Взаимозаменяемость запчастей (обобщенный)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: Взаимозаменяемость запчастей (обобщенный)
Можно надавить на слово "Рекомендую" . Естественно требовать они ничего не могут, это неправомочно. Документы отдать обязаны, т.к. машина чистая. Выполнять рекомендации- дело добровольное. Отнекайся, мол сейчас никак не могу, машина позарез нужна (дядя присмерти, жена на сносях, и т.д.), а мол через год- зуб отдам, сделаю
. Если встанут рогом, грози судом. Решение по техническому состоянию о дальнейшей эксплуатации выдают не они, а СТО.

Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- никитТа
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2 93г.в. коротыш
У меня такая же проблема уж очень интересноdvm99 писал(а):Тьфу, опять я всё попутал...
Мне датчик уровня нужен.
где то на форуме читал от поплывка бочка сцепления классики мастерили
Pajero II ,европа или араб кто его знает,1993г.,коротыш,2.5 TDI,МКПП,Super Select,
пока строится для души бодилифт 4 см.колёса 32 М/Т. слипили перед силовик самопальный. силовые пороги и багажник в работе
пока вот так
пока строится для души бодилифт 4 см.колёса 32 М/Т. слипили перед силовик самопальный. силовые пороги и багажник в работе
пока вот так
- dvm99
У меня колхозные мысли были по поводу датчика уровня масла от девятки... Вроде у него трубку можно загнуть, куда хочешь...

Нравится он тем, что плавает у него магнит, а внутри трубки геркон. Чтоб не напортачить наверно лучше работать со снятым поддоном, а это пока никак...

Нравится он тем, что плавает у него магнит, а внутри трубки геркон. Чтоб не напортачить наверно лучше работать со снятым поддоном, а это пока никак...
Дмитрий
- bmpeshnik
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi padjero 2
Полностью согласен, последнее слово ГИБДД имеет только тогда, когда меняешь агрегат (мотор с меньшей мощности на большую ),а так если есть постановление и фотки, то их дело только вклейку сделать! Ибо сама положительная экспертиза, это уже считается постановление суда в твою пользу!dvm99 писал(а):Можно надавить на слово "Рекомендую" . Естественно требовать они ничего не могут, это неправомочно. Документы отдать обязаны, т.к. машина чистая. Выполнять рекомендации- дело добровольное. Отнекайся, мол сейчас никак не могу, машина позарез нужна (дядя присмерти, жена на сносях, и т.д.), а мол через год- зуб отдам, сделаю. Если встанут рогом, грози судом. Решение по техническому состоянию о дальнейшей эксплуатации выдают не они, а СТО.
ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
-
- Двигатель:: 4m40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
по существу моего вопроса идентичности рам v45 (6G74) и v46 (4m40) так никто и не подскажет?
- bmpeshnik
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi padjero 2
где-то здесь была тема по замене двигателя с 4д56 на 4м40,так вот замена не получится из-за определённой конструкции рамы,т.е меняешь двс,меняй раму(дешевле выйдет,т.к менять конструкцию рамы берутся далеко не все),из этого делай выводы,пойдёт или нет! но скорее всего нет!!!!!!bronevoy74 писал(а):по существу моего вопроса идентичности рам v45 (6G74) и v46 (4m40) так никто и не подскажет?

ОЙ-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё!!!
- dvm99
Задай это т вопрос Жиперу в личку (правда он сейчас по слухам в отпуске)bronevoy74 писал(а):по существу моего вопроса идентичности рам v45 (6G74) и v46 (4m40) так никто и не подскажет?
Дмитрий
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: 1997, Pajero II, АКПП, 5d
рекомендации гаишников - читай как "рекомендую дать немного бабла для решения неоднозначного вопроса". Идите с заявлением в вышестоящую гибддшную инстанцию или если хочется побыстрее - пузырь коньяка этому же гайцу. заодно и блат будет на будущее.
1997, Pajero II, АКПП, 5d, 265/75R16 АТ, сьемная леб.
- trial69
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
Тоже такие мысли посещалиdvm99 писал(а):У меня колхозные мысли были по поводу датчика уровня масла от девятки... Вроде у него трубку можно загнуть, куда хочешь...

