Расход топлива, П4 бензин...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Димитрич
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.0 Ultimate
Re: Расход топлива, П4 бензин...
В "мануале" за неделю, эксплуатация город (сплошные пробки) 17,8 литра, 2WD.
P IV 3.0 Ultimate, Yokahama G012 & Bridgestone IceCruiser 7000 285/60 R18, Berkut R20...
-
- Двигатель:: 6G72,Бензин
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖ 4
Здравствуйте!
Владею П4, 3.0 на автомате (бензин).
Лью 92-й...
По городу от 14 до 17 в зависимости от манеры езды и пробок...езжу спокойно, не вжигая.
Трасса 12-13.
Владею П4, 3.0 на автомате (бензин).
Лью 92-й...
По городу от 14 до 17 в зависимости от манеры езды и пробок...езжу спокойно, не вжигая.
Трасса 12-13.
- Elusory
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
а сибирские регионы отмечались? у меня сейчас от 21 до 24 в мануале прыгает на 4вд, с многочисленными прогревами от 5 минут, температура воздуха от минус 20 до 0 прыгает. пробег по городу 10-15 км ежедневно, в основном разовые поездки (утром 5км до работы, в обед может быть 1 поездка), вечером около 8 км с пробками до садика и дома. 92 бенз.
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
Отличная машина.
- РВА
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
а че конкретно из Ликви Моли 75W-90 вы заливаете? а то их там несколько видовeugene97rus писал(а):А я, кажется, обнаружил причину повышенного расхода у себя. После обкатки поменял в трансмиссии везде масла, везде залил Ликви моли 75В/90, только в раздатку залил 75В/140, вот примерно после этого расход и подрос! Позже заменил в раздатке опять масло ликви моли, но уже 75В/90 залил, вот с этим маслом расход упал, причем литра этак на 3-4 на сотню. Тяжело, видать, было раздатке с таким вязким маслом крутиться.
Почему залил 75В/140? Так выдал конфигуратор на сайте ЛМ, да и продавец напел.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... row_end=20
Mitsubishi Pajero IV, 3.0, Instyle AT.
- buzamag
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Всем привет. пробег 5160 км. До 0 ТО 3000, город 25-28 трасса 21-22. Сейчас от заправки до заправки бака на 540 - 560 км режим смешанный город трасса 15-16 л. Трасса 11 - 12 л. на 100 км. , 90 км на круизе полный привод. 14-15 при 120 на круизе. Дальше геометрическая прогрессия. Под капотом обнаружил одну трубку от выхлопа к всасывающему коллектору. Да интересная конструкция дожиг топлива, это наверно для России спец заказ евро 4. Правильно зачем мотор турбировать чтобы снизить СО, проще его удушить. Выхлоп с цилиндров 2,5 раза превышает момент впрыска топливной смеси в цилиндр. Плюс ко всему подается СО и в горячем виде. Плачевно но факт. Если нет кислорода - надо жечь бензин. Вот и расход такой+ потеря мощности. Мое мнение на кой мне евро 4 если СО в России на трассе с 1999 года не проверяют. А поддерживать штаны нефте- магнатов не хочется, попробую на неделе заглушить подачу СО. После эксперимента отпишусь.
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Это клапан ЕГР называется. Поищи, тут его со всех сторон уже обсосали.buzamag
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
- Elusory
ого, 560 на одном баке, что-то с трудом верится. либо очень много трассы, либо в городе как на трассе- выехал на крупное шоссе и вперед без светофоров и пробок.
у меня на прошлой неделе жена забирала машину, ездила по городу почти целыми днями, получилось 320 км на п/п и одно деление (последнее) оставалось.
Расход при этом комп показывал от 17 с небольшим до 22 с небольшим литров.
Правда и погода у нас сейчас не айс. было -20, сейчас -31 град. Вчера залил 33 литра 95го, проехал 101 км и последнее деление осталось. Рисоквать в морозы не стал, заправил полный бак. Комп сразу на 27 литров указал
у меня на прошлой неделе жена забирала машину, ездила по городу почти целыми днями, получилось 320 км на п/п и одно деление (последнее) оставалось.
Расход при этом комп показывал от 17 с небольшим до 22 с небольшим литров.
Правда и погода у нас сейчас не айс. было -20, сейчас -31 град. Вчера залил 33 литра 95го, проехал 101 км и последнее деление осталось. Рисоквать в морозы не стал, заправил полный бак. Комп сразу на 27 литров указал
Отличная машина.
Отличная машина.
- buzamag
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 4
Andrey V. спасибо за подсказку я прочитал все темы по ЕГР еще до покупки Р4 и сознательно шел на то что Р4 любит покушать. Просто когда читаешь у кого сколько расход ощущаешь как их жаба душит. Ну а как быть? кому сейчас весело? А когда выскажешься как то легче становится.
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро4
Паджера не самая прожорливая машина, однако. К тому же 92 кушает с удовольствием.
-
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-IV-черный коротыш на палке
- Контактная информация:
Похолодало.....ночью минус 25, один раз и минус 30 было. В гараже минус 15.zemlemer писал(а):Очередной замер. 92-ой с АЗС Роснефть
