Стройка

Дом, дача, сад и огород.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

wano69
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2

Re: Стройка

Сообщение wano69 »

Про сартир , круто!!!! :*ROFL*:
Когда вода пошла, я там присутствовал. У соседа чурка еле успел выпрогнуть, напор так двинул, что еле успел поднятся
Включённый полный привод означает, что вы пьяны и ползёте на четвереньках.
Anton79

Сообщение Anton79 »

Ванька а сколько у тебя разбег между стропилами?
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
Anton79

Сообщение Anton79 »

Ванька а сколько у тебя разбег между стропилами
wano69

Сообщение wano69 »

Знаю Антош, многовато. 1 метр, а надо см 70. . Но подумал что крыша будет из андулина, легкая, думаю не проломит.
Anton79

Сообщение Anton79 »

Так то не Ондулин опасность а снеговая нагрузка
Ты тогда вертикальные подпорки поставь, или перетяжки стропильные ( сопромат никто не отменял)
Да и обрешетку можно почаще

У соседа так сарай развалился, да и у меня в деревне кровлю повело
wano69

Сообщение wano69 »

вот работники мне площадку со столбами тисе забабахали
Вложения
Фото0569.jpg
Romen
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport LS
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:

Сообщение Romen »

А вот мой. Строюсь с середины августа, в октябре вселяюсь.
С колодцем вообще жесть приключилась, копали копали...12 колец выкопали, нижние кольца раком встали и свалили, воды нет. Плюнул на все, скважину на песок буду бурить.
2014-09-18 20.06.18.jpg
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
Тазик, 21074, 2004 г.в., 1.6л, пробег 164000, полет нормальный)))
Anton79

Сообщение Anton79 »

Romen писал(а):А вот мой. Строюсь с середины августа, в октябре вселяюсь.
С колодцем вообще жесть приключилась, копали копали...12 колец выкопали, нижние кольца раком встали и свалили, воды нет. Плюнул на все, скважину на песок буду бурить.
2014-09-18 20.06.18.jpg
Симпатично ! А топится чем будете?
На песок скважина не маловата ли для дома Пмж? Там дебет небольшой и качество воды сомнительное?
Может стоит попробовать до известняка? Подороже, но вода будет нормальная.
Вань а площадка под крылец?
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

Насчет отопления, как временный вариант посматриваю в сторону булерьяна кубов на 400, потом его в баню. А так, планирую собрать систему коллекторного типа с твердотопливным котлом + электро котел как резерв, выставленный на 20 С*.
Скважину не хочу на известняк, по крайней мере пока. Железа много в артезианке, мало того что скважина с кессоном выльется в рублей 300, так еще попаду на очистные. А это еще + 150. Если рыть на песок, то вода та же, что и в колодце. Дебет... как повезет, в общем посмотрим что получится. Товарищ лет 8 назад забурил, пользуется до сих пор, если бассейн не набирать то вполне с лихвой хватает. У соседей колодцы на 27...30 колец, постоянный уровень 1,5 кольца, надеюсь что не ошибусь со скважиной. По деньгам мне дешевле именно она, причем под ключ, а при виде волшебников с палочками у меня теперь берет кондрашка. Где то слышал, что на рынке 90% прохиндеев, которые нормально выкопать могут до 10 колец, а дальше лотерея.
Montero Sport LS, 1999г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП, RI 500, qx3 neo, бодик 6см, Hi-Lift Jack, MJ-600 Turbo, купер стт 285/75/16, камап 9, шнорк safari.
wano69

Сообщение wano69 »

Anton79 писал(а):
Romen писал(а):А вот мой. Строюсь с середины августа, в октябре вселяюсь.
2014-09-18 20.06.18.jpg
Симпатично ! А топится чем будете?
На песок скважина не маловата ли для дома Пмж? Там дебет небольшой и качество воды сомнительное?
Может стоит попробовать до известняка? Подороже, но вода будет нормальная.
Вань а площадка под крылец?
Да Антош, площадка под крыльцо. Работа с заивкой пощадки и бурение столбов тисе взяли 10000, + крышу накрыть на беседку 5000. У меня совсем времени не хватает. Вот теперь думаю столбы тисе просверлить и баньку поставить 6х4. Незнаю сколько денег запросят. Но мотобур мой!!
wano69

