В Августе в Крым
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
-
- Двигатель:: 3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Re: В Августе в Крым
Да неплохая такая грунтовка)))))
Вот дорога кстати, тоже официалка от Горячего Ключа до Апшеронска вот это песня, асфальт когда то там был, но его срезали до камня, 40 км сплошная тряска вперемешку с ямами)))
Вот дорога кстати, тоже официалка от Горячего Ключа до Апшеронска вот это песня, асфальт когда то там был, но его срезали до камня, 40 км сплошная тряска вперемешку с ямами)))
Последний раз редактировалось Жора 161 27 сен 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
В том то и дело, что это не грунтовка. Это асфальт!!! На видео немного отсвечивает. Большей частью проще было ехать по обочине, благо она широкая.Жора 161 писал(а):Да неплохая такая грунтовка)))))
Вот дорога кстати тоже официалка от Горячего Ключа до Апшеронска вот это песня, асфальт когда то там был, сплошная стиралка, асфальт срезан до камня, 40 км сплошная тряска вперемешку с ямами)))
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2006. 3.0 бенз 24 кл. АКПП.
Айпетри....Жора 161 писал(а):Всем здрасте)))
В выходные решили махнуть в Крым, так что МИД Украины может слать ноту протеста)))) а по существу - то впечатление конечно двойственное.... (это когда твоя теща улетает в пропасть на твоей машине))))
4- Крым. Крым конечно хорошо, но Крым разный, в основном степной и почти безжизненный но все равно по своему красивый, и очень красивый, тот который по побережью и по горам, все очень понравилось, красивые горы!!!! природа!!!! дворцы, много исторических мест!!! все это стоит увидеть!!!!
кстати очень ...... божественно я бы сказал, на АйПетри, кафешек на горе море, не сильно дорогие, зато какой там плов, мясо, чай, а какие там виды![]()
![]()
скажу одно слово - СКАЗКА!!!!!!!!
....
Гадюшник это татарский и не более.
Местные уже давно ждут того дня когда все те "кафешки" снёсут нафиг.
Была попытка при украинской власти.
Буквально позавчера Аксенов дал 30 дней властям чтоб снести там все.
Погуглите.

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2006. 3.0 бенз 24 кл. АКПП.
В дополнение:
28 августа знакомая москвичка ( уроженка Крыма) прилетела в Крым и взяла шевро крущ в прокат.
Ну и поехала на айпетри с сыном .
Там подходит татарва и говорит что стоянка платная.
Она э
Юрист и потребовала бумаги ради принципа. Ей показали бумаги. Ксероксы .
Деньги не заплатила и ушла гулять и по кафешкам.
Вернулась и машинка по кругу была обведена гвоздём до металла. 8 деталей Под покраску.
И такие случаи в нашем Крыму в порядке вещей в случае если ты умный и не хочешь просто так ьарыгам платить.
28 августа знакомая москвичка ( уроженка Крыма) прилетела в Крым и взяла шевро крущ в прокат.
Ну и поехала на айпетри с сыном .
Там подходит татарва и говорит что стоянка платная.
Она э
Юрист и потребовала бумаги ради принципа. Ей показали бумаги. Ксероксы .
Деньги не заплатила и ушла гулять и по кафешкам.
Вернулась и машинка по кругу была обведена гвоздём до металла. 8 деталей Под покраску.
И такие случаи в нашем Крыму в порядке вещей в случае если ты умный и не хочешь просто так ьарыгам платить.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Два раза за последние 5 лет был на Ай-Петри при хохлах и при российской власти. Вот именно на Ай-Петри за парковку ни разу денег не просили. У Воронцовского да, у Никитского и у ласточкиного гнезда просили, а на горе ни разу. Я далек от мысли сказать, что сама виновата, но однако после такой разборки оставить машину без присмотра могла только "блондинка", не далее, как года 3-4 назад такой подарок можно было и в Москве получить. И все же от этого виды с горы не становятся хуже, а татары, как ни крути баранину готовить умеют.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
Парни ну не знаю, взял тачку почти на пол дня, отдал 2 штуки нас с центра Ялты на канатку до Айпетри, там были часа 2. Кафешки есть, сервис скажем ну не сильно навязчивый, без напрягов, побегав по вершине горы мы присели на тапчан принесли нам травяного чаю, сидели и просто кайфовали от красоты, наслаждались, цены у них там на гАре намного гуманнее чем в кафе в Ялте. обратно канаткой в низ и в Воронцовский дворец, при этом хотели поехать на своей, но посчитали что на местном будет быстрее и менее проблемно.
