Установка турбины на не турбовый двигатель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Droopy
Двигатель:: 4A30 -> 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
Контактная информация:

Re: Установка турбины на не турбовый двигатель

Сообщение Droopy »

svovavova писал(а):Уважаемые, извиняюсь если где то уже есть информация, честно, много прочитал, но пока не нашел ответа, а нужно срочно.
в общем на купленой машинке скончался мотор, там и трещина в бошке оказывается.
Вопрос вот в чем, подойдет ли мотор от H56 кузова на H58 если внешне они очень похожи, такой же турбо и 20 клапанов, только родной автомат, а предполагаемый донор механика, от H58 есть движки но по цене не вытягиваю.
очень срочно жду ответ.
спасибо
на какую цену вытягиваешь?
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
svovavova
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: mini H58

Сообщение svovavova »

В общем, заказал мотор от 53 кузова атмосферник с косой и мозгами, жду прихода и буду ставить атмосферник
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

svovavova писал(а):В общем, заказал мотор от 53 кузова атмосферник с косой и мозгами, жду прихода и буду ставить атмосферник
С этим движком "тупая" машинка будет. В 53-м кузове, что-б он более-менее разгонялся ПЧ в мосту другое и они легче(переднего моста нет), но и то они по отзывам резвостью не блещут.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
svovavova

Сообщение svovavova »

возможно, но я тут пробовал кататься на таком же как и у меня но нетурбовом и тоже 4вд, едет вполне адекватно, переключения такие же как и у меня на турбе, поэтому, приедет, посмотрим, а не понравится, так свой мотор буду восстанавливать, главное чтоб долго не стоять
idled

Сообщение idled »

svovavova писал(а):возможно, но я тут пробовал кататься на таком же как и у меня но нетурбовом и тоже 4вд, едет вполне адекватно, переключения такие же как и у меня на турбе, ....
Да я тебя не отговариваю, просто предупреждаю о возможных разочарованиях :) Решать тебе.
idled писал(а):... ПЧ в мосту другое ....
Может и не критично, не проверял на практике , но в теории как еще объяснить не знаю :) Другое у тебя передаточное в мостах, чем у стокового атмосферника.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
svovavova

Сообщение svovavova »

да эт все понятно. но уже все сделано и в пути, будет если чего прозапас лежать, а то че тут мой мотор резко перестал масло поедать, звуки страшные временами бывают. но едет собака. так что может еще и поезжу на своем)))
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

svovavova будеш менять редуктора имей ввиду я бы твои забрал, у тебя же пары 5.6?
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
svovavova

Сообщение svovavova »

В планах пока такой мысли нет, менять редуктора, крайне не хотелось бы, проще родной мотор откапиталить
svovavova

Сообщение svovavova »

Привет всем, поставил я нетурбовый мотор, сделал пробные выезды, для города вполне нормально едет, недостатка тяги не ощущаю, если у кого будет интерес, вероятно буду продавать дымящий мотор 20 клапанный с мозгами
BorisVorohezh
Двигатель:: 4a30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Сообщение BorisVorohezh »

Доброго всем времени суток! Прочитал очень внимательно всю тему и не нашел того, что меня интересует. Короче, я имею (или он меня ) уже почти три года Mini в 58 кузове (DOHC 64 л.с., АКПП, комлектация " Дюк", 1999 г.в. если это имеет значение) и до последнего времени больших проблем не было. Но недавно накрылась турбина. Ценник на новую ну совсем не реальный,а пока пытался найти контрактную или отремонтировать родную прогорел клапан в третьем цилиндре. При вскрытии выяснилось, что поршневая тоже никакая. Итог- надо менять движок. Капиталить выходит значительно дороже,чем купить контрактный ( по крайней мере у нас в Воронеже). К тому же общаясь с нашими местными миниводами ( а нас здесь аж человек пять на миллионный город) выяснил, что покупка контрактного ТУРБИРОВАННОГО двигателя вовсе не значит,что он походит более-менее долго( именно турбина). В общем-не хочу турбину,наелся. Почитав тему понял, что воткнуть в миника джуниоровский двиг не есть большая проблема (ну,как минимум по железу). Но в теме речь шла про МКПП, а мне хотелось бы оставить автомат(тем более,что работает замечательно). Отсюда вопросы:
-Если менять 4А30 турбо на 4А31(если не путаю)атмосферник то будет ли он работать со штатной АКПП или надо заказывать движок вместе коробкой?
-Что еще надо заказать(мозги,коса и т.д.)
-Может ли кто-нибудь(из дальневосточников) помочь мне найти и отправить(не за спасибо,конечно) эти железяки в Воронеж или, хотя-бы, подсказать какую-нибудь фирму с хорошей репутацией?
Заранее всем спасибо.
ВВА
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

