так какой фирмы масло лить?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Barmalei
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Re: так какой фирмы масло лить?

Сообщение Barmalei »

Artem85 писал(а):Здравствуйте!
А какое масло посоветуете, чтоб отмыть в двигателе все как следует? А то до меня черт его знает, какое г... туда лили и какая там чернота внутри.
Т.е. отмыть и лить уже долгое время, желательно круглый год. Пробег мотора реальный 380000 км. Компрессия 12.1 в цилиндрах.

Про ZIC и Eneos мне сказали, что эти масла выпускает один завод в Корее, Eneos потом идет в Японию на конвееры разных марок, а ZIC соответственно в Корее заливают на конвеер Киа и Хёндэ.

Спасибо.

Я после покупки авто, перед заливкой нормального масла, слил старое, поставил новый фильтр, залил промывочного масла по максимум и гонял 15-20 минут на ХХ, затем слил, поставил опять новый фильтр и снова промывочного, после этого поставил нормальный фильтр и нормальное масло. Фильтра для промывки брал самые дешевые... Промывка сливалась грязнучая...

После заливки масла проехал 5 тысяч, масло не очень темное... Чистота!

Советую и вам так сделать.
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
sprut
Двигатель:: 6G74MPI
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

мне кажется все таки не стоит пользоваться промывкой-это лотерея,ужем иногие писали,что лучше пораньше сменить масло,оно благодаря своему щелочному числу и так нормально моет, по моему на выше рекомендуемом мотыле оно одно из самых больших.сам езжу на мобиле,вопросов к нему нет.
Artem85
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1993

Сообщение Artem85 »

Barmalei8202 писал(а):
Artem85 писал(а):Здравствуйте!
А какое масло посоветуете, чтоб отмыть в двигателе все как следует? А то до меня черт его знает, какое г... туда лили и какая там чернота внутри.
Т.е. отмыть и лить уже долгое время, желательно круглый год. Пробег мотора реальный 380000 км. Компрессия 12.1 в цилиндрах.

Про ZIC и Eneos мне сказали, что эти масла выпускает один завод в Корее, Eneos потом идет в Японию на конвееры разных марок, а ZIC соответственно в Корее заливают на конвеер Киа и Хёндэ.

Спасибо.

Я после покупки авто, перед заливкой нормального масла, слил старое, поставил новый фильтр, залил промывочного масла по максимум и гонял 15-20 минут на ХХ, затем слил, поставил опять новый фильтр и снова промывочного, после этого поставил нормальный фильтр и нормальное масло. Фильтра для промывки брал самые дешевые... Промывка сливалась грязнучая...

После заливки масла проехал 5 тысяч, масло не очень темное... Чистота!

Советую и вам так сделать.
sprut писал(а):мне кажется все таки не стоит пользоваться промывкой-это лотерея,ужем иногие писали,что лучше пораньше сменить масло,оно благодаря своему щелочному числу и так нормально моет, по моему на выше рекомендуемом мотыле оно одно из самых больших.сам езжу на мобиле,вопросов к нему нет.
Хорошо, спасибо. Будем нацеливаться на Мотюль, тем более у него канистры есть 5-ти литровые (как раз на доливку малость остается).
У нас в городе не видел, видимо в Экзисте надо будет заказывать.
sprut
Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...

Сообщение sprut »

лучше просто присмотритесь к ликви молли или мобил! многие льют и довольны, как говорил мотыль может грешить просадкой давки на прогретом масле-может кто отпишется из пользователей,кто мониторит по показометру!
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Motul экологически чистое масло, его типа даже выпить можно и кони не двинуть... Поэтому оно такое дорогое...
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aassaa »

После переборки двигателя 4g94 gdi прошел (я лично) 75тык. Масло - только LiquiMoly Leichtlauf Special AA 5W-30. Смена 5-6 тык - никаких промывок. На сег день расход масла - 0. Заглянул в маслозаливную горловину - чистота и порядок даже намека на кокс нет (на днях попробую фотку запилить) Сейчас перебрал 74 - тый MPI - вопрос с выбором масла - для меня решенный.... Но справедливости ради хочу отметить что компенсаторы на холодную постукивают на нем но я забил на это...
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
sdkf70
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение sdkf70 »

aassaa писал(а):После переборки двигателя 4g94 gdi прошел (я лично) 75тык. Масло - только LiquiMoly Leichtlauf Special AA 5W-30. Смена 5-6 тык - никаких промывок. На сег день расход масла - 0. Заглянул в маслозаливную горловину - чистота и порядок даже намека на кокс нет (на днях попробую фотку запилить) Сейчас перебрал 74 - тый MPI - вопрос с выбором масла - для меня решенный.... Но справедливости ради хочу отметить что компенсаторы на холодную постукивают на нем но я забил на это...
Золотые слова , сам меняю через 7-8 тык , не доводите до последнего и никаких промывок .
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .

Pajero 2 , 1996 , АКПП , 5дв. V45
Pajero 2 , 1997 , МКПП , 5дв. V43
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Я имел ввиду промывки только после покупки авто.
Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

sprut писал(а):лучше просто присмотритесь к ликви молли или мобил! многие льют и довольны, как говорил мотыль может грешить просадкой давки на прогретом масле-может кто отпишется из пользователей,кто мониторит по показометру!
Капиталил двигатель обкатывал на мобиле(оно подешевле а сливал первый раз через 500, потом через 1500) и теперь последние 30тыс км езжу на мотюле, на нем помягче работает двигатель...да и более качественное.
Дак вот, что на мобиле было давление на горячую 1.8, что на мотюле такое разницы не вижу, масло 5w40.
Последний раз редактировалось Vitaliy666 07 окт 2012, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
sprut

Сообщение sprut »

ну вот и хорошо,если ср-ва позволяют,то можно и мотылем побаловаться,после него мотор чистый
sdkf70

Сообщение sdkf70 »

Я думаю разницы нет какое масло лить , берите бренд известный у проверенных поставщиков , почаще смена , нормальное топливо , залог нормальной работы . А уж конкретно какое масло лить , то это как религия позволяет . Была 21124 , лил и Эниос и Тебойл и Мобил , жора не было , масло сливалось не черное . В паджерике смотрю по цвету на щупе , замену решил к сезонам приравнивать . Вроде дело недолгое масло сменить , а то одно то другое . В итоге плюнул и начал брать в разлив из бочек , дешевле и оказалось нормального качества . А Мотюль или Шелл или Мобилс , я думаю разницу заметит только профи .
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать .

aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aassaa »

При употреблении сильно раскрученных брендов мобил шел кастрол есть вероятность нарваться на подделку... Малораскрученные - не катают как правило... У мотыля ILSAC есть?
Последний раз редактировалось aassaa 07 окт 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
sdkf70

Сообщение sdkf70 »

aassaa писал(а):При употреблении сильно раскрученных брендов мобил шел кастрол есть вероятность нарваться на подделку... Малораскрученные - не катают как правило...
Ищите или официальных дилеров или проверенных поставщиков , это в ваших интересах , даже такие крупные сети магазинов как БИ-БИ могут продавать контрафакт , не подозреваю об этом . Насчет ILSAC даже не знаю , еще одна бюрократическая контора , отменяет старые стандарты , вводит новые , но нашим машинам это безразлично , ездили же как то и продолжают ездить , все это вопросы религии , можно или нельзя , каждый выбирает сам ))))

sprut

Сообщение sprut »

хотел для дизеля заморочиться мало раскрученным маслом Petro Canada,читал много не плохих отзывов...приехал к товарищу в сервис-он как раз перебирал два мотора после него с провернутыми вкладышами-масло в обоих случаях свернулось...желание поэкспериментировать отпало само собой,до этого в 4м40 лил Мотыля мультидизель 10/40-не нравилось-сливалось как вода,знакомый залили в 4д56 Петроканаду-лампа давки долго не тухла,сливалась "вода",мотор шумно работал-перешел на мобил. вобщем,на вкус и цвет все фломастеры разные! старайтесь брать нормальное по допуску проверенное масло у проверенных поставщиков.
Artem85
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II 1993

Сообщение Artem85 »

Видимо, не сильно важна надпись на канистрочке и страна производитель. Самое главное, чтоб вот это условие выполнялось
sprut писал(а):проверенное масло у проверенных поставщиков.
На работе газелька с 405-м мотором на лукойле из 200-литровой бочки отбегала 500 с лишним тысяч
Helicopter
Двигатель:: 3,2 (KH8W) Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение Helicopter »

aassaa писал(а):При употреблении сильно раскрученных брендов мобил шел кастрол есть вероятность нарваться на подделку... Малораскрученные - не катают как правило... У мотыля ILSAC есть?
А мне кажется, что как раз малораскрученные масла более опасны в этом отношении: нет полной инфы о том, какая должна быть канистра, маркировка и вообще - как выглядит оригинал. Раскрученные надо просто покупать у надежных поставщиков, как тут уже говорили. Ну и всяческие доп.системы защиты тоже есть. Типа тактильных наклеек на канистрах Магнатека.
mservis
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Первой машиной была шоха, прошла на простом лукойле 250тыс без вскрытия, сейчас перед каждой заменой все чаще приходит мысль перейти на него...
Каждый раз фраза "покупать у проверенных" вызывает ухмылку..., вы спросите у этих проверенных они сами уверены в качестве масла. У меня куча проверенных, ни один гарантию не даст.
Все это напоминает рекламу про стиральный порошок.
master-al
Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение master-al »

Лил ARAL все устраивало , сервисмен предложил залить Ликви-моли вообще не понровилось - появился жор , гидрик не замолкал . Щас залил мобил 5w50 гидрик практически затих поцокивает оочень редко . И жор пока что не был замечен , что тоже радует . Накатал на мобиле 1500 км посмотрю что будет дальше.
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
Oleg29
Двигатель:: 6G72,бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport,3.0,2001г.177л.с.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Oleg29 »

подскажет кто подробно-прислали акпп б/у с Владивостока,но масло перед транспортировкой сливается... купил DIA QUEEN ATF SP-III 8литров. сколько и как правильно его залить?. спасибо
MMS,2001г.бензик 3.0,акпп.177л.с., 6G72, 24кл.
Barmalei

Сообщение Barmalei »

Oleg29 писал(а):подскажет кто подробно-прислали акпп б/у с Владивостока,но масло перед транспортировкой сливается... купил DIA QUEEN ATF SP-III 8литров. сколько и как правильно его залить?. спасибо
Поиск рулит!!!

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... %D0%B0+atf
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»