Когда вода пошла, я там присутствовал. У соседа чурка еле успел выпрогнуть, напор так двинул, что еле успел поднятся
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
Симпатично ! А топится чем будете?Romen писал(а):А вот мой. Строюсь с середины августа, в октябре вселяюсь.
С колодцем вообще жесть приключилась, копали копали...12 колец выкопали, нижние кольца раком встали и свалили, воды нет. Плюнул на все, скважину на песок буду бурить.
Да Антош, площадка под крыльцо. Работа с заивкой пощадки и бурение столбов тисе взяли 10000, + крышу накрыть на беседку 5000. У меня совсем времени не хватает. Вот теперь думаю столбы тисе просверлить и баньку поставить 6х4. Незнаю сколько денег запросят. Но мотобур мой!!Anton79 писал(а):Симпатично ! А топится чем будете?Romen писал(а):А вот мой. Строюсь с середины августа, в октябре вселяюсь.
С колодцем вообще жесть приключилась, копали копали...12 колец выкопали, нижние кольца раком встали и свалили, воды нет. Плюнул на все, скважину на песок буду бурить.
На песок скважина не маловата ли для дома Пмж? Там дебет небольшой и качество воды сомнительное?
Может стоит попробовать до известняка? Подороже, но вода будет нормальная.
Вань а площадка под крылец?
Домик будет красавец.Romen писал(а):Насчет отопления, как временный вариант посматриваю в сторону булерьяна кубов на 400, потом его в баню. А так, планирую собрать систему коллекторного типа с твердотопливным котлом + электро котел как резерв, выставленный на 20 С*.
Скважину не хочу на известняк, по крайней мере пока. Железа много в артезианке, мало того что скважина с кессоном выльется в рублей 300, так еще попаду на очистные. А это еще + 150. Если рыть на песок, то вода та же, что и в колодце. Дебет... как повезет, в общем посмотрим что получится. Товарищ лет 8 назад забурил, пользуется до сих пор, если бассейн не набирать то вполне с лихвой хватает. У соседей колодцы на 27...30 колец, постоянный уровень 1,5 кольца, надеюсь что не ошибусь со скважиной. По деньгам мне дешевле именно она, причем под ключ, а при виде волшебников с палочками у меня теперь берет кондрашка. Где то слышал, что на рынке 90% прохиндеев, которые нормально выкопать могут до 10 колец, а дальше лотерея.
У меня не стоит очистных. И у соседей нет. И вода норм. А один сосед решил сэкономить - бурил на песок. Итог плачевный. И вода никакая и мало ее.Romen писал(а): Скважину не хочу на известняк, по крайней мере пока. Железа много в артезианке, мало того что скважина с кессоном выльется в рублей 300, так еще попаду на очистные.
Возможно стоит из регионов выписать.Тама профи работы на пару дней.У мне копали в феврале,типа вода самая низкая.Но до того всё складно у них получилося,никогда ране не видел,хотя сам пару раз упражнялся в копке в четыре и шесть колец.Но тут было двенадцать и вопрос о том,кто будет копать(в смысле не яwano69 писал(а):...С калодцем вообще лотерея. трудно найти профи, все остольные шабашники и ни ккой ответственности.
У меняпод крыльцом скопилось очень много старой вогонки для дров, так там царевны-лягушки розвелись размером с кошку, теперь будет чисмто. А плиту клал песок, щебень, сетка , бетон.Anton79 писал(а):т е плита под крыльцом будет?
плитка на пескобетон кладется
У тебя маловато!!!Sasha1970 писал(а):А мне сегодня колодец почистили. У соседей на той неделе 1,5 кольца ила и глины вытащили, а у меня всего 5 ведер.
Изначально брался этот вариант, но с вальмами дюже дорого выходила черепица, так же мне не нравилась идея с мансардными окнами, все таки света явно не достаточно, хоть и спальни, но все же. В последний момент переработал проект и вальмы заменил фронтонами. Ну и так же по сравнению с первоначальной планировкой произошли изменения, две спальни с детскими стали заметно больше и светлее, улучшен функционал всех помещений в целом. Была добавлена помимо дымохода дополнительная вент. шахта, из каждого помещения второго этажа будет свой вент. канал. В каркасниках это ключевой момент, так как данная технология имеет структуру термоса. То есть один дом уже построили, на своем некоторые недочеты я исправил, в процессе всплыли новые ошибки, на следующем исправим. Нет пределу совершенства, бесконечный путь.wano69 писал(а):Домик будет красавец.
Схема принципиально проста, по цене думаю в рублей 50 уложусь, собирать буду сам, думаю справлюсь.))) По крайней мере есть у кого спросить.Anton79 писал(а):По отоплению интересный вариант. Сколько по цене встает? Газовую бочку как альтернативу не рассматриваешь?