз, машина опять ускоряется на максимуме. Нажал на педаль газа, она утоплена в пол, пару раз по ней стукнул, отпустило. Что бы это могло быть?
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
раз вернулась педаль сама - пружина возвратная исправна.грязная ось педали, погнута проволочная подвеска ступни педали и ее зацепило за коврик или вкладной коврик с бортиками. я бы не поленился, подлез к педали с фонариком и поработал рукой, следя, что мешает ее возвращению, а то велик риск в городском движении!
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Лечить (менять) датчик входящего вала коробки MR 122305. Но не факт, что надо, если ошибка не будет повторяться постоянно. В случае возникновения этой шняги остановиться, заглушить машину, завестись. Мигающая индикация передачи должна пропасть, появится чек на дисплее. Гаснет через некоторое время. Обычно появляется при рваном режиме на D на малых скоростях и частых газ-тормоз.Mad Fisherman писал(а):Ситуация. Действующих лиц двое - я и авто.
Тошню в колонне 50 км/час.
На приборной панели в зоне индикации коробки исчезает "D" - просто пусто. Авто работает. Подгазовываю - обороты растут, авто не едет.
Аварийка.
Накатом обочина до остановки.
Туда сюда рычагом переключения передач - загорается нейтраль / D - включилась скорость, поехал.
Я так понимаю помирает или нарушена работа какого-то переключателя/датчика.
Где лечить?
Спасибо всем.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Когда у меня была проблема с этим датчиком, АКПП работала в режиме 3 передачи (аварийный режим) индикация на панели присутствовала в виде мигающей "D". Возможно причина в переключателе передач (не помню как точно называется (ингибитор??)) - симптомы похожие. Где-то об этом писали, что закисают контакты в нем.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
пару лет назад такое было. выехал с мойки и не проверил как мойщик коврики-корыта на место "поклал"... при нажатии педали она "фиксировалась" криво лежащим бортиком корыта....MrDron писал(а):У меня еще интересней ситуация была в пятницу.
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- Dimasia
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5, 2010 год, S 09, мокрый асфальт.
- Контактная информация:
ситуация один в один)) тока тупо скорость сбрасывал до 60 примерно селектор в положение нетрали и потом на драйв и поехал... летом за день могло по 5 раз вылетать.. потом 3 месяца все норм .. сейсач опять пару раз было.. заказл ингибитор поеду к кости в пк сервис менять...( ошибок по коробке нет.. в аварийку не падает.. смысла подтягивать тросики ручки переключения нет.... получается только замена этого ингибитора)))Ю.В. писал(а):Лечить (менять) датчик входящего вала коробки MR 122305. Но не факт, что надо, если ошибка не будет повторяться постоянно. В случае возникновения этой шняги остановиться, заглушить машину, завестись. Мигающая индикация передачи должна пропасть, появится чек на дисплее. Гаснет через некоторое время. Обычно появляется при рваном режиме на D на малых скоростях и частых газ-тормоз.Mad Fisherman писал(а):Ситуация. Действующих лиц двое - я и авто.
На приборной панели в зоне индикации коробки исчезает "D" - просто пусто. Авто работает. Подгазовываю - обороты растут, авто не едет.
Аварийка.
Туда сюда рычагом переключения передач - загорается нейтраль / D - включилась скорость, поехал.
Где лечить?
Спасибо всем.
NMPS 2.5,10г,S09,(A02),Зашита 4-х листовая,силовые пороги,фаркоп,дефлектора,полная шумка
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
Зима-Bridgestone Blizzak DM-V1 265/70 R17 на стандартных дисках
Лето-BFGoodrich All-Terrain T/A LT 265/75 R16 диски K&K R7-Рольф
-
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
Что за разЪемы за заглушками рядом с вкл подогрева сидений, лев и прав??? собрался туда тумблер от Люстры установить, а там готовые разъемы для чего то. Или куда лучше поставить тумблер от люстры, спасибо заранее за ответ....
Искал в поисковике....так и не нашел нормального ответа, вопрос-а ответ не поступает....
Искал в поисковике....так и не нашел нормального ответа, вопрос-а ответ не поступает....
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Один для кнопки отключения парктроника, второй для печки 3-го ряда_Major_ писал(а):Что за разЪемы за заглушками рядом с вкл подогрева сидений, лев и прав??? собрался туда тумблер от Люстры установить, а там готовые разъемы для чего то. Или куда лучше поставить тумблер от люстры, спасибо заранее за ответ....
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Всем привет, продублирую тут, да простят меня уважаемые модераторы
.
Как похолодало (0 +5) на не прогретой машине при повороте по часовой стрелке, практически в крайне положении руля что то)) "подвывает", ГУР?
Летом менял жижу.

Как похолодало (0 +5) на не прогретой машине при повороте по часовой стрелке, практически в крайне положении руля что то)) "подвывает", ГУР?
Летом менял жижу.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2012
Нормально у меня все с ковриками.DiskMan писал(а): пару лет назад такое было. выехал с мойки и не проверил как мойщик коврики-корыта на место "поклал"... при нажатии педали она "фиксировалась" криво лежащим бортиком корыта....
