Решил проблему пробиваемости задней подвески
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Смотрю на вас и диву даюсь лучше бы взяли и посмотрели что стоит внутри пружин монтеро спорт и паджеро спорт так вот для особо ленивых скажу что у монтеры ни чего не стоит а вот у поджены кронштейн с отбойникам и когда поставите нормальные аммы и отбойники как у паджеры спорт то и пробиваемость пропадет.
Montero Sport, 2003г.в., 3л, 6G72 24v, АКПП
Chevrolet Express 1500 2002 г.в. 5.7 АКПП
Да совсем забыл http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=66107392
и обратите внимание на 41016 и 41015 на монтере этого нет а должно. И еще одно если для маразманических загрузок к примеру тонна в багажник та за место 41203 ставятся другие болие высокие.
и обратите внимание на 41016 и 41015 на монтере этого нет а должно. И еще одно если для маразманических загрузок к примеру тонна в багажник та за место 41203 ставятся другие болие высокие.
- Serg_E74
- Контактная информация:
karneli
Ну у Меня Pajera и отбойники присутствуют!!!
Тока пробивает на раз, аж по "жопе" задним пасажирам отдаёт!!!
А после замены пружин ход рычага увеличился появилась мягкость хода и устойчивость повыселась!!!
Ну у Меня Pajera и отбойники присутствуют!!!
Тока пробивает на раз, аж по "жопе" задним пасажирам отдаёт!!!
А после замены пружин ход рычага увеличился появилась мягкость хода и устойчивость повыселась!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Serg_E74
- Контактная информация:
Кстати растояние от одбойников до моста на родных пружинах (при пустой машине) 3 см, а после установки пружин М21 растояние увеличелось до 6 см.
Даже при загрузке (проверенно мною лично) в200-300 кг пробиваемости нет!!!!!!!!!!!
Даже при загрузке (проверенно мною лично) в200-300 кг пробиваемости нет!!!!!!!!!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Aurorыч
- Контактная информация:
Да у меня тоже паджеро, была пробиваемость пока аммы не поставил, теперь пробивает свыше 100 км/ч на одной кочке в деревне испробываю, а раньше и 70 проедешь как даст!...так что скоро тоже буду менять, чтоб ваще не было пробоев
TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- Serg_E74
- Контактная информация:
Я и не спорю! Болие того, Я согласен с тем что есть разные решения пробиваемости подвески!karneli писал(а):Serg_E74
Мы на четыре машины поставили отбойники и аммы tokico могу продимонстрировать пробоев нет.
Но есть ещё и момент ЗАТРАТНОЙ ЧАСТ, а при условии установки пружин от М21 цена вопроса всего 600-800 руб.(в зависимости от региона) это без работ!!!
А вот замена АМО на болие жосткие+отбойник+новые пружины.... во сколько сие встанет? Я думаю в разы, выше цена будет!?
Вед момент замены, родных-просаженых пружин, на пружины М21 экономически выгоден по всем статьям!
И в завершении, личный опыт, на пружинах от М21 прошел болие 3000 км., и о замене ни разу не пожелел!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
- Serg_E74
- Контактная информация:
RAZE
По Моему у Тебя на фото задние пружины а надо передние

По Моему у Тебя на фото задние пружины а надо передние

Последний раз редактировалось Serg_E74 28 авг 2007, 13:17, всего редактировалось 2 раза.
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Передние москвичевские.
Задние пружины от Москвича конечно можно при желании воткнуть в наши машины, но они сильно меньшего диаметра, и будучи в здравом уме, врядли кто-то будет это делать, если только в качестве какого-нибудь суперсекретного эксперимента
Задние пружины от Москвича конечно можно при желании воткнуть в наши машины, но они сильно меньшего диаметра, и будучи в здравом уме, врядли кто-то будет это делать, если только в качестве какого-нибудь суперсекретного эксперимента

Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
- Serg_E74
- Контактная информация:
karneli
Просто при смене АМО "...зад задирается на 3 см.", что то не верится!?
Вот и посчитаем: 1850+1000=2850руб против 800руб. (по максимуму без работ).
Выбирать каждому, своё!!!
Я же, свой выбор сделал в пользу пружин от М41!!!
Просто при смене АМО "...зад задирается на 3 см.", что то не верится!?
Вот и посчитаем: 1850+1000=2850руб против 800руб. (по максимуму без работ).
Выбирать каждому, своё!!!
Я же, свой выбор сделал в пользу пружин от М41!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
Serg_E74
да но при замене пружин аммы снизу все равно откручивать надо ну и работа по замене пружин скока встанет. А при замене отбойники +аммы плюс новые аммы получаются с хдом 330мм в сжатом 550мм в разжатом состоянии(оригинал340мм и 530 соответственно) . а при замене только пружины сомнительного качества просядут не просядут (просто россейскому доверять не привык в плане авто и надежды нет) да и еще от москвичевских пружин поднимается сильно зад и на больших кочках начинает варывать аммо т.к. ход аммо 530мм в разжатом состоянии а становится больше из за пружин. Ну правда каждому свое.
да но при замене пружин аммы снизу все равно откручивать надо ну и работа по замене пружин скока встанет. А при замене отбойники +аммы плюс новые аммы получаются с хдом 330мм в сжатом 550мм в разжатом состоянии(оригинал340мм и 530 соответственно) . а при замене только пружины сомнительного качества просядут не просядут (просто россейскому доверять не привык в плане авто и надежды нет) да и еще от москвичевских пружин поднимается сильно зад и на больших кочках начинает варывать аммо т.к. ход аммо 530мм в разжатом состоянии а становится больше из за пружин. Ну правда каждому свое.
Кочки не объезжаю, такой привычки у меня нет, так как езжу ещё и на 60-ом Ленд Крузере на 35-ых гудричах. За 15 тысяч ничего не просело и ничего не вырвало. Пружины Фобос, аморты штатные. Хотел их менять на более жёсткие газовые, но после замены пружин отпала необходимость. А в экспериментах ничего плохого не вижу. На Тойоту поставил рессоры от 52 газона, амортизаторы от 53. Всё ходит с 2002 года по сей день без проблем. А когда пробовал ставить Монро Эдвенчер по два на колесо - через полгода все отнёс на помойку. Куча денег была выброшена. Газоновские по 380 рублей за штуку позволяют лежачих полицейский проходить на полном ходу и ни один не потёк! Это личное дело каждого, но вовсе не обязательно гоняться за штатными запчастями, если есть положительный опыт установки нештатных, да ещё и за значительно меньшую стоимость!
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю. MITSUBISHI PAJERO SPORT, 3.0, MКПП, 99 г., 275/65/17.
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Вчера быа произведена замена задних амортизаторов Каяба на Токико. К моему удивлению Каяба (газовые) вовсю живые, только очень слабые (сжатие-разжатие) по отношению к Токико. Пружины стоят Суплекс усиленные, и Каяба просто не справлялись с такой нагрузкой. После замены проехал совсем немного и по асфальту. Завтра попробую заехать в лес. Пока впечатление такое: машина стала собраннее и заметно жестче. Да. Спереди стоят Мономаксы.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- RAZE
Вот и я сёдня поставил пружинки Москвичёвские.Красненькие,переменным шажком вниз.Первый вопрос сервисменов:Ты чё в Тайгу собралси?
Первые впечатления чего то не очень.Чёто слишком жестковато по моему
.Мож потому что новые?Остальные впечатления все такие же,что раньше писали ,кто ставил. :smt023

Первые впечатления чего то не очень.Чёто слишком жестковато по моему

PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.