Мойкой не очень доволен, но альтернативы нету,...что с мойками, что с нацсоставом...русских нету...Lebed писал(а):Бывает, Саня. Заменят по гарантии.
P.S. Сервисом, где моете а/м довольны? Национальный состав персонала?
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Ржавеем
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Саня Спартак
- Двигатель:: 4D41
- Мой автомобиль(и):: Раjero 4 3,2 DID
Re: Ржавеем
3,2 DID 2012 г.в.
- Димитрич
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Авто тоже 2012 года, такой проблемы нет. Тьфу Тьфу Тьфу...Саня Спартак писал(а):Вот выложил, с небольшой задержкой....такой вот косяк возник на П4 12 года... машине пол года...
ЗЫ: А что касается ухода за ЛКП - стараюсь мыть авто раз в 2 недели, раз в месяц покрываю воском (соль и реагенты и жирная грязь - смываются на раз)...
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
-
_eldar_
- Двигатель:: VQ35D
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder R50, Pajero IV 3L
привет всем! скажите, а как под пластиком на арках и по боку кузова на Pajero IV металл ржавеет / гниет? Кто-то делал "консервацию" антигравием / мовилью? Московские зимы убивают даже камень, не то, что железку...
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Нет._eldar_ писал(а):привет всем! скажите, а как под пластиком на арках и по боку кузова на Pajero IV металл ржавеет / гниет? Кто-то делал "консервацию" антигравием / мовилью? Московские зимы убивают даже камень, не то, что железку...
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Точно могу сказать, что антигравий, как и любой, сохнущий состав, положенный на ржавчину, только поможет этой ржавчтине расправиться с кузовом. Посему, на б/у машину рекомендуется наносить только не сохнущие антикоры. Для новой машины, еще не выезжавшей из салона, можно делать все, что угодно душе. Т.е и жидкие подкрылки, и антигравий во все места_eldar_ писал(а):привет всем! скажите, а как под пластиком на арках и по боку кузова на Pajero IV металл ржавеет / гниет? Кто-то делал "консервацию" антигравием / мовилью? Московские зимы убивают даже камень, не то, что железку...
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- tycoon
- Двигатель:: 6G72, 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: PIV 2012 V93W
Тоже появились ржавые точки. Машина куплена в июне 2012. Да ещё и на задней двери ржавчина пошла и планка стёкол задней двери. Всё, как надо. Остальное боюсь смотреть - железо дерьмо полное и не оцинкованное. Откровенно говоря, даже представить себе не мог такого за два ляма. Они там в Японии совсем что лиСаня Спартак писал(а):Вот выложил, с небольшой задержкой....такой вот косяк возник на П4 12 года... машине пол года...
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
ржа - проблема м$кtycoon писал(а):
Тоже появились ржавые точки. Машина куплена в июне 2012. Да ещё и на задней двери ржавчина пошла и планка стёкол задней двери. Всё, как надо.
и на праде и на раве плачууут... НО в лимонниках, там где лужковская жижа и соль до Ж
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- Teddybearr
Апчлвчскы?Alniker писал(а):ржа - проблема м$кtycoon писал(а):
Тоже появились ржавые точки. Машина куплена в июне 2012. Да ещё и на задней двери ржавчина пошла и планка стёкол задней двери. Всё, как надо.![]()
и на праде и на раве плачууут... НО в лимонниках, там где лужковская жижа и соль до Ж
- Alniker
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Проблема ржавления автомобилей разных брендов характерна исключително для москвы и некоторых городов-миллионников, где используются химические реагенты и соль для борьбы с обледенением проезжей части...Teddybearr писал(а): Апчлвчскы?
Нигде более в цивилизованном мире с такими же машинами ничего подобного не происходит.
Поэтому из уважения белого человека к папуасу, ему по благотворительным соображениям перекрашивают капоты, решётки, двери итд., хотя можно было просто посоветовать сесть в пирогу и отправиться в дальнее эротическое путешествие... с его претензиями.
Так понятно?
- Teddybearr
ПНТНЫAlniker писал(а):Проблема ржавления автомобилей разных брендов характерна исключително для москвы и некоторых городов-миллионников, где используются химические реагенты и соль для борьбы с обледенением проезжей части...Teddybearr писал(а): Апчлвчскы?
Нигде более в цивилизованном мире с такими же машинами ничего подобного не происходит.
Поэтому из уважения белого человека к папуасу, ему по благотворительным соображениям перекрашивают капоты, решётки, двери итд., хотя можно было просто посоветовать сесть в пирогу и отправиться в дальнее эротическое путешествие... с его претензиями.
Так понятно?
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
А про задний спойлер никто не грит,типа все чисто в местах соприкосновения с дверью?Надо бы снять,да боюсь сильно пожалеть 
I made in Japan
- Dobrij_EEHO
- Двигатель:: DOHC 2.0L Beta II
- Мой автомобиль(и):: Hyundai Tucson 4WD
у меня с правой стороны в месте крепления спойлера к двери Ж---ПА полная.. ржой краску вспучило.. по весне все вскрою и перекрашу.. Кстати, насчет проблемы ржавления тачек в МСК - был у меня Паджеро ИО, купленный мной на аукционе в Япии семилетним и потом еще три года нещадно эксплуатировавшийся мной в химических фекалиях "Нерезиновой".. продавал его без единой ржавой точки.megranny писал(а):А про задний спойлер никто не грит,типа все чисто в местах соприкосновения с дверью?Надо бы снять,да боюсь сильно пожалеть
Honda HRV J4 1999 г., продан (авто с харизмой)
Pajero IO H77W 2000 г., продан (эх хорош был!)
BMW 320i 2010 г., продан (будь проклят тот пылесос)
Pajero IV 2008 г., 3.2 DiD, продан (долбаный кризис)
Hyundai Tucson 2009, 2.0 4WD - жуткий таракашка
Pajero IO H77W 2000 г., продан (эх хорош был!)
BMW 320i 2010 г., продан (будь проклят тот пылесос)
Pajero IV 2008 г., 3.2 DiD, продан (долбаный кризис)
Hyundai Tucson 2009, 2.0 4WD - жуткий таракашка
- Alniker
Dobrij_EEHO писал(а): Тогда я сделал лишь 1 вывод - самураи для себя делают лучше!
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
А экспортные авто все идут,как для Арабии или Австралии,где дожжжь бывае раз в пятидесятилетку.Alniker писал(а):Dobrij_EEHO писал(а): Тогда я сделал лишь 1 вывод - самураи для себя делают лучше!самураи живут практически в море...
I made in Japan
- BabyHummer A-328
Не только в "лужковском коктейле". ИМХО
Вот 20-ти летний автомобиль(1992 года рождения), прибывший в Москву в начале 1996 года. Из ржавчины, к моменту продажи в сентябре 12 года, имелся только паук на задней двери. И все!!!
У левой фары

