Хреновая оптика, пути решения проблемы...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

manich
Двигатель:: бензин 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2004г.
Благодарил (а): 38 раз

Re: Хреновая оптика, пути решения проблемы...

Сообщение manich »

Спасибки! :*THANK*: Будем искать! :*OK*:
МПС 2004г, механика, расстался со слезами на глазах...
Ситроен Джампи 2015 г
bym
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 A/T
Контактная информация:

Сообщение bym »

люди, ну неужели никто из вас не смотрел "Форсаж 5"????
ну ведь нельзя-же не заметить чуваков на спорте(в момент того как они бабло перевозили в одно место всё) с модной чёрной оптикой!! причём как передней так и задней! такую нигде не нарыть разве?
Где тогда такую для фильма брали?... или типа в Бразилии всё есть, а нам болт? ))
WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение WAD »

bym писал(а):люди, ну неужели никто из вас не смотрел "Форсаж 5"????
ну ведь нельзя-же не заметить чуваков на спорте(в момент того как они бабло перевозили в одно место всё) с модной чёрной оптикой!! причём как передней так и задней! такую нигде не нарыть разве?
Где тогда такую для фильма брали?... или типа в Бразилии всё есть, а нам болт? ))
Я заметил, это вроде Натива была.
bym
Контактная информация:

Сообщение bym »

WAD писал(а):
bym писал(а):люди, ну неужели никто из вас не смотрел "Форсаж 5"????
Я заметил, это вроде Натива была.
эмм.. чё-то я принципиальной разницы не заметил между нативой и спортом..... или я ошибаюсь в чём-то?
WAD
Двигатель:: 3.0л
Мой автомобиль(и):: МПС-2006

Сообщение WAD »

bym писал(а):
эмм.. чё-то я принципиальной разницы не заметил между нативой и спортом..... или я ошибаюсь в чём-то?
Разница небольшая есть, но главное отличие,это название :*ROFL*:
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Давно видел такую оптику, на авто для бразильского рынка. А еще у них есть комплектухи с офигенным шноркелем, который прекрасно облегает боковую стойку и часть крыши. Не топорщится и почти незаметен.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
viktor292
Двигатель:: Мазута 2 раза
Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение viktor292 »

Натива у меня. Для Арабов.
Сегун для остальных.
:*PARDON*:
Single
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт

Сообщение Single »

Всем привет! Установил на свой ММС Hella Micro DE. Получилось как-то так

Теперь думаю, забрать дупло стандартной решеткой или оттюнить черной решеткой? ))

Изображение
Последний раз редактировалось Single 31 авг 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Single
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт

Сообщение Single »

Теперь по свету. Если честно, други, я ожидал большего после визгов восторга в Сети. Светят Micro De неплохо, но не так, чтобы пускать слюни. А вот греются конкретно. Я вот думал воткнуть вместо стандартных лампочек Найтбрейкеры, а теперь думаю, не растопят ли они снег души мое... то есть фару. Хотя там магниевый корпус и толстенное стекло, вроде плотная конструкция.
А теперь смотрите сами. Сверху вниз: только ближний, только туманки, ближний плюс туманки

Изображение

Изображение

Изображение

Прошу прощения за размеры картинок, не могу разобраться, как их уменьшить тут!
bym
Контактная информация:

Сообщение bym »

Слава MPS писал(а):Давно видел такую оптику, на авто для бразильского рынка. А еще у них есть комплектухи с офигенным шноркелем, который прекрасно облегает боковую стойку и часть крыши. Не топорщится и почти незаметен.
так что, такую оптику нигде у нас не достать получается?
eatm
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 120
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение eatm »

Я тут некоторое время читаю тему, смотрю кто и что ставит. Добавлю отзыв по использованию ПТФ - может полезно будет кому. По поводу FF75, ставил на RAV4 (1), ну особого прихода не почувствовал. Во первых на рафике свет изначально хороший, во вторых FF75 отличаются - есть туманки, а есть фары дальнего света. Я ставил туманки - ну они рассеивают, да, но дальше носа всё равно не светят. Сейчас думаю на монтеру ставить дальнего света. Это раз.
По поводу Micro DE - ставил на Subaru Forester. Только не конкретно хеллу, а осваровский аналог (от газ 3111 вроде). И хеллу и освар вертел в руках, разницы никакой, более того на осваре маркировка хелла :) А вот по деньгам разница в 1 т.р. Вот почитать сравнение можно (http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/3 ... 579275101/). Ну и не долго думая воткнул в неё ксенон 3000К. Светило офигенно!

