Как вариант, можно попробовать напаятьdaos писал(а):Да, я просил чтоб почистили, но ведь высота зубцов меньше же стала, может поэтому.AN908 писал(а): гребенку абс можно болгаркой пройти, зубчики почистить. мне помогло.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Как вариант, можно попробовать напаятьdaos писал(а):Да, я просил чтоб почистили, но ведь высота зубцов меньше же стала, может поэтому.AN908 писал(а): гребенку абс можно болгаркой пройти, зубчики почистить. мне помогло.
DenVer писал(а):Как вариант, можно попробовать напаятьdaos писал(а):Да, я просил чтоб почистили, но ведь высота зубцов меньше же стала, может поэтому.AN908 писал(а): гребенку абс можно болгаркой пройти, зубчики почистить. мне помогло.
от как раз, как заскрежетало так и стоит машин, ступицу привезли, завтра поеду на СТО менять - благо не далеко ( в пределах км ) надеюсь, дошкребет сама как-нить без особых последствийdaos писал(а):Лешик, главное пусть машин стоит пока не поменяешь ступицу. У мну так же померла, а я ездил пока не стало скрежетать капец, после уже увидел метал. опилки и стружку. На СТО ехал на эвакуаторе, когда все сняли выяснилось что суппортом натерло диск и что самое печальное венчик АБС терся по датчику и цуко подстерся сам венчик и надпилился датчик АБС. Собрали вроде все норм, тока при повороте налево срабатывает АБС когда на педальку тормоза чуть нажимаешь, вот буду разбираться, как бы не попасть на датчик и шрус теперь, млять!ЁЛешик Химик писал(а):vit03 писал(а): ну поглядим.. тож отпиши потом че да как
Точнее быть не может! Плавали, знаем! Знакомому на пузотерке паяли, процентов 30 у него стерто было. Полгода- полет нормальный!daos писал(а):а точно!
У меня сзади ФЕБИ стоит. 22 000 км полет номальный.sbv6647 писал(а):С прошедшими праздниками всех !!!!!!!!!! Купил Паджа-3 чуть- чуть подвывает подшипник ступицы. В экзисте не советуют ставить 50KWH01M-Y-2CA01 и 50KWH01E , причем не поясняют где ступица в сборе, а где подшипник.......... и вообще советуют поставить 3880A024 ,наверно больше заработают... Перелопатил кучу форумов по Паджерам ,и так и не понял, какой все таки подшипник должен стоять в оригинале, или это секрет ??? Понял только что накрывается он потому, что: нет сальников, как в П-2 ,и подшипники не конусные ( не возможно исправить,подтянуть зазор, промах завода изготовителя). Уважаемые форумчане вопрос по существу:кто нибудь может сказать какой подшипник стоит на оригинале 3880A024,и Nsk стоит в оригинале или нет, будет ходить он или нет, и еще мне предлагают фирмы ФЕБИ германия,так вот я на П-2 брал ВВ провода и крышку трамблера, от оригинала мало чем отличаются ( не только визуально) ,есть отзывы по ступице ? С уважением Борис.
как мне разъяснили одноклубники и продавцы авторифа NSK выпускают исключительно подшипники. В родной ступице в сборе (3880А024) стоит как раз NSKшный подшипник. Поэтому если есть возможность выпрессовки-запрессовки, то брать NSK, а ежели нет то ступицу в сборе! По поводу экзиста: я не знаю как они там чего подбирают и смотрят, про NSK мне вообще толком ничего не сказали, подобрали неоригинальную ступицу в сборе JAKOPARTS (J4705028) 5678 руб, вчера забрал ее, торопился на работу, поэтому сразу не глянул, что мне привезли. Открыв коробку был немного шокирован надписью на ступице TJB 9134 TW. по каталогу это TJB подшипник а не ступица. Думаю, скорее всего сам подшипник TJB (отдельно сам подшипник сттоит 2900 примерно), а сама ступица остается догадываться чьего производства, а может и наоборот - на самом подшипнике вообще нет никаких опознавательных знаков. А может все оно в сборе TJBшное. Короче говоря, надо было не Е...ТЬ мозг, а покупать в сборе 3880A024, хотя уже привезли такую сборную солянку, поставлю, а там видно будет как походит, надеюсь, не развалится через 200 км.. Но в экзисте я больше никогда ничего заказывать не буду!!!! Не знаю как в других регионах, а у нас процесс получения заказа был похож на бросание кости с барского стола голодным псам!!! причем, как оказалось, это не только мое личное наблюдение, но и многих других людей, однажды заказавших что-то в экзисте и приехавших в офис за заказом!!! дали запчасть в коробке, которую по виду словно ногами пинали, грызли зубами. на вопрос а нет ли у вас пакетика какого-нибудь или скотчем хоть перемотать, последовал категоричный ответ НЕТ, типа это ваши трудности!! а если я бы много чего заказал, как мне нести? в ответ тишина..sbv6647 писал(а):С прошедшими праздниками всех !!!!!!!!!! Купил Паджа-3 чуть- чуть подвывает подшипник ступицы. В экзисте не советуют ставить 50KWH01M-Y-2CA01 и 50KWH01E , причем не поясняют где ступица в сборе, а где подшипник.......... и вообще советуют поставить 3880A024 ,наверно больше заработают... Перелопатил кучу форумов по Паджерам ,и так и не понял, какой все таки подшипник должен стоять в оригинале, или это секрет ??? Понял только что накрывается он потому, что: нет сальников, как в П-2 ,и подшипники не конусные ( не возможно исправить,подтянуть зазор, промах завода изготовителя). Уважаемые форумчане вопрос по существу:кто нибудь может сказать какой подшипник стоит на оригинале 3880A024,и Nsk стоит в оригинале или нет, будет ходить он или нет, и еще мне предлагают фирмы ФЕБИ германия,так вот я на П-2 брал ВВ провода и крышку трамблера, от оригинала мало чем отличаются ( не только визуально) ,есть отзывы по ступице ? С уважением Борис.