Заправка на 1500 руб. на лампу
Итог: 16,8 л/100км. Поездки только по городу и только 4ВД. Снега навалило.
Ночюет в гараже. Температура в гараже от 0 до +2 градусов.
Утром 7мин прогрел и поехал. Днем перед поездками еще прогрева раза 2-3 по минут 5-8.
Обороты до 2500 и переключение.
Пробег за день 20-50 км.
на 4ВД и с частыми прогревами днем расход дошел до 20,2 л/100 км. Не жалею, хорошо прогреваю.
Поменял заправку в целях проверки, теперь НК Альянс. Заправился на 1650 руб. Расход показал 18,4 на сотню. И кстати запах сероводорода ушел!
Может быть и от качества бензина расход упал, а может быть и от замены масел во всех агрегатах (легче ему наверно меня катить стало) + картон перед радиатором положил.
тел. 31-30-15
-
- Мой автомобиль(и):: 2008 Mitsubishi Pajero IV
buzamag,
а зачем мусор к мусорному баку нести? А зачем поднимать седло у унитаза и смывать за собой? а зачем штаны носить и кормить эти зажравшиеся текстильные фабрики с их сотрудниками и их космическими зарплатами в 12 000 руб., если у нас вообще никогда не было полиции нравов, которая бы проверяла? Зачем останавливаться на этих достижениях! Ведь можно на сжатом воздухе кататься! 100% обедненная смесь, возите себе прицеп с баллонами и усе.
Паджера обогащает смесь в принципе. Пиндосы это обходили на других авто с 6Г72 и 6Г75, но джипу (а не паркетчнку!) нужна та программа ЭБУ, которая есть.
Мой кушает от 20-28 литров, сейчас ближе к 28. 95 ВР или Экто. И это норма для такой машины.
Смысл заправлять 92 тоже прошу объяснить. Забьем на рекомендации производителя, компрессия в 10 на 6Г75 допускает 92-й, им и потчуют многочисленные доджи, мицу, крайслеры и прочую лабуду с этим мотором в США (топливо там, кстати, не намного лучше (исключение - штат Калифорния). Экономия? 1-1,5 рубля на 80 л это 100 л. На фоне чека в две с фигом тыщи просто смешно.
Расход? 95-й позволяет достичь более оптимальных УОЗ, тем более летом, и расход в некоторых условиях может быть ниже.
Довод о плохом 95-м тоже притянут за уши. НПЗ с устаревшими установками у нас почти нет, да и они "гонят" безопасный 95 формата Евро-2, хотя большинство уже делает Евро-3, не говоря о современных установках под Евро-4 и тем более 5. Гидроскопические присадки в бензинах тоже имеют длительный срок активности.
Формула успеха проста:
1) брендовая заправка Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР, ВР (а не франшизы! Сами же за копейки жметесь, хлопцы! А потом "ТНК виноваты хреновый бензин", а заправился в тракторном хозяйстве копейского сельпо).
2) поток клиентов - часто обновляется топливо.
3) Бензин от Евро-3 идет с новых установок. От Евро-4 - с новейших. Требуйте сертификат, если не верите. Смотрите дату выдачи. Смотрите "отправный" НПЗ. И все! Ну что тут, блин, сложного?!
а зачем мусор к мусорному баку нести? А зачем поднимать седло у унитаза и смывать за собой? а зачем штаны носить и кормить эти зажравшиеся текстильные фабрики с их сотрудниками и их космическими зарплатами в 12 000 руб., если у нас вообще никогда не было полиции нравов, которая бы проверяла? Зачем останавливаться на этих достижениях! Ведь можно на сжатом воздухе кататься! 100% обедненная смесь, возите себе прицеп с баллонами и усе.
Паджера обогащает смесь в принципе. Пиндосы это обходили на других авто с 6Г72 и 6Г75, но джипу (а не паркетчнку!) нужна та программа ЭБУ, которая есть.
Мой кушает от 20-28 литров, сейчас ближе к 28. 95 ВР или Экто. И это норма для такой машины.
Смысл заправлять 92 тоже прошу объяснить. Забьем на рекомендации производителя, компрессия в 10 на 6Г75 допускает 92-й, им и потчуют многочисленные доджи, мицу, крайслеры и прочую лабуду с этим мотором в США (топливо там, кстати, не намного лучше (исключение - штат Калифорния). Экономия? 1-1,5 рубля на 80 л это 100 л. На фоне чека в две с фигом тыщи просто смешно.
Расход? 95-й позволяет достичь более оптимальных УОЗ, тем более летом, и расход в некоторых условиях может быть ниже.
Довод о плохом 95-м тоже притянут за уши. НПЗ с устаревшими установками у нас почти нет, да и они "гонят" безопасный 95 формата Евро-2, хотя большинство уже делает Евро-3, не говоря о современных установках под Евро-4 и тем более 5. Гидроскопические присадки в бензинах тоже имеют длительный срок активности.
Формула успеха проста:
1) брендовая заправка Лукойл, Роснефть, ТНК-ВР, ВР (а не франшизы! Сами же за копейки жметесь, хлопцы! А потом "ТНК виноваты хреновый бензин", а заправился в тракторном хозяйстве копейского сельпо).
2) поток клиентов - часто обновляется топливо.
3) Бензин от Евро-3 идет с новых установок. От Евро-4 - с новейших. Требуйте сертификат, если не верите. Смотрите дату выдачи. Смотрите "отправный" НПЗ. И все! Ну что тут, блин, сложного?!
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Хде живёте...alex2012 писал(а):
Требуйте сертификат, если не верите. Смотрите дату выдачи. Смотрите "отправный" НПЗ. И все! Ну что тут, блин, сложного?!