Теперь по поводу головного света в цоколь HB5. При покупке ну очень он мне не понравился. Но вчера перегорела одна лампа и поехал я искать эти HB5 лампы. Изначально я думал о PIAA, но цена уж очень кусачая, поэтому, изучая форум, сделал вывод, что на головной свет на монтере можно просто забить и надо доп. свет ставить в штатные места + на бампер, чтобы нормально было. Для меня это всё важно, так как мой основной пробег в темное время суток, и в темноте я вижу как то плоховато. Так вот мне на глаза попалось это: http://www.konsulavto.ru/cat/unit/0/200429. Ну не долго думая купил и монтерка прозрела! Т.е. тот головной свет, который стал с этими лампами вполне может конкурировать и с форем и с рафиком. Остался очень доволен. Но! Тут надо не упускать из виду, что предыдущие лампы (Филипс) скорее всего были старыми и ждать от них нормального света уже не приходилось это во первых, а во вторых я протер фары (до этого так не особо протирал, потому что с чистыми не светит, с грязными тоже не светит, поэтому ну его нафиг :) ), так что мое мнение по поводу этих ламп может быть предвзято. Но, ещё раз повторюсь, что теперь вполне свет конкурирует с другими авто.
Montero Sport XLS, 2001, 6G72 3.0 V6/24, V4A51, LSD, SuperSelect (SNOOPER делал)
martoshenko
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: montero sport 3.5 v6

Сообщение martoshenko »

Хочу поставить доп фары, кенгурина нет, читал что ставят как-то прямо на бампер..... Если у кого-то так стоят доп фары скиньте пожалуйста фото.
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

martoshenko писал(а):Хочу поставить доп фары, кенгурина нет, читал что ставят как-то прямо на бампер..... Если у кого-то так стоят доп фары скиньте пожалуйста фото.
В разделе "Тюнинг" пршукай, там тема была прилеплена
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
martoshenko
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: montero sport 3.5 v6

Сообщение martoshenko »

ок. Спасибо! Поищу.
Димьен
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: VW TIGUAN 4MOTION
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Димьен »

Доброго времени суток
не подскажите какой разъем на лампу идет в штате на ПТФ паджеро спорт
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Если имеется в виду цоколь лампы - то Н3.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Димьен
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: VW TIGUAN 4MOTION

Сообщение Димьен »

Пасиб
erro2r
Мой автомобиль(и):: montero sport
Контактная информация:

Сообщение erro2r »

мои изыски на эту тему: цоколь нв5 , вариантов ламп типа +30 мало, начал с полировки стекол(нууу пластмассок =] ). долго ездил с обычными лампами, мучил глаза на ночных трассах . решил попробовать галогенки - поставил evo alfas с температурой 4300- самое близкое к желтизне , что было в наличии. отрегулировал фары, что бы не слепить встречку и специально проверил с товарищем на пузотере. на выходе довольно неплохой свет, четкая граница. единственное , не знаю сколько они прослужат.
6г72, бодик 8см , creepy crawler 38x13d15, лепетка sportway x9500, хоботок , dana44 SAS 5.89
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение asferrum »

eatm писал(а):Я тут некоторое время читаю тему, смотрю кто и что ставит. Добавлю отзыв по использованию ПТФ - может полезно будет кому. По поводу FF75, ставил на RAV4 (1), ну особого прихода не почувствовал. Во первых на рафике свет изначально хороший, во вторых FF75 отличаются - есть туманки, а есть фары дальнего света. Я ставил туманки - ну они рассеивают, да, но дальше носа всё равно не светят. Сейчас думаю на монтеру ставить дальнего света. Это раз.
По поводу Micro DE - ставил на Subaru Forester. Только не конкретно хеллу, а осваровский аналог (от газ 3111 вроде). И хеллу и освар вертел в руках, разницы никакой, более того на осваре маркировка хелла :) А вот по деньгам разница в 1 т.р. Вот почитать сравнение можно (http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/3 ... 579275101/). Ну и не долго думая воткнул в неё ксенон 3000К. Светило офигенно!

Теперь по поводу головного света в цоколь HB5. При покупке ну очень он мне не понравился. Но вчера перегорела одна лампа и поехал я искать эти HB5 лампы. Изначально я думал о PIAA, но цена уж очень кусачая, поэтому, изучая форум, сделал вывод, что на головной свет на монтере можно просто забить и надо доп. свет ставить в штатные места + на бампер, чтобы нормально было. Для меня это всё важно, так как мой основной пробег в темное время суток, и в темноте я вижу как то плоховато. Так вот мне на глаза попалось это: http://www.konsulavto.ru/cat/unit/0/200429. Ну не долго думая купил и монтерка прозрела! Т.е. тот головной свет, который стал с этими лампами вполне может конкурировать и с форем и с рафиком. Остался очень доволен. Но! Тут надо не упускать из виду, что предыдущие лампы (Филипс) скорее всего были старыми и ждать от них нормального света уже не приходилось это во первых, а во вторых я протер фары (до этого так не особо протирал, потому что с чистыми не светит, с грязными тоже не светит, поэтому ну его нафиг :) ), так что мое мнение по поводу этих ламп может быть предвзято. Но, ещё раз повторюсь, что теперь вполне свет конкурирует с другими авто.
+1! купил Волговские,аналоги Микро ДЕ,тесты в помещении порадовали,заказал китайский ксенон 3000,в марте приедет,поставлю-отчитаюсь.
по цене,купил аналоги за 650 р. пара(это закупь оптовая,пацаны привезли),в магазине 900 р.,
про Хэллу молчу-цена не демократичная для провинции.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

erro2r писал(а):долго ездил с обычными лампами, мучил глаза на ночных трассах . решил попробовать галогенки
Возможно я открою Америку, но современные автомобильные лампы головного света - ВСЕ галогеновые :)

Обычные лампочки только в очень старых машинах. Например, на ВАЗ-2101 применялись лампы R2 45/40 Вт. Шарики такие круглые. Вот они не галогеновые :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»