Уверен на 100%. Это как холодильник - вроде и работает постоянно, но компрессор отключается по достижению заданной температуры. Так и здесь - как только давление накачает компрессор - он сразу отключается. 3 секунды и отключился. Если не отключаетсЯ - значит дырочка или еще чего, что мешает ему накачать требуемое давление. Просто проверь что это так. Компрессор может конечно подкаливать воздух после 5 минут простоя. Немного подкачать, например секунду...VOVO писал(а):100% уверен? Я лично не щупал, но мануал утверждает, что когда компрессор работает, блокировка включена, а когда выключен, не работает. А по той схеме, как ты пишешь, как тогда выключение производится? И кстати, конденсат ниоткуда не засасыватся, он выделяется из воздуха при сжатии.Napic писал(а):Исправный компрессор молотит 3 секунды и замолкает. То, что у тебя компрессор молотит постоянно означает что у тебя дырка и давление не держит.VOVO писал(а):Так оно может и не успеет. Но компрессор молотит всё время, пока блокировка включена, а это может быть и не 3 секунды.
Вот из-за дырки и засасывается конденсат, который потом замерзает.
Т.е. причина конденсата в дырке, а не в том, что работает компрессор постоянно.
блокировка заднего дифференциала
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Re: блокировка заднего дифференциала
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Да, точно. И я наконец-то нашёл в мануале как это работает. Хитрые япы запихнули этот текст в методику проверки. И я предполагаю, что может замерзать. Это клапан сброса давления, который находится в самом компрессоре и открывается при снятии напряжения с компрессора. Спасибо.
Pajero Sport 3.2 DI-D M/T F10 Cooper STT 32"
- YPanas
- Двигатель:: 1gd-ftv
- Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 2.8
Немного моего опыта:
Месяц БЗД не включал.Выехал в поле покататься.Температура -10.Были морозы за -20.Включил БЗД.Минут 20 катался, буксовал на горку, включал, отключал все положения селектора 4ВД.Мигает и не включается.Залез под днище, потрогал шланги руками, провод включения.Постучал щеткой для снега по защите компрессора раз 10.Вылез из под машины.Услышал треск компрессора пару секунд.После чего БЗД стала включаться и выключаться как и раньше. Достаточно быстро. на вскидку как чтото закисло/примерзло/не было контакта.
Месяц БЗД не включал.Выехал в поле покататься.Температура -10.Были морозы за -20.Включил БЗД.Минут 20 катался, буксовал на горку, включал, отключал все положения селектора 4ВД.Мигает и не включается.Залез под днище, потрогал шланги руками, провод включения.Постучал щеткой для снега по защите компрессора раз 10.Вылез из под машины.Услышал треск компрессора пару секунд.После чего БЗД стала включаться и выключаться как и раньше. Достаточно быстро. на вскидку как чтото закисло/примерзло/не было контакта.
Я на драйве:https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/711604/ Ironman/ОМЕ+2", KM2 255/85 R16, Силовик спереди\сзади,калитка,пороги, Comeup9.5.
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Получаются у нас следующие варианты моргания лампочки БЗД. Именно моргания лампы - как оказалось БЗД при этом может быть включен (как у меня, например - я проверил!!!).
- лампа моргает, компрессор гудит постоянно = обрыв шланга = блокировки нет,
- лампа моргает, компрессор гудит кратковремменно = обмерзание трубки =блокировки нет
- лампа моргает, компрессор гудит кратковремменно = обмерзание датчика = блокировка есть
Лазил смотрел на эти трубки, сомневаюсь, что в системе может быть столько влаги, что бы она могла наглухо заткнуть шланг компрессора. Наверное большая часть описаных здесь проблем вызвана не способностью датчика БЗД работать при низких температурах.
Здесь только мы можем работать - Русские Мужики
- лампа моргает, компрессор гудит кратковремменно = обмерзание трубки =блокировки нет
- лампа моргает, компрессор гудит кратковремменно = обмерзание датчика = блокировка есть
Лазил смотрел на эти трубки, сомневаюсь, что в системе может быть столько влаги, что бы она могла наглухо заткнуть шланг компрессора. Наверное большая часть описаных здесь проблем вызвана не способностью датчика БЗД работать при низких температурах.
Здесь только мы можем работать - Русские Мужики

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Алик86
+лампа моргает, компрессор гудит кратковременно = обрыв провода датчика включения блокировки дифференциала = блокировка естьMAVR64 писал(а):Получаются у нас следующие варианты моргания лампочки БЗД.
NMPS 3,2 MT S80 декабрь 2008 года, Tough Dog, шумовиброизоляция, Alpine CDA-117Ri, DLS RA-40 на DLS R6A и DLS 426, Challenger ERGO ER-1000.1 на Hertz HXS-300D
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
Зима-Toyo Open Country I/T 275/60 R20 (33")
Лето-Yokohama Geolandar A/T-S G012 305/45 R20
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Мне заменили по гарантии,теперь включается в любые морозы )))
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Чё заменили то?Aleks Nik писал(а):Мне заменили по гарантии,теперь включается в любые морозы )))
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Машину? 

