Салонный фильтр
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Малино
Известно что как там с женщиной, все равно не поймешь, пока не попробуешь ))
поэтому купи фильтр, возьми фонарик, открой заглушку, посвети туда и все поймешь
Известно что как там с женщиной, все равно не поймешь, пока не попробуешь ))
поэтому купи фильтр, возьми фонарик, открой заглушку, посвети туда и все поймешь
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Kenny81
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2007 бенз
поставил с поролоном по частям, не снимая железку. До установки- несколько мух и ворса внизу (45т.км), частично убрал пылесосом. Снизу теперь почему-то слабо поддувает, хотя на вид фильтр прилегает плотно. Но эт не критично, будет под бардачком оседать
Спасибо за инструкцию, особенно про пистоны

Спасибо за инструкцию, особенно про пистоны

Pajero sport 3 литра бенз механика, BFG AT Yokohama Geolandar A/T-s 265/75R16, зима nokian hkplt 2 265/75R16 LT на дисках tech line; "car pc" вместо ненужных приборов и много-много подсветок ;)
- Малино
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
поставил таки
вот такой угольный за 900р в атц москва

из-за опасения что будет вонять, тож паралон не стал ставить
посмотрим
да и ваще странно
написано что для паджеры спорт
можт так и задумано что там в глубине воздух не проходит?
зы. спасибо про инфу про заклепки
ставил не снимая планки
сначала нижнюю часть, потом верхнюю
засов сделал, но у меня вошел фильтр довольно плотно, думаю и без засова врядли выпадет
вот такой угольный за 900р в атц москва

из-за опасения что будет вонять, тож паралон не стал ставить
посмотрим
да и ваще странно
написано что для паджеры спорт
можт так и задумано что там в глубине воздух не проходит?
зы. спасибо про инфу про заклепки
ставил не снимая планки
сначала нижнюю часть, потом верхнюю
засов сделал, но у меня вошел фильтр довольно плотно, думаю и без засова врядли выпадет
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
- Малино
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
поездил немного без паралона
от чадящих камазов вонь в салон не идет практически
пыли на торпеде пока нет
от чадящих камазов вонь в салон не идет практически
пыли на торпеде пока нет
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport
Тоже поставил фильтр. Mann. Застежка с ним идет в комплекте. Машина новая и для удобства разобрал все (нюанс - при снятии пистонов, вначале нажать на середину пистона, тем самым утопив ее, а затем аккуратно вынуть (если он сам не вывалился)). Да там и разбирать то особо нечего. Фильтр вставлял целиком, предварительно приклеив на 2 сторонний скотч поролон и тем самым удленив его (фильтр) ровно на 4 см. Минус этого фильтра в том, что после установки, воздушный поток через него идет не стой стороны. Чем это плохо - не помню, но ничего особо страшного в этом нет. Пыли не стало, да и от камазов воняет значительно меньше (и это с обычным бумажным фильтром).
P.S.
При своевременной замене фильтра салона, запаха в салоне по его вине не бывает. У кого пахнет из отопителя - сделайте дезинфекцию, но с соблюдением технологии (обязательное условие, а то не поможет).
P.S.
При своевременной замене фильтра салона, запаха в салоне по его вине не бывает. У кого пахнет из отопителя - сделайте дезинфекцию, но с соблюдением технологии (обязательное условие, а то не поможет).
Последний раз редактировалось SERG20001 11 апр 2009, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
PajeroSport 4D56 EFI 116 л.с. BFG MT 245/75/ 16
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport
Ну, наверное, можно и так (по инструкции с баллона), а вообще дезинфекцию проводят проффисианальными препаратами (поставляются в больших банках, с виду как вода и практически без запаха). Заливаешь эту "водичку" в распылитель (у него длинная гибкая трубка с соплом на конце) и обрабатываешь из него все вуздоховоды, испаритель - ну, в общем, везде куда доберешься... Ждешь, затем открываешь все двери (а в дверях окна), заводишь авто, включаешь на полную отопитель (горячий воздух) и отходишь подальше мин. на 30.
В общем так. Ничего сложного, а тонкости обработки - в зависимости от препарата.
Но прежде чем проводить дезинфекцию, надо прочистить все воздуховоды, заборники, дренажи от грязи и воды! После операции, заменить фильтр. Очистку лучше делать самому (ну нет времени и особого желания ни у кого возиться в чужом ... ну понятно в чем), а вот саму дезинфекцию у офф. дилера (в вашем присутствии).
В общем так. Ничего сложного, а тонкости обработки - в зависимости от препарата.
Но прежде чем проводить дезинфекцию, надо прочистить все воздуховоды, заборники, дренажи от грязи и воды! После операции, заменить фильтр. Очистку лучше делать самому (ну нет времени и особого желания ни у кого возиться в чужом ... ну понятно в чем), а вот саму дезинфекцию у офф. дилера (в вашем присутствии).
PajeroSport 4D56 EFI 116 л.с. BFG MT 245/75/ 16
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:

