Смена мафона в монтере 3.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Red307
- Двигатель:: 3.8 L
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Смена мафона в монтере 3.
вопрос в том, что можно совместить приятное с полезным...
а про расход... ездил я разок на монтере 100 км/ч... когда меня очередной жигуль обошел, не вынесла душа поэта. 140 машина идет уверенно, можно иногда 150... больше и не надо. А бензин пофиг. Главное, в своем ритме ехать.
а про расход... ездил я разок на монтере 100 км/ч... когда меня очередной жигуль обошел, не вынесла душа поэта. 140 машина идет уверенно, можно иногда 150... больше и не надо. А бензин пофиг. Главное, в своем ритме ехать.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Чем больше понатыкано в девайсе, тем глюков больше.oleg.spb писал(а):это да.. в некоторых девайсах не мешало бы большей универсальности..Red307 писал(а): не нуаче... вкрячить разьем и мп3 плеер в эту штуку было б полезно. Места они много не занимают а пользы поболе чем от этих расходов и напряжений...
- Azzidum
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Wagon Limited 2001г.в.
модельку в студию пжлстаflintziba писал(а):а у меня и мп3 с телефизором с выезжающим экраном, видео, короче все что может быть, и мультитроникс.Red307 писал(а):а пользы поболе чем от этих расходов и напряжений...

М3 lim 01г.в. 3.5 бензин 6G74 = номер 869
Peugeot 406 был -KIA Cerato2 ща = номер 688
- flintziba
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero III, 2001, limited, black
- Контактная информация:
Ну и такое бывает, только иногда не пофиг нифига. Если я сейчас буду ездить как хочу по северному краю своему у меня 60 будет выходить. Но иногда для настроения можно. Я говорил про случаи когда в Питер езжу. Если экономно по мультитрониксу, 5000 выходит в одну сторону, если не экономно, то 9, проверял. Вот и разница.Red307 писал(а):вопрос в том, что можно совместить приятное с полезным...
Сфоткаю выложу. А так пролоджи с экраном выезжающим, когда ставил, под мультитроникс, думал что может экран будет закрывать верхний комп, некрасиво, аннет, когда экран выдвинут он закрывает только мультитроникс. Но я редко смотрю в дороге, а если ошибка вылезет или бензина мало останется, мульт ругнется голосом. Но опять же все равно редко экран вытащен, в основном телик когда стою смотрю, а так мультом сейчас в основном температуру отслеживаю двигателя. Модель вот http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90404 только не T в конце а MT. Очень ей доволен. Ставил сам.Azzidum писал(а):модельку в студию пжлстапсипа
- Junctor
- Двигатель:: 3.5 MPI 200 hp
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3 Lim 2002
Приветствую! Я заменил на 2 дин Мистери. Моделька хорошая, но тупиковая - разъём под навигатор есть, а сам блок так и не произвели на свет инженеры. Сенсоры не тупят, играет хорошо. Вот фото
Полный привод навсегда!
- Azzidum
хорошо получилось. жаль у меня так нельзя: у меня кондиционер, климата нет, и крутилки печки находятся как раз там где у Вас мафон
- Junctor
А в подписи машина такая же, как у меня.Azzidum писал(а):хорошо получилось. жаль у меня так нельзя: у меня кондиционер, климата нет, и крутилки печки находятся как раз там где у Вас мафон

Ну ладно, кондиционер, а блок управления(ручки) нельзя, перенести? Я перенёс, проводов хватает
Полный привод навсегда!
- Red307
все переносится, у него тоже перенесеноAzzidum писал(а):хорошо получилось. жаль у меня так нельзя: у меня кондиционер, климата нет, и крутилки печки находятся как раз там где у Вас мафон
- Горыныч
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Заменил штатный магнитофон/CD-чейнджер.
В качестве замены использован бюджетный Prology MDN-2740T.
http://prology.ru/eshop/view.php?TAB=ch ... #ware_info
Обошелся в 14100 руб.
Изначально искал аппарат более именитых брендов (Pioneer, JVC, Alpine), но ничего со встроенной навигацией, за адекватные деньги не нашел. Нормальные варианты начинаются от 40 000 руб.
Продавец в магазине предупредил, что конкретно эта модель чуть больше стандартного 2-dinового места, поэтому могут быть проблемы с установкой. Так и оказалось, штатная рамка на стандартное место не подходит.
Все ставил сам, т.к. установка музыки - маленькое хобби. Пришлось немного повозиться с закреплением аппарата и подрезкой панели. Кстати, блок управления климатом, чуть больше по длине чем 1-din, миллиметров на 6. Место в центральном тоннеле пришлось немного подрезать, при переносе климата вниз.
Первоначальное впечатление от аппарата - положительное.
Все работает, как заявлено. DVD, USB, GPS.
В комплекте лицензионный "Навител". На сайте свежие обновления и карты.
Звук - не шедевр, но добротный.
Экран - 400х240. Для навигации и просмотра видео - вполне достаточно. Свежие модели уже переходят на 800х480, но это совсем другие деньги.
Из недостатков, скромный эквалайзер. Только две полосы.
В целом, за свои деньги - вполне нормальный аппарат.
В настоящее время, из Москвы едет "фантомовская" камера заднего вида. Посмотрим, что получится.
http://prology.ru/eshop/view.php?TAB=ch ... #ware_info
Обошелся в 14100 руб.
Изначально искал аппарат более именитых брендов (Pioneer, JVC, Alpine), но ничего со встроенной навигацией, за адекватные деньги не нашел. Нормальные варианты начинаются от 40 000 руб.
Продавец в магазине предупредил, что конкретно эта модель чуть больше стандартного 2-dinового места, поэтому могут быть проблемы с установкой. Так и оказалось, штатная рамка на стандартное место не подходит.
Все ставил сам, т.к. установка музыки - маленькое хобби. Пришлось немного повозиться с закреплением аппарата и подрезкой панели. Кстати, блок управления климатом, чуть больше по длине чем 1-din, миллиметров на 6. Место в центральном тоннеле пришлось немного подрезать, при переносе климата вниз.
Первоначальное впечатление от аппарата - положительное.
Все работает, как заявлено. DVD, USB, GPS.
В комплекте лицензионный "Навител". На сайте свежие обновления и карты.
Экран - 400х240. Для навигации и просмотра видео - вполне достаточно. Свежие модели уже переходят на 800х480, но это совсем другие деньги.
Из недостатков, скромный эквалайзер. Только две полосы.
В целом, за свои деньги - вполне нормальный аппарат.
В настоящее время, из Москвы едет "фантомовская" камера заднего вида. Посмотрим, что получится.
- Red307
а там всякие выносные антенны GPS, GSM есть? или идет моноблоком без навесных устройств?
- Горыныч
Выносная GPS-антенна в комплекте. Поставил в правый угол на панель. Черная, в глаза не бросается. Вообще, работа навигации неплохая. Холодный старт - 1 мин. Теплый - 30 сек. У меня ни один коммуникатор, так быстро не стартовал.
Встроенный Bluetooth. Хотя моего HTC EVO нет в списке поддерживаемых телефонов, прицепился с первого раза. Сопрягается автоматически, если на телефоне включен Bluetooth.
Есть встроенный ТВ-тюнер, но дополнительно нужна антенна. Не подключал, т.к. мне ТВ в машине не нужно. Да и качество приема не хвалят.
Встроенный Bluetooth. Хотя моего HTC EVO нет в списке поддерживаемых телефонов, прицепился с первого раза. Сопрягается автоматически, если на телефоне включен Bluetooth.
Есть встроенный ТВ-тюнер, но дополнительно нужна антенна. Не подключал, т.к. мне ТВ в машине не нужно. Да и качество приема не хвалят.
- Red307
там не винда стоит случаем (судя по версии навител 5.0.3.99)?
Версия свежая, новые карты поддержит, а как обновлять когда что-то по-новей появится?
И еще.. лицензия на какие карты распространяется? Россия, Украина, Беларусь или еще что-то..
Версия свежая, новые карты поддержит, а как обновлять когда что-то по-новей появится?
И еще.. лицензия на какие карты распространяется? Россия, Украина, Беларусь или еще что-то..
- Горыныч
Операционка - Win CE 5.0
"Навител" изначально стоял 5.0.0.778
Зарегистрировался на navitel.su, скачал последние обновление (5.0.3). Стер с SD-шки, идущей в комплекте, папку со старой версией, закинул новую. От себя добавил голосовые пакеты и свои карты nm3. Собственно, и все обновление.
На что распространяется лицензия - не смотрел, вся Россия точно.
Читал в Сети, для аппарата есть любительские сборки прошивок. Там и доступ к проводнику, и игрушки и пр
"Навител" изначально стоял 5.0.0.778
Зарегистрировался на navitel.su, скачал последние обновление (5.0.3). Стер с SD-шки, идущей в комплекте, папку со старой версией, закинул новую. От себя добавил голосовые пакеты и свои карты nm3. Собственно, и все обновление.
На что распространяется лицензия - не смотрел, вся Россия точно.
Читал в Сети, для аппарата есть любительские сборки прошивок. Там и доступ к проводнику, и игрушки и пр
- Red307
аа, понял.. "своей" памяти у нее нет. Только с карты.. Удобно, пойду чтоль тоже на такую посмотрю, что по чем
- Azzidum
спасибо, буду знать. как станет тепло - поковыряюсь там на даче. а то всё голову ломал, как 2дина туда впихнуть.... мне не горит, монтеро в гараже стоит, я вне дачных дней на поджопной пузотерке катаюсь.Red307 писал(а):все переносится, у него тоже перенесеноAzzidum писал(а):хорошо получилось. жаль у меня так нельзя: у меня кондиционер, климата нет, и крутилки печки находятся как раз там где у Вас мафон
- Junctor
А как подключали к штатному усилителю? Вроде только с 4-мя линейными выходами можно подцепить? и как визги от высоковольтн ых проводов убрали?Горыныч писал(а):Заменил штатный магнитофон/CD-чейнджер.

Полный привод навсегда!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Народ, ну так с визгом разобрались за 18 страниц или по прежнему в непонятках?
у меня тоже такая же проблемка (а может и не такая же, т.к. не слышал вашего визга)
Схема подключения: гу - пионер, 4 колонки, 4-х кан. усилитель блаупункт, проводка протянута заново (вся и аккустическая и силовая), гу и усь запитаны с аккума (и "-" и "+")
Проблема: возникает визг сразу после включения зажигания, визг усиливается после пуска двигателя и зависит от его оборотов.
Факты:
- если магнитолу подключать к усю межблочным кабелем с тюльпанами - визг ЕСТЬ
- если магнитолу подключать к усю через hi-level вход обычными аккустическими кабелями - визг ЕСТЬ
- если с магнитолы взять сигнал с hi-levela и подключить к усю тюльпанами - визга НЕТ
Взять-погонять у кого-нибудь магнитолу (чтобы проверить работоспособность моей) пока не увенчалась успехом...

у меня тоже такая же проблемка (а может и не такая же, т.к. не слышал вашего визга)
Схема подключения: гу - пионер, 4 колонки, 4-х кан. усилитель блаупункт, проводка протянута заново (вся и аккустическая и силовая), гу и усь запитаны с аккума (и "-" и "+")
Проблема: возникает визг сразу после включения зажигания, визг усиливается после пуска двигателя и зависит от его оборотов.
Факты:
- если магнитолу подключать к усю межблочным кабелем с тюльпанами - визг ЕСТЬ
- если магнитолу подключать к усю через hi-level вход обычными аккустическими кабелями - визг ЕСТЬ
- если с магнитолы взять сигнал с hi-levela и подключить к усю тюльпанами - визга НЕТ
Взять-погонять у кого-нибудь магнитолу (чтобы проверить работоспособность моей) пока не увенчалась успехом...
- flintziba
- Контактная информация:
Я же сделал без писков, или тему никто не читает. Мой вариант вполне меня устроил, когда через штатный усилок я пустил саб (на сабе соответственно никаких писков быть не может), а колонки напрямую через усилок магнитолы. Звук хороший, громкости хватает на то чтобы штатные колонки захрипели от громкости (для тех кто считает что громкости без допусилка не хватает).
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
извините, но у вас полуштатное все, да и цыкало чото раз в минуту, а не визжало, как у меня и у некоторых, постоянно...flintziba писал(а):Я же сделал без писков, или тему никто не читает. Мой вариант вполне меня устроил, когда через штатный усилок я пустил саб (на сабе соответственно никаких писков быть не может), а колонки напрямую через усилок магнитолы. Звук хороший, громкости хватает на то чтобы штатные колонки захрипели от громкости (для тех кто считает что громкости без допусилка не хватает).
у меня эта помеха визжит довольно громко даже когда звук убавлен в ноль...
- flintziba
- Контактная информация:
а почему извините, полуштатное это плохо? Цикало не раз в минуту а раз в секунду, и только одна пищалка, кстати это ушло. Так я знал что если менять то будет визжать, поэтому и сделал схему, при которой не визжит, и о ней тут рассказал, надеясь что кому-то полезно будет, а Вы мне это в вину как будто ставите )) А суть схемы как раз в том чтобы усилок штатный не использовать для колонок, а если использовать то только для саба. А колонки напрямую от магнитолы нормально работают и не пищат.andrewsilver писал(а):извините, но у вас полуштатное все, да и цыкало чото раз в минуту, а не визжало, как у меня и у некоторых, постоянно...
у меня эта помеха визжит довольно громко даже когда звук убавлен в ноль...