Что касается вандализма а где этого нет???? хоть отбавляй, начиная от деток, старичков, и до вымогателей парковщиков, вот только всю машину по кругу это конечно жесть((((( что сказать дебилы...
Поэтому нам было дешевле там кататься на такси.
Что касается межнациональных отношений так там все ровно это ПОКА все ровно, пока их и Ваши интересы не пересеклись, я понимаю что все мы парни решительные, но на конфликт тем более в одиночку категорически идти не стоит, в виду их значительного численного преимущества, там голову отрежут и глазом не моргнут.
Это у чеченцев в адатах (законах) прописано что каждый чеченец обязан помогать другому чеченцу независимо от ситуации, даже если ему будет угрожать опасность, поддержка своего у них это в крови, и я считаю это правильным, а мы как всегда все сами по себе, ведь у каждого своя хата с краю.
На счет запрета рыбалки с этим я согласен на все 100!!!
Дон всегда славился своей рыбой, было все, осетры какие были.... были
а сейчас ничего этого нет, все повылавливали, в Азовском море браконьеры работали под прокурорской крышей, кстати были даже как то браконьерские войны с хохлами, с пострелушками, хохлы вылавливали все по черному, рыба на нерест в Дон не доходила, осетр шел на нерест вдоль берега по украинской стороне, хохлы ставили сети, за много лет этого безпредела осетра в Дону не стало, теперь его к нам везут с Каспия где он уже тоже заканчивается.
Кстати, хохлы браконеры до сих пор вылавливают рыбу и рапана у наших берегов недалеко от пролива, и гоняют их там только наши рыбаки, а у хохлов байды с моторами, да и вооружение присутствует от автомата до гранатометов, да оно всегда там еще с 90х годов присутствовало. (у близкого товарища рыбацкий "сейнерок катерок" на Тамани.)
У нас уже браконьеры возмутились, было негласное правило - молодь не брать, сейчас берут даже молодь(((((( а что останется ??? я бы всякую рыбалку в Дону и на Азове лет на 5 запретил вообще, речной промысловой рыбы уже почти не осталось!!!!!
Лет десять пятнадцать назад шашлык из осетрины был везде, стоил чуть дороже свинины, сейчас .... ценник космос, и не везде.
кстати, парни не поверите, я тут передачку по телеку смотрел про вторую столицу Крыма - Керчь, оказывается город был заложен еще 2600
лет назад, еще тогда когда гейропы и в перспективе не было))))
Что касается вандализма а где этого нет???? хоть отбавляй, начиная от деток, старичков, и до вымогателей парковщиков, вот только всю машину по кругу это конечно жесть((((( что сказать дебилы...
Что касается межнациональных отношений так там все ровно это ПОКА все ровно, пока их и Ваши интересы не пересеклись, я понимаю что все мы парни решительные, но на конфликт тем более в одиночку категорически идти не стоит, в виду их значительного численного преимущества, там голову отрежут и глазом не моргнут.
Это у чеченцев в адатах (законах) прописано что каждый чеченец обязан помогать другому чеченцу независимо от ситуации, даже если ему будет угрожать опасность, поддержка своего у них это в крови, и я считаю это правильным, а мы как всегда все сами по себе, ведь у каждого своя хата с краю.
На счет запрета рыбалки с этим я согласен на все 100!!!

