Вячеслав, оно то конечно асоциально, но ситуации бывают разные... да и привык я один, в смысле экипажа. Наверно в "клоаку" не лазал на машине, вот и не научила меня жизнь...kyzya11 писал(а):На мой взгляд, немного асоциально ебашиться в одно лицо)))
Хотя, сказать по-честному, всегда хочется найти единомышленников, но будучи любителем горного туризма понимаю, что это очень не легко сделать, даже при условии, что готов не быть лидером и не навязывать людям свою идеологию. Интересы всегда разнятся.
А может наоборот проблема именно в увлечении горами - очень высокие требования предъявляю к напарникам. Зачастую излишние. Мое мнение, что природа никогда не полюбит раздолбаев, а выбирая напарника выбираешь не просто "попутчика", а человека, которому готов доверить если не свою жизнь, то как минимум свое здоровье.
Ну да это не относится к теме ветки, хотя для меня характеризует выбор лебедки. Выбирать надо надежное, что при должном внимании не подведет.
Я благодарю Вас, Вячеслав, за Ваш ответ по поводу пользования лебедью в "одного", Ваш ответ логичен, он не является откровением, я думал о существовании нюансов, но ознакомившись с развитием дискуссии понял, что усложняю )
Так же благодарю Вас за то, что в отличии от Жипера не включили "профессора" и менторский тон, а просто ответили на поставленный вопрос.
Теперь, если позволите, пару слов о амперметрах и вольтметрах )
МШУ, желание поставить амперметр с одной стороны очень разумно, это действительно более точный анализ состояния лебедки, но прикинув скачки мощности лебедки и емкость аккумов, я не могу не согласиться с Вашими оппонентами, что это на хрен не нужно.
Да и "иные потребители" во время лебежения это врядли... ну если хоть немного трезв и думаешь...
Собственно, даже если на авто установлены мощные генераторы - скачки напруги будут видны, этого показателя должно быть достаточно в почти любой ситуации.
Друзья, хотел обсудить интересующий меня (да и наверно не только меня) вопрос - насколько удобно обслуживать лебедку, установленную в штатный бампер и не является ли установка силового бампера, в том числе спасением от неудобства обслуживания лебедки? Или силовой бампер так же не адаптирован под обслуживание лебедки (не принимаю во внимание спорт, рассматриваю бампер типа АРБ или РИФ и т.п., как наиболее популярные для экспедиций).
Александр (МШУ) Вы предусматриваете какие-либо мероприятия для удобства обслуживания лебедок в своих бамперах, если да, то какие?
Интересен опыт "с полей".
Спасибо.
P.S. Прошу прощения, что последний вопрос на грани оффтопа, но полагаю, что в этой теме он все же не менее уместен, чем в темах о силовом обвесе.