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- YPanas
- Двигатель:: 1gd-ftv
- Мой автомобиль(и):: Toyota Hilux 2.8
сегодня проверил еще раз.включился блок почти сразу.секунда гдето.
Я на драйве:https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/711604/ Ironman/ОМЕ+2", KM2 255/85 R16, Силовик спереди\сзади,калитка,пороги, Comeup9.5.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Сделай зарубку.........YPanas писал(а):сегодня проверил еще раз.включился блок почти сразу.секунда гдето.

Что за детский сад, секунда, минута. Нажали на ктопку и считаете

Сегодня повезло одна секунда, завтра так не повезёт, может и через час не включится. Просто шестерёнки не совпадут и можно ждать до одури.
Нажал на кнопочку, потихоничку тронулся, с поворотом. чтоб дифф сработал. оно и включится. Зачем считать секунды

- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
С новья трогался, сдавал назад и с поворотом и без - раньше чем за 60 сек не включалась. Думал что так и надо. Сейчас, если вижу, что через 3 секунды не загорается - значит надо чуть-чуть сдать задним ходом - буквально сантиметр!!! и порядокSNOOPER писал(а): Нажал на кнопочку, потихоничку тронулся, с поворотом. чтоб дифф сработал. оно и включится. Зачем считать секунды![]()

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Блин....
Столкнулся с такой ситуацией. По пятницам на выходные гоняю в деревню, всегда за несколько км. до дома включаю все блокировки - всё всегда включается и работает. Но в воскресение трогаюсь на ПП и тут рас - моргает лампа блокировки ЗД и сопутствующие контрольные лампочки горят... Моргает 3-5 сек, гаснет, на скорости больше 60 не моргает. Проехал 230 км., машину в гараж. Сегодня утром еду на работу ...мля ...моргает периодически по 3-5 сек.
Снова пробовал включать поэтапно блокировки - всё работает, в т.ч. и блокировка ЗД, загорается почти сразу, при отключении гаснет сразу... Чо за идрить такое??
Столкнулся с такой ситуацией. По пятницам на выходные гоняю в деревню, всегда за несколько км. до дома включаю все блокировки - всё всегда включается и работает. Но в воскресение трогаюсь на ПП и тут рас - моргает лампа блокировки ЗД и сопутствующие контрольные лампочки горят... Моргает 3-5 сек, гаснет, на скорости больше 60 не моргает. Проехал 230 км., машину в гараж. Сегодня утром еду на работу ...мля ...моргает периодически по 3-5 сек.
Снова пробовал включать поэтапно блокировки - всё работает, в т.ч. и блокировка ЗД, загорается почти сразу, при отключении гаснет сразу... Чо за идрить такое??
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
подумалось вот, как определить живость датчика БЗД с помощью мультиметра? для АБС должно быть ненулевое сопротивление, а вот для БЗД?
NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
- CoolBDW
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Всё есть в сервис мануалеdials писал(а):подумалось вот, как определить живость датчика БЗД с помощью мультиметра? для АБС должно быть ненулевое сопротивление, а вот для БЗД?

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
- dials
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
CoolBDW писал(а):Всё есть в сервис мануалеdials писал(а):подумалось вот, как определить живость датчика БЗД с помощью мультиметра? для АБС должно быть ненулевое сопротивление, а вот для БЗД?![]()

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
Nissan Patrol Y61 TD42
- MamaRocha
- Двигатель:: 2,5 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Писал в этой теме что на новом спорте не включалась БЗД, точнее выключались АБС, системы стабилизации а лампочка БЗД моргала не переставая хоть стоя, хоть катаясь туда-сюда... Так вот после 3000 БЗД начала-таки включаться как положено, лампочка начинает гореть постоянно не более чем ререз 10 секунд после включения. Сначала думал что это из-за потепления, однако в минувшие мартовские морозы, в -15 все также включалось без проблем.
Хочу отметить что и ранее когда БЗД не работала и сейчас машина 80% времени стоит в теплом гараже, так что каждый день машина полностью отогревалась, но тогда БЗД не работала (хотя может это был просто датчик), а сейчас все нормально.
Хочу отметить что и ранее когда БЗД не работала и сейчас машина 80% времени стоит в теплом гараже, так что каждый день машина полностью отогревалась, но тогда БЗД не работала (хотя может это был просто датчик), а сейчас все нормально.
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
у меня так же бывает, один раз было этим летом в сильный ливень, второй раз тоже летом после 20 км. по мокрой грунтовке, третий раз на этих праздниках после снегопада, имхо где-то изоляция нарушена. Летом лечил отстегиванием фишки от датчика БЗД и проливанием wd40.Армеец писал(а):Блин....
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
DenisR писал(а):..у меня так же бывает, один раз было этим летом в сильный ливень, второй раз тоже летом после 20 км. по мокрой грунтовке, третий раз на этих праздниках после снегопада, имхо где-то изоляция нарушена. Летом лечил отстегиванием фишки от датчика БЗД и проливанием wd40.
Пропало само ... а так надо будет на след. ТО посмотреть, масло буду менять на 37.500 и посмотрю.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2
Попал в ситуацию. Объезжал аврию и полез в сугроб. В общем сыграла плохую шутку защита, повис полностью. Но это предистория... Не смог включить HLLc. Лампочка блокировка не загорелась... Нужно гнать к дилеру
НМПС, 2.5 дизель S09, серый, шумка полная, Вебаста 5 кВт