Сообщение wano69 »

Romen писал(а):Насчет отопления, как временный вариант посматриваю в сторону булерьяна кубов на 400, потом его в баню. А так, планирую собрать систему коллекторного типа с твердотопливным котлом + электро котел как резерв, выставленный на 20 С*.
Скважину не хочу на известняк, по крайней мере пока. Железа много в артезианке, мало того что скважина с кессоном выльется в рублей 300, так еще попаду на очистные. А это еще + 150. Если рыть на песок, то вода та же, что и в колодце. Дебет... как повезет, в общем посмотрим что получится. Товарищ лет 8 назад забурил, пользуется до сих пор, если бассейн не набирать то вполне с лихвой хватает. У соседей колодцы на 27...30 колец, постоянный уровень 1,5 кольца, надеюсь что не ошибусь со скважиной. По деньгам мне дешевле именно она, причем под ключ, а при виде волшебников с палочками у меня теперь берет кондрашка. Где то слышал, что на рынке 90% прохиндеев, которые нормально выкопать могут до 10 колец, а дальше лотерея.
Домик будет красавец.
С калодцем вообще лотерея. трудно найти профи, все остольные шабашники и ни ккой ответственности.
Anton79

Сообщение Anton79 »

Romen писал(а): Скважину не хочу на известняк, по крайней мере пока. Железа много в артезианке, мало того что скважина с кессоном выльется в рублей 300, так еще попаду на очистные.
У меня не стоит очистных. И у соседей нет. И вода норм. А один сосед решил сэкономить - бурил на песок. Итог плачевный. И вода никакая и мало ее. ::-(: В результате в этом году пробурил на известняк, сейчас не нарадуется.
В деревне ( в другом месте ) такая же фигня у соседа , вода для водоснабжения с колодца, только песок еще и трубы забил. Говорит мне сейчас что я был прав.
По цене согласен, примерно во столько мне вставала скважина с кессоном 4 года назад, жаба давила, но зато сделал и забыл. Все конечно от бюджета твоего зависит. Но всетаки как-бы не пришлось переделывать потом. Как говорит один мой товарищ- жадность порождает бедность. Заплатишь за песок, а потом не дай Бог платить за известняк
Потому взвесь все окончательно. А так удачи в этом творческом нелегком деле. Но зато приятном! :*VICTORY*:
По отоплению интересный вариант. Сколько по цене встает? Газовую бочку как альтернативу не рассматриваешь?
Вань а зачем тогда плита залита? Не совсем понял функции столбов
Что за аздумка колись..... ::-D:
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

wano69 писал(а):...С калодцем вообще лотерея. трудно найти профи, все остольные шабашники и ни ккой ответственности.
Возможно стоит из регионов выписать.Тама профи работы на пару дней.У мне копали в феврале,типа вода самая низкая.Но до того всё складно у них получилося,никогда ране не видел,хотя сам пару раз упражнялся в копке в четыре и шесть колец.Но тут было двенадцать и вопрос о том,кто будет копать(в смысле не я :mrgreen: ),не стоял.Снегу в том годе навалило будь здоров.Кольца вёз стотридцатьтретий,дык стравливал колёса чуть не до нуля.Ну ладно,приехали три молодца,с собой какой-никакой струмент-ведёрья-верёвки.Хотя ничего какого-то специального я не увидел.Аккуратненько нарезали снег параллелепипедиками ::-D: и сложили из них бастиончик,так,для красоты :mrgreen: Малёхо погрели землю,погремели ломами и...начали копать.Было где-то -15°C.С утра.Время от времени я подходил к ним-дело шло довольно-таки ходко.С перекуром и обедом скоротали первый денёк.Пошёл я посмортеть,а чё в итоге-то? :*SCRATCH*: Подошёл,тренога стоит с веревкой и блоком,лежит несколько огромных валунов до метра в диаметре...а кольца,как лежали,так и лежат :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: :*SCRATCH*: А когда,спрашиваю?Рано сегодня,типа завре.Завре-дык завре :) А на завре ещё интереснее.Докопали до глубины метров 9.И всё без колец.И только затем начали опускать.Отверстие выполнено с такой точностью,што про перекос не могло быть и речи :*THUMBS UP*: Десять поставили,потом ещё докопали на два.На следгод чистить приезжали.Само интересно при ращщёте было.Речь шла о 500-600рэ за кольцо(год этак 2003-04),ну я и приготовил где-то 8тыров :mrgreen: А оне грят-27тыр.Я охвигел.Почему-зашто :*SCRATCH*: А оказыват,после пятого колечка пошла типа арифметическа прогрессия-каждо последуюшше на 100рэ плюсом ::-D: Ладно,неприятный моумент проехали,зато с чистой водой ::-D: :*THUMBS UP*:
I made in Japan
wano69

