Страница 13 из 361

Добавлено: 11 авг 2009, 22:39
Verner
vk2 писал(а):ситуация следующая - сторона водителя "просела" спереди.
пружины меняю местами - без изменений.
стойки новые ставлю - без изменений.
пружины новые сёдня установил - та же хрень.
вопрос:
1) почему это происходит?
2) лечится только проставкой справа? (и лечится ли вообще)

p.s. казалось бы пара сантиметров разницы с левой стороной, а в глаза бросается и раздражает :mad:
А ты только спереди местами менял?

Добавлено: 11 авг 2009, 22:46
idled
vk2 писал(а): 1) почему это происходит?
2) лечится только проставкой справа? (и лечится ли вообще)
Почему не знаю, вдвоем наверно надо ездить постоянно.
Я перед не трогал, сзади поменял местами, не помогло, тогда поставил под задние пружины прокладки под левую 2см. под правую 3см. помогло :)

Добавлено: 12 авг 2009, 06:39
vk2
Verner, idled а зад щас нормально вроде как... только перед мучал.

idled получается ты выправлял крен подставляя прокладки сзади??? :shock: , и что прям сильно на перед повлияло?

Добавлено: 12 авг 2009, 09:11
Verner
А ты как думал? Все подвески влияют друг на друга, машина-то подвешена на 4-х точках.

Добавлено: 12 авг 2009, 18:55
vk2
Verner
на СТО сказали что подставляя прокладки я изменяю угол передней стойки, что отрицательно скажется в работе из-за разности левой и правой стороны. посоветовали проставку сделать 2см под чашку передней правой стойки.
при развале схождении на компьютерном стенде это было очень наглядно продемонстрировано. при поднятии правой стороны корпуса на 2 см - развал схождение стали просто в ноль сходиться как по книжке :shock:

другой же человек считает что надо не ставить запладки прокладки надставки... а искать причину и заниматься кузовом :?

Добавлено: 12 авг 2009, 19:57
Alex_Stinger
да не в кузове это дело, если конечно машина не битая...

Добавлено: 12 авг 2009, 23:43
idled
vk2 писал(а):на СТО сказали что подставляя прокладки я изменяю угол передней стойки,...посоветовали проставку сделать 2см под чашку передней правой стойки.
По моему у вас попутаны понятия прокладки-проставки, ставя разумную прокладку под пружину ты не изменяешь никакого угла, просто делаешь пружину жестче( устраняешь ее просадку и возможно делаешь как было при рождении машинки :) ) А вот проставка удлиняет стойку, меняет угол и геометрию подвески.
А попробовать выправить машинку можно как тем так другим способом, тут тебе самому решать, как сподручней или как понравится.
А человеку который сказал про кузов, предложи как спецу, к нам всем(владельцам джуниоров) поездить кузова повыпралять(почти все блин кузова позагибали), типа мож денюх подзаработает :D

Добавлено: 13 авг 2009, 21:43
Verner
vk2 писал(а):Verner
на СТО сказали что подставляя прокладки я изменяю угол передней стойки,
Пипец щяз ругаться начну. :mad:
Что значить: угол передней стойки? Блин такого термина в природе нет!, а ты слушаешь этих "спецов".

Добавлено: 14 авг 2009, 08:49
vk2
Verner
я так понимаю они это имели ввиду :oops:
Изображение

Добавлено: 14 авг 2009, 20:08
idled
Verner писал(а):Что значить: угол передней стойки? Блин такого термина в природе нет!,
Да нет такого термина в "официальном обиходе" если можна так выразится :) , потому что не один производитель не рекомендует ставить проставки под стойки. Но думаю ведь ты не будешь опровергать, что если удлинить стойку(или поставить стойку длинее) угол ее наклона изменится, ведь рычаг-то подвески остался той-же длины( типа правило треугольника).

Добавлено: 14 авг 2009, 21:19
Verner
vk2
Это называется КАСТОР!
idled
Тут ты немного ошибаешься. Кастор (продольный по ходу угол) практически не изменится, а поперечный угол вообще не фиксированый, а изменяемый в зависимости от хода повески. Не забывай что в подвеске есть ещё один треугольник (поперечный-продольный рычаги) и работает он в другой плоскости. В итоге когда колесо идёт вниз оно вместе с тем перемещается вперёд(отсюда и не меняется кастор) и во внутрь(это изменение запрограмировано инженерами). Естественно что это всё верно при разумном вмешательстве в подвеску.