-
я бы все таки поработал с педалью. в старых авто некоторых педаль приводила в движение потенциометр с контактной пластиной (по обмотке), потом вместо обмотки - печатная плата с токопроводящим слоем. по идее потенциометр даже контактный не сможет так заклинить, чтобы не дать педали вернуться. значит проблема (если не задевает педаль ни за что) ось и пружина возвратная.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Как я и говорил всё включается.mvkarpov писал(а):Суть вопроса в том, есть ли при этом привязка к датчику дождя?Ivanov_Anton писал(а):У вас там есть колесико на этом же лепестке чем дальше от себя вы его крутите тем интенсивнее будет срабатывать.(если память не изменяет.)
Например дождя нет. Как мне сделать, чтобы дворники прерывисто махали? У меня это никак невозможно сделать.
По умолчанию включен режим "Чувствительно к дождю" (зелёная рамка)
Нужно включить "Чувствительно к скорости" или вообще "Выключить" (красная рамка)
Тогда диапазон изменения величины паузы колёсиком будет от 4-х до 44-х секунд.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Интересная информация. Значит все же по умолчанию - это как сейчас: реагирует на датчик и прерывистого режима нет. И настраивается все в ЕТАКС.SNOOPER писал(а):Как я и говорил всё включается.mvkarpov писал(а):Суть вопроса в том, есть ли при этом привязка к датчику дождя?Ivanov_Anton писал(а):У вас там есть колесико на этом же лепестке чем дальше от себя вы его крутите тем интенсивнее будет срабатывать.(если память не изменяет.)
Например дождя нет. Как мне сделать, чтобы дворники прерывисто махали? У меня это никак невозможно сделать.
Нужно включить "Чувствительно к скорости" или вообще "Выключить" (красная рамка)
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Не закисают, а подгорают. Лучше ингибитор заменить.Армеец писал(а):Когда у меня была проблема с этим датчиком, АКПП работала в режиме 3 передачи (аварийный режим) индикация на панели присутствовала в виде мигающей "D". Возможно причина в переключателе передач (не помню как точно называется (ингибитор??)) - симптомы похожие. Где-то об этом писали, что закисают контакты в нем.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Да "колёсиком" меняем чувствительность датчика.SKS писал(а):
Интересная информация. Значит все же по умолчанию - это как сейчас: реагирует на датчик и прерывистого режима нет. И настраивается все в ЕТАКС.
-
Аморалофф писАл: "В мануале не нашел, поиск тоже не помог. В комплектации Instyle, все-таки, телефон можно или нет сопрячь с аудио системой? Нужно для беспроводного общения и слухания музыки. В менюшке что-то про телефон точно есть, но как ни тыкал, нихрена не сопрягается. Заранее благодарен."
вот и у меня был вопрос с телефоном. в мануале написано что можно, но полуспецы пробовали - не поучилось (у меня самая дешевая комплектация) правда для музыки есть ЮСБИ вход ( провод с разъемом в бардачке)
вот и у меня был вопрос с телефоном. в мануале написано что можно, но полуспецы пробовали - не поучилось (у меня самая дешевая комплектация) правда для музыки есть ЮСБИ вход ( провод с разъемом в бардачке)
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Послежу.Dimasia писал(а):ситуация один в один)) тока тупо скорость сбрасывал до 60 примерно селектор в положение нетрали и потом на драйв и поехал... летом за день могло по 5 раз вылетать.. потом 3 месяца все норм .. сейсач опять пару раз было.. заказл ингибитор поеду к кости в пк сервис менять...( ошибок по коробке нет.. в аварийку не падает.. смысла подтягивать тросики ручки переключения нет.... получается только замена этого ингибитора)))Ю.В. писал(а):Лечить (менять) датчик входящего вала коробки MR 122305. Но не факт, что надо, если ошибка не будет повторяться постоянно. В случае возникновения этой шняги остановиться, заглушить машину, завестись. Мигающая индикация передачи должна пропасть, появится чек на дисплее. Гаснет через некоторое время. Обычно появляется при рваном режиме на D на малых скоростях и частых газ-тормоз.Mad Fisherman писал(а):Ситуация. Действующих лиц двое - я и авто.
Аварийка.
Где лечить?
Спасибо всем.
А где этот ингибитор живет? Поменять (поковырять) самому?
У меня проблема похоже связана с хренью, которая под ручкой переключения АКПП, чуть подашь ее вперед, слегка - индикация D гаснет. Переключишь в ручное - горит N, лепестками не реагирует.
Чек не загорается, D не моргает.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
Есть дурацкий вопрос. Скоро предстоит замена стекла, и есть мысль проложить пару проводов для регистратора и радар-детектора, если таковые появятся. Куда предпочтительнее вывести цепь в блок предохранителей под капотом или в салоне?
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
ИМХО в салон. + предохранитель.
Класть под пластик стойки слева.
Класть под пластик стойки слева.
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- mvkarpov
- Двигатель:: 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 коричневый - угнан; Pajero Sport 2012 серебро - продан; Pajero Sport 2015 коричн.
Ого! Был я в выходные в Рольфе-востоке. Уже в третий раз с этим вопросом об отключении привязки к датчику дождя. В ответ получил, что это невозможно. Чтобы отключить датчик дождя нужно, внимание, "менять блок предохранителей". И "вообще, это так сложно и дорого, что нет смысла с этим связываться".SNOOPER писал(а):Как я и говорил всё включается.
Блин, люди, это же можно просто кустарно настроить в ЕТАКС? (Ещё бы мне знать, где это такое - ЕТАКС и кто туда сможет залезть, кроме дилеров)