Дон всегда славился своей рыбой, было все, осетры какие были.... были

Кстати, хохлы браконеры до сих пор вылавливают рыбу и рапана у наших берегов недалеко от пролива, и гоняют их там только наши рыбаки, а у хохлов байды с моторами, да и вооружение присутствует от автомата до гранатометов, да оно всегда там еще с 90х годов присутствовало. (у близкого товарища рыбацкий "сейнерок катерок" на Тамани.)
У нас уже браконьеры возмутились, было негласное правило - молодь не брать, сейчас берут даже молодь(((((( а что останется ??? я бы всякую рыбалку в Дону и на Азове лет на 5 запретил вообще, речной промысловой рыбы уже почти не осталось!!!!!
Лет десять пятнадцать назад шашлык из осетрины был везде, стоил чуть дороже свинины, сейчас .... ценник космос, и не везде.
кстати, парни не поверите, я тут передачку по телеку смотрел про вторую столицу Крыма - Керчь, оказывается город был заложен еще 2600

- SKS
На Ай-Петри в этот раз чисто физически не успел бы доехать. Хотя проезжал и облизывался на её виды. Канатку видел, но не стал туда подъезжать, ибо и так накрутился по улицам Большой Ялты.
У Ласточкиного гнезда денег не брали. Удачно поставили машину на смотровой площадке и спокойно пошли смотреть. Можно было припарковаться около торговых лавок и кафе на трассе.
У Воронцовского дворца с нас вымогали 300 р за парковку, были посланы. Ибо непонятно кто и за что. Припарковал машину чутт выше на одной из улиц в кармане. Никому не мешал, ворота не перегораживал. Но так как очень много машин паркуют вдоль улиц, согласен, что когда-нибудь кому-то из местных это надоест.
В Ливадии парковались с тылу дворца и тоже бесплатно. Может быть с главного входа денег и берут.
В Юсуповский дворец не попали, все перекрыто и был закрыт для посещений. В Форосе тоже самое, видимо был ВВП (он в эти дни вместе с ДАМ инспектировал мост в Керчи). Все въезды в Форос были перекрыты и пускали только тех, кто там живёт.
У Никитского сада первый вход, парковка платная. Но если проехать дальше и подъехать сзади, то есть небольшая площадка и еще один вход, где в принципе можно поставить машину.
Кстати, попытка в Никите проехать к морю полностью провалилась: Навител три раза заводил в тупики. Хотя на карте улицы есть, на самом деле либо стройка, либо уже что-то построено. На обращение к местным: хитрая улыбка, неопределенный жест в сторону или путанное объяснение. В общем походе не очень жалуют пришлых и к морю не пускают.
Платная парковка в Балаклаве, но она была полностью забита транспортом. Попытка припарковаться на улицах провалилась: все забито машинами, даже тротуары. Улицы узкие и если кто-то встал, приходится ждать пока освободят проезд. Но это около бухты, может в самом посёлке и проще, но и пешком идти получится долго и далеко.
За парковку платили в Судаке у крепости и на пляже в Новом Свете, по 50 р в час. Но это официально с квитанцией и чеком. Установлены шлагбаумы, стоят регулировщики. Парковки конечно дикие, не обустроенные, но свободные места вне парковок заняты и находятся далеко. Хотя в Новом Свете можно было не платить. Если на тропу Голицина заходить не с пляжа, а через посёлок, через можевеловую рощу, то около 4-х этажек есть площадкеии можно найти свободное место на пару часов. Около завода "Новый Свет" парковка тоже платная. Были свидетелями, как один чел на БМВ не захотел платить и при попытке его остановить, парковщик сломал зеркало (зацепился за него). Получилось, что водитель фактически наехал на парковщика. Разборок не было, отдал быстренько деньги, кинул зеркало в салон и уехал. Ибо разборки с полицей могли встать дороже.
Во всех остальных местах, куда заезжали, в Севастополе, Керчи, Коктебеле, денег нигде не платили. Но везде машин много. Думаю, что со временем начнут зажимать и будут вводить платные паркинги. И как-то подумалось ещё, что в Крым наверное есть смысл съездить не в сезон, когда поток схлынет и можно будет спокойно подъехать к любым точкам. Только вот весной или поздней осенью не очень комфортно будет ехать от нас.
