Проставки под задние пружины

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

технотол
Двигатель:: 3,2 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 3 2006 АКПП
Благодарил (а): 39 раз

Re: Проставки под задние пружины

Сообщение технотол »

кардан не причем. его геометрия не изменилась.
Pajero3 3,2 5d AT 2006 - эксплуатирую
toyota spacio(ГБО Digitronic+вариатор уоз.) 1,8 FF 1997 - эксплуатирую
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

Для начала можно привода махнуть местами.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

vyachik13 писал(а):Но самое главное то что при скорости более 80 км/ч появился посторонний гул. С возрастанием скорости гул усиливается и как мне показалось переходит в мелкую вибрацию. Стоит отпустить педаль газа , как этот гул прекращается не смотря на то что скорость движения не изменяется. Разгонялся до 160 км/ч гул только наростал, дальше стало страшно , сбросил скорость. Ещё заметил , при движении по асфальту , а он слегка как бы волнами не большими, машина то в верх то в низ - звук этого гула изменяется хоть обороты держу одни и те же. Т.е при разных углах наклона зада машины звук разный. Из этого сделал вывод что проблему нужно искать или в шрусах заднего кардана, или в задних приводах. Может есть мысли как эти узлы проверить чтобы не палить деньги меняя наугад ? Для начала хочу загрузить зад машины чтобы он просел, и прокатиться послушать этот гул.
Попробуй при появлении гула ехать небольшими зигзагами. То есть рулем создавать крены на левый или правый борт. Возможно, удастся найти привязку гула к стороне и, соответственно, приводу.

P.S.
Не было печали , купила баба порося....
Не было печали, решила баба машину испортить...
Ты поменял углы работы приводов, на это не рассчитанные, чем сократил им срок службы.
Так же ты уменьшил ход подвески вниз. И добавил валкости в поворотах.

Если очень нужна проходимость, куда целесообразнее поставить лебедку или заняться межколесными блокировками. А так-то обычно лифтованная машина садится аккурат там же, где и обычная.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
vyachik13
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MMC Montero 3 XLS
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение vyachik13 »

Про создать рулем крены право лево , спасибо. Попробую. В принципе привода на зад не так то и дорого стоят . контрактные во Владике 500 , 1000 руб , если покупать оригинальные пыльники то дороже выдет чем весь привод в сборе.
MMC Montero 3, XLS, 5dr, 6g74 , 2000 г/в.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Совершенно верно. Ходовую дешевле и практичнее покупать с японо-разборок Дальнего Востока. Или у нашего форумчанина Юры Жипера (что в сущности все-равно с востока).

Правда, приличный привод будет все ж подороже - от 2000р. За 500 это уж совсем бросовый "кот в мешке".
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

Ну значит кардан можно исключить из подозреваемых , т.к у него алиби - из-за установки задних проставок его углы не изменились. Правильно ?
технотол

Сообщение технотол »

vyachik13 писал(а):Ну значит кардан можно исключить из подозреваемых , т.к у него алиби - из-за установки задних проставок его углы не изменились. Правильно ?
совершенно в дырочку. :)
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

Сегодня вечером после работы поехал домой. Обратил внимание на посторонний шум в районе заднего левого привода. Короче у меня захрустела левая граната. Так что искать причину гула долго не пришлось. Хороший гул наружу вылазиет. Не думаю что причина скорой гибели гранаты - установка проставок. После установки их проехал не более 100 км всего. Скорее всего привод уже жил на последнем издохе , ну а проставки просто приблизили этот конец.
-=Спец=-
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III V78W D-ID
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение -=Спец=- »

vyachik13 писал(а):Сегодня вечером после работы поехал домой. Обратил внимание на посторонний шум в районе заднего левого привода. Короче у меня захрустела левая граната. Так что искать причину гула долго не пришлось. Хороший гул наружу вылазиет. Не думаю что причина скорой гибели гранаты - установка проставок. После установки их проехал не более 100 км всего. Скорее всего привод уже жил на последнем издохе , ну а проставки просто приблизили этот конец.
Совпадение :)
Сначала всё сломаем, потом читаем инструкцию
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

Я тоже так думаю. Но однозначно что привода и без проставок долго не протянули бы . Хочу сразу пару заказывать . Вот эти например http://baza.drom.ru/vladivostok/sell_sp ... 40770.html
Есть еще и по такой цене http://baza.drom.ru/vladivostok/sell_sp ... 25661.html
P.S.
Если честно, то не вижу особой разницы кроме цены в этих приводах .
-=Спец=-

Сообщение -=Спец=- »

Чот вообще цена смешная, ходить то будут?
Вообще я думал задние привода вечные, пыльники главное дело не про***ть когда порвётся
технотол

Сообщение технотол »

я когда в москве искал, то нашел минимум за 5тр. и то вынесли несколько, а выбрал один. т.к. на остальных резьбы были сбиты. видимо кувалдой их из зскисших ступиц выколачивали.
а по вашим ссылкам действительно чета очень дешево. так всю машину с такой ценовой политикой в разбор не больше сотки (утрирую) не отобьешь. :)
хотя может так оно и есть. и это будет как ориентир.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

технотол писал(а):я когда в москве искал, то нашел минимум за 5тр. и то вынесли несколько, а выбрал один. т.к. на остальных резьбы были сбиты. видимо кувалдой их из зскисших ступиц выколачивали.
а по вашим ссылкам действительно чета очень дешево. так всю машину с такой ценовой политикой в разбор не больше сотки (утрирую) не отобьешь. :)
потому что с Дальнего Востока всегда адекватные цены. там этого г как грязи и просто девать некуда, вот и продают подешевке. еще и конкуренция пипец какая.
я на днях себе подножки взял практически новые по 2300 штука, а у нас (даже в местной барахолке!) какое-то поношенное б/у толкают по 3500.

