mutant, значит, у нас есть признаки неисправности именно блока управления АКПП, а не чего то другого связанного с ней:
mutant писал(а): Сегодня утром отказался трогаться с места на D .Вернее поехал, но еле-еле и на охрененных оборотах (как будто2 или3 скорость) .Мучить не стал , воткнул L -поехал на 1-ой , проехав так с километр воткнул D на ходу- вроде едет, но обороты высокие. Остановился, пробую трогаться с D: тоже самое буксует еле едет. Так на L. и ехал. По моему на 2-ой скор.
А задняя скорость включалась без проблем? Большие обороты при трогании с места в режиме D это в каких пределах?
И есть признаки неисправности по другим причинам:
>>>KENT<<< писал(а):Мой блок оказался исправным сегодня проверили на другом авто, едет нормально переключает тоже.
Из за чего может ещё машина трогаться с третей передачи(аварийный режим) горит лампачка abs и лампочка постоянного полного привода горит постоянно, хотя передок подключается отключается нормально.
>>>KENT<<< писал(а): Починили мне коробку. Были переломлены провода которые идут к коробке.
PacificAUTO писал(а): едет только на L и на второй, скорость 60км/ч, обороты 3,5-4 тыс, больше не подымаю боюсь поршня повылетают, задняя бывает пропадает...а иногда все отлично едит как новый, блок отключал работает аварийный режим...когда задняя пропадает такое ощущение как будто чтото держит его и рукоятка раздатки трясется (впринцепи она постоянно трясется)...наши местные мастера в один голос заявляют, дескать автомат, а я с ними не согласен, вчера в гараже прогрел машину, прогрел автомат как здесь писали, снял блок управления, покрутил в руках и положил обратно на коврик, так по трассе 120 разогнал, чуть сам не охренел,давно такого с ним не было..но на обратном пути снова вернулся в исходное 60 км/ч...я его и стучал и отключал без полезно...и тогда я в очередной раз убедился что это не автомат, дикстрон 3 месяца назад менял, вчера смотрю он такой же как и после смены
mutant писал(а):
По ремонту машины PacificAUTO
Блок вскрыли, перепояли кондеры(старые были как новые-без потеков, вздутостей). Результат: установил на машину, завел и ох-л, сразу появилась ошибка лямбды, прогревочные сначало не подымались потом скаканули до 2500. По мере прогрева упали до680, включил D пытаюсь трогаться машина чуть не глохнет; на малом газу еще както едет давишь больше двигатель почьти глохнет. Я было подумал- ну вот еще и движка накрылась. Хорошо в этот момент подъехал "Pacific AUTO" на своем Джунике (мы договорились встретиться проверить его блок АКПП на моей машине). Ставим мне его блок: завожу, движок шепчет, трогаюсь все впорядке- машина "прет". Единственное- осталась ошибка ДК ,но это потому, что я его отключил когда первый раз вылезла ошибка и машина стала тупить, а подключать не стал т.к. все равно буду его менять. Вот такие "пироги". Мне даже показалось, что машина поехала даже гораздо резвее, чем до поломки блока(субъективно конечно). Ставим блок обратно ему на машину- задней скорости нет, машина вроде пытается ехать назад 1м и начинает буксовать автомат, машину трясет, обороты растут а она стоит. Вперед вроде едет, но говорит, что 3ю не включает. Короче даже не знаем на что думать(проводка, датчики или чтото еще) Блок унего исправен (проверено на моей машине). Если есть мысли подскажите.