У Ласточкиного гнезда денег не брали. Удачно поставили машину на смотровой площадке и спокойно пошли смотреть. Можно было припарковаться около торговых лавок и кафе на трассе.
У Воронцовского дворца с нас вымогали 300 р за парковку, были посланы. Ибо непонятно кто и за что. Припарковал машину чутт выше на одной из улиц в кармане. Никому не мешал, ворота не перегораживал. Но так как очень много машин паркуют вдоль улиц, согласен, что когда-нибудь кому-то из местных это надоест.
В Ливадии парковались с тылу дворца и тоже бесплатно. Может быть с главного входа денег и берут.
В Юсуповский дворец не попали, все перекрыто и был закрыт для посещений. В Форосе тоже самое, видимо был ВВП (он в эти дни вместе с ДАМ инспектировал мост в Керчи). Все въезды в Форос были перекрыты и пускали только тех, кто там живёт.
У Никитского сада первый вход, парковка платная. Но если проехать дальше и подъехать сзади, то есть небольшая площадка и еще один вход, где в принципе можно поставить машину.
Кстати, попытка в Никите проехать к морю полностью провалилась: Навител три раза заводил в тупики. Хотя на карте улицы есть, на самом деле либо стройка, либо уже что-то построено. На обращение к местным: хитрая улыбка, неопределенный жест в сторону или путанное объяснение. В общем походе не очень жалуют пришлых и к морю не пускают.

Платная парковка в Балаклаве, но она была полностью забита транспортом. Попытка припарковаться на улицах провалилась: все забито машинами, даже тротуары. Улицы узкие и если кто-то встал, приходится ждать пока освободят проезд. Но это около бухты, может в самом посёлке и проще, но и пешком идти получится долго и далеко.
За парковку платили в Судаке у крепости и на пляже в Новом Свете, по 50 р в час. Но это официально с квитанцией и чеком. Установлены шлагбаумы, стоят регулировщики. Парковки конечно дикие, не обустроенные, но свободные места вне парковок заняты и находятся далеко. Хотя в Новом Свете можно было не платить. Если на тропу Голицина заходить не с пляжа, а через посёлок, через можевеловую рощу, то около 4-х этажек есть площадкеии можно найти свободное место на пару часов. Около завода "Новый Свет" парковка тоже платная. Были свидетелями, как один чел на БМВ не захотел платить и при попытке его остановить, парковщик сломал зеркало (зацепился за него). Получилось, что водитель фактически наехал на парковщика. Разборок не было, отдал быстренько деньги, кинул зеркало в салон и уехал. Ибо разборки с полицей могли встать дороже.
Во всех остальных местах, куда заезжали, в Севастополе, Керчи, Коктебеле, денег нигде не платили. Но везде машин много. Думаю, что со временем начнут зажимать и будут вводить платные паркинги. И как-то подумалось ещё, что в Крым наверное есть смысл съездить не в сезон, когда поток схлынет и можно будет спокойно подъехать к любым точкам. Только вот весной или поздней осенью не очень комфортно будет ехать от нас.
-
вот это ты дал джазу))))) красавчик))))
мы успели только Айпетри и Воронцовский, были всего 3 дня по делам семейным.
парковки однозначно введут ибо это такая лакомая статья доходов от которой никто не откажется.
А теперь самое веселое - чую что вьезд через мост будет платным (туда стока бабла вбухано, как и платон наверное отдадут в оперативное управление ротенбергам), курортный сбор в сутки пребывания, парковки также платные, бенз с разницей в 4-5 руб за литр, дороги (штрафы) ночевки, платные пляжи, а ценник на все будет подороже чем в Сочи, + к этому цены на сервис и жилье, и в виде бесплатного бонуса ..........(удалено автором), вот и думай после всего этого нужно ли ехать отдыхать в Крым ??? отдых какой то золотой получается. Многие из знакомых говорят что теперь только в Крым, а многие говорят что нах...... ни ногой, хватит.
