Эти СТРАШНЫЕ заслонки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- Igrok
- Двигатель:: Бензин 3.8 MIVEC
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Re: Эти СТРАШНЫЕ заслонки
Начну с самого начала.
Так как куплен паджерик недавно то вопрос, на что обратить внимание. Паджеро 4 мотор 3.8 бензин.Старый хозяин свечи менял. Подключали комп ошибок нет.В остальном все отлично, скорость быстро набирает.Подтраивает еле еле , такое впечатление что обороты маленькие и может заглохнуть.когда стою на месте тогда подтраивает, толчков никаких нет. Перед покупкой смотрел еще пару машин и обратил внимание что тоже присутствовало небольшое подтраивание. Это что у всех так???Машина 2008 года. может фильтр в баке поменять???
Был на диагностике,приговор коллектор впускной сосет воздух.каталожный номер MN 135871.новый у них стоит 34тр.Дороговато.Предлагают перебрать, все гайки на клей будут сажать.Что бы типа ничего в мотор не попало.Что скажете ,ценник на новый не зашкален?Кто нибудь переберал ремонтировал???Что посоветуете?
Заехал в еще 1 наш сервис.Говорят что это болезнь и они удаляют вихревые заслонки коллектора.Типа все так делают.Цена вопроса 5тр.Посоветуйте может можно не покупать новый и не ремонтировать старый а просто удалить эти заслонки.
проверяли вот так.
Впереди коллектора брызнули аэрозольной жидкостью и резко поднялись обороты. Потом во втором сервисе слегка поддели впереди отверткой и пошел свист.
Вот одни пишут что дело в прокладке а другие что дело в выработке втулки оси заслонок, а не в прокладках. Завтра еду еще в 1 сервис. Вопрос , если разберут они поймут в чем проблема???
Так как куплен паджерик недавно то вопрос, на что обратить внимание. Паджеро 4 мотор 3.8 бензин.Старый хозяин свечи менял. Подключали комп ошибок нет.В остальном все отлично, скорость быстро набирает.Подтраивает еле еле , такое впечатление что обороты маленькие и может заглохнуть.когда стою на месте тогда подтраивает, толчков никаких нет. Перед покупкой смотрел еще пару машин и обратил внимание что тоже присутствовало небольшое подтраивание. Это что у всех так???Машина 2008 года. может фильтр в баке поменять???
Был на диагностике,приговор коллектор впускной сосет воздух.каталожный номер MN 135871.новый у них стоит 34тр.Дороговато.Предлагают перебрать, все гайки на клей будут сажать.Что бы типа ничего в мотор не попало.Что скажете ,ценник на новый не зашкален?Кто нибудь переберал ремонтировал???Что посоветуете?
Заехал в еще 1 наш сервис.Говорят что это болезнь и они удаляют вихревые заслонки коллектора.Типа все так делают.Цена вопроса 5тр.Посоветуйте может можно не покупать новый и не ремонтировать старый а просто удалить эти заслонки.
проверяли вот так.
Впереди коллектора брызнули аэрозольной жидкостью и резко поднялись обороты. Потом во втором сервисе слегка поддели впереди отверткой и пошел свист.
Вот одни пишут что дело в прокладке а другие что дело в выработке втулки оси заслонок, а не в прокладках. Завтра еду еще в 1 сервис. Вопрос , если разберут они поймут в чем проблема???
- Unklown
- Двигатель:: 6G74, SOHC бензин, газ
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT[K99W ] [GRXEL2M ]
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 2&t=142672Igrok писал(а):Начну с самого начала.
- Igrok
Долго думал я, убрать заслонки или поменять манжету. Во всех сервисах говорили одно. Выбросить заслонки.Несколько дней назад я заехал в один из наших сервисов и убрал заслонки.Процесс занял часа 3,заодно заменили все 3 прокладки. Цена вопроса вместе с прокладками, промывкой дроселя вышла в районе 7500.Кстати не дороговато?? Замена у них стоит 4500.С опасением завел машину и о чудо. Троить перестала. Правда в начале весь день показывал сумашедший расход бензина но потом все восстановилось и все вернулось на круги свои, видать мозги настраивались к новому.Набор скорости такой же как и был. Разницу не вижу, что есть заслонки что нет.Трубку оставил у себя ,вдруг надумаю купить манжету и кому нибудь может понадобится.
-
- Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
а с чем ты хотел увидеть разницу?Igrok писал(а):Разницу не вижу, что есть заслонки что нет
что сейчас у тебя мотор не отдает всего потенциала (удалены заслонки), что тогда (с подсосом неучтенного воздуха)
ты покатайся на авто с исправной системой коллектора переменной длины а потом убери ее - РАЗНИЦА ОЩУТИМА!!!!
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
- Igrok
Если бы была большая разница то ставили бы новый коллектор. После общения в разных сервисах вердикт один,разницы практически НЕТ. Разгон нормальный, никаких провалов нет.Есть с чем сравнивать.В чем по Вашему РАЗНИЦА??
-
Igrok
новый коллектор и сильно дорого и сильно долго и тд с вами пошли по самому легкому пути - удалили узел в ДВС и денег сняли 7.5 рублей за 2 часа работы!... УБЕДИВ ВАС
вы тему то почитайте с самого начала там есть и мои посты о восстановлении оси заслонок и ощущения от работы двигателя (и не только мои)
новый коллектор и сильно дорого и сильно долго и тд с вами пошли по самому легкому пути - удалили узел в ДВС и денег сняли 7.5 рублей за 2 часа работы!... УБЕДИВ ВАС
вы хотите чтобы я вам доказал обратное?Igrok писал(а):вердикт один,разницы практически НЕТ.
вы тему то почитайте с самого начала там есть и мои посты о восстановлении оси заслонок и ощущения от работы двигателя (и не только мои)
- Igrok
в сервисе по барабану, восстанавливать или убирать заслонки.Им все равно.Цена одна. А по изучению кстати форума и общению с теми кто убрал заслонки вырисовывались 2 варианта. Кстати люди жаловались что замена манжет не помогала или хватало не надолго хоть манжеты покупались специальные.У меня сейчас эта втулка в которую я могу так же вставить манжету и вновь все установить. но думаю что это не надолго будет.Вердикт или новый коллектор или выкидывание заслонок. Вот специально и пишу для тех кто не хочет покупать новый коллектор. не бойтесь, смело убирайте заслонки. Желающие могут подъехать и прокатиться на моем авто и убедиться что все как и у машин с заслонками
- Igrok
в сервисе по барабану, восстанавливать или убирать заслонки.Им все равно.Цена одна. А по изучению кстати форума и общению с теми кто убрал заслонки вырисовывались 2 варианта. Кстати люди жаловались что замена манжет не помогала или хватало не надолго хоть манжеты покупались специальные.У меня сейчас эта втулка в которую я могу так же вставить манжету и вновь все установить. но думаю что это не надолго будет.Вердикт или новый коллектор или выкидывание заслонок. Вот специально и пишу для тех кто не хочет покупать новый коллектор. не бойтесь, смело убирайте заслонки. Желающие могут подъехать и прокатиться на моем авто и убедиться что все как и у машин с заслонками
- Unklown
щас нагонишь жутиaassaa писал(а):Igrok писал(а): что сейчас у тебя мотор не отдает всего потенциала (удалены заслонки), что тогда (с подсосом неучтенного воздуха)