Сообщение wano69 »

Плита для того что надоело осенью и вестой грязь месить. Плитка не помогает. А на плиту я плитку положу. Вот только посоветуйте на что???
Anton79

Сообщение Anton79 »

т е плита под крыльцом будет?
плитка на пескобетон кладется
wano69

Сообщение wano69 »

Anton79 писал(а):т е плита под крыльцом будет?
плитка на пескобетон кладется
У меняпод крыльцом скопилось очень много старой вогонки для дров, так там царевны-лягушки розвелись размером с кошку, теперь будет чисмто. А плиту клал песок, щебень, сетка , бетон.
А понял!!!!
Плитку положу на пескобетон!!!
Anton79

Сообщение Anton79 »

:*THUMBS UP*:
Sasha1970
Двигатель:: 6G74 GDI 3.5 л
Мой автомобиль(и):: Pajero III, GDI, 2004, черный,
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sasha1970 »

А мне сегодня колодец почистили. У соседей на той неделе 1,5 кольца ила и глины вытащили, а у меня всего 5 ведер.
[b]VW Passat B3, 1989 г.в., продан
Pajero III, GDI, 2004 г.в., GLS, черный, лифт подвески ОМЕ 4'', Сooper STT, люстра, задний рабочий LED свет, MegaJet 555, Optim CB 2001.
wano69

Сообщение wano69 »

Sasha1970 писал(а):А мне сегодня колодец почистили. У соседей на той неделе 1,5 кольца ила и глины вытащили, а у меня всего 5 ведер.
У тебя маловато!!!
Видимо ты добрый человек по жизни!!!!!
Видишь сколько соседям навалили заглаза!!! ::-D:
Romen
Контактная информация:

Сообщение Romen »

wano69 писал(а):Домик будет красавец.
Изначально брался этот вариант, но с вальмами дюже дорого выходила черепица, так же мне не нравилась идея с мансардными окнами, все таки света явно не достаточно, хоть и спальни, но все же. В последний момент переработал проект и вальмы заменил фронтонами. Ну и так же по сравнению с первоначальной планировкой произошли изменения, две спальни с детскими стали заметно больше и светлее, улучшен функционал всех помещений в целом. Была добавлена помимо дымохода дополнительная вент. шахта, из каждого помещения второго этажа будет свой вент. канал. В каркасниках это ключевой момент, так как данная технология имеет структуру термоса. То есть один дом уже построили, на своем некоторые недочеты я исправил, в процессе всплыли новые ошибки, на следующем исправим. Нет пределу совершенства, бесконечный путь. ::-D:
IMG_4579.JPG
Anton79 писал(а):По отоплению интересный вариант. Сколько по цене встает? Газовую бочку как альтернативу не рассматриваешь?
Схема принципиально проста, по цене думаю в рублей 50 уложусь, собирать буду сам, думаю справлюсь.))) По крайней мере есть у кого спросить.
С газгольдером дорого триндец! Да и сам монтаж не из дешевых. Решил обойтись котлом и печкой, а дальше поглядим, может и с газом администрация разродится. По бумагам у нас должны давно быть и водопровод и газ и канализация, но так как мы живем в России, то... быстро у нас ничего не происходит.))
Схема отопления.pdf
(177.17 КБ) 11 скачиваний
С Артезианкой у нас в районе совсем жутко. Лично видел как на вид прозрачная вода к вечеру на солнце темнела, железа много. В любом случае посмотрим, но с колодцем больше связываться не хочу, да и вода глубоко. Как говориться, обходя разложенные грабли мы теряем драгоценный жизненный опыт. :*PARDON*:
Ответить

Вернуться в «Дела домашние»