мы успели только Айпетри и Воронцовский, были всего 3 дня по делам семейным.
парковки однозначно введут ибо это такая лакомая статья доходов от которой никто не откажется.
А теперь самое веселое - чую что вьезд через мост будет платным (туда стока бабла вбухано, как и платон наверное отдадут в оперативное управление ротенбергам), курортный сбор в сутки пребывания, парковки также платные, бенз с разницей в 4-5 руб за литр, дороги (штрафы) ночевки, платные пляжи, а ценник на все будет подороже чем в Сочи, + к этому цены на сервис и жилье, и в виде бесплатного бонуса ..........(удалено автором), вот и думай после всего этого нужно ли ехать отдыхать в Крым ??? отдых какой то золотой получается. Многие из знакомых говорят что теперь только в Крым, а многие говорят что нах...... ни ногой, хватит.
Последний раз редактировалось Жора 161 04 окт 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- VAZ
Ну Костя то теперь знает, где настоящий Крым. И там пока ещё ваще каменный век,Жора 161 писал(а):вот это ты дал джазу))))) красавчик))))
...... + к этому цены на сервис и жилье, и в виде бесплатного бонуса местное хамство, вот и думай после всего этого нужно ли ехать отдыхать в Крым ??? отдых какой то золотой получается. Многие из знакомых говорят что теперь только в Крым, а многие говорят что нах...... ни ногой, хватит.

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Извините, Вы уже несколько раз в своих сообщениях употребляете этот оборот - "местное хамство". Не могли бы пояснить, что имеется ввиду? Не хочу никого защищать или обвинять, но я как-то никакого особенного хамства не заметил, когда в прошлом году ездил в Крым. Да, чего там, мне вообще никто не хамил.Жора 161 писал(а):...и в виде бесплатного бонуса местное хамство, вот и думай после всего этого нужно ли ехать отдыхать в Крым ???
За всю поездку всего два эксцесса и было. Первый раз, когда мы с женой в горы лазили, местный житель от скуки докопался. Причем, приставучий такой, я говорю: Чего пристал? А он, я местный хохол, ко всем пристаю

Второй раз, когда в Коктебеле, из горного храма возвращались поздно. От храма до парковки, где машину оставили, около километра. Увязались за нами трое каких-то полуурок. Идут за нами, так громко обсуждают кто из них сколько сидел. Аж смешно, чесслово. Один говорит, я 18 лет мотал, а ему и тридцати нет. Я так прикинул, даж если по малолетке - все равно не катит. А потом стали обсуждать, кто зачем и откуда в Крым приехал. Выяснилось, что гастарбайтерами, на заработок. Так и шли до парковки. Самое смешное, когда на парковку пришли, они от своей удали решили к местным сунуться. Там на парковке, в то время всего две машины было. Одна моя, а во второй местные выпивали. Так вот, один из этих урогастарбайтеров к ним в окошко сунулся. Так ему, не открывая двери в пятак так наладили, что он под откос покатился. Остальные сдристнули моментально, как будто их и не было. Я ржал до колик. Вот и все хамство

Вывод. Ведете себя нормально, никто вам не хамит. Ну, а так в Крыму, как и везде, наверное. По башке можно получить в любом месте нашей необъятной.
Кстати, вот в Ростове-на-Дону, я в 2007 с откровенным хамством сталкивался. Спросил у местных дорогу, а они меня чуть не грабить. Хорошо один из них вменяемым оказался. Я им: вы чего, на ровном месте мокруху устроить хотите? Так один въехал, и своим строго скомандовал - ша. А мне направление отмахнул, мол тебе туда. Так что, нарваться на ровном месте везде можно.
