кто рыбачил в Карелии летом? Как там? Где лучше остановится?
- Banderlog
- Контактная информация:
Re: кто рыбачил в Карелии летом? Как там? Где лучше останови
Ну не последний год живем, еще половим...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
- WhiteWind
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Мы в первый день одну зацепили, долго водили, к лодке подвели, и .... поняли что на радостях так торопились что не взяли подсак
В итоге минут 10 пытались затащить её в лодку так и не смогли, ушла...
( чуть позже на том же месте ушла вторая но та без вариантов, перетянули фрикцион
Больше не одной не видели.

Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
- garrigan
- Двигатель:: керосин
- Мой автомобиль(и):: ГрандЧероки
А это мой "трофей" из Карелии - 94 см. ярости и мощи! Минут 10 мы с ней боролись - она мне раза 3 катушку полностью вымотала... Начало августа. Онд-озеро. Спиннинг, и Мепс - 4,белый, вертушечка.

Продаю-покупаю Родину в пределах Москвы и области! Консультации - бесплатно!
Недвижимость. Строительство. Ремонт квартир.
Недвижимость. Строительство. Ремонт квартир.
- forest-alex
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
garrigan, в какое место Ондозера подъезжал?
Возникла мысль в следующем году съездить по местам, где бывал лет так 20-25 назад, но терзают сомнения, что народу может быть очень много.... Есть ли у кого данные за последние лет 5 что творится с количеством туристов летом в следующих районах:
западный берег Онежского между Шокшей и Возненьем
западный берег Сямозера
северный берег Ладожскго в районе Салми +-20км
Возникла мысль в следующем году съездить по местам, где бывал лет так 20-25 назад, но терзают сомнения, что народу может быть очень много.... Есть ли у кого данные за последние лет 5 что творится с количеством туристов летом в следующих районах:
западный берег Онежского между Шокшей и Возненьем
западный берег Сямозера
северный берег Ладожскго в районе Салми +-20км
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Отечественный автопром "Нива"
Привет всем любителям грязи, авто и нетронутой природы! Дима (banderlog), тебе отдельный привет:)Banderlog писал(а):По достоверным сведениям, полученным от местного населения, красной рыбы у нас и не могло быть ибо были мы все примерно в одно время (начало сентября), а из-за аномально теплой осени и слишком теплой воды скат красной рыбы был на 2-3 недели позже обычного времени. А попозже вона каких таскали. Несложно заметить что и на этой фотке еще ольха зеленая на заднем фоне. Тепло слишком. С такой же бедой друзья мои столкнулись в Архангельской области. Из года в год ездят на хариуса и семгу туда в одно и то же время. В этом году первый раз остались без рыбы. Там только сейчас первые заморозки пошли...
Смотрю, что Вы все в поиске нормального отдыха, а именно рыбалки и уединения. На севере Карелии это можно. С Димой мы познакомились в прошлом году. С моей подачи был отправлен на Писту, а точнее на Пистаярви. Как ни крути, но авто - это геморрой. Первый блин комом:) Хотя по отчёту о рыбалке и отдыхе не скажешь, что всё просто ужасно было.
На фото кумжа, а именно самец, пойманный в конце августа одним господином на том самом последнем пороге, где и был Дима с товарищами. Рыба есть. Надо ловить. И уметь это делать. Уже несколько лет добываю эту рыбу на спиннинг. Предпочитаю реки.
Есть много славных мест для рыбалки. Где-то придётся сплавляться на байдах или лодке, где-то идти пешком, где-то можно подъехать на авто, но и остаться там как два пальца....
В общем, скажу так: если ты нормальный мужик и в твоей машине тоже нормальные люди, то буду рад знакомству. С удовольствием помогу советом и делом в организации отдыха.
Любителям порубить деревья просто так, нагадить в лесу и свалить, не стоит обращаться.
До новых встреч! Дима, для тебя есть местечко с большим количеством грязи:) Пробраться туда сложно, но возможно. Так что готовь запчасти своему Паджерику! Для других тоже найдутся местечки:)
Щука с руку, а кумжа с ногу:)
- Banderlog
- Контактная информация:
Привет, Илья. Рад тебя наблюдать на форуме. По новым местам попытаю тебя как снег сойдет. Жду не дождусь весны. На рыбалку хочу!!!
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
-
Вот, забрёл случайно:) Мир тесен 