К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка... (с)

зы....чё за "гидроскопические присадки"

ззы... пользуясь случаем, хочу спросить у всех о расходе П4 на ХХ в паркинге за час. Коллеги с МУЛЬТИТРОНИКСАМИ... точно помогут, сколько у вас на трёхлитровых

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- 0тец51
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
Бензиновая с такими моторами очень прожорливая,в ней вообще нет смысла,не в обиду обидчивым клубням!Тот же кадиллак эскалайд с мотором 6л и 350кобылками и не самой быстрой акпп 20-22 город,при постоянном полном приводе,11,5-12 трасса почти всегда!derbec писал(а):Паджера не самая прожорливая машина, однако. К тому же 92 кушает с удовольствием.
- 0тец51
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: паджеро3
На автомате любая машина кушает больше!zemlemer писал(а):Из опыта владения Пыжами скажу, что на палке он ловчее и экономичнее чем на автомате. Могу смело утверждать что при равном стиле вождения на автомате на пару литров больше кушает
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Настроенный П4 3л пьет в городе 14-15л,трасса 9л. Мой спорт 4д56 пьет в городе 13,трасса 10,речь о теплом времени года.0тец51 писал(а):Бензиновая с такими моторами очень прожорливая,в ней вообще нет смысла,не в обиду обидчивым клубням!Тот же кадиллак эскалайд с мотором 6л и 350кобылками и не самой быстрой акпп 20-22 город,при постоянном полном приводе,11,5-12 трасса почти всегда!derbec писал(а):Паджера не самая прожорливая машина, однако. К тому же 92 кушает с удовольствием.
Картину расхода 3л бензинки портит ПО "настроенное" на российский 92 бензин. На самом деле при данных настройках можно легко использовать бензин марки Б66-А76 без последствий)).
- Elusory
а его можно как-нибудь "перенастроить"?Боец писал(а):Настроенный П4 3л пьет в городе 14-15л,трасса 9л. Мой спорт 4д56 пьет в городе 13,трасса 10,речь о теплом времени года.0тец51 писал(а):Бензиновая с такими моторами очень прожорливая,в ней вообще нет смысла,не в обиду обидчивым клубням!Тот же кадиллак эскалайд с мотором 6л и 350кобылками и не самой быстрой акпп 20-22 город,при постоянном полном приводе,11,5-12 трасса почти всегда!derbec писал(а):Паджера не самая прожорливая машина, однако. К тому же 92 кушает с удовольствием.
Картину расхода 3л бензинки портит ПО "настроенное" на российский 92 бензин. На самом деле при данных настройках можно легко использовать бензин марки Б66-А76 без последствий)).
насчет 20-22 литра на кадиллаке- Вы им владеете? Или сосед сказал?
Просто тут на днях (а у нас уже неделя -41 - -35 град) хвастались удивительно низким расходом у гх470, а как -38 стукнуло, так вообще машину не брал, типа жалко.
Отличная машина.
Отличная машина.
- Alniker
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Картину расхода 3л... портит зима и бездорБоец писал(а): Картину расхода 3л бензинки портит ПО

МАНУАЛ не трогаю с момента покупки.... так летом он был 16.0..., сейчас уверенно идёт в рост - 16.8. Пересечёнка, простои ХХ и глубокий снег делают своё дело. На дневные расходы в 30-35 на пересечёнке в снегу не смотрю, мне важнее мануал.
Последний раз редактировалось Alniker 16 дек 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Джентельмены! А вы расход по компутеру смотрите? Чет он у вас больше чем на моем П2. Кто нибудь пробовал заправлять полный бак и считать л/км/100.
П2, 5дв, 1996г/р 6G72-12кл, Резина с алергией на асфальт. Мудрич 265х75х16, бодик не линейный 4см и тд.
Чем круче джип, тем дальше трактор!
пузотер Лехус RX 300 отдан на растерзание жене.
Чем круче джип, тем дальше трактор!
пузотер Лехус RX 300 отдан на растерзание жене.
- Alniker
нах морочиться проблемами отрочества..., комп отображает справедливее, чем на базаре тётки вешаютGerasim писал(а):Джентельмены! А Кто нибудь пробовал заправлять полный бак и считать л/км/100.