а там можно даже с гарантией покупать - например у нашего форумчанина Юры Жипера. у него правда цена побольше (привод год назад стоил 2500р.), но он лично подбирает запчасти и дает на них гарантию.
сколько у него брал - просто шикарные детали. обычно с пробегом до 100 тыщ и без пробега по РФ.
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

Да простят меня админы форума за то что эту тему слегка увел в другое русло. Сегодня на работе попросили съездить в магазин в город. По пути Обратно услышал сильный шкрежет из по машины, хруст и все. Машина перестала реагировать на педаль газа. Обороты ДВС растут, из под низу какое-то шум а машина стоит на месте. Я понял что оборвало привод. Заглянул под машину , привода оба на месте, один наружний пыльник в хлам разорван. Подключился передний мост и потихоньку доехал до работы. На работе при помощи двух ключей 14 и 17 снял привод. В итоге размолотило наружнюю правую заднюю гранату , раскололо сепаратор . Теперь пока не придёт посылка с заказанными приводами мой Монтерик будет переднеприводным.
Непопаджеро
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Непопаджеро »

Сделайте фото машины после лифта. Сбоку и особенно сзади-снизу(фотоаппарат по центру сзади в 3-4 метрах и чуть ниже бампера). Чтобы видеть под каким углом стоят нижние рычаги.
А также расстояния от арок крыла до центров колеса.
Спасибо.
Всем добра!
-=Спец=-

Сообщение -=Спец=- »

hc2hunter писал(а):
технотол писал(а):я когда в москве искал, то нашел минимум за 5тр. и то вынесли несколько, а выбрал один. т.к. на остальных резьбы были сбиты. видимо кувалдой их из зскисших ступиц выколачивали.
потому что с Дальнего Востока всегда адекватные цены. там этого г как грязи и просто девать некуда, вот и продают подешевке. еще и конкуренция пипец какая.
я на днях себе подножки взял практически новые по 2300 штука, а у нас (даже в местной барахолке!) какое-то поношенное б/у толкают по 3500.

а там можно даже с гарантией покупать - например у нашего форумчанина Юры Жипера. у него правда цена побольше (привод год назад стоил 2500р.), но он лично подбирает запчасти и дает на них гарантию.
сколько у него брал - просто шикарные детали. обычно с пробегом до 100 тыщ и без пробега по РФ.
А адресог не поскажите, мне бы спойлер на пятую дверь хочецца, а он 5 т.р. гдет стОит, жалко, блин :)
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

hc2hunter писал(а): потому что с Дальнего Востока всегда адекватные цены. там этого г как грязи и просто девать некуда, вот и продают подешевке. еще и конкуренция пипец какая.

Вот ссылочка есть на эту тему, даже дешевле . Я в этом месте уже пару раз заказывал , все ОК ! http://baza.drom.ru/vladivostok/sell_sp ... 18868.html
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

Непопаджеро писал(а):Сделайте фото машины после лифта. Сбоку и особенно сзади-снизу(фотоаппарат по центру сзади в 3-4 метрах и чуть ниже бампера). Чтобы видеть под каким углом стоят нижние рычаги.
А также расстояния от арок крыла до центров колеса.
Спасибо.
Пардоньте за качество фото , делал на телефон. Заднего правого привода на машине нет , поэтому фотографировал только один правый . Думаю что как бы там не было но фото передадут общую картину на сколько сильно или нет идет угол приводов после установки проставок . Напомню перед 20 мм , зад 30 , рлдную резиновую прокладку с задних пружин не убирал, так что это еще плюс 10 мм . Кстати после езды на одном переднем приводе захрустела передняя граната. Грешил на переднюю правую наружнюю т.к при повороте руля на право и чуть более резком газе идет сильный хруст, может и по прямой храстануть если порезче немного газанешь . Оказывается пустить колеса в пробуксовку гораздо легче на переднем приводе чем на заднем.
Купил новую наружнюю гранату , решил что лучше поменяю сразу на новую а то на одном ведь приводе пока катаюсь ( задние привода заказаны во Владике , идет посылка дней 10 ). При снятии переднего правого привода выяснилось что в наружней гранате нет даже малейшего люфта , она как можно сказать в идеальном состоянии, чего не скажешь про внутреннюю , люфт на ней составляет около 2-3 мм ( вал по отношению к корпусу ) . Проверили не снимая с машины левый передний привод , ситуация с люфтом аналогичная. Решение принял так же заказать с Владивостока передние контрактные привода. Новую гранату сдал обратно в магазин. Теперь жду посылку.
Судя по гранатам они еще родные , пробег на машине согласно одометру 240 тыс км ( 150 тыс.миль ) но не факт что он не смотан.
Заинтересовал тот факт что вылетели гранаты перед и зад на одной стороне - правой. Может просто совпадение.

Фото угла наклона заднего привода , фотографировал на эстакаде. Дорога на эстакаду через лужи, таит снег , так что ходовка вся мокрая .
IMG_20160405_090914.jpg
IMG_20160405_090922.jpg
IMG_20160405_090928.jpg
IMG_20160405_091231.jpg
IMG_20160405_091242.jpg
IMG_20160405_091257.jpg
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Изменил углы и посыпались привода. Где тоньше, там и рвется
vyachik13

Сообщение vyachik13 »

DenVer писал(а):Изменил углы и посыпались привода. Где тоньше, там и рвется
На ваш взгляд , углы не критичные ?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»