6-го января менял передний подшипник. За работу вместе с перепрессовкой взяли 2500р. + 1000р. за замену гранаты шруса (съело звездочку ABS и порвался пыльник). Сервис находится на Алексеевской. Остался доволен.Всем привет!
Ну, что ж, отчитываюсь снова - померла и вторая ступица..
Пробег с момента кончины первой - тысяч пять примерно..
Видать, ресурс в них такой заложен, так что верно подмечено было - если они мрут - то парой..
Собственно, вопрос к москвичам - где нормально могут поменять подшипник (не ступицу в сборе, а именно подшипник)?
кто где делал, что порекомендуете?
С уважением,
Андрей.
не факт.Лешик Химик писал(а):. правда парни сказали, что если бы я подшипник привез, то повозились бы еще огого и по оконцове по денежке одинаково бы вышло - подшипник дешевле, но работа по его замене дороже и сложнее; ступица дороже, но работа проще и быстрее и дешевле. .
AN908 писал(а):не факт.Лешик Химик писал(а):. правда парни сказали, что если бы я подшипник привез, то повозились бы еще огого и по оконцове по денежке одинаково бы вышло - подшипник дешевле, но работа по его замене дороже и сложнее; ступица дороже, но работа проще и быстрее и дешевле. .
ступица оригинал в магазине порядка 8 к руб, подшипник НСК, т.е. оригинал - порядка 3 к руб.
разница - порядка 5 круб.
работа - 2500 - замена подшипника, ну и с тебя взяли 1.300 за замену ступицы в сборе..
дешевле подшипник поменять, однако
да почему пустой звук то не пойму?!!!! я понял, что NSK надо брать, или родную в сборе!!! я же написал, что сам в шоке от того, что мне в коробке JAKOPARTS привезли тайваньскую шляпу!!!! просто у меня в твери особого выбора больше не было!!!!!! если бы я знал сразу, что TJB привезут, в жизни бы не заказал!!!! просто перед тем как заказывать не до конца разобрался с NSK думал ступицы в сборе тоже есть NSKшные!!! а в гребанном экзисте мне подобрали ступицу якобы хорошую!!! а привезли шляпу!!! вот теперь ужо поставил, надеюсь не развалится тысяч через 3-4. и на будущее я ж написал, что если и буду ставить то только оригинал!!!! скупой платит дважды!!!! лоханулся я с выбором! че теперь после драки то кулаками махать? и про новый подшипник мне все уши прожужжали, что очень геморно его менять, проще ступицу в сборе!!!! поэтому так и случилось, не разобравшись до конца ища ступицу NSK (которой как таковой нет), заказал JAKOPARTS, а привезли TJB!!!!! самому до слез обидно!!! лошара я!!!! бывает!!!!! и я очень внимательно читал и вникал в ваши советы!!!!!!! за что огромное спасибо!!!! без вашей помощи вообще бы не разобрался!! если я и поставил херню, не которую вы мне советовали, это вовсе не означает, что мне безразличен ваш опыт!! хотел как лучше, а получилось как всегда! зато теперь к старой ступице можно NSK подшипник купить!! пусть лежит!makrokl писал(а):пишу лешему.видно опыт других людей это пустой звук.я же писал что лично занимаюсь проблемой ступичных подшипникови /именно устанавливал TJB-9134-TW=ДЕРЬМО ФИРМЫ ТАЙВАНЬ.или ты берешь фирменный ступичный подшипник в сборе за большие деньги или покупаешь подшипник NSK\не переплачивая за ступицу \приобретая качественную деталь заведома отличного производителя который борется за сто процентный качественный товар\сейчас у него на 1 миллион штук один брак по госту\ты спокойно его устанавливаешь и 100 тыс км не думаешь о нем.могу скинуть фото как данный подшипник легко меняется в домашних условиях зто весь инструмент для снятия .установки .так же старый и новый подщипник \правдо качество плохое но если заинтересует сделаю по новой