Может у меня топографический кретинизм, но где Крым и где Чечня? Два лаптя по карте. Да и в Крыму, в основном русские, татары и хохлы. Да и чеченцы, по моему опыту, "гордо" себя ведут, только когда их много в одном месте скапливается. А так, язык в жопу и молчок.Жора 161 писал(а):Парни ну не знаю, взял тачку почти на пол дня, отдал 2 штуки нас с центра Ялты на канатку до Айпетри, там были часа 2. Кафешки есть, сервис скажем ну не сильно навязчивый, без напрягов, побегав по вершине горы мы присели на тапчан принесли нам травяного чаю, сидели и просто кайфовали от красоты, наслаждались, цены у них там на гАре намного гуманнее чем в кафе в Ялте. обратно канаткой в низ и в Воронцовский дворец, при этом хотели поехать на своей, но посчитали что на местном будет быстрее и менее проблемно.
-
удалено.
Последний раз редактировалось Жора 161 30 сен 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Я достаточно поездил по нашей стране, чтобы сложить для себя определенное мнение, к сожалению хамство везде процветает, у каждого региона оно свое, своеобразное я бы сказал, но это совсем не значит что везде только одно повальное хамство, варианты различные, дебилов и уродов везде хватает. (Москва и Питер в этом не исключение)
Что касается Крыма то там могут Вас выслушать (либо частично выслушать), после того как они поймут что им или Вам это ненужно или не интересно, могут отпустить в Ваш адрес неприятную недовольную колкую фразу на грани грубости но обязательно сделают это с натянутой улыбкой, невзирая на то что Вы весь такой культурный и вежливый стоите с женою, детьми. Где то могут хамануть с улыбкой, на Кавказе тупо по бычьи, от формы подачи хамство - хамством быть не перестанет. Но это совсем не значит что в Крыму только одно повальное хамство, в Крыму есть много хороших и вежливых людей.
Многое зависит от самого себя, как себя поставишь так с тобою и будут разговаривать. (желательно без понтов и напыщенного пафоса.)
Кстати, на переправе заметил что Крымчане на порядок вежливее тех кто были на нашей стороне, может у них там так работа была поставлена, но про порт Крым у меня только лучшие воспоминания, за что им еще раз спасибо )))))
Что касается Крыма то там могут Вас выслушать (либо частично выслушать), после того как они поймут что им или Вам это ненужно или не интересно, могут отпустить в Ваш адрес неприятную недовольную колкую фразу на грани грубости но обязательно сделают это с натянутой улыбкой, невзирая на то что Вы весь такой культурный и вежливый стоите с женою, детьми. Где то могут хамануть с улыбкой, на Кавказе тупо по бычьи, от формы подачи хамство - хамством быть не перестанет. Но это совсем не значит что в Крыму только одно повальное хамство, в Крыму есть много хороших и вежливых людей.
Многое зависит от самого себя, как себя поставишь так с тобою и будут разговаривать. (желательно без понтов и напыщенного пафоса.)
Кстати, на переправе заметил что Крымчане на порядок вежливее тех кто были на нашей стороне, может у них там так работа была поставлена, но про порт Крым у меня только лучшие воспоминания, за что им еще раз спасибо )))))
- SKS
После инцендента с прыгающей с парома Приорой, показалось, что стали тщательнее досматривать машины. По крайней мере в Порт Кавказ у нас проверили только паспорта и билеты, а вот в Порт Крым смотрели довольно досконально. При этом очень вежливо и аккуратно. А нас досматривала девушка, при этом все с улыбкой и даже немного с юмором. Перед этим она отправила четырёх парней вместе с личными вещами на рентген. И главное все как-то без напряга, все улыбались и перешучивались друг с другом. Негатива не было.
Вообще с хамством не сталкивался. В некоторых местах просто молчаливое игнорирование что ли при выполнении своей работы (например магазин, общепит), но хамством это как-то и не назовешь. А вот выехали в Краснодарский край и в кафе, где остановились на обед, матерящиеся при посетителях девахи на раздаче. Вот как-то так.
Вообще с хамством не сталкивался. В некоторых местах просто молчаливое игнорирование что ли при выполнении своей работы (например магазин, общепит), но хамством это как-то и не назовешь. А вот выехали в Краснодарский край и в кафе, где остановились на обед, матерящиеся при посетителях девахи на раздаче. Вот как-то так.
