У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Alex_SH
Модератор
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
Благодарил (а): 48 раз

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение Alex_SH »

mmg писал(а):Вот что за б..дство с нашими машинками :]:-O: нихрена не расслабишься с ними.
Правила
2.3. Применение в общении на форуме нецензурной лексики в завуалированной форме, а также использование "олбанского языка" (умышленное искажение орфографии, пунктуации и других правил русского языка).
Алексей
Pajero Sport New 3, в стоке
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

mmg писал(а): Значит я зря ошибку потер - нужно было ее официалам показать? Пока авто на гарантии... патрубок на днях поправил - был сползший на 5-6 мм. и свисток какой то был в дополнение к турбинному - при наборе оборотов.
Зря потёр
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
mmg
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение mmg »

Alex_SH писал(а):
mmg писал(а):Вот что за .
Понял, только всегда предполагал это за разговорную речь - в книгах русских классиков частенько встречается.
ММС Pajero Sport 2.5 TD 2006г. чорный был...
Сейчас НМПС 2011 серебро на автомате
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Пробег 84500 - облысел балансирный ремень - подробности в соответствующей теме - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2049740 - слава Аллаху, что не порвался.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Ildarei
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ildarei »

Всем здравствуйте!!!
Сегодня поехал на работу, а у меня напряжение как то странно скачет на не прогретом двигателе... По мультику на холостых напряжение падает до 12,9 , потом включаю передачу, начинаю движение и напряжение поднимается до 14,3-14,4 , во время остановок на светофорах снова падает вместе с оборотами( до 650 об/мин), и поднимается...
Что может быть, куда лезть, подскажите?
Mark69
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Ildarei писал(а):Всем здравствуйте!!!
Сегодня поехал на работу, а у меня напряжение как то странно скачет на не прогретом двигателе... По мультику на холостых напряжение падает до 12,9 , потом включаю передачу, начинаю движение и напряжение поднимается до 14,3-14,4 , во время остановок на светофорах снова падает вместе с оборотами( до 650 об/мин), и поднимается...
Просадка напряжения. У меня это с первого года эксплуатации, похолодало и много потребителей включено: тены в отопителе, ближний с габаритами, подогрев сапуна, подогрев сидений, обогрев стекла. пытался решить проблему ( зачищал массовые провода, гену проверяли на стенде, всё нормально а просадка осталась) . сейчас миминизировал потери, установив предпусковой подогреватель отключил тены в печке, в место ближнего реализованы ходовые огни- дальний 25% мощности.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

Mark69 писал(а):в место ближнего реализованы ходовые огни- дальний 25% мощности.
А можно с этого месте подробнее :=-O: Очень хочу также! Как сделать?
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Mark69 писал(а):
Просадка напряжения. У меня это с первого года эксплуатации, похолодало и много потребителей включено: тены в отопителе, ближний с габаритами, подогрев сапуна, ......
От маладца, напомнил, холода настали, надо предохранитель в подогрев сапуна воткнуть.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Mark69

Сообщение Mark69 »

Rodogast писал(а):
Mark69 писал(а):в место ближнего реализованы ходовые огни- дальний 25% мощности.
А можно с этого месте подробнее :=-O: Очень хочу также! Как сделать?
Вот же тема :=-O: вариантов достаточно http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=69853
CoolBDW, ВИЙ и многие хороший вариант поставили, контакты в теме есть. Я брал здесь http://asrc.ru/DRL-30.htm реле и контроллер , единственное с доставкой продинамили
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
Mark69

Сообщение Mark69 »

VAZ писал(а): От маладца, напомнил, холода настали, надо предохранитель в подогрев сапуна воткнуть.
Так получилось ::-[: написал и сам пошёл воткнул пред
Ildarei
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ildarei »