BorisVorohezh писал(а):Доброго всем времени суток! Прочитал очень внимательно всю тему и не нашел того, что меня интересует. Короче, я имею (или он меня ) уже почти три года Mini в 58 кузове (DOHC 64 л.с., АКПП, комлектация " Дюк", 1999 г.в. если это имеет значение) и до последнего времени больших проблем не было. Но недавно накрылась турбина. Ценник на новую ну совсем не реальный,а пока пытался найти контрактную или отремонтировать родную прогорел клапан в третьем цилиндре. При вскрытии выяснилось, что поршневая тоже никакая. Итог- надо менять движок. Капиталить выходит значительно дороже,чем купить контрактный ( по крайней мере у нас в Воронеже). К тому же общаясь с нашими местными миниводами ( а нас здесь аж человек пять на миллионный город) выяснил, что покупка контрактного ТУРБИРОВАННОГО двигателя вовсе не значит,что он походит более-менее долго( именно турбина). В общем-не хочу турбину,наелся. Почитав тему понял, что воткнуть в миника джуниоровский двиг не есть большая проблема (ну,как минимум по железу). Но в теме речь шла про МКПП, а мне хотелось бы оставить автомат(тем более,что работает замечательно). Отсюда вопросы:
-Если менять 4А30 турбо на 4А31(если не путаю)атмосферник то будет ли он работать со штатной АКПП или надо заказывать движок вместе коробкой?
-Что еще надо заказать(мозги,коса и т.д.)
-Может ли кто-нибудь(из дальневосточников) помочь мне найти и отправить(не за спасибо,конечно) эти железяки в Воронеж или, хотя-бы, подсказать какую-нибудь фирму с хорошей репутацией?
Заранее всем спасибо.
Здравствуйте .со сменой двигателя особых проблем не возникло ,были разные трамблёры .но сколхозили из двоих один ,автомат родной остался , вакуумники заглушил.
smu
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение smu »

но есть одно "но". У Бориса 58й кузов, а у вас 56 (который полная копия Джуниора). Поэтому могут быть проблемы... Где-то об этом уже писали, но сейчас не вспомню.
ВВА

Сообщение ВВА »

Могут быть подводные камни ,но скорей всего нет,у нас на разборке стоит миник без пробега ,визуально похоже
ВВА

Сообщение ВВА »

Причём тут кузов и двигатель ,у меня подушки под двигатель с ИО и ,что подходят
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

ВВА писал(а):Причём тут кузов и двигатель ,у меня подушки под двигатель с ИО и ,что подходят
при том, что на 56-ом автомат управляется отдельным блоком как на джуниоре, а на 58-ом блок мозгов двигатекля и автомата совмещен.
не ну если ты в идеале знаешь распиновку и новую прогу зальешь туда то зер гут все поедет и срастется
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
BorisVorohezh

Ребят, а у меня вообще нет трамблера ::-[:
ВВА писал(а):Могут быть подводные камни ,но скорей всего нет,у нас на разборке стоит миник без пробега ,визуально похоже
[/quote]
Авот с этого момента поподробней,пожалуйста. Что за двиг и в каком состоянии?
ВВА

Сообщение ВВА »

4А30 пригнали битый из япы на запчасти , правда сейчас надо смотреть . что от него осталось . 58 кузов
ВВА

Сообщение ВВА »

Берётся двигатель джуника к нему родной автомат ,чистая механика.Вот что я имел ввиду.
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

По идее если ECU от 4А30Т нормально управляет 4А31 то и с автоматом проблем быть не должно, у жуньковского мотора немного другие кривые мощности и крутящего, но машина не гоночная это не должно быть критичным, я бы попробовал запустить миниковскую 4 ступенчатую коробку.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
BorisVorohezh

Всем огромное спасибо! Подскажите еще, где все это можно купить? И как отправить?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»