- VAZ
Кстати упал он буквально, когда мы в отстойнике стояли. Когда погрузились на паром и он отчаливал 16.09 между 10 и 11 часами утра, то как раз кран подогнали на причал и водолаз погружался, когда мы отчаливали, если бы мы переправлялись на следующем пароме, то заснял бы, как машину поднимали. МЧС ников там человек 20 на причале было во главе с полковником и никакого ажиотажа, на работу переправы вообще никак не сказалось. Я сперва думал вообще типа учений или тренировки.SKS писал(а):После инцендента с прыгающей с парома Приорой, показалось, что стали тщательнее досматривать машины. По крайней мере в Порт Кавказ у нас проверили только паспорта и билеты, а вот в Порт Крым смотрели довольно досконально. При этом очень вежливо и аккуратно. А нас досматривала девушка, при этом все с улыбкой и даже немного с юмором. Перед этим она отправила четырёх парней вместе с личными вещами на рентген. И главное все как-то без напряга, все улыбались и перешучивались друг с другом. Негатива не было.
https://yandex.ru/video/search?filmId=b ... ath=wizard
Последний раз редактировалось VAZ 02 окт 2016, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
- VAZ
Нынче вообще в Крыму год на чудаков был урожайный. Когда мы мы с Костей (SKS) в начале сентября были на арке Атлеша, там въезд автомобилей был перекрыт, я вообще удивился, т.к. за 15 лет такое впервые. Оказывается 25 августа какой то чудак умудрился заехать в известную всем дыру диаметром порядка 2м и провалился в арку:
http://ikrim.net/2016/0825/256331.html
- SKS
Однако это нисколько не мешало некоторым индивидам объезжать ограждение и ставить машины около этого дыры. Но дуракам закон не писан.VAZ писал(а):Нынче вообще в Крыму год на чудаков был урожайный. Когда мы мы с Костей (SKS) в начале сентября были на арке Атлеша, там въезд автомобилей был перекрыт, я вообще удивился, т.к. за 15 лет такое впервые. Оказывается 25 августа какой то чудак умудрился заехать в известную всем дыру диаметром порядка 2м и провалился в арку:
Это как у С.Альтова: Там проезд запрещён, обрыв. Ну вам-то можно.
Кстати вспомнил, что когда переправлялись в Крым, то на пароме перед апперелью для выезда не было никаких ограждений. А вот обратно уже стояли такие складные заборы. Я потом посмотрел, они есть оказывается у всех паромов и складываются в специальую нишу справа и слева по бортам. Видимо стали ставить после тог придурка, что решил вплавь добираться до Крыма.
А вообще мне не понравилась неорганизованность выгрузки с парома: дали отмашку и все, как стадо баранов, ломятся на берег. Удивляюсь, что не бьются.
Ну и конечно обязательная фишка: ж/д переезд, сразу как выезжаешь с терминала. Мы стояли минут 15, когда ехали туда и наверное с полчаса обратно, пока неторопливые маневровые тепловозы раскатывали туда-сюда. Самое прикольное, что на обратной дороге на этом переезде собрали весь транспорт с парома. Ну и естественно нашлись те, кто ждать не могут, и потом создали затор, пытаясь пролезть впереди всх.
-
вот нашел видео как это было https://yandex.ru/video/search?filmId=D ... ath=wizard по всей видимости видео из самого парома.
не могу удержаться от комента, тут как в той песне "чем круче горы - тем ниже приора)))))" Уж нырнул так нырнул
судя по региону, в ауле одно правило - у джигита всегда главная....
ох чую парни что наши комментарии подведут нас под модную статью о экстремизме, под нее можно любое высказывания подтянуть. пойду ошибки исправлять....
не могу удержаться от комента, тут как в той песне "чем круче горы - тем ниже приора)))))" Уж нырнул так нырнул

ох чую парни что наши комментарии подведут нас под модную статью о экстремизме, под нее можно любое высказывания подтянуть. пойду ошибки исправлять....
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.