Повышение мощности CR

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

niksedoff
Двигатель:: 4d56,дизель,178 л/с + FGS-BOX
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010,АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Re: Повышение мощности.

Сообщение niksedoff »

Всем доброго времени суток!
Сегодня поставил блок повышения мощности, полученный от Игоря (fgc).
Была предустановлена 5 карта. Сразу скажу, что устанавливал не сам, помогли более талантливые люди. Я честно пробовал дотянуться до нужного датчика, однако требуемого результата не достиг... Только наматерился от души! :]:-O: Все-таки на НМПС доступ к разъему, мягко говоря, "неудобный".
Но установка состоялась, много поездить не успел, проехал километров 10 всего. Первые впечатления: машина стала фактически динамичнее, плавнее набирает обороты, нет былой задумчивости автомата, на педаль газа реагирует быстрее. То есть положительные результаты налицо. :D
Один минус, который нарисовался сразу - на резком разгоне после 3 тыс. оборотов начинается дым!!! И неслабый... ::!!!!:
В форумах об этом уже писали, надо подбирать карту. Пока попробую поездить на 5-й, по динамике она мне очень понравилась, при спокойной езде не дымит, но ведет себя совсем по-другому.
Новые впечатления и пробы других карт буду докладывать.
Завтра сегодня станет вчера...
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

У меня на 6-й не дымит. попробуй саляру поменять.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
niksedoff

Сообщение niksedoff »

Да топливо-то нормальное... К тому же при обычной езде, без "тапки в пол", он не дымит.
Надо еще поездить, потестить, потом буду выводы делать. Но вообще-прикольно!
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

niksedoff писал(а): ...Один минус, который нарисовался сразу - на резком разгоне после 3 тыс. оборотов начинается дым!!! И неслабый... ::!!!!:
:=-O:
И как часто и много ты ездишь с оборотами выше 3000?
P.S. У меня подозрение что дым будет и без блока, да ещё если ДТ не очень...
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

G.A.P писал(а):
niksedoff писал(а): ...Один минус, который нарисовался сразу - на резком разгоне после 3 тыс. оборотов начинается дым!!! И неслабый... ::!!!!:
:=-O:
И как часто и много ты ездишь с оборотами выше 3000?
P.S. У меня подозрение что дым будет и без блока, да ещё если ДТ не очень...
Думается мне, что с блоком само собой обороты выше 3000 сами лезут ::-D:
А может 2.5 high power уже с измененной программой по давлению с конвеера идет? что перелив на 178-сильных с блоком получается... никто ведь не мерил давление в рампе на новых машинах... или FGC мерил? Может для таких авто нужна другая программа корректировки...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1

Сообщение sn1 »

Napic писал(а): А может 2.5 high power
А не может )))
У нас турбина другая. 3,2 с такой турбиной на П4 ставят и там 200лыс. соответственно. И к стати там мерить не надо, подключился к мозгам там всё уже померено и написано.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

sn1 писал(а):
Napic писал(а): А может 2.5 high power
А не может )))
У нас турбина другая. 3,2 с такой турбиной на П4 ставят и там 200лыс. соответственно. И к стати там мерить не надо, подключился к мозгам там всё уже померено и написано.
Ну другая турбина, ладно, но, вроде, турбины с изменямой геометрией служат не для увеличения мощности на высоких оборотах, а на увеличение эффективности турбонадува на малых оборотах до 2500 тыс... типа скорость выхлопа маленькая, а эта турбина уже хорошо крутится... сечение там меняют...
А если и подняли они давление надува этой новой турбины, по сравнению с обычной турбиной, то и топлива наверняка впрыскивают больше... только вот это дополнительное топливо разработчики могли увеличить поднятием давления в рампе... типа для hing power c новой турбиной и рабочее давление в рампе выше... А блок он один, для всех...
Так что не очевидно что не может....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
sn1

Сообщение sn1 »

Таки я же тебе говорю, что в мозгах прописано давление. Но даже если и так как ты предполагаешь, то все равно давление с боксом в рамках допуска, иначе "чек" светил бы.
fella
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon-4
Контактная информация:

Сообщение fella »

Наконец -то мы запустили сайт, пока еще сыровато, но мы постараемся быстро устранить все недостатки. www.fgc-box.com Кому лень перечитывать десятки страниц на форуме, можно узнать о работе устройства FGC на сайте.
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Всё правильно, На 2.5-178л турбину раньше раскручивать надо выхлопными газами , длительность впрыска на них дольше сделали, по заводу.Подхватывает раньше и сильнее чем на обычном двигателе, эфект удвоен. Меньше карту надо ставить .У кого на двойке горной перебор, ставте первую, там специально верх подрезан. Если подрезать верх на всех картах, уйдёт эластичность бензинки. Чуть пыхнуть изредка не так страшно. Высоко форсированые дизеля чадят как паровозы. Мы просто приблизились к этому уровню, баланса мощности и экологии. Когда тапку в пол , слегка переходим экологию. От топлива очень силино зависит дымность. У меня на лукойле, на 7 дымит, а на ОККО на 9 не дымит и не могу сказать что Лукоил хуже. Просто тяжёлых фракций больше и тянет на нём лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=-ZPURmwa ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Jk9wagtlXe0&NR=1
feigelman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: newpajerosport

Сообщение feigelman »

В предвкушении полуучения коробочки я пока делал шумку решил дотянуться до датчика. Блин какие руки надо иметь то :) В общем у меня пока не получилось. Буду пробывать как то по другому дотянуться :))
Кстати о каких проставках всё время идёт речь при упоминании коробки? чего то не пойму.
NMPS 10-й год. S05, FGC-Box, шумоизоляция полная, Webasto, обогрев топливозаборника и топливопроводов, дуделка от ГАЗ-24, EGR заглушен.
niksedoff

