Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Vistereos
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение Vistereos »

kuklofon писал(а):ТОВАРИЩИ ! А это нормально, что у меня на пробеге 2500 км что-то начало громыхать в задней подвеске ? такой звук металлический на мелких неровностях при раскачке, как будто стойки или втулки стабов ушатались или пружинки повылетали из суппортов и колодки долбятся об диски тормозные... какая-то лажа.. поеду на ТО 3000 - буду смотреть чего там открутилось. Новая машина блин, неприятно ездить с такими звуками как у жигулей, просто ппц.

у меня тоже такая фигня была первые 3-5 тык. закусывало втулки задних стабов, х.з. почему... тоже металический звук был, лечилось замной стабов (по гарантии).
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Двигатель:: dfdfd
Мой автомобиль(и):: fdfdfff dfdfd ffd d
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuklofon »

Vistereos писал(а):
kuklofon писал(а):ТОВАРИЩИ ! А это нормально, что у меня на пробеге 2500 км что-то начало громыхать в задней подвеске ? такой звук металлический на мелких неровностях при раскачке, как будто стойки или втулки стабов ушатались или пружинки повылетали из суппортов и колодки долбятся об диски тормозные... какая-то лажа.. поеду на ТО 3000 - буду смотреть чего там открутилось. Новая машина блин, неприятно ездить с такими звуками как у жигулей, просто ппц.

у меня тоже такая фигня была первые 3-5 тык. закусывало втулки задних стабов, х.з. почему... тоже металический звук был, лечилось замной стабов (по гарантии).
у меня видимо такое же сзади. короче как ТО сделаю - отпишусь что было. Есть подозрение что я что-то отломал, но катался по рыхлому снегу.. скорее всего этот звук не моя вина.
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

катаясь по рыхлому снегу мог не отломать, а наоборот "приобрести" какую нить сосульку на защите или камушек там же :-)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
bug86
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero4 shogun
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение bug86 »

Как снимается подсветка номера, не пойму, боюсь сломать? Хочу вместо нее поставит подсветку с камерой заднего вида.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

bug86 писал(а):Как снимается подсветка номера, не пойму, боюсь сломать? Хочу вместо нее поставит подсветку с камерой заднего вида.
Ровно так, как написано в инструкции по эксплуатации - с одной стороны аккуратно через тряпку отжать отверткой и вытащить сначала с одного бока, потом с другого. Снимается и правда тяжело. Но именно так
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
lome
Двигатель:: 4D56, 4M41
Мой автомобиль(и):: L200, Pajero IV

Сообщение lome »

А кто может внятно разъяснить зачем ММС сделали пневматическое размыкание правой полуоси на передке, ведь в стоке передний дифференциал и так свободный???
Экономия топлива = 0, так как кардан крутится вместе с левым приводом. Зато корпус алюминиевый, подшипнички смешные, а муфту блокировки имхо порвать как два пальца об асфальт.
Так зачем????
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Размыкатель как раз для того, чтоб кардан не крутился.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
lome
Двигатель:: 4D56, 4M41
Мой автомобиль(и):: L200, Pajero IV

Сообщение lome »

владимир михайлович писал(а):Размыкатель как раз для того, чтоб кардан не крутился.
Зачем? Раздатка то всё равно разомкнута - экономия эфемерная. Или для чего ещё??..
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

lome писал(а):
владимир михайлович писал(а):Размыкатель как раз для того, чтоб кардан не крутился.
Зачем? Раздатка то всё равно разомкнута - экономия эфемерная. Или для чего ещё??..
В ФАКе достаточно про это написано имхо. Коротко - для того же, для чего на парт-таймах колёсные хабы. Размыкая в двух местах - крутиться будут только колёса. Размыкая только в одном месте (в раздатке) крутиться кроме колёс будут полуоси, дифф и кардан. От колёс, с ними связанных. Если коротко и грубо.
И экономия на 2008 годе (3.2 которые) вполне ощутимая - до литра. Вот как убрали эту муфту, экономия стала и правда эфемерной, т.к. кардан действительно всё равно крутится.
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Данчик
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Данчик »