- fav1
- Двигатель:: 3.0 V6 SUV
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV S82 Instyle
Pahan писал(а):Ребята !!! Ну, давайте побыстрей,приходите в себя! очухивайтесь и разгребайтесь.Ждем ваших фотографий и отчетов !!
Montero Sport LS 2001. 3.0 АКПП. "Отобрали" в феврале 2012 г. на Энергетиков. Буду долго вспоминать.
Pajero IV 3.0 178 л.с. Instyle S82 Black
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
В этом году хочу на Кольский , Пал Борисыч , та есть кто встретить может , едем только мужской компанией.
Игорь 8903003264I
- fav1
- Двигатель:: 3.0 V6 SUV
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV S82 Instyle
23 февраля. За Ивинским разливом. Свирь.Pahan писал(а):Ребята !!! Ну, давайте побыстрей,приходите в себя! очухивайтесь и разгребайтесь.Ждем ваших фотографий и отчетов !!
Montero Sport LS 2001. 3.0 АКПП. "Отобрали" в феврале 2012 г. на Энергетиков. Буду долго вспоминать.
- Atriks
- Контактная информация:
Всем привет. Да,ели осилил все 17 стр.)) Вот и мы созрели на поездку в Карелию. Информации много,что голова кругом. И откровенно говоря,после прочитанного впечатления двоякие
.
Уже три года подряд, не без помощи и консультаций друзей с форума (особенно спасибо Паше Химере) ездим на рыбалку на Ахтубу.
И с каждым годом всё лучше и лучше,т.к. много ньюансов.
Вот теперь собрались в Карелию,и я чё-то не всё понимаю. Откуда такие ценники на трансферы (6-7 тыс.
)? У меня до Астрахани 5-6тыр уходило на топливо при расходе в 20литров на сотню)).
По рыбе, из фото отчётов я так же не увидел что-либо особенного,а где форель,а где сёмга,да вообще где красная рыба?
Короче с локацией полная беда,облазил весь инет,и в результате весь народ носится по Карелии,с одной мечтой найти место где поменьше народу,и перебегают с места на место. Ценник на избушки "зашкаливает",т.е. дней на 10 четыре чел. изба около 1000$- это нормально?
Да,я понимаю,что в палатках бюджетнее и романтичнее,но для первого раза хочется в домик что бы осмотреться.
Я в принципе не самый бедный человек,но просто не люблю,когда из меня жирного "МАскаля" делают.
Дайте плиз хоть вектор по локации
,крупные базы пока не рассматриваем. Ну да,хотим и рыбку съесть и....грибов пособирать. Планируем на вторую половину Августа.

Уже три года подряд, не без помощи и консультаций друзей с форума (особенно спасибо Паше Химере) ездим на рыбалку на Ахтубу.
И с каждым годом всё лучше и лучше,т.к. много ньюансов.
Вот теперь собрались в Карелию,и я чё-то не всё понимаю. Откуда такие ценники на трансферы (6-7 тыс.

По рыбе, из фото отчётов я так же не увидел что-либо особенного,а где форель,а где сёмга,да вообще где красная рыба?
Короче с локацией полная беда,облазил весь инет,и в результате весь народ носится по Карелии,с одной мечтой найти место где поменьше народу,и перебегают с места на место. Ценник на избушки "зашкаливает",т.е. дней на 10 четыре чел. изба около 1000$- это нормально?
Да,я понимаю,что в палатках бюджетнее и романтичнее,но для первого раза хочется в домик что бы осмотреться.
Я в принципе не самый бедный человек,но просто не люблю,когда из меня жирного "МАскаля" делают.
Дайте плиз хоть вектор по локации