Сообщение niksedoff »

FGC писал(а):Всё правильно, На 2.5-178л турбину раньше раскручивать надо выхлопными газами , длительность впрыска на них дольше сделали, по заводу.Подхватывает раньше и сильнее чем на обычном двигателе, эфект удвоен. Меньше карту надо ставить .У кого на двойке горной перебор, ставте первую, там специально верх подрезан.
Если я правильно понял, мне на НМПС (178 л/с) надо перейти на 3 карту и не подниматься выше? :?: Дымит, кстати только после того, как после резкого набора скорости до 100 км/ч сбрасываешь газ и останавливаешься. Может догорает то, что не успело сгореть в цилиндрах? При обычной езде никакого дыма нет.
Вообще по ощущениям ехать стало гораздо приятнее-машина с готовностью отзывается на педаль газа,ведет себя очень динамично, как-то "не дизельно", автомат избавился даже от той небольшой "задумчивости", которая наблюдалась ранее. :*THUMBS UP*:
Вот еще разберемся с расходом...
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Догарает обычно белым дымом, если продолжает лететь сажа после сброса газа и даже после остановки, то это вылетают отложения. Имел не осторожность на фольцвагене зажать ногой, ради шутки выхлопную, когда газы прорвались, было как в комическом кино- все стояли чёрные как негры ::-D: Поток не шуточный , может выдувать всю дрянь, с глушителя.
Попробуйте на первой карте, интересно ваше мнение по поводу эластичности разгона, сохранится? должен ухудшиться в участке там где присутствует дым и соответственно уменьшиться дым, в участке 3000, уйдёт эластичность разгона и желание крутить выше. С эластичностью бензинки, надо, не надо, приходится крутить, чтобы получить порцию адреналина. :*DANCE*:
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

FGC
когда будет инфа по самостоятельному программированию блока? адаптер почти спаял.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
fella
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon-4
Контактная информация:

Сообщение fella »

DenisR писал(а):FGC
когда будет инфа по самостоятельному программированию блока? адаптер почти спаял.
В открытую на форуме мы такую инфу давать не будем и на сайте www.fgc-box.com размещать тоже. Но для своих клиентов можем давать. Пиши Игорю в личку. Он скинет на мыло интересующие карты для прошивки. Можно изменить график и построить карту по индивидуальному заказу.
ravenclaw
Двигатель:: Дизель 4M41 @ 188 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D AT, серый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ravenclaw »

На винде.ру появилось предложение по чип-тюнингу:
Mitsubishi Pajero Sport New 2.5TD 178/210л.с. 350/430Нм 20000 руб
Появилось, видимо, недавно (я периодически туда поглядываю).

Никто не чиповал?
Просто Чип-тюнинг представляется более грамотным вариантом, чем тюнинг-бокс. Правда, все равно остается вопрос по ограничениям момента на автомат.коробке...
DenisR
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

fella писал(а):
DenisR писал(а):FGC
В открытую на форуме мы такую инфу давать не будем и на сайте http://www.fgc-box.com размещать тоже. Но для своих клиентов можем давать. Пиши Игорю в личку. Он скинет на мыло интересующие карты для прошивки. Можно изменить график и построить карту по индивидуальному заказу.
ок как адаптер доделаю отпишусь в личку. Меня на самом деле интересует можно ли сделать так чтоб блок скажем до ~2800 вообще коррекцю не делал?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

С подъёмом только с верху ,можно, но не сильно приятно. Готовые есть. На трассе нормально , газ прижал и словно полетел, по городу когда надо резко перестроиться вперёд, на газ ударил, двигатель заревел, а машина осталась на месте, переваривать резко возросшиё момент гидромуфтой. Самые продуктивные карты , как сейчас, с плавным подъёмом. Просят и наоборот сделать, пример первая горная, убрать турбояму, а после 2800 не напрягать. По поводу коробки сильно не партесь, у нас коробка не пузотёрки , а грузового автомобиля.Расчитана она тягать двойной вес, например двухтонный прицеп. С слегка увеличившимся моментом на неё нагрузка гораздо меньше чем с прицепом.
sn1

Сообщение sn1 »

Господа! Объясните популярно пожалуйста. Под турбину делают какие-то проставки. Мне вроде не надо, но хочу понять что это за проставки куда ставятся и что дают.
ПыСы
Вчера включил "9" - слишком резко. Сегодня первую половину отъездил на "1" - с места хорошо, дальше умирает. Вернул на любимую "6" :*THANK*: :*THUMBS UP*:
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

sn1 писал(а):Господа! Объясните популярно пожалуйста. Под турбину делают какие-то проставки. Мне вроде не надо, но хочу понять что это за проставки куда ставятся и что дают.
ПыСы
Вчера включил "9" - слишком резко. Сегодня первую половину отъездил на "1" - с места хорошо, дальше умирает. Вернул на любимую "6" :*THANK*: :*THUMBS UP*:
На 9 и 6 повышеную дымность заметил? Девятку для драга применять можно? На первой так и задумано, на самом деле там на верхах коррекция как на тройке, просто после такого яркого старта, меркнет подъём на верхах и на психологическом уровне отпадает желание крутить выше 3000. Проставки ставят под механический вестгейт, за счёт увеличения жёсткости пружины он начинает перепускать на более высоком значении турбины и этим выбирается не большой запас который оставил производитель по давлению надува. Реально поднимается таким способом с стоковых 1.1 до 1.35атм, без ошибки передува.
Вложения
wastegate+spacer7mm.jpg
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»