Заодно обнаружил, что лампочка подсветки бардачка не работает

Because it's there...
George Mallory
George Mallory
-
- конструкторы не тупые - они просто фильтр не поставили.SE16 писал(а):![]()
![]()
Прочитал всю тему и заморочился :smt043 :smt043 :smt043 аж с работы вышел минут на 10 до стоянки дойти поиграть в игру "стоит ли у меня фильтр"... нету его. В выхи куплю угольный и поставлю без всяких уплотнителей, ведь всетки на заводе-производителе конструкторы работают не тупее нас. Если там есть зазор, значит он должен быть там.
Заодно обнаружил, что лампочка подсветки бардачка не работает
Я понимаю еще когда идет разговор про простой фильтр. Там всетаки большая часть пыли осядет на наружной стороне, просто за счет всяких завихрений вокруг фильтра. Но ставить угольный, чтобы отсечь запахи и газы, и оставить щель - это как в неплотно одетом противогазе в задымленной комате! Не надо потом на фильтр грешить.
Не ужели сложно потратить пять минут на приклейку паралона. Влагу и сам фильтр набирает и вонять, если зацветет, будет также. Да и срок службы полгода - все равно потом менять.
Модель [25Q] PAJ SPORT (K90#)
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
Модификация [K96W] 3000/4WD
Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE),5FM/T LHD
Дата выпуска 12/1998 - 1 неделя
- SE16
- Двигатель:: Diesel 1HZ
- Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
- Контактная информация:
с этим согласен. в выхи поеду на дачу, там и заморочусь.ma03 писал(а):Влагу и сам фильтр набирает и вонять, если зацветет, будет также. Да и срок службы полгода - все равно потом менять.
блин ну все равно тогда мне непонятна логика конструкторов....не понятна: оставить место под фильтр с направляющими, сделать заглушку которая легко снимается, и не предусмотреть фильтр правильной геометрии... здесь где-то есть подвох. имхо.
Because it's there...
George Mallory
George Mallory
SE16
Я в чудеса не верю, как и в то, что мицу специально считает необходимым обход воздуха мимо фильтра сверху и в торце
посему у меня все тщательно уплотнено поролоном, зиму отъездил, ничего не воняет
А вообще, что вы хотите от мицу и ее джипа за эти копейки? приведите пример любого другого джипаря, где разбалтываются ступичные уже после 3-5 тыс пробега, и их нужно подтягивать, и это не выезжая с асфальта ))
А что там может быть непонятного? в отливке воздуховода уже предусмотрены нижние направляющие. При гипотетической заводской установке, очевидно, вставляется дополнительный пластиковый блок с верхними направляющими и торцевым упором. На это имхо указывают некоторые конструктивные элементы отливки воздуховода, расположенные вверхуне понятна: оставить место под фильтр с направляющими, сделать заглушку которая легко снимается, и не предусмотреть фильтр правильной геометрии... здесь где-то есть подвох
Я в чудеса не верю, как и в то, что мицу специально считает необходимым обход воздуха мимо фильтра сверху и в торце

А вообще, что вы хотите от мицу и ее джипа за эти копейки? приведите пример любого другого джипаря, где разбалтываются ступичные уже после 3-5 тыс пробега, и их нужно подтягивать, и это не выезжая с асфальта ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан