Тоже, пожалуй, напишу о первых впечатлениях о новом Паджеро.
Пробег 960 км.
1. Пересела с New Сузуки Гранд Витары (НСГВ). Принципиальную разницу почувствовала только в высоте машины и в массе.
2. К разгону и прочим "ездовым" характеристикам пока претензий нет. Стиль езды - как и положено при обкатке.
3. Расход топлива при чисто городской жизни в пробках - около 20 л. При наличии эпизодических выездов за город средний расход падает до 14 л. Ясенперец 92-го бензина, что радует.
4. Защиты днища машины не ставила. Буду еще думать над этой необходимостью.
5. Колесные арки во время дождя шумят. Раздражает конкретно. Надеюсь, что скоро перестанет раздражать. )))
6. Высокая посадка откровенно доставляет удовольствие. Прям кайф.
7. Вход/выход, а точнее заползти/выползти из авто - действительно проблема. "Туда" приспособилась, "обратно" - цирк. Вот интересно...зимой снег и лед на этих "подножках" примерзает? Эхх... если "да", то можно будет только "выпадать" из машины. ИМХО.
8. На заднем сидении места все таки очень много. Проверила комфорт для пассажиров второго ряда. Мне кажется, что очень достойно.
9. Багажник - мечта... сбывшаяся мечта. Постоянно вожу с собой много всяких необходимых вещей: туристические стулья, одноразовые стаканы, трос рывковый с шаклами, стандартный набор (аптечка, огнетушитель), куртка теплая и т.д. и т.п.... Все это занимало половину багажника НСГВ. Здесь все замечательно уместилось в "подпольный ящик", еще и место осталось. А багажник пустой и чистый. Круто! В результате уже задумываюсь о продаже Тулевского бокса для дальних поездок. Без него можно обойтись вполне.
10. Электропривод сидений.... Ё маё! Ну почему не сделали кнопки памяти!??! Никому не могу дать прокатиться, т.к. настраивала я "под себя" все эти высоты-углы-подпоры не меньше получаса...
А еще тут зажигалку уронили в зазор между сидением и туннелем....искали и выковыривали ее из шлангов-тросиков элетропривода уйму времени. Что упало туда, то пропало! )))
11. Бортовой компьютер, кондиционер, магнитола. Я это все освоить не могу! Сил моих дамских нет вникать в последовательность нажатия кнопочек. Чтение мануала почему-то вызывает ощущения, схожие с чтением "Капитала" Маркса на ночь. Как-то настроила...типа тепло, музыка мурлыкает с перебоями, часы живут своей жизнью, на цифры расхода топлива уже забила, задний кондиционер включат задние пассажиры (когда замерзнут).
Тоже самое относится к сигнализации и "бортовому компьютеру" на брелке...

12. Цвет машины... Отдельная песня. Купила коричневый. С трудом привыкаю. Смотрится она прикольно только чистая и на солнце. Это сочетание продержалось недолго. Несколько дней после покупки. Сначала машина стала пыльной, а потом и солнце исчезло.((( Когда теперь...?

13. Под тринадцатым пунктом напишу о приятном. Заметила, что при перестроениях и "вклиниваниях" в поток пропускают всегда, пропускает первая же машина! Теперь периодически ставлю эксперимент. Не показалось ли?!
14. Про уши от горбуши, т.е. про зеркала заднего вида... Здорово! Попробовала "забыть" их открыть и поехать. После набора скорости 50 км/ч открыла их сама...пальцем.
15. Про шумность машины ничего ужасного сказать не могу. Шумку делать не буду. Нафиг. Сверчки тоже пока не слышны. ТьфуТьфуТьфу.
16. Не могу привыкнуть мало тормозить, как привыкла. Эта слегка разгоняется, отпускаешь педаль газа, а она...и едет...и едет....ну и приходится не притормаживать, а тормозить конкретно.
17. Понижайки-блокировки-дифференциал. Сильно греют душу. И всё! Наличие всего этого в новой машине не является жизненной необходимостью, а просто результат многолетнего общения с джиперами, трофистами, сузуководами. Так что, пусть будут бесценные внедорожные возможности.

Общий вывод: Я, кажется, покупкой довольна!