Mark69 писал(а):
Просадка напряжения. У меня это с первого года эксплуатации, похолодало и много потребителей включено: тены в отопителе, ближний с габаритами, подогрев сапуна, подогрев сидений, обогрев стекла. пытался решить проблему ( зачищал массовые провода, гену проверяли на стенде, всё нормально а просадка осталась) . сейчас миминизировал потери, установив предпусковой подогреватель отключил тены в печке, в место ближнего реализованы ходовые огни- дальний 25% мощности.
Короче нечего паниковать? И все как надо?
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

Ildarei писал(а): Короче нечего паниковать? И все как надо?
Все у тебя работает как надо. Если короткие поездки (либо с частыми светофорами) - не включай обогрев пока не прогреется двигатель до 75 град.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Ujin
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ujin »

mmg писал(а):
SNOOPER писал(а):
MrBullyDouzer писал(а):А у кого-нить были ошибки P1901 и P1276 ?

Как решали?
1276 замени топливный фильтр.
P1901 Верен ли код, ничто не попутал?
с кодом 1299 не сталкивались?
Шел по трассе Москва - Казань с прицепом (лодка) на хвосте, в машине 3 человека, температура за бортом где то +10. Шел по скорости 100-120, спуски-подъемы-обгоны и после очередного тягуна загорелась елка на панели - чек+абс+антиюз... движек выше 1200 не идет и скорость не выше 3. Встал, потарахтел - посмотрел под машиной)), под капотом - все норма, не кипим и маслом не бросаемся. Подключил и считал параметры ЕЛМкой - температура АКПП около 74, движка около 90 и вроде в других параметрах все нормально... поработал на хх немного и потихоньку по обочине двинулся, в ручном режиме подергал селектор, вроде скорости появились - поехал дальше.
Вчера в сервисе мастер-электрик сказал что это типа нехватка мощности движка из за замерзания топливного фильтра)). Проехал после этого уже прилично, больше не вылезало.
вчера вечером словил ровно такую же ошибку на мкад, но скорость была под 160, также потер елм и поехал дальше,
А может быть, что это глюк прошивки при каких-то определенных условиях? у меня чип от ежик пыха
sn1

Сообщение sn1 »

Ujin писал(а): А может быть, что это глюк прошивки при каких-то определенных условиях? у меня чип от ежик пыха
Прошивка только провокатор, глючит управление лопатками, работает корректно не во всём диапазоне.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
Ujin писал(а): А может быть, что это глюк прошивки при каких-то определенных условиях? у меня чип от ежик пыха
Прошивка только провокатор, глючит управление лопатками, работает корректно не во всём диапазоне.
Вот думаю как раз прошивка и "глючит". Лопатки просто не успевают отрабатывать. Или банально ошибка корректировки топливных карт.
Ибо всё познаётся методом проб и ошибок, производитель программный код не даст. Вот и пробуем так да этак. :)
sn1

Сообщение sn1 »

SNOOPER писал(а):
sn1 писал(а):
Вот думаю как раз прошивка и "глючит". Лопатки просто не успевают отрабатывать. Или банально ошибка корректировки топливных карт.
Ибо всё познаётся методом проб и ошибок, производитель программный код не даст. Вот и пробуем так да этак. :)
Не, есть такие машины и на стоке. Прошивка поднимает давление и клапан не отрабатывает в положенных пределах.
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

Пробег 28 т.км при интенсивном торможении колбасит руль не по детски ,как следствие замена передних тормозных дисков.
sn1

Сообщение sn1 »

Артур 29 писал(а):Пробег 28 т.км при интенсивном торможении колбасит руль не по детски ,как следствие замена передних тормозных дисков.
В воду и в снег не надо заезжать с раскаленными дисками и будет всё ок
Dimon 121
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Dimon 121 »

Всем доброе время суток.
Коллеги, кто либо самостоятельно чистил- промывал топливный бак на наших машинках.
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

Dimon 121 писал(а):Всем доброе время суток.
Коллеги, кто либо самостоятельно чистил- промывал топливный бак на наших машинках.
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... к#p1696620
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»