artur69 писал(а):Studebeker писал(а):
торсионы то совсем немного подкрутил и что здесь неправильного то?
Несмотря на то что я сам буду крутить торсионы, в этом есть опасность прохождения выбоин и ям на скорости. Подвеска не будет разжиматься внутрь ямы и для авто не будет существовать понятия яма, будут только кочки. Теоретически при прохождении ямы/выбоины авто будет подпрыгивать как на ухабах. По сути трамплин. Если скорость будет очень высокой есть вероятность потери управления. Но еще не факт что в штатном режиме водитель в авто справится с подобной ситуацией.
Вообще тема торсионов мне видится немного в детсадовском свете. Большинство ездит с накрученными торсионами но при этом отговаривают других. Как в детстве было - я нашел ответ на задачку, но тебе не скажу, чтобы быть круче чем ты. Вот у меня будет авто выше твоего и круче выглядеть, но ты так не делай. Это моё мнение.
А вообще я уже написал что опрокидываемость не связана именно с отсутствием хода подвески на разжатие, а связана с повышением центра тяжести и уменьшением угла переворота т.е. угол на который а то достаточно наклонится чтобы он перевернулся будет меньше.
Возьмем отличного "проходимца" RRSport. Вы видели как они по прямой летят? А при этом видели чтобы у него подвеска была задрана вверх?
Представьте "лосиные тест" даже если у нас будет правильная подвеска но увеличенная, это повысит риск переворота.
Разрыв колеса - и ваш высокий центр тяжести сразу положит авто.
Центр тяжести Вот главный враг при перевороте.

Не стал экспериментировать с настоящим авто. Вот вам пример.
- Амортизаторы не работают на разжатие
- Кузов ничего не весит
- Угол переворота 55 градусов (замерил только что)
Однако несмотря на высокий центр тяжести (аккумулятор и двигатель вверху) мне удалось его руками поставить на такой угол. Но если им управлять с пульта (пульт курковый и скорость плавно регулируется) То он перевернется раньше, а если его на асфальте на полной скорости в 30км.ч в поворот вогнать, то он перевернется потому что его центр тяжести вверху.
В отличие от наших авто, у этого БОЛЬШИЕ колеса и они начинаются уже за пределами кузова. У нас крайние точки находятся внутри габаритов кузова. Следовательно устойчивость еще ниже, а на скорости и подавно.