подсос влияет только на ХХ

как только ты открыл дроссель подсос уменьшается в разы и им можно пренебречь.
на МАХ. нагрузках подсоса нет вапще

-
- Двигатель:: 3.5DOHC 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 1995
Всем привет)
Вопрос по приводу заслонок во впуске.После того как разобрал всю конструкцию впусконого коллектора и сняв привод заслонок понял из за чего собственно люфт.На самой оси в промежутках между заслонками стоят резиночки,а на них внатяг надеты втулочки у меня их всего 2,хотя резиночек 5 я так понимаю это не есть норма??Втулка должна быть на каждой резиночке?
Поделитесь,пожалуйста, как Вы ремонтировали сей узел?(варианты сними их нахрен) - не подходит
Вопрос по приводу заслонок во впуске.После того как разобрал всю конструкцию впусконого коллектора и сняв привод заслонок понял из за чего собственно люфт.На самой оси в промежутках между заслонками стоят резиночки,а на них внатяг надеты втулочки у меня их всего 2,хотя резиночек 5 я так понимаю это не есть норма??Втулка должна быть на каждой резиночке?
Поделитесь,пожалуйста, как Вы ремонтировали сей узел?(варианты сними их нахрен) - не подходит

- Unklown
https://b-a.d-cd.net/387e612s-960.jpgdeska писал(а):у меня их всего 2,хотя резиночек 5 я так понимаю это не есть норма?:
-
- Igrok
Ситуация аналогичная. После удаления заслонок втулку оставил себе со всеми мелкими детальками. вдруг появится умелец кто выточит и подберет нормальные манжеты. А Вы сейчас выходит ездите тоже без заслонок??deska писал(а):Всем привет)
- Igrok
Пишите--Решил проблему с подсосом воздуха через блок заслонок выточили все втулки - из черного фторопласта. Старые были изношены. Между камерами у меня стояло всего две втулки с резинками остальные были резинки без втулок... были они там (втулки) не были - не известно... Сделали на каждую перегородку втулку +внешнюю через которую сосало. Ось заслонок не люфтит и крутится без особых усилий...aassaa писал(а):deska
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=120
У Вас выходит есть грамотные токаря,а в Москве днем с огнем не найдешь.
-
мне проще у меня отец токарьIgrok писал(а): У Вас выходит есть грамотные токаря,а в Москве днем с огнем не найдешь.
а что в Москве одни торгаши остались?
-
Нее,сейчас все разобрано,на неделе токарь должен выточить втулки)Без заслонок вряд ли получится ездить.У меня газ.Если снимать заслонки нужно перепрошивать карту впрыска на газовых мозгах.Igrok писал(а):Ситуация аналогичная. После удаления заслонок втулку оставил себе со всеми мелкими детальками. вдруг появится умелец кто выточит и подберет нормальные манжеты. А Вы сейчас выходит ездите тоже без заслонок??deska писал(а):Всем привет)
-
Спасибо))Покурил всю тему,там еще идет речь о резиновом колечке на внешнюю втулку...от чего брали если не секрет?)aassaa писал(а):deska
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... &start=120