P-1,84г,4G54,механика,Part-Time,коротыш-для души
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
Toyota Camry 2019г,2,5л-на каждый день
- gordan293
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Дабы не плодить темы решил написать сюда.....как то мне интересно стало по поводу взаимозаменяемости запчастей на П2 решил проэксперементировать,и взялся за самое первое и важно ...это ручник......снял колодки на фото ниже их видно, в принципе они еще нормальные,снимаем старые накладки отверткой или зубильцем,а затем и клепки.....к стати у меня клепки были бронзовые,не знаю для чего они были сделаны из бронзы, но я думаю для того что бы колодки при стирании до нуля не портили стальную обойму где трутся колодки (бронза скользящий метал с минимальным стиранием)и снимаем см рычаг рызжима колодок (он у меня прикипел на одной староне)
Едем в магазин и покупаем колодки ручника от УАЗ Хантер или 469 без разницы .....у УАЗов ручник находится на карданном валу возле раздаточной коробке и состоит из двух колодок и по этому мы покупаем два комплекта и клепки(клепки подходят от накладок на тормозные колодки колеса и продаются на два колеса)....
Приставляем колодку к двум крайнем отверстиям от точки срабатывания механизма(не знаю как по другому объяснить)....выравниваем и сразу их клепаем...(как клепать решайте сами я вот делаю как на фото)
Затем берем дрель и сверло под клепки 4-ку сверлим отверстия в метале через отверстия в накладках,а вот последнюю пару наоборот и снимаем фазку сверлом на 10 (делаем патай)
Заклепываем все остальные отверстия и лишнее обрезаем ......на концах фирадо можно сделать скосы (лучше даже нужно)
Ставим все на место,регулируем......запускаем проезжаем на поднятом ручнике(переодически поправляя его вверх)около 1 км(притераем)и еще раз доводим
Едем в магазин и покупаем колодки ручника от УАЗ Хантер или 469 без разницы .....у УАЗов ручник находится на карданном валу возле раздаточной коробке и состоит из двух колодок и по этому мы покупаем два комплекта и клепки(клепки подходят от накладок на тормозные колодки колеса и продаются на два колеса)....
Приставляем колодку к двум крайнем отверстиям от точки срабатывания механизма(не знаю как по другому объяснить)....выравниваем и сразу их клепаем...(как клепать решайте сами я вот делаю как на фото)
Затем берем дрель и сверло под клепки 4-ку сверлим отверстия в метале через отверстия в накладках,а вот последнюю пару наоборот и снимаем фазку сверлом на 10 (делаем патай)
Заклепываем все остальные отверстия и лишнее обрезаем ......на концах фирадо можно сделать скосы (лучше даже нужно)
Ставим все на место,регулируем......запускаем проезжаем на поднятом ручнике(переодически поправляя его вверх)около 1 км(притераем)и еще раз доводим
- kir007
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Что это значит???Leva писал(а):сальник на раздатку П 2

Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Audi Q5 - масложорка
-
- Двигатель:: Модель v23wgrxel6; мотор 6G72; АКПП V4aw2; lovato
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Pajero, X-Trail, 2114 и др.
Подскажите гидрокомпенсаторы от галопера подходят на мой (П2) V6 12 ти клапанный (фото)???
- de
Да, подходят, ставь. Есть небольшое замечание, впрочем, с тех пор уже несколько лет работают без нареканий.RuslanTX писал(а):Подскажите гидрокомпенсаторы от галопера подходят на мой (П2) V6 12 ти клапанный (фото)???
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
-
- Двигатель:: Модель v23wgrxel6; мотор 6G72; АКПП V4aw2; lovato
- Мой автомобиль(и):: Lexus LX470, Pajero, X-Trail, 2114 и др.
Подскажи как правильно прокачать? (На днях нужно будет заменить).
-
- Двигатель:: 6G72 бензин 12 кл 150 кобыл
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Подходят передние суппорта(без скобы(разное место крепления)) от паджеро, монтеро спорт к9(99-09г). Если ставить со скобой будет тереть по диску.Или нужно установить диски R 16. Кстати подходят с резиной 255/70/16.Проверено.Установлено.
- Саня
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
в масло ( в идеале) или в более жидкой среде (саляра как пример) опусти и качай там. когда прокачаешь не сможешь его сжать.RuslanTX писал(а):Подскажи как правильно прокачать? (На днях нужно будет заменить).
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
подскажите кто-нибудь, можно ли поставить МКПП с П2 4M40 на такую же паджеру, но с двигателем 6G72?
- i_ninja
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II
От чего могут подойти тормозные поршни на задние тормоза (дисковые)? Машина PII
- Саня
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
свои поршниi_ninja писал(а):От чего могут подойти тормозные поршни на задние тормоза (дисковые)? Машина PII
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08