Ну а у меня ни разу не было проблемы со стартером. Паритет?Борис71 писал(а):Итак мне 45, Езжу ну с 20 официально, машины были разные, но все на механике, и ни единого раза со сцеплением проблем не знал,

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Ну а у меня ни разу не было проблемы со стартером. Паритет?Борис71 писал(а):Итак мне 45, Езжу ну с 20 официально, машины были разные, но все на механике, и ни единого раза со сцеплением проблем не знал,
А что тут спорить. По комфорту вариатор приятно, чем акпп, про мкпп и речи не идет. Слабое место - непереносимость высоких и особенно ударных нагрузок.SKS писал(а):Параллельно были Пежо с автоматом, сейчас есть еще ASX c вариатором (вот тут бы я поспорил что лучше МКПП или эта хрень).
Нынешний с механикой совсем не плохSKS писал(а): Может нынешний с механикой и неплох, не пробовал.
Тупой, абсолютно не прогнозируемый. Адаптивный до такой степени в стремлении взять самую верхнюю ступень, что просто поражает: жмешь газ, оно не едет, ибо на типа 6-й передаче и с 40 км/ч разгоняться не желает. Переключение в ручной режим приводит к тому, что махом выкручиваешь мотор, а поскольку тут, как и у мицевского автомата, честный ручной режим и сам вверх на отсечке не переключает, то ревешь аки раненый буйвол и при этом не едешь. И блин добивает то, что с 2-х литровым мотором о 150 л.с. едешь чуть быстрее Приоры с ее 1,6 л и 90 л.с. А все благодаря вариатору.oasys писал(а):А что тут спорить. По комфорту вариатор приятно, чем акпп, про мкпп и речи не идет. Слабое место - непереносимость высоких и особенно ударных нагрузок.SKS писал(а):Параллельно были Пежо с автоматом, сейчас есть еще ASX c вариатором (вот тут бы я поспорил что лучше МКПП или эта хрень).
Это не проблема вариатора как такового, это настройки в конкретной модели. На 3 ауте он из салона тоже тупил очень заметно, и очень заметная разница была после перепрошивки у известного Ежика.SKS писал(а):Тупой, абсолютно не прогнозируемый. Адаптивный до такой степени в стремлении взять самую верхнюю ступень, что просто поражает: жмешь газ, оно не едет, ибо на типа 6-й передаче и с 40 км/ч разгоняться не желает.
Ежик прошивает вариаторы или это последствия прошивки двигателя? У нас в городе никто не шьет вариаторы, вообще никто. Моторы пожалуйста, а коробки, вариаторы к ОД. А у ОД на вариаторы 2010 г. прошивок нет.oasys писал(а):Это не проблема вариатора как такового, это настройки в конкретной модели. На 3 ауте он из салона тоже тупил очень заметно, и очень заметная разница была после перепрошивки у известного Ежика.SKS писал(а):Тупой, абсолютно не прогнозируемый. Адаптивный до такой степени в стремлении взять самую верхнюю ступень, что просто поражает: жмешь газ, оно не едет, ибо на типа 6-й передаче и с 40 км/ч разгоняться не желает.
Вот фиг его знает. У них (Кашкай и ASX) вариаторы одинаковые, но прошивка разная. Или может это я так придираюсь к этой машине, жена ездит ведь и ничего. Но вот как-то не нашел я общего языка с этим видом коробки.sn1 писал(а):А у меня есть кашкай с вариатором, так вот он ни грамма не тупит
Видимо разные кардинально софты. Я с удовольствием в городе на этой козявке езжу иногда.SKS писал(а):Вот фиг его знает. У них (Кашкай и ASX) вариаторы одинаковые, но прошивка разная. Или может это я так придираюсь к этой машине, жена ездит ведь и ничего. Но вот как-то не нашел я общего языка с этим видом коробки.sn1 писал(а):А у меня есть кашкай с вариатором, так вот он ни грамма не тупит
Он на ауте шил и то и то. Эффекта от прошивки мотора я так и не заметил, что вполне логично на атмосфернике, а вот эффект от прошивки вариатора был очень приятный - полностью пропала адаптивность. Осталась небольшая тупизна, если с пешеходной скорости вдруг резко топишь тапку в пол, тогда в первые доли секунды тупил, но в остальном отклик на педаль газа стал абсолютно адекватным. А плавность хода у вариатора выше всяких похвал. Жаль пока что технически не решена проблема передачи большого момента и переносимость ударных нагрузок. Если бы изобрели вариатор, способный нормально жить на бездорожье на 2.5-тонной машине, я был бы только за.SKS писал(а):Ежик прошивает вариаторы или это последствия прошивки двигателя? У нас в городе никто не шьет вариаторы, вообще никто. Моторы пожалуйста, а коробки, вариаторы к ОД. А у ОД на вариаторы 2010 г. прошивок нет.oasys писал(а):Это не проблема вариатора как такового, это настройки в конкретной модели. На 3 ауте он из салона тоже тупил очень заметно, и очень заметная разница была после перепрошивки у известного Ежика.SKS писал(а):Тупой, абсолютно не прогнозируемый. Адаптивный до такой степени в стремлении взять самую верхнюю ступень, что просто поражает: жмешь газ, оно не едет, ибо на типа 6-й передаче и с 40 км/ч разгоняться не желает.
Понятно что с бензой. Они официально нам никакого другого варианта не предлагают и на все вопросы о дизеле молчат как рыбы об лед.Hidemon писал(а): Кст! В Крокусе на автосалоне стоит новый спорт именно с бензой.
Честно я не совсем понимаю все эти маркетинговые фишки и пр. Слышал, что якобы у Мицу такая фишка: вариатор как бы имитирует работу автомата и имеет некие "фиксируемые" передачи, дабы... А дабы для чего, даже не знаю. Может что-то не так понял.oasys писал(а):А кто на вариаторе делает имитацию фиксированных передач? На том же ауте они были только в "ручном" режиме, но тут все понятно и логично. А вот чтобы в автоматическом режиме вариатор работал ступенчато - впервые слышу.
Сдается мне, не так понял. У аута, например, вариатор имеет "ручной" режим, когда ты сам втыкаешь нужную передачу, и еще режим L, который в рекламе гордо называют имитацией понижающей передачи, реально это просто другой алгоритм автоматической работы коробки, когда она держит пониженное передаточное число. Если ты переключаешься сам руками, то есть 6 фиксированных "передач", но оно и логично для ручного режима, я слабо представляю бесступенчатую регулировку передаточного числа руками. Если же вариатор работает в автоматическом режиме D, там ни о каком ступенчатом переключении речи не идет.SKS писал(а):Честно я не совсем понимаю все эти маркетинговые фишки и пр. Слышал, что якобы у Мицу такая фишка: вариатор как бы имитирует работу автомата и имеет некие "фиксируемые" передачи, дабы... А дабы для чего, даже не знаю. Может что-то не так понял.oasys писал(а):А кто на вариаторе делает имитацию фиксированных передач? На том же ауте они были только в "ручном" режиме, но тут все понятно и логично. А вот чтобы в автоматическом режиме вариатор работал ступенчато - впервые слышу.