Saint писал(а):CoolBDW писал(а):Saint писал(а):Крейсерская скорость - характеристика, не зависящая от манеры езды, а четко связанная с минимальным расходом топлива. Т.е. это не значит, что, если ты по трассе привык ехать 110 км/ч на круизе, то твоя крейсерская скорость равна 110 км/ч. Может 110 - это не оптимально по критерию расхода горючки.
Вы какой-то очень серьёзный. И, видимо, связаны с авиацией

Я как-то привык (как человек далёкий от авиации) называть крейсерской ту скорость, которую человек старается поддерживать на протяжении длинного пути. А вот уж как высчитывается эта самая требуемая скорость - тут у каждого свои приоритеты и компромиссы (скорость, расход, наряг, штрафы и т.д.). И самое главное - подавляющее (абсолютно) число моих знакомых, которые не связаны с авиацией или флотом, употребляют это выражение именно в таком смысле. Хотя и неправильно, что уж тут...
Не будьте таким сурьёзным

С авиацией связан. Эт вы угадали.
Я в курсе, что многие употребляют этот термин в описанном вами значении. Но в данном случае, мы с вами стараемся уменьшить расход, снизив вашу крейсерскую скорость до более реальной, на которой все и получают те низкие значения.
Мы, когда к шару ездили под Дубной, шли колонной и как раз где-то 90-100 км/ч. Вот там-то и расходомер показал минимальные значения - 8,8 л/100 км на шоссе от Москвы до Дубны, почти без остановок.
Я уж не знаю, как Митсу для мануала получила 8.3 по трассе (видно саляра у них вкуснее да воздух свежее), но меньше 8,8 ни разу не было.
Не-не, я не пытаюсь снизить расход

Я двигаюсь на компромиссной скорости исходя из:
- безопасности;
- отсутствия штрафов;
- тише едешь - дальше будешь. от того места, куда едешь

Т.е. скорость подбирается именно чтобы доехать за разумное время, но безопасно и желательно без сильных нарушений скоростного режима. Для автомагистрали мне это как раз 120-130 кмч. А расход - это уж как получится

И я про расход на 3.2 ручке говорю в ТАКОМ ЖЕ режиме движения (ну, на сколько я помню - тут ведь тема отдельная есть).
А так - понятно, что если поставить на круизе 60кмч, выключить кондишен, сложить зеркала и перекачать колёса до 3.0, возможно и 5 литров получится