Добавлено: 14 авг 2009, 21:53
idled
Verner писал(а):Тут ты немного ошибаешься. Кастор (продольный по ходу угол) практически не изменится, а поперечный угол вообще не фиксированый, а изменяемый в зависимости от хода повески. Не забывай что в подвеске есть ещё один треугольник (поперечный-продольный рычаги) и работает он в другой плоскости
Я примерно знаю что такое Кастор :D ,(угол атаки) и он да не изменится почти, но давай не будем вдаваться в эти дебри, тут увсе просто стойка длинее, рычаг подвески ниже(то-есть по простому наклонен под машину) угол установки стойки получается другой от сюда другой развал на колесо вот и все. Я же написал, что понятия такого "угол наклона стойки" в " официальной терминологии" нет, дак и ты давай обьясняй без касторов :D

Добавлено: 14 авг 2009, 22:19
Verner
На самом деле если отлифтовали большие колёса и лифтанули машину, то про касторы-развалы можно забыть. Или забить. :D

Добавлено: 17 авг 2009, 14:05
riadda
Помогите, пожалуйста. Нужна термомуфта для джуниора. Существует ли аналог, может от другой какой-то машины подойдет?

Re: Купил миника, вопрос по АКПП

Добавлено: 18 авг 2009, 06:09
Andrey_
Andrey_ писал(а):Всем привет!
Купил жене миника 2000г, автомат,атмо.
При покупке внимательно(что мог) проверил, всё вроде нормально.
На стенде развала показало что передние стойки стоят немного криво(за это сторговал немного, в надежде что кузов ровный ), вроде как лечиться заменой стоек и рычагов (на ходу авто не тянет,едет прямо) к зиме буду всё менять ( если доживёт авто, т.к. жена начинающий водитель :( )
Жене авто понравился хоть и по нашим сопкам еле едет, но для неё одной будет нормально
На следующий день выяснил , что автомат на холодную переключает скорости с рывками и ударами. На горячую такого нет. Уровень прогретого декстрона на щупе выше верхней метки на 1,5-2 см.
Расход 92-го бензина - на первые 100 км по городу (из них проки - 50 %) ушло около 7,9 литра ( давление в колёсах было около 2,2 атм, сейчас сделал 1,8.
Вопрос :
- нужно слить излишек декстрона или такой перелив не критичен.
- сколько протянет автомат с такими симптомами и как их можно вылечить.

За ранее спасибо за ответы. :D :D
Для решения проблемы с рывками АКПП на холодную , мне посоветовали поменять фильтр в поддоне автомата.
Фильтр стоит не дешево и менять его не 5 минут :(
Кто что думает , поможет или нет?

Добавлено: 18 авг 2009, 08:47
Droopy
нигде не смог найти информацию о размерах шпильки крепления колес на Минике, у кого-нить есть данные?
Длина, резьба, шаг резьбы?

Re: Купил миника, вопрос по АКПП

Добавлено: 18 авг 2009, 09:35
WhiteRabbit
Andrey_ писал(а): Для решения проблемы с рывками АКПП на холодную , мне посоветовали поменять фильтр в поддоне автомата.
Фильтр стоит не дешево и менять его не 5 минут :(
Кто что думает , поможет или нет?
Фильтр можно не менять, а просто промыть. Вот только почему это избавит от рывков? :shock:

Добавлено: 18 авг 2009, 11:58
sovaro
Andrey_ писал(а):Вопрос :
- нужно слить излишек декстрона или такой перелив не критичен.
- сколько протянет автомат с такими симптомами и как их можно вылечить.
Если уровень в АКПП выше на 1.5-2 см., это не есть хорошо(при условии,что замерял правильно,для MITSUBISHI.) В начале поездки прогревай ATF, не будет рывков.
WhiteRabbit писал(а):Andrey_ писал(а):
Для решения проблемы с рывками АКПП на холодную , мне посоветовали поменять фильтр в поддоне автомата.
Фильтр стоит не дешево и менять его не 5 минут
Кто что думает , поможет или нет?
Фильтр можно не менять, а просто промыть. Вот только почему это избавит от рывков?

+1, уж тогда и масло заменить :D

Добавлено: 18 авг 2009, 12:17
Kozanostra
Andrey_
на висте помогло

Re: Купил миника, вопрос по АКПП

Добавлено: 19 авг 2009, 05:30
Andrey_
Вот только почему это избавит от рывков? :shock:[/quote]
На холодную вроде как декстрону тяжко проходить через забитый фильтр из-за этого рывки.
Поменяю фильтр и проверим эту теорию :)