На Лансере 2004 года, который с рождения в Москве. Ни одной точки ржавчины до момента продажи в ноябре 12 года!
Теперь по делу. Согласно показаниям моего толщиномера, Форд окрашен слоем в 150-180 нм, а Лансер около 130(крыша 110)нм. Моя Паджера 2008 года, Рольфовская, окрашена слоем в 90нм. Уверен, что это и является одной из главных причин слабой стойкости ЛКП, помимо качества самой краски и лака(я слышал, что япы стали окрашивать какими-то экологическими красками, которые, по-видимому, гораздо более слабые, нежели традиционные). У Паджеры слой ЛКП тонкий, и сама краска с лаком очень мягкие,...
Вот 20-ти летний автомобиль(1992 года рождения), прибывший в Москву в начале 1996 года. Из ржавчины, к моменту продажи в сентябре 12 года, имелся только паук на задней двери. И все!!!
У левой фары

На Лансере 2004 года, который с рождения в Москве. Ни одной точки ржавчины до момента продажи в ноябре 12 года!
Теперь по делу. Согласно показаниям моего толщиномера, Форд окрашен слоем в 150-180 нм, а Лансер около 130(крыша 110)нм. Моя Паджера 2008 года, Рольфовская, окрашена слоем в 90нм. Уверен, что это и является одной из главных причин слабой стойкости ЛКП, помимо качества самой краски и лака(я слышал, что япы стали окрашивать какими-то экологическими красками, которые, по-видимому, гораздо более слабые, нежели традиционные). У Паджеры слой ЛКП тонкий, и сама краска с лаком очень мягкие,...
С уважением, Андрей
- Alniker
Собрался Абрам помирать..., у него и спрашивают:BabyHummer A-328 писал(а):Форд окрашен слоем в 150-180 мкм, а Моя Паджера 2008 года, Рольфовская, окрашена слоем в 90мкм.
- открой тайну своего вкуснейшего чая...
- кладите больше заварки..., иудеи
- tycoon
- Двигатель:: 6G72, 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: PIV 2012 V93W
А в чём, вообще говоря, фишка такой стоимости П4 при ржавеющей за пол-года неоцинкованной кузовщине? Двигатель и трансмиссия?
Кстати, про условия Москвы не надо говорить. У меня это первая машина, которая зацвела не дождавшись окончания зимы. Последнее, что обрабатывал антикором - это Ваз 2115 в 1998 году. Давным давно была Мазда-6, тоже японской сборки. Даже намёка на "ржу" небыло. Про Ауди 2008г. (была перед покупкой П4) я уж и не говорю.
Кстати, про условия Москвы не надо говорить. У меня это первая машина, которая зацвела не дождавшись окончания зимы. Последнее, что обрабатывал антикором - это Ваз 2115 в 1998 году. Давным давно была Мазда-6, тоже японской сборки. Даже намёка на "ржу" небыло. Про Ауди 2008г. (была перед покупкой П4) я уж и не говорю.
- Teddybearr
Мазды хорошо разлагаются на атомы, а главное быстро.Заботится производитель о природе, облегчает ей работу.
- BabyHummer A-328
Мож и так... Где-то написаны мкм, где-то нм, а где-то мд, а где-то mils. ХЗ, что это за значения;)megranny писал(а):Андрей,только не нанометры,а мкм-микро.
Помню, что в инструкции, вроде бы были какие-то "хитрые" значения, обозначенные подобием латинской буквы n. Не суть, в общем, в данном контексте разговора;)
Толщиномер у меня вот такой

С уважением, Андрей