1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
turbo 2001корзинка,лепётка sw9500,туманки piaa.
- wildfisher
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3
- Контактная информация:
Имхо, плюс-минус такая цена и будет. Причем в Финляндии будет стоить столько же, но гораздо чище, без дурных рыбнадзоров и пр.Ценник на избушки "зашкаливает",т.е. дней на 10 четыре чел. изба около 1000$- это нормально?
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
-
Atriks, опишите свои хотелки подробнее! Быть может, я Вам помогу определиться.
- Baobab
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Погоди ка. 1000 бакинских за 10 дней на четверых, это ж получается меньше 1000 целковых в день с носа. По сравнению с Нижней Волгой - это более, чем демократично. Ну да ладно.wildfisher писал(а):Ценник на избушки "зашкаливает",т.е. дней на 10 четыре чел. изба около 1000$- это нормально?
Вы с хотелками только в личку не уходите, а то тут многим тема интересна

МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
916 181 58 девять три Игорь
-
Вообще, душа джиперская желает примерно так:
"ЖЕлаю, чтобы задницу мою занесло в славное место, где рыба клюёт всяческая (особенно хариус и форель), где говен хватает на дороге, чтобы размотать лебёдку заскучавшую, где так дико и не засрано, что душа поёт."
Есть места такие.
Задавайте конкретные вопросы. Поведаю.
"ЖЕлаю, чтобы задницу мою занесло в славное место, где рыба клюёт всяческая (особенно хариус и форель), где говен хватает на дороге, чтобы размотать лебёдку заскучавшую, где так дико и не засрано, что душа поёт."
Есть места такие.

Задавайте конкретные вопросы. Поведаю.

- Ant321
- Двигатель:: 6G72 24кл.
- Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
на Карелияфиш ты предлагаешь домик(и)?
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
-
можно ссылку на пост?
Я везде под одинаковым ником.
Я везде под одинаковым ником.
- Atriks
- Контактная информация:
Да я просто для начала хочу понять что такое "трансфер",который стоит везде на базах 7-8тыр. Просто в моём понимании это встретили и проводили.
Теперь "хотелки"
1.Избушка на берегу озера в лесу где мнооого грибов и ягод,а радиусе 1,5-2 км речушки с порогами
2.И чтобы в этом озере была красная рыба,не гипотетически,а практически и были бы шансы её поймать
3.И что бы ценники были на это удовольствие вменяемыми и обоснованными
4.Русалку хочу
P.S. ANT, что блин у тебя за аватарка? я вот на неё смотрю,аж в дрожь бросает
. Какя-то хрень пожарила сосиску на костре и смотрит на неё
.Теперь по ночам кошмары сниться будут 
Теперь "хотелки"

1.Избушка на берегу озера в лесу где мнооого грибов и ягод,а радиусе 1,5-2 км речушки с порогами
2.И чтобы в этом озере была красная рыба,не гипотетически,а практически и были бы шансы её поймать
3.И что бы ценники были на это удовольствие вменяемыми и обоснованными
4.Русалку хочу

P.S. ANT, что блин у тебя за аватарка? я вот на неё смотрю,аж в дрожь бросает

1995г.в.Паджеро-2,коротыш, АКПП ,кожа,3500,резина Купер 265-75 R16, BF MUD 31+S,Yosan Excalibur,LEM-T72,
- wildfisher
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3
- Контактная информация:
Ну коли день исполнения желаний, то моя хотелка:
1. Забросить 4 человека с барахлом на речку для сплава на лодках ПВХ без мотора (лодки есть)
2. Снять нас с речки ниже по течению дней через 9.
3. Чтоб в речке была рыба и Рыбнадзор не гоняли за ловлю спиннингом
1. Забросить 4 человека с барахлом на речку для сплава на лодках ПВХ без мотора (лодки есть)
2. Снять нас с речки ниже по течению дней через 9.
3. Чтоб в речке была рыба и Рыбнадзор не гоняли за ловлю спиннингом

Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(