Печка. Ремонт, промывка, обслуживание
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Re: не греет печка
Кроме теплого салона ,после замены термостата, бонусом прилетело пару литриков расхода. (В минус канешна)
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
-
Если насчет расхода , то я готов еще ченить апгрейдить чтоб еще литрик другой сэкономить.DaDDy писал(а):Это зачем так???
- Daddy
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: Pajero II ака [Hulk]
- Контактная информация:
Т.е. кушать стал МЕНЬШЕ? Кстати, как подбирал термостат? У меня по ВИНу пробиваются только 82-х градусные. Есть и на 90, а вдруг не подойдут?master-al писал(а):Если насчет расхода , то я готов еще ченить апгрейдить чтоб еще литрик другой сэкономить.DaDDy писал(а):Это зачем так???
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Помоему, термостат на 88 идет а не на 90. Стоит на 88мь. Проблем не чувствую.DaDDy писал(а):Т.е. кушать стал МЕНЬШЕ? Кстати, как подбирал термостат? У меня по ВИНу пробиваются только 82-х градусные. Есть и на 90, а вдруг не подойдут?master-al писал(а):Если насчет расхода , то я готов еще ченить апгрейдить чтоб еще литрик другой сэкономить.DaDDy писал(а):Это зачем так???
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Daddy
- Контактная информация:
Ну там разные есть. И на 88 и на 90. Как мне узнать подойдет ли он вместо моего на 82?
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
только по посадке...остальное фигня. Чем горячее термостат, тем быстрее машинка гретца будет зимой. А летом...антифриз и карлсончиг спасут.
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- Daddy
- Контактная информация:
Дело в том, что у меня нет возможности прийти в магазин со своим термостатом и выбирать там похожий, но с другой температурой открытия. Опасаюсь, что закажу не то, а оно потом на мой двиг не встанет...
- IOWA
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2
Приветствую всех!Вот и мне"подвезло"к зиме поближе:подох-таки радиатор печки.На выходных полезу снимать.Братцы,а никто не в курсе,на первом и втором падже размеры радиатора печки передней совпадают?
Поживу-увижу,доживу-узнаю.выживу-учту...
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Насчёт термостата. Он скока стоит, чтоб так волноваться))))
Intercooler Turbo Tractor
- Daddy
- Контактная информация:
Ну понятно, что стоит он рублей 300-500. Просто не хотелось бы несколько раз ездить в соседний город, заказывать, ждать, забирать, пробовать ставить...818 писал(а):Насчёт термостата. Он скока стоит, чтоб так волноваться))))
- сер
- Двигатель:: 6g72. ,бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2
доброго времяни суток ГУРУ; читал, читал все изложенно грамотно : для начала попробую чудо раствор " Средство для удаления накипи Cillit Bang " 120 р и пару пакетов просто средства для удаления накипи за 10 р:
разбавил одно в другом и влил в радиатор печки (предварительно вудув антифриз)закрыл капот и оставил это шаманство на 12 часов больше не вышло нужен был бокс ( кстати говоря в дешовом средстве концентрация кислоты больше ) Итог: больших минусов небыло но эфект есть думаю повторить процедуру 

-
Я ставил термостат на 82 тот что по каталогу. Мой по всей видимости раньше открывался чем надо ,соответственно имелся недогрев.
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Еще раз для тех кто не хочет разбирать машину лишний раз.Просто СИЛИТ,не Ксилит,и не СИЛИТ БЕнк,ешкин кот.Просто залить в радиатор печки,и оставить на сутки,можно два раза,не надо подключать мойки,радиатор тонкий может лопнуть,просто промыть водой из крана.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- Daddy
- Контактная информация:
Чистый Силит или разбавить водой?Дедон69 писал(а):Просто СИЛИТ,не Ксилит,и не СИЛИТ БЕнк,ешкин кот.Просто залить в радиатор печки,и оставить на сутки
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
Капец! Вы чё такие лентяи? Снять торпеду, снять распаять радиатор, день работы. Будет Вам Ташкент с регулировкой мощность. Сделал у себя, ни сколько не жалею потраченного времени и нервов. Даже двухрядный радиатор в чистом состоянии греет так, что руку долго не продержишь у дефлектора центральной консоли.
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Силит чистый,четырех бутылок на раз хватит с запасом,мало ли прольешь или еще что.Разобрать торпеду,а тем более распаять и обратно спаять радиатор может ОЧЕНЬ далеко не каждый,в сервисе сдерут кучу денег,а отсоединить два патрубка и надев два куска шланга налить туда силит сможет каждый или почти каждый.Я могу и варить и паять и еще много чего но зачем разбирать машину если это можно сделать намного быстре и ни чуть не хуже.Русская пословица гласит-каждый дурак с ума сходит по своему,ни кому не в обиду.

П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- ED-UARD
- Двигатель:: 6G74 MPI Бензин-Газ АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 94г
Убеждать и доказывать не буду, "Весна покажет кто где наср.л" Придёт время, найдётся и время и средства и желание. Когда распаяв радиатор, сунув в него ножовочное полотно с удивлением и со словами "Что за хрень?!" убедитесь сами, что ни какая химия не может промочить, тем более вычистить ту накипь что забилась в трубках как застывший цемент.Но будет поздно, уши и ноги будут отморожены.Дедон69 писал(а):Силит чистый,четырех бутылок на раз хватит с запасом,мало ли прольешь или еще что.Разобрать торпеду,а тем более распаять и обратно спаять радиатор может ОЧЕНЬ далеко не каждый,в сервисе сдерут кучу денег,а отсоединить два патрубка и надев два куска шланга налить туда силит сможет каждый или почти каждый.Я могу и варить и паять и еще много чего но зачем разбирать машину если это можно сделать намного быстре и ни чуть не хуже.Русская пословица гласит-каждый дурак с ума сходит по своему,ни кому не в обиду.![]()
![]()
![]()

- Daddy
- Контактная информация:
В общем вот что пока сделал я: промыл радиатор печки силитом (не снимая) - не помогло, поменял крышку радиатора - тоже не помогло, поменял термостат на 88-и градусный (стоял на 82) - эффект есть, воздух стал горячее (больше 60 градусов), в машине теплее. В планах: чистка радиатора печи с распайкой, промывка всей системы, установка доп. насоса на обратку (от ГАЗели). Еще хочу поставить вторую печку, но это отдельная история...