Сегодня позвонил ОД ,спросил что за масло льют в мотор на 3000 и на последующих ТО, предложили на выбор шел хеликс или фирменное масло мицу.Сказал что ни то ни другое меня не устраивает и я привезу свое Neste City Pro LL 5w30 ...в ответ услышал что снимут с гарантии мотора...мастер тут же был послан...
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Данчик писал(а):Сегодня позвонил ОД ,спросил что за масло льют в мотор на 3000 и на последующих ТО, предложили на выбор шел хеликс или фирменное масло мицу.Сказал что ни то ни другое меня не устраивает и я привезу свое Neste City Pro LL 5w30 ...в ответ услышал что снимут с гарантии мотора...мастер тут же был послан...
Не ну послать это конечно поступок..............
А Вы думаете что не снимут? Очень даже легко.
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

SNOOPER писал(а):
Данчик писал(а):Сегодня позвонил ОД ,спросил что за масло льют в мотор на 3000 и на последующих ТО, предложили на выбор шел хеликс или фирменное масло мицу.Сказал что ни то ни другое меня не устраивает и я привезу свое Neste City Pro LL 5w30 ...в ответ услышал что снимут с гарантии мотора...мастер тут же был послан...

Интересно как эта процедура снятия с гарантии реализуется... Я при смене масла осенью привез аналогичное Нести Сити про. На станции предлагали лить Мобил не помню точно какой спецификации, но 100% не по мануалу для дизелей, масло было для бензинок. Приемщик услышав что масло "не из бочки" тоже завел песню о гаранти. Но после краткого ознакомления с мануалом, просто сделал отметку в карте - "масло клиента". ИМХО это в будущем конечно же и может явиться поводом снятия с гарантии, также как и не долив масла - по нормам СТО в наши дизеля лить надо не менее 7 л :=-O: , а по мануалу - 6,4 л.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero4 shogun
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение bug86 »

Подскажите как снимается салонное зеркало заднего вида.
Данчик

Сообщение Данчик »

SNOOPER писал(а):
не поступок конечно...,послан тактично в главной офис мицу уточнить этот вопрос....предлагаемое ими масло не соответствует мануалу,не так ли? он объяснить то не может почему именно это масло,какие у него характеристики,но я должен купить его именно у них...
Данчик

Сообщение Данчик »

SNOOPER Ну подскажи пожалуйста какие основания снятия с гарантии из за того что масло клиента,если еще и сертификаты им на масло привезти?
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Типа да,они мне так же говорили,что я сам беру на себя ответственность за качество продукта,за своё масло они ручаются,а тут у тебя вдруг катанка.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

По идее, если ОД не согласен с возможностью использования расходников клиента, он может не ставить отметку о прохождении ТО. Вот тебе и "слет" с гарантии. Но это-ж надо моСк иметь.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

MAVR64 писал(а):По идее, если ОД не согласен с возможностью использования расходников клиента, он может не ставить отметку о прохождении ТО. Вот тебе и "слет" с гарантии. Но это-ж надо моСк иметь.
Да нет отметку поставит, что ТО пройдено. Но и пометку ставит что расходники клиента. А это значит что бы не случилось, клиент виноват. Так как привёз некачественные детали. Так что если даёте такой повод для отмазки. Назревает вопрос, а нафига к ним вообще ездить????
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

SNOOPER писал(а):.., а нафига к ним вообще ездить????
:*VICTORY*: :*VICTORY*: :*VICTORY*:
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Данчик

Сообщение Данчик »

SNOOPER писал(а):
MAVR64 писал(а):По идее, если ОД не согласен с возможностью использования расходников клиента, он может не ставить отметку о прохождении ТО. Вот тебе и "слет" с гарантии. Но это-ж надо моСк иметь.
Да нет отметку поставит, что ТО пройдено. Но и пометку ставит что расходники клиента. А это значит что бы не случилось, клиент виноват. Так как привёз некачественные детали. Так что если даёте такой повод для отмазки. Назревает вопрос, а нафига к ним вообще ездить????
Ну а если брак какой и ,что то важное и дорогое отвалится? ощущение складывается ,что задача стоит у ОД (на примере масла) убить машину как раз ровно по истечению срока гарантии и что б пришли поскорей за новой...я не прав?
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»